Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИДЕНТИЦИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 90.06-04В3.246

   

    Идентифициране на някои свободни цитокинини в листата на лоза [Текст] / Емиля Коцева [и др.] // Физиол. раст. - 1989. - Vol. 15, N 4. - С. 35-41 . - ISSN 0342-0290
Перевод заглавия: Идентицикация некоторых свободных цитокининов в листьях [виноградной] лозы
Аннотация: Проведена идентифицикация некоторых свободных цитокининов в листьях растений с различной интенсивностью ростовых и репродуктивных процессов непосредственно перед цветением, во время массового цветения, при нарастании ягод винограда до величины чечевичного зерна и при достижении ими величины зерна фасоли. В исследуемый период цитокининовая активность представлена глюкозидными формами, вероятнее всего кислородсодержащими глюкозидами дигидрозеатина и зеатина, а также незначительными кол-вами зеатина и его производными. Качественные различия в наборе отдельных цитокининов в листьях двух групп растений не наблюдались. Более интенсивное генеративное развитие было связано с количественными различиями в уровне фитогормонов цитокининового типа в листьях. НРБ, Ин-т по физиология на растенията "М. Попов", София. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.31.15.19
Рубрики: ЦИТОКИНИНЫ
ИДЕНТИЦИКАЦИЯ

ВИНОГРАД


Доп.точки доступа:
Коцева, Емиля; Андонова, Теменужка; Лилов, Димитър; Кондратиева, Вера; Белинска, Елена


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.12-04Б2.579

   

    Обнаружение гигантских линейных плазмид в штаммах Streptomyces bambergiensis [Текст] / С. Б. Зотчев [и др.] // Докл. АН СССР. - 1990. - Т. 313, N 1. - С. 203-206 . - ISSN 0002-3264
Аннотация: Получили новые делеционные мутанты Streptomyces bamberginsis, не синтезирующие миеномицин (Ltz}. Показали, что совместное выращивание штаммов дикого типа и мутантов позволяет выявить среди мутантных клеток варианты, проявляющие фенотип Ltz+. Методом пульс-электрофореза обнаружили в клетках S. bamberginsis гигантские линейные плазмиды разл. размера. Определили, что существует корреляция между наличием плазмиды и способностью штамма синтезировать антибиотик миеномицин. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.15.03
Рубрики: STREPTOMYCES BAMBERGIENSIS (BACT.)
ШТАММ S800

ПЛАЗМИДЫ

ГИГАНТСКИЕ ЛИНЕЙНЫЕ ПЛАЗМИДЫ

ИДЕНТИЦИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

МЕТОДЫ

ПУЛЬС-ЭЛЕКТРОФОРЕЗ

МИЕНОМИЦИН

АНТИБИОТИКИ

СИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Зотчев, С.Б.; Бериташвили, Д.Р.; Розенфельд, С.М.; Жданов, В.Г.; Орехов, А.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.05-04Б4.053

   

    Species of psychrotrophic bacillus in a spanish fermented sausage (Chorizo de Cantimpalos) [Text] / J. J. Sanz [et al.] // Identification of Bacteria. Present. Trends-Future Prospects. - Granada, 1993. - P135 . - ISBN 84-86848-60-1
Перевод заглавия: Виды психотрофных бацилл в испанской ферментативной колбасе ("Хоризо де Кантимпалос")
Аннотация: Определяли наличие психотрофных бацилл (сохраняющих жизнеспособность в течение продолжительного хранения продукта в холодильнике) в испанской ферментированной колбасе "Хоризо де Кантимпалос" в процессе ее изготовления и созревания (ферментации). Выделено 24 штамма аэробных споровых бацилл, растущих при 7'ГРАДУС'. 17 изолятов были классифицированы как Bacillus firmus, 6 - B. thuringiensis, один изолят по св-вам близок к B. thuringiensis и B. larvae. Как у изолятов, так и у эталонных штаммов наблюдалась вариабельность биохимич. признаков (гидролиз крахмала, сбраживание нек-рых сахаров и др.). Кроме того, у изолятов варьировала способность к образованию каталазы, использованию цитрата, восстановлению нитрата и активность анаэробного роста. Все изоляты росли в присутствии 10% NaCl. Испания, Univ. of Leon, Leon.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.02 + 341.27.49.13.07
Рубрики: BACILLUS (BACT.)
ПСИХОТРОФНЫЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИЦИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОЛБАСА


Доп.точки доступа:
Sanz, J.J.; Roman, C.; Encinas, J.P.; Garcia, M.R.; Otero, A.; Garcia, M.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)