Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КРАХМАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 182
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.07-04Б3.37

    Chen, Shu.

    Novel inducers derived from starch for cellulase production by Trichoderma reesei [Text] / Shu Chen, Morris Wayman // Process Biochem. - 1992. - Vol. 27, N 6. - P327-334 . - ISSN 0032-9592
Перевод заглавия: Новые индукторы на основе крахмала, [способствующие] продуцированию целлюлазы Trichoderma reesei
Аннотация: Изучено влияние растворимых индукторов, полученных путем обработки крахмала, на синтез целлюлазы грибом Trichoderma reesei. Проведено сравнение различных методов обработки крахмала. Наиболее эффективным из них был признан кислотный гидролиз. При внесении 1,0 г крахмала продуцированная после 6 дн. ферментации целлюлаза с добавлением 'бета'-глюкозидазы (0,01 мл/г бумаги) осахаривала более 15 г измельченной бумаги в 9,34%-ной суспензии, в результате чего были получены 10 г ферментируемых сахаров, причем глюкоза составляла 72%. Проведено сравнительное изучение активности индукции в ряду: индукторы на основе крахмала, лактоза, чистая целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза, ксилан и предварительно гидролизованная древесина сосны. Представлены данные о влиянии хлорида кальция и сорбозы на выход целлюлазы и по кинетике продуцирования целлюлазы в присутствии индукторов на основе крахмала. Канада, Dept Chem. Eng. and Appl. Chem., Univ. Toronto, Toronto, Ont. Canada M5S 1A4. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛАЗА
БИОСИНТЕЗ

НОВЫЕ ИНДУКТОРЫ

ВЛИЯНИЕ

ИНДУКТОРЫ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА

TRICHODERMA REESEI

ПРОДУЦЕНТ ЦЕЛЛЮЛАЗЫ


Доп.точки доступа:
Wayman, Morris


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.12-04В3.178

    Новотельнов, Н. В.

    О регуляторе действия амилазы, выделенном из ячменного зерна [Текст] / Н. В. Новотельнов, И. С. Ежов // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 62-70
Аннотация: При замачивании ячменного зерна водой из него частично выщелачиваются биологически активные вещества, регулирующие процесс осахаривания крахмала амилазой. Выделенное в относительно чистом виде биологическое начало плохо растворяется в воде, хорошо - в этиловом спирте и серном эфире и представляет собой глюкозид стероидной природы, обладающий окислительными свойствами. Показано, что действующее начало в небольших кол-вах ускоряет процесс осахаривания чистых р-ров крахмала амилазой, а в больших - тормозит его. Активирующее действие препарата, по-видимому, связано с подготовкой крахмала для лучшей атакуемости амилазой. Торможение процесса, очевидно, вызывается окислением сульфгидрильных групп амилазы. Полагают, что эффект торможения процесса осахаривания крахмала амилазой, гл. обр., зависит от инактивации 'альфа'-амилазы. При осахаривании крахмала амилазой в присутствии фосфатного и ацетатного буферных р-ров не происходит активации процесса, в то время как в присутствии гликокколевого буферного р-ра, при том же pH, имеют место как торможение, так и активация процесса. Катионы, входящие в состав буферных смесей, оказывают влияние на действие препарата при осахаривании крахмала, снимая эффект активации и усиливая эффект торможения. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.11
Рубрики: АМИЛАЗА
АМИЛАЗА 'АЛЬФА'-

ИЗ ЯЧМЕННОГО ЗЕРНА

РЕГУЛЯТОРНАЯ АКТИВНОСТЬ

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА


Доп.точки доступа:
Ежов, И.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.02-04В2.48

   

    Stimulatory effect of red leght on starch accumulation in a marine green alga, Chlamydomonas sp. strain MGA161 [Text] : [Pap.) 15th Symp. Biotechnol. Fuels and Chem., Colorado Springs, Colo, May 10-14, 1993 / Kiyohito Yagi [et al.] // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1994. - Vol. 45-46. - P225-232 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Стимулирующее действие красного света на аккумуляцию крахмала морскими зелеными водорослями Chlamydomonas sp., штамм MGA161
Аннотация: A marine green alga, Chlamydomonas sp. strain MGA161 was cultivated under illumination of red and white lights. The growth rate under red light illumination was almost the same as that in the basic conditions under white light illumination, but red light-grown cells accumulated almost twice as much starch as white light-grown cells. Although there was a slight decrease in carbonic anhydrase activity, red light-illuminated cells had almost 2,3 times the fructose-1,6-diphosphatase activity of white light-illuminated cells. Red light might stimulate starch accumulation by increasing the amounts of enzymes related to carbon fixation through the phytochrome system. Cells grown under red light degraded 1.6 times as much starch and produced 1.7 times as much hydrogen and 1.6 times as much ethanol compared with cells grown under white light during 12 h of dark anaerobic fermentation
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: CHLAMYDOMONAS SP.
ШТАММ MGA 161

МОРСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ

АККУМУЛЯЦИЯ КРАХМАЛА

ДЕЙСТВИЕ КРАСНОГО СВЕТА


Доп.точки доступа:
Yagi, Kiyohito; Hamada, Kenji; Hirata, Kazumasa; Miyamoto, Kazuhisa; Miura, Yoshiharu; Akano, Tohru; Fukatu, Kiyomi; Ikuta, Yoshiaki; Nakamura, Hirsohi K.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.50

    Ray, Lalitagauri.

    Enzymatic hydrolysis of starch to glucose, and immobilization of amyloglucosidase in calcium alginate gel [Text] / Lalitagauri Ray, S. K. Majumdar // Res. and Ind. - 1994. - Vol. 39, N 2. - P109-112 . - ISSN 0034-513X
Перевод заглавия: Ферментативный гидролиз крахмала до глюкозы и иммобилизация аминоглюкозидазы в геле из альгината кальция
Аннотация: Амилазы из Aspergillus oryzae ('альфа'-амилаза и аминоглюкозидаза) были использованы для разжижения и осахаривания крахмала разного происхождения. При разжижении крахмала оптимальны следующие условия: pH 5,1; т-ра -40'ГРАДУС'C; время инкубации при перемешивании со скоростью 90 об/мин - 22 ч. Оптимальные условия процесса осахаривания: pH 4,8 т-ра - 50'ГРАДУС'C; период инкубации - 22 ч. Макс. получение глюкоз из картофеля, тапиоки, разбитого и растворимого крахмала соотв. составляло 82, 82, 70 и 96,9%. Кроме того, глюкозидаза была частично очищена и иммобилизована в матриксе из кальций альгинатного геля; при этом фермент сохранял 77% своей активности. pH оптимум иммобилизованного фермента составлял 4,8-5,1; температурный оптимум не менялся. К[м] свободного и иммобилизованного фермента составлял соотв. 0,4 и 0,1%. Иммобилизованный фермент может храниться при 4'ГРАДУС'C в течение 28 дней без заметной потери активности. Индия, Dept Food Technol. & Biochemic, Eng., Jadavpur Univ., Calcutta-70032. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ГИДРОЛИЗ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ
КРАХМАЛ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

АМИНОГЛЮКОЗИДАЗЫ

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ГЛЮКОЗА

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Majumdar, S.K.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 96.02-04М2.276

   

    Effect of an equal volume replacement with 500 mL 6% hydroxyethyl starch on the blood and plasma volume of healthy volunteers [Text] / Y. Mortelmans [et al.] // Eur. J. Anaesthesiol. - 1995. - Vol. 12, N 3. - P259-264 . - ISSN 0265-0215
Перевод заглавия: Влияние равнообъемного возмещения кровопотери 500 мл 6% гидроксиэтил-крахмала на объем крови и плазмы у здоровых испытуемых
Аннотация: After replacement, blood and plasma volumes were unchanged from control (4754'+-'630 mL and 2900'+-'450 mL, respectively). The haematocrit decreased from 43.7'+-'2.5% to 39.0'+-'1.4% (1 h after starch infusion) and 41.1'+-'1.9% (7.5 h after starch infusion). There were no significant changes in haemodynamic variables (systolic and diastolic blood pressure; heart rate), liver function (bilirubin; trans-aminases), renal function (serum creatinine; serum sodium) or coagulation (activated partial thromboplastin time). Alpha-amylase was significantly increased, which is a well known effect of starches. The replacement of 500 mL whole blood by hydroxyethyl starch maintains isovolaemia for at least 8 h in normal volunteers without any significant volume overshooting; this is not what was seen in earlier studies. Бельгия, Dep. of Anaesthesiology, F.F.W.U.Z. Gasthuisberg, Leuven B-3000. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.02.39
Рубрики: КРОВОПОТЕРЯ
ГИДРОКСИЭТИЛ КРАХМАЛА

ОБЪЕМ КРОВИ

ОБЪЕМ ПЛАЗМЫ

ГЕМОДИНАМИКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Mortelmans, Y.; Merckx, E.; Nerom, C.van; Verbruggen, A.; Aken, H.van; Roo, M.de; Mortelmans, L.


6.
Патент 5326701 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/18.

    Shieh, Wen jJ.
    Process for producing alpha-cyclodextrin using cyclomaltodextrin glucanotransferase in presence of cyclohexane [Текст] / Wen jJ. Shieh, Allan R Hedges ; American Maize Technology Inc. - № 28628 ; Заявл. 09.03.1993 ; Опубл. 05.07.1994
Перевод заглавия: Способ получения альфа-циклодекстрина с помощью цикломальтодекстринглюканотрансферазы в присутствии циклогексана
Аннотация: Разработан способ получения 'альфа'-циклодекстрина из гидролизатов крахмала (DE 1-10) с помощью цикломальтодекстринглюканотрансферазы. В качестве продуцента последней используют Bacillus macerans. Ферментативную р-цию проводять в присутствии циклогексана в течение 3 сут при т-ре 15-40'ГРАДУС'C, pH 6,0 и конц-ии субстрата 3%. Общее кол-во образующихся 'альфа'- и 'бета'-декстринов составляет 143 г/100 мл, из них содержание 'альфа'-декстринов составляет 55,6-62,4%. Не наблюдается образования 'гамма'-декстринов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.09
Рубрики: ЦИКЛОДЕКСТРИН АЛЬФА-
ПОЛУЧЕНИЕ

ИЗ ГИДРОЛИЗАТОВ КРАХМАЛА

ЦИКЛОМАЛЬТОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

BACILLUS MACERANS

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Hedges, Allan R; American Maize Technology Inc.
Свободных экз. нет

7.
Патент 5326701 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/18.

    Shieh, Wen jJ.
    Process for producing alpha-cyclodextrin using cyclomaltodextrin glucanotransferase in presence of cyclohexane [Текст] / Wen jJ. Shieh, Allan R Hedges ; American Maize Technology Inc. - № 28628 ; Заявл. 09.03.1993 ; Опубл. 05.07.1994
Перевод заглавия: Способ получения альфа-циклодекстрина с помощью цикломальтодекстринглюканотрансферазы в присутствии циклогексана
Аннотация: Разработан способ получения 'альфа'-циклодекстрина из гидролизатов крахмала (DE 1-10) с помощью цикломальтодекстринглюканотрансферазы. В качестве продуцента последней используют Bacillus macerans. Ферментативную р-цию проводять в присутствии циклогексана в течение 3 сут при т-ре 15-40'ГРАДУС'C, pH 6,0 и конц-ии субстрата 3%. Общее кол-во образующихся 'альфа'- и 'бета'-декстринов составляет 143 г/100 мл, из них содержание 'альфа'-декстринов составляет 55,6-62,4%. Не наблюдается образования 'гамма'-декстринов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ЦИКЛОДЕКСТРИН АЛЬФА-
ПОЛУЧЕНИЕ

ИЗ ГИДРОЛИЗАТОВ КРАХМАЛА

ЦИКЛОМАЛЬТОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

BACILLUS MACERANS

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Hedges, Allan R; American Maize Technology Inc.
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.04-04М4.276

   

    Effects of low molecular weight hydroxyethyl starch on blood coagulation: Comparison with albumin in cirrhotic patients [Text] : abstr. 4th Unit. Eur. Gastroenterol. Week, Berlin, 17-21 Sept., 1995 / A. Peytier [et al.] // Endoscopy. - 1995. - Vol. 27, N 7. - P67 . - ISSN 0013-726X
Перевод заглавия: Воздействие низкомолекулярного гидроксиэтилированного крахмала на коагуляцию крови: сравнение с действием альбумина у больных циррозом печени
Аннотация: Б-ным после парацентеза в/в вводили в рандомич. порядке гидроксиэтил крахмала (I) или альбумин (II). I является гораздо более дешевым препаратом, чем II. Сравнивали эффекты I и II в тестах по коагуляции крови. Через 3 ч после введения I и II увеличение времени частично активированного тромбопластина, скорость распада продуктов фибрина - фибриногена, снижение кол-ва фибриногена изменялись сходным образом. Значит. различий в этих изменениях не обнаружили также через 24 ч после введения I и II. Считают, что I можно использовать для б-ных циррозом печени. Франция, Departs of Hepato-gastro-enterology, Hematology, C. H. U. Caen
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ
ГИДРОКСИЭТИЛЕН КРАХМАЛА

ЦИРРОЗ

ПЕЧЕНЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Peytier, A.; Piquet, M.A.; Gauthier, P.; Even, C.; Fellous, F.; Lequerrec, A.; Verwaerde, J.C.; Dao, T.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.05-04Б2.135

    Goel, Anuj.

    A novel cyclomaltodextrin glucanotransferase from Bacillus firmus that degrades raw starch [Text] / Anuj Goel, Sanjay Nene // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 4. - P411-416 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Новая цикломальтодекстринглюканотрансфераза из Bacillus firmus, разрушающая сырой крахмал
Аннотация: Выделен из почвы алкалофильный шт. Bacillus firmus, образующий при выращивании в аэробных условиях (перемешивание со скоростью 200 об/мин) на среде с растворимым крахмалом, пептоном, дрожжевым экстрактом, K[2]HPO[4], MgSO[4]*7H[2]O, Na[2]CO[3] новую цикломальтодекстринглюканотрансферазу. Фермент способен расщеплять сырой крахмал при т-ре 65'ГРАДУС'C и pH 7,0 с образованием циклодекстринов. Макс. кол-во циклодекстринов образуется через 5 ч инкубации. Наиболее активно расщепляется крахмал тапиоки (49%), затем картофельный и зерновой. Главными продуктами р-ции являются 'бета'- и 'гамма'-циклодекстрины. Их выход составляет 40 и 8% соотв. При увеличении времени инкубации до 30 ч также отмечается образование 'альфа'-декстринов. Соотношение циклодекстринов, помимо длительности р-ции, зависит также от начальной конц-ии субстрата. Индия, Chem. Eng. Div. Nat. Chem. Lab., Pune 411008. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ЦИКЛОМАЛЬТОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КРАХМАЛ

РАСЩЕПЛЕНИЕ СЫРОГО КРАХМАЛА

BACILLUS FIRMUS (BACT.)

АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Nene, Sanjay


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.05-04Б3.106

    Goel, Anuj.

    A novel cyclomaltodextrin glucanotransferase from Bacillus firmus that degrades raw starch [Text] / Anuj Goel, Sanjay Nene // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 4. - P411-416 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Новая цикломальтодекстринглюканотрансфераза из Bacillus firmus, разрушающая сырой крахмал
Аннотация: Выделен из почвы алкалофильный шт. Bacillus firmus, образующий при выращивании в аэробных условиях (перемешивание со скоростью 200 об/мин) на среде с растворимым крахмалом, пептоном, дрожжевым экстрактом, K[2]HPO[4], MgSO[4]*7H[2]O, Na[2]CO[3] новую цикломальтодекстринглюканотрансферазу. Фермент способен расщеплять сырой крахмал при т-ре 65'ГРАДУС'C и pH 7,0 с образованием циклодекстринов. Макс. кол-во циклодекстринов образуется через 5 ч инкубации. Наиболее активно расщепляется крахмал тапиоки (49%), затем картофельный и зерновой. Главными продуктами р-ции являются 'бета'- и 'гамма'-циклодекстрины. Их выход составляет 40 и 8% соотв. При увеличении времени инкубации до 30 ч также отмечается образование 'альфа'-декстринов. Соотношение циклодекстринов, помимо длительности р-ции, зависит также от начальной конц-ии субстрата. Индия, Chem. Eng. Div. Nat. Chem. Lab., Pune 411008. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦИКЛОМАЛЬТОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КРАХМАЛ

РАСЩЕПЛЕНИЕ СЫРОГО КРАХМАЛА

BACILLUS FIRMUS (BACT.)

АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Nene, Sanjay


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.200

    Holm, Jorgen.

    Bioavailability of starch in various wheat-based bread products: Evaluation of metabolic responses in healthy subjects and rate and extent of in vitro starch digestion [Text] / Jorgen Holm, Inger Bjorck // Amer. J. Clin. Nutr. - 1992. - Vol. 55, N 2. - P420-429 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Биодоступность крахмала в различных продуктах хлеба с основой из пшеницы: оценка метаболических ответов у здоровых лиц и скорость и степень переваривания крахмала in vitro
Аннотация: Испытуемые получали белый пшеничный хлеб с различным содержанием твердых и мягких компонентов, с добавкой или без моноглицеридов или 3 хлебные продукта - с высоким содержанием растворимых пищевых волокон и 2 - грубого помола (ГХ). Изучали ответы глюкозы и инсулина к этим продуктам. Наиболее заметное снижение метаболич. ответов было установлено при питании ГХ с интактными зернами и хлебом с растворимыми пищевыми волокнами, содержащем овсяные отруби. При питании этими двумя видами хлеба отмечена наибольшая степень насыщения. В рез-те ферментативного переваривания ГХ и хлеба с овсяными отрубями крахмал высвобождался более медленно, чем из белого пшеничного хлеба. Швеция, Univ. of Lund, S-22100 Lund. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ПЕРЕВАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Bjorck, Inger


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.06-04В4.223

   

    Связь между накоплением ассимилятов в зерне и накоплением крахмала у риса (O. sativa) [Text] / Jian-sheng Liang [et al.] // Zuowu xuebao = Acta agron. sin. - 1994. - Vol. 20, N 6. - С. 685-691 . - ISSN 0496-3490
Аннотация: Исследования проводили с сортами риса Yayov 2, Xiangaiyou 63 и Shanyou 63 по связи между силой накопления ассимилятов (СНА) и аккумуляцией крахмала в зерне. Эти сорта риса сильно различаются по СНА. Установлено, что имеется тесная связь между числом клеток эндосперма и накоплением крахмала. Максимальная активность сахарозо-синтазы, АДФ-глюкозо-пирофосфорилазы и крахмал- синтазы сильных зерен проявляется намного раньше, чем у слабых зерен. Роль инвертазы и крахмал-фосфорилазы в метаболизме сахарозы и биосинтезе крахмала намного слабее. Обнаружено наличие тесной связи между метаболизмом энергии и накоплением крахмала в зерне. Подтверждено, что СНА играет важную роль в аккумуляции крахмала. КНР, Jiangsu Agr. College, Yangzhou. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.27
Рубрики: РИС
НАКОПЛЕНИЕ АССИМИЛЯТОВ

НАКОПЛЕНИЕ КРАХМАЛА

ORYZA SATIVA


Доп.точки доступа:
Liang, Jian-sheng; Cao, Xian-zu; Xu, Sheng; Zhu, Qin-sen; Song, Ping


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.06-04Б2.71

    Yumoto, Isao.

    Direct fermentation of starch to L-(+)-lactic acid using Lactobacillus amylophilus [Text] / Isao Yumoto, Koji Ikeda // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 5. - P543-546 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Прямая ферментация крахмала в L(+)-молочную кислоту с помощью Lactobacillus amylophilus
Аннотация: Исследована продуктивность образования L(+)-молочной к-ты из растворимого крахмала при различных условиях ферментации Lactobacillus amylophilus. Макс. выход молочной к-ты, 60 г/100 г крахмала, отмечался при т-ре культивирования 28'ГРАДУС'C, изменении pH среды от 5,0 до 6,8, конц-ии субстрата 100 г/л. Япония, Hokkaido Nat. Ind. Res. Inst., Tsukisamu-Higashi, Toyohira-ku Sapporo 062. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТВОРИМОГО КРАХМАЛА

LACTOBACILLUS AMYLOPHILUS (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Ikeda, Koji


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.06-04Б2.148

    Саранова, Н.

    Глюкоамилаза дрожжей Endomycopsi fibuliger Y-1011 [Текст] / Н. Саранова, Л. Х. Халимова, Н. И. Петухова // Матер. 46 Науч.-техн. конф. студ., аспирантов и мол. ученых Уфим. гос. нефт. техн. ун-та, [Уфа, 1995]. - Уфа, 1995. - С. 180
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ENDOMYCOPSIS FIBULIGER (FUNGI)
ШТАММ Y-1011

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ГЛЮКОАМИЛАЗЫ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Халимова, Л.Х.; Петухова, Н.И.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.54

    Саранова, Н.

    Глюкоамилаза дрожжей Endomycopsi fibuliger Y-1011 [Текст] / Н. Саранова, Л. Х. Халимова, Н. И. Петухова // Матер. 46 Науч.-техн. конф. студ., аспирантов и мол. ученых Уфим. гос. нефт. техн. ун-та, [Уфа, 1995]. - Уфа, 1995. - С. 180
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ENDOMYCOPSIS FIBULIGER (FUNGI)
ШТАММ Y-1011

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ГЛЮКОАМИЛАЗЫ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Халимова, Л.Х.; Петухова, Н.И.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.100

    Yumoto, Isao.

    Direct fermentation of starch to L-(+)-lactic acid using Lactobacillus amylophilus [Text] / Isao Yumoto, Koji Ikeda // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 5. - P543-546 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Прямая ферментация крахмала в L(+)-молочную кислоту с помощью Lactobacillus amylophilus
Аннотация: Исследована продуктивность образования L(+)-молочной к-ты из растворимого крахмала при различных условиях ферментации Lactobacillus amylophilus. Макс. выход молочной к-ты, 60 г/100 г крахмала, отмечался при т-ре культивирования 28'ГРАДУС'C, изменении pH среды от 5,0 до 6,8, конц-ии субстрата 100 г/л. Япония, Hokkaido Nat. Ind. Res. Inst., Tsukisamu-Higashi, Toyohira-ku Sapporo 062. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТВОРИМОГО КРАХМАЛА

LACTOBACILLUS AMYLOPHILUS (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Ikeda, Koji


17.
Патент 2045264 Российская Федерация, МКИ A61K 31/00.

   
    Антиагрегационное средство [Текст] / Г. И. Сидоренко [и др.] ; Белорусс. НИИ кардиол.; НИИ физ.-хим. пробл. Булорус. ун-та. - № 3673967/14 ; Заявл. 15.12.1983 ; Опубл. 10.10.1995
Аннотация: В качестве антиагрегационного средства предлагают натриевую соль окисленного крахмала с содержанием 10-25 мас.% карбоксильных групп. В экспериментах in vitro на обогащенной тромбоцитами плазме крови здоровых доноров показали, что предлагаемый препарат ингибирует скорость и амплитуду агрегации в 3 раза сильнее, чем аспирин и курантил. Выявлен также антиаритмический эффект натриевой соли окисленного крахмала
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.43.09.11
Рубрики: АНТИАГРЕГАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА
НАТРИЕВАЯ СОЛЬ ОКИСЛЕННОГО КРАХМАЛА

ПЛАЗМА КРОВИ

ТРОМБОЦИТЫ

АНТИАРИТМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г.И.; Ховратович, В.И.; Чещевик, А.Б.; Капуцкий, Ф.Н.; Юркштович, Т.Л.; Костеров, Р.И.; Белорусс. НИИ кардиол.; НИИ физ.-хим. пробл. Булорус. ун-та
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.143

   

    Trehalose mass production technique [Text] // Techno Jap. - 1995. - Vol. 28, N 1. - P114 . - ISSN 0911-5544
Перевод заглавия: Метод массового производства трегалозы
Аннотация: В Биологическом ин-те Ринген (Япония) разработан метод получения трегалозы в больших кол-вах с помощью двух новых ферментов, выделенных из почвы. Чистота получаемого продукта составляет свыше 80%; выход достигается 100% при использовании крахмала в качестве субстрата
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ТРЕГАЛОЗА
МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ

УЧАСТИЕ ФЕРМЕНТОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАХМАЛА



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.10-04Б3.182

   

    Solid-state fermentation of starch processing residues using Pleurotus sajor-caju [Text] // Genet. Eng. and Biotechnol. Monit. - 1995. - Vol. 2, N 3. - P50
Перевод заглавия: Твердофазное брожение отходов производства крахмала с помощью Pleurotus sajor-caju
Аннотация: Побочным продуктом производства крахмала является богатый лигноцеллюлозой остаток. Изучена возможность использования гриба Pleurotus sajor-caju для сбраживания такого остатка, образующегося при переработке саго ("хампас"). При колонизации хампаса грибом отмечены активности таких ферментов, как эндоцеллюлаза, 'бета'-глюкозидаза, ксиланаза, лакказа и др. Малайзия, Inst. Adv. Studies, Univ. Malaya
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ОТХОДЫ
ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

PLEUROTUS SAJOR-CAJU (FUNGI)

БРОЖЕНИЕ

ТВЕРДОФАЗНОЕ БРОЖЕНИЕ

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.954

    Arisaka, Masami.

    Свойства теста из рисового крахмала с высоким содержанием амилозы [Text] / Masami Arisaka, Youichi Yoshii // Oyo toshitsu kagaku = J. Appl. Glycosci. - 1994. - Vol. 41, N 1. - С. 1-7 . - ISSN 1340-3494
Аннотация: Исследованы свойства теста из рисового крахмала с высоким содержанием амилозы. Перед анализом тесто было высушено вымораживанием и размолото до порошкообразного состояния. Степень ферментативной желетинизации, подъемная сила и растворимость в 0,25 м HCl при 55'ГРАДУС'C (2 ч) были более низкими для теста из рисового крахмала с содержанием амилозы 31,0%, чем для теста из рисового крахмала с содержанием амилозы 19,0%. Япония, Food. Res. Inst., Niigata Prefecture 2-25, Shinei-cho, Kamo 959-13. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.45
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕСТО ИЗ РИСОВОГО КРАХМАЛА

ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИЛОЗЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА СВОЙСТВ ТЕСТА


Доп.точки доступа:
Yoshii, Youichi


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)