Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.01-04Б3.111

   

    Purification and properties of inulin fructotransferase (DFA III-producing) from Bacillus sp. snu-7 [Text] / Su-Il Kang [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1998. - Vol. 62, N 4. - P628-631 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Очистка и свойства инулинфруктотрансферазы (DFAIII-продуцирующей) из Bacillus sp. snu-7
Аннотация: Инулинфруктотрансфераза (ИФТ) очищена из недосадочной жидкости Bacillus в 60.3 раз с выходом 11,6% и удельной активностью 45.8 ед/мг белка. ИФТ, по данным ЭФ в ПААГ с ДДС-Na, мономер с мол. массой 62 кД. Установлено, что ИФТ проявляет макс. активность при pH 6.0 и т-ре 40'ГРАДУС'C и сохраняет активность при pH 4.0-7.0 при т-ре до 60'ГРАДУС'C; К[М] для образуемого ди-D-фруктозо-1,2':2,3'-диангидрида составляет 5.4 мМ. Cu{2+}, Fe{2+} и Hg{+} в конц-ии 1 мМ значительно ингибируют активность ИФТ. Корея, Dep. Agriculture Chemistry and Res. Center for New Bio-Materials, Seoul Nat. Univ. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА
ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

BACILLUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Kang, Su-Il; Kim, Woo-Pyo; Chang, Yung-Jin; Kim, Su-Il


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.02-04Б3.76

    Kim, Hwa-Young.

    An efficient purification with a high recovery of the inulin fructotransferase of Arthrobacter sp. A-6 from recombinant Escherichia coli [Text] / Hwa-Young Kim, Il-Hwan Kim, Yong-Jin Choi // Biotechnol. Lett. - 2000. - Vol. 22, N 4. - P291-293 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Эффективная очистка с высоким извлечением инулинфруктотрансферазы Arthrobacter sp. A-6 из рекомбинантных Escherichia coli
Аннотация: Инулинфруктотрансфераза (EC 2.4.1.93) Arthrobacter sp. A-6 была очищена из экстракта клеток рекомбинантного штамма Escherichia coli DH5 'альфа'/pDEF, клетки которого несут ген инулинфруктотрансферазы. Очистка предусматривала тепловую обработку экстракта, за которой следовала гель-фильтрация. Фермент был очищен в 45 раз до гомогенного состояния, с выходом 79%. Результаты SDS-PAGE позволили определить мол. массу фермента - 46,5 kD. Показано, что рекомбинантная инулинфруктотрансферазы характеризовалась термостабильностью близкой показателям исходного фермента из Arthrobacter sp. A-6. Корея, Grad. Sch. Biotechnol., Korea Univ., Seoul 136-701. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА
ARTHROBACTER SP. A-6

РЕКОМБИНАНТНЫЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ESCHERICHIA COLI

ОЧИСТКА

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Kim, Il-Hwan; Choi, Yong-Jin


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.09-04Б2.106

    Haraguchi, Kazutomo.

    Purification and properties of a heat-stable inulin fructotransferase from Arthrobacter ureafaciens [Text] / Kazutomo Haraguchi, Mitsuru Yoshida, Ken'ichi Ohtsubo // Biotechnol. Lett. - 2003. - Vol. 25, N 13. - P1049-1053 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Очистка и характеристика термостабильной инулинфруктотрансферазы из Arthrobacter ureafaciens
Аннотация: Из клеток Arthrobacter ureafaciens A51-1 была выделена и очищена инулинфруктотрансфераза (EC2.4.1.200), образующая дифруктозодиангидрид I. Она обладает максимальной активностью при pH=5,5 и температуре 46'ГРАДУС'C, стабильна вплоть до 80'ГРАДУС'C. Это наибольшая описанная в литературе термостабильность для данного фермента. Ее мол. масса по данным гель-ЭФ в ДДСNa-ПААГ составляет 38 000 Д, а по данным гель-фильтрации - 61 000 Д. Т. обр., она по всей видимости является димером
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ARTHROBACTER UREAFACIENS (BACT.)
ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА

ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Yoshida, Mitsuru; Ohtsubo, Ken'ichi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.02-04Б3.38

   

    Dry powder preparation of inulin fructotransferase from Arthrobacter aurescens SK 8.001 fermented liquor [Text] / Hua Hang [et al.] // Carbohydr. Polym. - 2013. - Vol. 95, N 2. - P654-656 . - ISSN 0144-8617
Перевод заглавия: Приготовление сухого порошка инулинфруктотрансферазы из ферментационной жидкости Arthrobacter aurescens SK8.001
Аннотация: Дифруктозан ангидридa III (DFA III) обычсно получают при конверсии инулина инулинфруктотрансферазой (IFTase). Жидкая IFTasе плохо хранится, чем ограничивается ее использование при получении DFA III. Для масштабирования этого процесса разработали способ получения IFTase в форме порошка, предусматривающий выделение ферментa из ферментационной жидкости Asthrobacter aurescens SK 8.001, ультрафильтрацию, осаждение сульфатом аммония и лиофилизацию. IFTase - порошок (10,2 г) полученный из осадка IFTase (126,4 г) обладал удельной активностью 16,4 Eg/мг. Порошок IFTase может храниться свыше 120 дн. при различных температурах. Такой подход позволяет масштабировать получение DFA III до промышленного производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ARTHROBACTER AURESCENS (BACT.)
ШТАММ SK 8.001

ФЕРМЕНТАЦИОННАЯ ЖИДКОСТЬ

ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА

ПОРОШКОВАЯ ФОРМА

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МАСШТАБИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hang, Hua; Li, Yungao; Zhao, Meng; Jiang, Bo; Miao, Ming; Mu, Wanmeng; Zhang, Tao


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.05-04Б2.163

   

    Production of a novel inulin fructotransferase (DFAI producing) by Arthrobacter globiformis S14-3 [Text] / K. Seki [et al.] // Starke. - 1988. - Vol. 40, N 11. - P440-442 . - ISSN 0038-9056
Перевод заглавия: Образование новой инулинфруктотрансферазы (ДФАI-образующей) клетками Arthrobacter globiformus S14-3
Аннотация: Из почвенных образцов выделена бактерия, синтезирующая новую внеклеточную инулинфруктотрансферазу (I). В ходе таксономических исследований организм бы идентифицирован как Arthrobacter globiformis S14-3. I превращает инулин в ди-D-фруктофуранозо-1,2':2,1'-диангидрид (ДФАI) и небольшое кол-во олигосахаридов. Предложен метод получения ДФАI из инулина с использованием неочищ. препарата фермента. I имеет оптимумы для активности при pH 6,0, т-ре 40'ГРАДУС' С и сохраняет стабильность при т-рах до 70'ГРАДУС' С и при pH от 4,0 до 9,0. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 5. Япония, Nihon Starch Co., Ltd., 3-20 Nanyei, Kagoshima-shi, Kagoshima 891-01.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.21
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
НОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА

БИОСИНТЕЗ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИНУЛИН

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

ARTHROBACTER GLOBIFORMUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Seki, K.; Haraguchi, K.; Kishimoto, M.; Kobayashi, S.; Kainuma, K.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.04-04Б3.045

   

    Production of inulin fructotransferase (depolymerizing) by Arthrobacter sp. H65-7 and preparation of DFA III from inulin by the enzyme [Text] / Atsushi Yokota [et al.] // J. Ferment. and Bioeng. - 1991. - Vol. 72, N 4. - P258-261
Перевод заглавия: Образование инулинфруктотрансферазой (деполимеризующей Arthrobacter sp. H65-7 и ферментативное получение дифруктофураноза-диангидрида (DF A III) из инулина
Аннотация: Выделенные из почвы бактерии, классифицированные по биохимическим признакам, составу аминокислот и сахаров клеточной стенки как Arthrobacter sp. Н65-7, синтезируют инулинфруктотрансферазу. Образование фермента было макс. при использовании в кач-ве источника углерода инулина (10 г/л), в кач-ве источника азота дрожжевого экстракта (5,0 г/л) и достигало 90 ед./мл через 18 ч выращивания. Неочищ. фермент имел оптимум действия при т-ре 60'ГРАДУС' С и pH 5,5, был стабилен при pH 4,5- 9,0 и т-ре до 75'ГРАДУС' С, через 4 ч инкубации превращал 300 мг/мл инулина в 237 мг/мл ди-D-фруктофураноза1,2'2,3'-диангидрид (DFA III). Библ. 14. Dep. Agr. Chem., Fac. Agr., Hokkaido Univ., Sapporo 060.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ARTHROBACTER (BACT.)
ШТАММ Н65-7

ВЫДЕЛЕНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА

БИОСИНТЕЗ

СВОЙСТВА

ИНУЛИН

ГИДРОЛИЗ

ДИФРУКТОФУРАНОЗА-ДИАНГИДРИД

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yokota, Atsushi; Hirayama, Satoshi; Enomoto, Koichi; Miura, Yumiko; Takao, Shoichi; Tomita, Fusao


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.07-04Б2.097

   

    Purification and characterization of a di-D-fructofuranose 2',1; 2,1'-dianhydride producing enzyme from Streptomyces sp. MCI-2524 [Text] / Sachiko Kushibe [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1993. - Vol. 57, N 12. - P2054-2058 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Очистка и свойства фермента, образующего ди-D-фруктофуранозо-2',1; 2,1'-диангидрид, из штамма MCI-2524 Streptomyces sp
Аннотация: Целью работы было выделение инулинфруктотрансферазы (деполимеризующей; КФ 2.4.1.93, ИФТ), превращающей инулин в ди-D-фруктофуранозо-2',1:2,1'-диангидрид (I) путем внутримолекулярной р-ции. Штамм-продуцент ИФТ, классифицированный как Streptomyces sp. MCI-2524, выделили из почвы, используя накопительную культуру, содержащую в качестве единственного С-источника инулин. Осуществляли 7-кратную очистку ИФТ с выходом 17%, содержащуюся в культуральной среде. Очищенная ИФТ при ЭФ в ПААГ в присутствии ДДС-Na выступала в качестве однородного белка с мол. массой 36 кД. При гель-фильтрации ИФТ вела себя как белок с мол. массой 70 кД, что указывало на димерную структуру фермента. ИФТ была активна в пределах рН 3,0- 9,0 при т-рах вплоть до 65'ГРАДУС'. Максимальная активность наблюдалась при рН 6,0 и 55'ГРАДУС' С. Ионы Ca{2}{+} ингибировали активность ИФТ. Библ. 20. Япония, Mitsubishikasei Co, Res. Center, Yokohama 227.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

STREPTOMYCES (BACT.)

ШТАММ MCI-2524


Доп.точки доступа:
Kushibe, Sachiko; Sashida, Reiko; Morimoto, Yuuki; Ohkishi, Haruyuki


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.08-04Б3.56

   

    Purification and characterization of a di-D-fructofuranose 2', 1;2.1'-dianhydride producing enzyme from Streptomyces sp. MCI-2524 [Text] / Sachiko Kushibe [et al.] // Biosci, Biotechnol. and Biochem. - 1993. - Vol. 57, N 12. - P2054-2058 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Очистка и свойства фермента, образующего ди-D-фруктофуранозо-2', 1;2,1'-диангидрид, из штамма MCI-2524 Streptomyces sp.
Аннотация: Целью работы было выделение инулинфруктотрансферазы (деполимеризующей); [КФ 2.4.1.93, ИФТ], превращающей инулин в ди-Д-фруктофуранозо-2',1:2,1-диангидрид (I)путем внутримолекулярной р-ции. Штамм-продуцент ИФТ, классифицированный как Streptomyces sp. MCI-2524, выделили из почвы, используя накопительную культуру, содержащую в качестве единственного C-источника инулин. Осуществляли 7-кратную очистку ИФТ с выходом 17%, содержащуюся в культуральной среде. Очищенная ИФТ при ЭФ в ПААГ в присутствии ДДС-Na выступала в качестве однородного белка с мол. массой 36 кД. При гель-фильтрации ИФТ вела себя как белок с мол. массой 70 кД, что указывало на димерную структуру фермента. ИФТ была активна в пределах pH 3,0 -9,0 при т-рах вплоть до 65'ГРАДУС'. Максимальная активность наблюдалась при pH 6,0 и 55'ГРАДУС'C. Ионы Ca{2+} ингибировали активность ИФТ. Япония, Mitsubishikasei Co, Res. Center, Yokohama 227. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ИНУЛИНФРУКТОТРАНСФЕРАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

STREPTOMYCES SP.

ШТАММ MCI-2524


Доп.точки доступа:
Kushibe, Sachiko; Sashida, Reiko; Morimoto, Yuuki; Ohkishi, Haruyuki


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)