Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.03-04Б3.198

   

    Biotechnological management of coffee pulp - isolation, screening, characterization, selection of caffeine -degrading fungi and natural microflora present in coffee pulp and husk [Text] / S. Roussos [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1995. - Vol. 42, N 5. - P756-762 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биотехнологический менеджмент кофейной пульпы - выделение, скрининг, характеристика, селекция кофеин-деградирующих грибов и природной микрофлоры, существующей в мякоти и кожице кофе
Аннотация: Суммарно 272 штамма нитчатых грибов выделены из почвы, листьев и плодов кофе, собранных на кофейных плантациях Мехико в трех полусинтетических культуральных средах, содержащих экстракт кофе, экстракт кофе с сахарозой и экстракт кофейной мякоти. Выделенные штаммы были очищены и идентифицированы. Клоны разделены на основе их кофеин-деградирующей способности в жидкой среде, содержащей кофеин. Большинство из выделенных микроорганизмов принадлежали к Aspergillus, Penicillium, Trichoderma, Fusarium и Humicola. Пять штаммов, принадлежащих роду Aspergillus и два штамма, принадлежащих роду Penicillium, имели способность перерабатывать почти 100% кофеина в жидкой среде. Сравнительное изучение развития природной микрофлоры, существующей в мякоти и кожице кофе, обнаружило присутствие большого набора микроорганизмов. Процентное распределение грибов, бактерий и дрожжей оказалось почти одинаковым во всех пробах, за исключением кожицы кофе, где популяция грибов была несколько выше, чем в двух др. пробах. Популяция дрожжей была преобладающей, в случае, когда мякоть кофе была лиофилизована непосредственно после размалывания. Однако существовало широкое разнообразие популяции микробов в отношении к отдельным средам, содержащим функциональные питательные добавки, как, например, целлюлоза, крахмал и пектин. Франция, Biotechnol. Unit. ORSTROM Centr. Montpellter 911 Av. Agropolis, BP 5047, 34032 Montpellier Cedex 1. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ГРИБЫ
КОФЕИН-ДЕГРАДИРУЮЩИЕ ГРИБЫ

КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Roussos, S.; Angeles, Aquiahuatl M.de los; Refugio, Trejo-Hernandez M.del; Gaime, Perraud I.; Favela, E.; Ramakrishna, M.; Raimbault, M.; Viniegra-Gonzalez, G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.558

    Rojas, J. B.Ulloa

    Growth of Oreochromis aureus fed with diets containing graded levels of coffee pulp and reared in two culture systems [Text] / J. B.Ulloa Rojas, J. A.J. Verreth // Aquaculture. - 2003. - Vol. 217, N 1-4. - P275-283 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Рост тиляпии Oreochromis aureus при кормлении диетами, содержащими различные уровне кофейной пульпы и выращиваемой в двух культуральных системах
Аннотация: Исследовали темп роста и эффективность использования пищи на рост тиляпии при ее выращивании в аквариумах и отгороженных участках в пруду при кормлении рационами, содержащими 0, 130, 260 и 390 г высушенной кофейной пульпы на 1 кг корма. Показано, что в аквариумах при увеличении содержания в кормах кофейной пульпы темп роста тиляпии, конечная масса и эффективность использования корма прогрессивно снижались. В отгороженных участках прудов отмечалась аналогичная картина, однако она была выражена в меньшей степени, чем в аквариумах. При содержании в корме кофейной пульпы 130 г/кг темп роста и эффективность использования пищи на рост оказались одинаковыми с таковыми в контроле
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

ТИЛЯПИИ

РОСТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Verreth, J.A.J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.01-04Б3.100

    Mata, G.

    Changes in lignocellulolytic enzyme activites in six Pleurotus spp. strains cultivated on coffee pulp in confrontation with Trichoderma spp. [Text] / G. Mata, D. M.Murrieta Hernandez, L. G.Iglesias Andreu // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 21, N 2. - P143-150 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Изменение активности лигноцеллюлолитических ферментов у шести штаммов Pleurotus spp. культивируемых на кофейной пульпе в конфронтации с Trichoderma spp
Аннотация: Антагонистическое действие шести штаммов Pleurotus spp. изучали при взаимодействии с тремя штаммами Trihoderma spp. Штаммы Pleurotus культивировали на стерилизованной кофейной пульпе при добавлении инокулята Trichoderma и без него. В ходе инкубации определяли активности лакказы, Mn-пероксидазы и эндонуклеазы. Продукция лакказы изучалась также с помощью PAGE-анализов для выявления изоформ фермента. Показано, что в присутствии Trichoderma индуцируется значительное повышение продукции оксидаз у штаммов Pleurotus. Не наблюдается индукции лакказных изоформ в присутствии Trichoderma. Мексика, Inst. Ecol. A. C., Apart. Postal 63, Xalapa, 91000, Veracruz
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: PLEUROTUS SPP. (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

TRICHODERMA SPP. (FUNGI)

ИНОКУЛЯТ

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

АКТИВНОСТЬ

ЭНДОНУКЛЕАЗА

ЛАККАЗА

MN-ПЕРОКСИДАЗА


Доп.точки доступа:
Hernandez, D.M.Murrieta; Andreu, L.G.Iglesias


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.33

   

    Feruloyl esterase activity from coffee pulp in solid-state fermentation [Text] : докл. [International Congress on Bioprocesses in Food Industries (ICBF-2010), Curitiba, Oct. 5-8, 2010] / Gladys G. Perez-Morales [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 49, N 3. - P352-358 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Активность ферулоилэстеразы из кофейной пульпы при твердофазной ферментации
Аннотация: Гидроксикоричные кислоты (HAs) используются в пищевой и фармацевтической промышленности, т.к. они богаты фенолами. Ферулоилэстеразы (FEs) высвобождают фенольные соединения из клеточных стенок растений. Кофейная пульпа богата HAs связанными с полисахаридами. Экстракцию свободных HAs проводили водным метанолом (80%). С помощью метода отклика поверхности оптимизированы условия экстракции (56'ГРАДУС'С, 34 мин). Щелочной и кислотный гидролиз использовали для оценки содержания связанных НАs. Твердофазная ферментация с Aspergillus tamarii V12307 на кофейной пульпе позволяла получить активности FEs 14,0 и 10,8 nkat/g сухого материала, когда метил и этилферулат использовались как субстрат, соответственно. Продуктивность твердофазной ферментации составляла соответственно 9,3 и 7,2 nkat/g/d. Мексика, Dep. Biotechnol., Metropolit. Autonom, Univ., Col. Vicentina, CP 09340 Iztapalapa, Mexico, D.F. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРУЛОИЛЭСТЕРАЗЫ
ПРОДУКЦИЯ

АКТИВНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)

ШТАММ V12307

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОТХОДЫ

КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

УТИЛИЗАЦИЯ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Perez-Morales, Gladys G.; Ramirez-Coronel, Ascencion; Guzman-Lopez, Oswaldo; Cruz-Sosa, Francisco; Perraud-Gaime, Isabelle; Roussos, Sevastianos; Saucedo-Castaneda, Gerardo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.09-04Б3.50

   

    Enzymatic extraction of hydroxycinnamic acids from coffee pulp [Text] : докл.[International Congress on Bioprocesses in Food Industries (ICBF-2010), Curitiba, Oct. 5-8, 2010] / Maria Teresa Torres-Mancera [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 49, N 3. - P369-373 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Ферментативная экстракция оксикоричных кислот из кофейной пульпы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ОТХОДЫ
КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ

ОКСИКОРИЧНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ЭКСТРАКЦИЯ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Torres-Mancera, Maria Teresa; Cordova-Lopez, Jesus; Rodriguez-Serrano, Gabriela; Roussos, Sevastianos; Ramirez, Coronel Ascention; Favela-Torres, Ernesto; Saucedo-Castaneda, Gerardo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.09-04Б3.87

   

    Evaluation of a potential starter culture for enhance quality of coffee fermntation [Text] / Silva Cristina Fereira [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 29, N 2. - P235-247 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Оценка возможных заквасочных культур для повышения качества кофейной ферментации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КОФЕЙНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

ЗАКВАСКИ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ОТБОР


Доп.точки доступа:
Fereira, Silva Cristina; Vilela, Danielle Marques; Souza, Cordeiro Cecilia; Duarte, Ferreira Whasley; Ribeiro, Dias Disney; Schwan, Freitas Rosane


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.03-04Б2.37

   

    Evaluation of a potential starter culture for enhance quality of coffee fermntation [Text] / Silva Cristina Fereira [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 29, N 2. - P235-247 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Оценка возможных заквасочных культур для повышения качества кофейной ферментации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.02
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КОФЕЙНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

ЗАКВАСКИ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ОТБОР


Доп.точки доступа:
Fereira, Silva Cristina; Vilela, Danielle Marques; Souza, Cordeiro Cecilia; Duarte, Ferreira Whasley; Ribeiro, Dias Disney; Schwan, Freitas Rosane


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.432

    Abate, Aggrey.

    Coffee pulp: Some indices of nutritional importance [Text] / Aggrey Abate // Bull. Anim. Health. and Prod. Afr. - 1988. - Vol. 36, N 1. - P39-45
Перевод заглавия: Питательная ценность кофейной пульпы
Аннотация: При переработке свежих зерен кофе получают до 28,7% отходов в виде кофейной пульпы, содержащей шелуху. Приводятся данные по содержанию белка, жира, клетчатки, минеральных элементов, аминокислот, энергии в неочищенной и очищенной кофейной пульпе и в кофейной шелухе. Обсуждается возможность ферментации кофейной пульпы для производства субпродукта, к-рый можно использовать в качестве кормовой добавки в рационы КРС и свиней. Содержание обменной энергии равно 11 МДж/кг сухого в-ва кофейной пульпы, что в 2 раза выше содержания обменной энергии в траве и составляет 75% от содержания энергии в зерновых культурах. Высокое содержание клетчатки, лигнина, кофеина и таннинов в шелухе зерен кофе несколько ограничивает возможность использования кофейной пульпы в рационах с.-х. животных. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КРС

СВИНЬИ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.652

    Okai, Daniel B.

    Further studies on the effects of diets containing dried coffee pulp: growth performance, blood and carcass characteristics of pigs [Text] / Daniel B. Okai, Peter Dabo // Beitr. trop. Landwirt. und Veterinarmed. - 1991. - Vol. 29, N 2. - P235-241
Перевод заглавия: Продолжение исследований влияния рационов, содержащих высушенную кофейную пульпу: рост, показатели крови и характеристики туши у свиней
Аннотация: Четыре группы свиней по 5 голов в каждой получали в течение 10 нед рационы, содержащие 0, 10, 20 или 30% высушенной кофейной пульпы. Не наблюдалось значительного влияния пульпы на потребление корма, интенсивность роста и эффективность использования кормов. Отсутствовала также достоверная разница по показателям крови (глюкозе, протеину, фосфору, кальцию, холестерину) или убойной массе. Свиньи, получавшие кофейную пульпу, имели меньше спинного жира и большую массу печени. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОФЕЙНАЯ ПУЛЬПА

КРОВЬ

ПОКАЗАТЕЛИ

ТУША


Доп.точки доступа:
Dabo, Peter


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)