Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОНИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.339

    Грохович, Ю.

    Микронизация растительного сырья [Текст] / Ю. Грохович, Я. Лясковский // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 5. - С. 19 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Дается схема микронизатора. Перед обработкой зерно очищают, увлажняют до содержания влаги 17...20% и оставляют на 3 часа. Затем его подвергают воздействию инфракрасного излучения в течение 50 с, чтобы достичь эффекта желатинизации крахмала. С конвейера, проходящего под нагревательным устройством, горячее зерно поступает на вальцы давильного устройства. В результате получается продукт более высокой степени усвояемости и питательной ценности, чем исходный материал. Большая часть смесей для 3-4-недельных поросят содержит 40...50% пшеничных, кукурузных или ячменных хлопьев, полученных методом микронизации. В рационе для 4-8-недельных поросят содержание таких зерновых хлопьев составляет 25-30%. Полученные методом микронизации зерновые продукты можно использовать в смесях с концентратами и мелассой при кормлении молочных коров, лошадей, коз и кроликов, а также в качестве добавки к сухим кормам для кошек и собак. Кроме того, микронизация позволяет почти полностью редуцировать чувствительные к т-ре непищевые компоненты сырья, не приводя к заметной денатурации белка. При этом на 70...90% снижается содержание бактерий микотоксичных плесеней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
МИКРОНИЗАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Лясковский, Я.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.420

   

    Использование ржи в составе комбикормов [Текст] / В. А. Солошенко [и др.] ; РАСХН. СО. Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Пробл. и пути повыш. продуктив. животновод. Сибири. - Новосибирск, 1995. - С. 77-82
Аннотация: Сибирский НИИ животноводства проводил исследования по использованию ржи в составе комбикормов в районах Западной Сибири. Исследования показали, что норма ввода необработанной ржи в состав комбикорма для цыплят-бройлеров в возрасте 21-67 дней может быть увеличена без вреда для их продуктивности и физиологического состояния до 30% по массе. Микронизация зерна ржи в режимах 80-85'ГРАДУС'С и 90-95'ГРАДУС'С позволяет увеличить интенсивность роста птицы на 5-6,9% при снижении расхода кормов на единицу продукции на 39,8-41,2%. Скармливание комбикорма, содержащего 30% ржи, микронизированной при 80-85'ГРАДУС'С, обеспечивает наибольший экономический эффект. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РОЖЬ

МИКРОНИЗАЦИЯ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Солошенко, В.А.; Филатов, В.И.; Рогачев, В.А.; Киселев, А.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.07-04И8.342

    Domacinovic, M.

    Micronized cereals in chicken fattening [Text] / M. Domacinovic, D. Sensic, Z. Antunovic // Czech J. Anim. Sci. - 1999. - Vol. 44, N 5. - P225-228 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Микронизированное зерно при откорме цыплят
Аннотация: Микронизация (М, инфракрасная обработка), как и тепловая обработка, вызывает значительные физико-химические изменения внутренней структуры зерна. Наблюдается деструкция крахмала, превращение его в гель, отделение от матрикса протеина, что повышает эффективность переваривания энзимами. Адаптация фуражного корма особенно важна для молодняка (имеют не полностью развитую ферментативную систему). Кроме увеличения питательной и энергетической ценности корма М уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Для изучения эффективности применения М зерна при откорме цыплят (Ц) сформировали две группы Ross-гибрид (100 голов) - экспериментальная (Э) и контроль (К). Состав кормов был одинаковым для обеих групп (кукуруза, пшеница, мука сои, подсолнечника, рыбы, солод, жир, известковые камешки, фосфат, соя, премикс, лизин, метионин+цистин). Однако, Э группа получала корма с М пшеницей и кукурузой. М зерна выполнена при помощи приспособления Микро красный 20 английской фирмы. В результате опыта установлено, что Ц получавшие М зерно росли более крепкими, достигая к 42 дням живой массы 2224 г, и расходуя меньше корма на 1 кг прироста (1,88 кг) в сравнении с контрольными (2037 г на 2,03 кг). Ц Э группы имели статистически значительно выше массу тушки по сравнению с контролем и ниже долевую часть (%) брюшного жира в тушке в сравнении с К. Использование М зерна у Ц при откорме оправдано, принимая во внимание увеличение продуктивности и снижение расхода корма. Хорватия, Univ. of J. J. Strossmayer, Fac. of Agric., Osijek
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

МИКРОНИЗАЦИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Sensic, D.; Antunovic, Z.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.03-04Т1.111

    Taylor, K. M.G.

    In vitro evaluation of dry powder inhaler formulations of micronized and milled nedocromil sodium [Text] / K. M.G. Taylor, K. Pancholi, D. Y.T. Wong // Pharm. and Pharmacol. Commun. - 1999. - Vol. 5, N 4. - P255-257 . - ISSN 1460-8081
Перевод заглавия: Оценка in vitro рецептур для ингаляции сухого порошка микронизированного и размолотого натрия недокромила
Аннотация: Показано, что диаметр частиц натрия недокромила после микронизации или перемалывания составлял 1,6 и 7,2 мкм в среднем соотв. При получении аэрозоля малых и больших частиц в ингаляторе показано, что их задержка в ингаляторе достигала 51,1 и 37,5% соотв. Использование моногидрата 'альфа'-лактозы в кач-ве наполнителя (1:2) увеличивало эффективность распыления частиц препарата. Великобритания, Univ. of London, London WC1N 1AX. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: НАТРИЯ НЕДОКРОМИЛ
СУХИЕ ПОРОШКИ

МИКРОНИЗАЦИЯ

ИНГАЛЯЦИЯ

'АЛЬФА'-ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Pancholi, K.; Wong, D.Y.T.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.04-04Т1.156

    Sadeghnejad, G. R.

    The influence of particle size on the dissolution of poorly soluble drugs [Text] : pap. 136th Brit. Pharm. Conf., Cardiff, Sept. 13th-16th, 1999: Sci. Proc. / G. R. Sadeghnejad, A. R. Rajabi-Siahboom // J. Pharm. and Pharmacol. - 1999. - Vol. 51, Suppl. - P273 . - ISSN 0022-3573
Перевод заглавия: Влияние размера частиц на растворимость плохо растворимых веществ
Аннотация: Получены таблетки микронизированных спиронолактона (I) и диэтилстильбэстрола (II). Увеличение поверхности порошка I в результате микронизации в 3 раза увеличивало растворимость таблеток в 0,1 М HCl лишь на 7%. Микронизация порошка II перед таблетированием приводила к существенному ускорению растворимости таблеток. Обсуждена целесообразность использования технологии микронизации перед таблетированием. Великобритания, APS Berk, Eastboorne BN22 9AG. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: СПИРОНОЛАКТОН
ДИЭТИЛСТИЛЬБЭСТРОЛ

ТАБЛЕТКИ

МИКРОНИЗАЦИЯ

РАСТВОРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Rajabi-Siahboom, A.R.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.399

    Thacker, P. A.

    Effect of micronization on the performance of growing/finishing pigs fed diets based on hulled and hulless barley [Text] / P. A. Thacker // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 79, N 1-2. - P29-41 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние микронизации на продуктивность растущих/откармливаемых поросят, получавших рационы, основанные на необрушенном или обрушенном ячмене
Аннотация: Микронизация увеличивала процент желатинированного крахмала в рационе (Рц), основанном на необрушенном ячмене (Рц1) и обрушенном ячмене (Рц2), повышала вязкость корма, переваримость сырого протеина и валовой энергии. Тип ячменя не влиял на коэф. переваримости сухого вещества и энергии, однако коэф. переваримости сырого протеина был на 9,2% ниже на Рц1, чем на Рц2. Установлена значительная связь между типом ячменя и микронизацией для переваримости сухого вещества и протеина. Микронизация снижала прирост живой массы на 10,3%. Продуктивность поросят не различалась в зависимости от типа ячменя (Рц1 и Рц2) и пола животных (боровки и свинки). Канада, Dep. of Anim. Sci., Univ. of Saskatchewan, Saskatoon, Sask., Canada S7N 5B5. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ОБРУШЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ

НЕОБРУШЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ

МИКРОНИЗАЦИЯ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.341

    Миколайчик, И. Н.

    Выращивание поросят-сосунов с использованием микронизированных кормосмесей [Текст] / И. Н. Миколайчик // Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 169-170
Аннотация: Скармливание поросятам-сосунам микронизированного зерна повышает использование питательных веществ, не оказывает отрицательного влияния на физиологическое состояние и увеличивает энергию роста. Оптимальным режимом микронизации для зерна ячменя является экспозиция 50 сек, пшеницы - 60 сек, овса - 30 сек, гороха - 70 сек
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПОРОСЯТА-СОСУНЫ

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

МИКРОНИЗАЦИЯ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.244

    Соловьев, А.

    Микронизация зерна и ее преимущества [Текст] / А. Соловьев, М. Брусков, С. Зверев // Животновод. России. - 2002. - N 8. - С. 24
Аннотация: Обсуждается вопрос о применении для поросят раннего возраста подкормки, содержащей до 80% зерносмеси и не содержащей жира. В настоящее время для повышения поедаемости и переваримости подкормки используются различные методы ее обработки. Наряду с традиционными методами обработки (размол, запаривание, обжаривание) все шире используются более жесткие режимы обработки зерносмесей (воздействие гамма-радиации, электротока, рентгеновских лучей, гранулирования, экструдирования и т. д.). Рассматривается сравнительно новый и очень эффективный метод - микронизация, основанный на воздействии интенсивного инфракрасного облучения. Эксперимент по изучению использования кормосмесей проводили на поросятах-сосунах в возрасте 10-ти дней. Подкормку для опытной группы обрабатывали ИК-облучением. Средняя живая масса поросенка в 65-дневном возрасте в опытной группе была 17,4 кг, в контрольной - 16,1 кг. Среднесуточное увеличение живой массы составляло в опытной группе 269 г, в контрольной 248 г. При этом затраты кормов на 1 кг прироста опытных поросят снизились на 20%, себестоимость - на 13%, а рентабельность возросла на 15,7. Показано также, что использование ИК-облучения дает хороший стерилизующий эффект, защищающий комбикорма от заражения различными микроорганизмами и грибками, наносящими большой ущерб свиноводству
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
МИКРОНИЗАЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Брусков, М.; Зверев, С.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.257

   

    Effect of different ways of improvement of feeding rations for piglets [Text] / M. Domacinovic [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 46, N 10. - P454-459 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние различных способов улучшения кормовых рационов для поросят
Аннотация: Вследствие специфического строения пищеварительного тракта свиней, особенно поросят, корма для этих животных из высококонцентрированных и переваримых веществ высокого качества. Целью исследований было оценить влияние добавления к рациону ферментов (опытная группа 1), микронизации некоторых ингредиентов рациона (опытная группа 3) и совместного действия добавления ферментов и микронизации (опытная группа 2). Если потребление кормов было примерно одинаковым во всех группах, более эффективной конверсия корма была в опытных группах (наилучшие результаты получены в опытной группе 2). Среднесуточные приросты и масса тела были большими в опытных группах (наивысшие - в опытной группе 2). Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМА

МИКРОНИЗАЦИЯ

ФЕРМЕНТЫ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Domacinovic, M.; Steiner, Z.; Bogut, I.; Mijic, P.; Kralik, D.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 05.06-04Т1.108

    Shi, Jie-ming.

    Изучение освобождения фенофибрата in vitro и получение микронизированного фенофибрата [Text] / Jie-ming Shi, Zhong-gui He, Shu-ying Sun // Shenyang yaoke daxue xuebao = J. Shenyang Pharm. Univ. - 2003. - Vol. 20, N 5. - С. 317-320, 324 . - ISSN 1006-2858
Аннотация: Скорость освобождения фенофибрата (I) из полученной с использованием шаровой мельницы его микронизированной формы в р-ре Na-лаурилсульфата в конц-ии 10 г/л была выше, чем из стандартной коммерческой формы. Скорость освобождения I из полученной микронизированной формы была сопоставима с его освобождением из микронизированной формы, изготовляемой во Франции. КНР, Shenyang Pharmaceutical Univ., Shenyang 110016
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ФЕНОФИБРАТ
МИКРОНИЗАЦИЯ

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
He, Zhong-gui; Sun, Shu-ying


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.146К

    Миколайчик, И. Н.

    Кормление молодняка свиней: теория и практика [Текст] / И. Н. Миколайчик, А. П. Булатов. - Куртамыш. : Куртамыш. типогр., 2008. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-98271-098-7
Аннотация: Дана комплексная оценка комбикормов для молодняка свиней при выращивании и откорме с использованием зерна злаковых и бобовых культур, обработанных методом микронизации и экструдирования в комплексе с бентонитом, МЭК "Кемзайм", повышенного содержания дерти озимой ржи с ферментным препаратом Авизим-1300, нетрадиционных кормовых добавок природного происхождения в виде бентонитовой глины и эссенциального микроэлемента йода. Представлены новые данные о потреблении и эффективности использования питательных веществ молодняком свиней. Большое внимание уделено физиологическому состоянию, естественной резистентности, содержанию некоторых эссенциальных и токсических микроэлементов в органах и тканях свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 681.03.05.01.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЕНТОНИТ

ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ АВИЗИМ-100

КОРМА

МИКРОНИЗАЦИЯ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Булатов, А.П.
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.09-04Т1.99

   

    Insulin nanoparticles for transdermal delivery: Preparation and physicochemical characterization and in vitro evaluation [Text] / Xiuhua Zhao [et al.] // Drug Dev. and Ind. Pharm. - 2010. - Vol. 36, N 10. - P1177-1185 . - ISSN 0363-9045
Перевод заглавия: Наночастицы инсулина для чрескожной доставки: получение, физико-химический анализ и оценка in vitro
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ИНСУЛИН
НАНОЧАСТИЦЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

СУПЕРКРИТИЧЕСКАЯ АНТИСОЛЬВЕНТНАЯ МИКРОНИЗАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АНАЛИЗ IN VITRO

ЧРЕСКОЖНАЯ ДОСТАВКА


Доп.точки доступа:
Zhao, Xiuhua; Zu, Yuangang; Zu, ShuChong; Wang, Dan; Zhang, Ying; Zu, Baishi


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 13.01-04Т1.28

    Егоров, А. М.

    Сверхкритическая флюидная микронизация фармацевтической субстанции рисперидон [Текст] / А. М. Егоров, В. Н. Баграташвили, В. К. Попов // Международная научно-практическая конференция "Фармацевтические и медицинские биотехнологии", Москва, 20-22 марта, 2012. - М., 2012. - С. 470 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Микронизация фармацевтических субстанций является одним из важных факторов, влияющих на биодоступность и эффективность лекарственных препаратов. Среди различных методов микронизации в последние годы эффективными являются сверхкритические флюидные технологии на основе диоксида углерода. Известно, что различные механические и термические воздействия на субстанции приводят к изменению их физико-химических свойств. Целью данной работы было изучение влияния микронизации и инкапсуляции в полимерные матрицы коммерчески доступной субстанции рисперидона технологией СКФ-СО[2]. Россия, МГУ им. М.В. Ломоносова, химфак, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ

РИСПЕРИДОН

СВЕРХКРИТИЧЕСКАЯ ФЛЮИДНАЯ МИКРОНИЗАЦИЯ

БИОДОСТУПНОСТЬ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Баграташвили, В.Н.; Попов, В.К.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.04-04Т1.115

   

    Получение микронизированной субстанции ибупрофена и оценка его биодоступности [Текст] / Ю. А. Обиденко [и др.] // Хим.-фармац. ж. - 2013. - Т. 47, N 7. - С. 41-45 . - ISSN 0023-1134
Аннотация: С применением нанораспылительной сушилки BUCHI B-290 (Mini Spray Dryer B-290, Швейцария), предназначенной для сушки водных растворов или суспензий, получена микронизированная субстанция ибупрофена, отличающаяся от исходной субстанции уменьшенными размерами кристаллов. На кроликах породы шиншилла исследована биодоступность ибупрофена при пероральном применении капсул, содержащих микронизированную субстанцию ибупрофена (размер кристаллов 30 мкм) и капсул, содержащих коммерчесую субстанцию ибупрофена (размер кристаллов 150 мкм). Концентрацию неизмененного ибупрофена определяли методом обращенно-фазной ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектированием при 220 нм. Для извлечения ибупрофена из сыворотки крови кроликов использовали жидкостно-жидкостную экстракцию. Извлечение ибупрофена из сыворотки составило, в среднем, 78%. Предел обнаружения - 0,1% мкг/мл. Россия, ФГБОУ ВПО "Российский ун-т дружбы народов", Москва. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.15.57.19
Рубрики: ИБУПРОФЕН
МИКРОНИЗАЦИЯ

БИОДОСТУПНОСТЬ

ВЭЖХ


Доп.точки доступа:
Обиденко, Ю.А.; Хучуа, Н.С.; Абрамович, Р.А.; Савочкина, А.Ю.; Карамян, А.С.; Барсегян, С.С.; Хомяков, Ю.Ю.; Овчаров, М.В.; Чистяков, В.В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 90.07-04Т6.620

   

    О возможности повышения биодоступности труднорастворимых препаратов на примере гризеофульвина [Текст] / Г. П. Гайдукова [и др.] // Оценка фармакол. активности хим. соед.: принципы и подходы. - М., 1989. - Ч. 1. - С. 74
Аннотация: На основании опытов in vivo (крысы и кролики) показано, что биодоступность гризеофульвина (I) удается существенно повысить при его микронизации (особенно при совместной микронизации с полимерами). Для I, микронизированного с полимерами, абс. степень всасывания возрастала в 'ЭКВИВ'2 раза, степень проникновения в кожу - в 2-2,5 раза, степень проникновения во внутр. органы (печень, почки) - в 1,3-1,5 раза. СССР, НПО "Биотехнология", Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.25.95.11.45
Рубрики: ГРИЗЕОФУЛЬВИН
БИОДОСТУПНОСТЬ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ

МИКРОНИЗАЦИЯ

ПОЛИМЕРЫ

КРЫСЫ

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Гайдукова, Г.П.; Гуляев, А.Е.; Дубинская, А.М.; Езерский, М.Л.; Кивман, Г.Я.; Мунблит, В.Я.; Трофимов, В.И.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 91.12-04Т1.81

    Барткович, С.

    Вивчения впливу ступеня подрiбнения на швидкiсть вывiлнения бiологiчну доступнiсть амiнофiлiну з супозитоiiв [Текст] / С. Барткович, Л. Крувчiньскi // Фармац. ж. - 1991. - N 1. - С. 55-58 . - ISSN 0367-3057
Перевод заглавия: Изучение влияния степени измельчения на скорость высвобождения и биологическую доступность аминофиллина из суппозиториев
Аннотация: Обобщены результаты изучения in vitro (диализ в буферный р-р с рН 7,4) и in vivo (кролики) влияния размера частиц (фракции с размером 0,06; 0,43-0,49 и 0,6- 0,8 мм) на скорость высвобождения и биодоступность аминофиллина (I) из суппозиториев (СП) на основе масла какао (содержание I-180 мг, масса СП - 1 г). Отмечено существ. возрастание скорости высвобождения I из СП, а также скорости и полноты всасывания I по мере уменьшения размера частиц I в СП (для указанных фракций время перехода в р-р 50% 1-2, 23 и 46 ч, макс. конц-ия в плазме - 11, 54 и 84 мкг/мл, время ее достижения - 0,5; 1 и 1 ч; AUC в пределах 24 ч) - 1218, 1000 и 1345 мкг*ч/мл). Польша, Akad. Med. Krakow. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ЭУФИЛЛИН
СУППОЗИТОРИИ

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ

БИОДОСТУПНОСТЬ

МИКРОНИЗАЦИЯ

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Крувчiньскi, Л.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.567

    Шеврук, Е. А.

    Ферментингибирующее действие комбикормов-стартеров при различной технологии обработки их зерновой части [Текст] / Е. А. Шеврук ; ВНИИ животновод. // Бюл. науч. работ. - 1991. - N 103. - С. 98-99 . - ISSN 0321-0286
Аннотация: Изучали ферментингибирующие свойства комбикормов-стартеров для телят с различно обработанными зерновыми компонентами (ячменем). При экструзии и микронизации ячменя уменьшалось кол-во ингибиторов протеиназ, что снижает уровень ингибирования протеаз желудочно-кишечного тракта животных. Наибольшее снижение уровня ингибиторов наблюдалось при микронизации ячменя.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОМБИКОРМА
ЯЧМЕНЬ

ОБРАБОТКА

ЭКСТРУЗИЯ

МИКРОНИЗАЦИЯ

ФЕРМЕНТИНГИБИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.582

    Тучков, Л. Ф.

    Использование физико-химических способов обработки зернофуража при кормлении коров [Текст] / Л. Ф. Тучков ; Орл. НИИ с. х. // Вопр. интенсиф. с.-х. пр-ва. - Тула, 1991. - С. 89-98 . - ISBN 5-7639-0526-1
Аннотация: Коровам контрольной группы скармливали зерносмесь ячменя и овса в виде дерти; опытных групп - микронизированный плющеный ячмень, консервированный методом традиционной сушки; законсервированный орган. кис-той (в дозе 1,0-1,5%) влажный ячмень, обработанный способом холодного плющения; тот же ячмень, но обработанный способом последовательной микронизации и плющения. Использование в рационах животных концентрированных кормов, обработанных физико-хим. способами, ведет к снижению концентрации аммиака в рубце и мочевины в крови, что уменьшает потери азота, увеличивает кол-во синтезируемого микроорганизмами общего и особенно белкового азота в силу улучшения доступности углеводов. Расчеты по экономической эффективности скармливания зернофуража различных способов заготовки и обработки показали, что более высокая молочная продуктивность опытных групп перекрывает затраты, связанные с хим. консервированием зерна и физ. способами подготовки его к скармливанию.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПЛЮЩЕНИЕ

МИКРОНИЗАЦИЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.395

   

    Антипитательные факторы и методы их устранения [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1993. - N 1. - С. 43- 45 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: К антипитательным веществам относятся соединения, подавляющие переваримость или дальнейшее использование протеинов, - ингибиторы протеаз, лектины, сапонины, полифенольные соединения. Ингибиторы протеаз как в-ва белковой природы можно устранить термообработкой соевых бобов или соевого шрота (тостирование). Прогревание корма способствует также оптимизации структуры белка. После микронизации соевые хлопья или мука имели высокую биолог. и энергет. ценность. Наиболее эффективная инактивация трипсиновых ингибиторов наблюдается при экструдировании. Существующие методы инактивации ингибиторов протеаз в сырой сое достаточно эффективны, однако применение их связано с использованием специального оборудования и большими затратами энергии.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: БОБОВЫЕ
ПРОТЕИНЫ

ИНГИБИТОРЫ

ТЕРМООБРАБОТКА

МИКРОНИЗАЦИЯ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.08-04И8.414

    Крыгина, Н. И.

    Выращивание телят на стартерных комбикормах с микронизированным ячменем [Текст] / Н. И. Крыгина ; Всерос. НИИ животновод. // Бюл. науч. работ. - 1992. - N 106. - С. 38-41
Аннотация: Микронизация зерна при производстве стартерных комбикормов - один из способов, повышающих их продуктивное действие. Разработанный и апробированный в опыте новый рецепт стартерного комбикорма с микронизированным ячменем без сухого обезжиренного молока и сахара позволил не только сэкономить дефицитные компоненты, но и в значительной мере снизить себестоимость 1 п прироста и повысить рентабельность выращивания телят.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОМБИКОРМА

ЯЧМЕНЬ

МИКРОНИЗАЦИЯ

ТЕЛЯТА



 1-20    21-24 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)