Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.220

    Naruse, Akiko.

    Взаимосвязь между потреблением пищи и заболеваниями у взрослых людей [Text] / Akiko Naruse, Kazuko Nagashima // Kyoto kyoiku daigaku kiyo. B = Bull. Kyoto Univ. Educ. B. - 1994. - N 84. - С. 37-44 . - ISSN 0023-6101
Аннотация: Рассмотрели статистич. данные по взаимосвязи питания и распространения заболеваний в Японии за период 1950-1989 гг. и в 60 различных странах за период 1978- 1981 гг. Оценивали питание различных этнических групп, пища к-рых зависит от внешней среды, экономич. статуса, религии, климата. Пришли к выводу, что в Японии частота смертности от рака и ИБС коррелирует с потреблением кол-ва животных продуктов - мяса и яиц. Распространенность сосудистых заболеваний мозга связана с высоким потреблением соли. Подобные тенденции прослеживались при анализе питания в др. странах.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЛЬ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagashima, Kazuko

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.205

    Шичко, Е. В.

    Использование кормовой белково-минеральной добавки из отходов от переработки морских ежей в кормлении кур-несушек [Текст] / Е. В. Шичко ; Примор. с.-х. ин-т // Наука - животноводам Дал. Вост. - Уссурийск, 1993. - С. 72-74, 92-93
Аннотация: Добавление в рацион птицы муки из морских ежей (в количестве 3 и 6% к массе комбикорма) повысило яйценоскость опытных кур-несушек на 2,7 и 1,2% по сравнению с контрольными. Абсолютный прирост повысился соотв. на 24,8 и 17%. Мука из морских ежей не оказывает отрицательного влияния на организм птицы. Уссурийск - Приморский с.х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МУКА ИЗ МОРСКИХ ЕЖЕЙ

НЕСУШКИ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.06-04М4.205

   

    Consommation des proteines animales en Tunise [Text] / A. Nasraoui [et al.] // Med. et nutr. - 1995. - Vol. 31, N 5. - P239-241 . - ISSN 0398-7582
Перевод заглавия: Потребление животного белка в Танзании
Аннотация: Protein supply in Tunisia is about 70 g per capita per day. It derives mainly from cereals especially wheat and derived. Animal protein consumption has increased comparatively to 1975. This increase is only observed in urban area and represents more than 6% of proteins consumed. In spite of this increase, the rapport of animal protein/vegetal protein remains disequilibrated especially in rural area where cereal products cover nearly 80% of total protein supply. This disequilibrium affects the biological quality of consumed proteins and inducts deficiencies especially minerals of which animal origin foods are rich
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ТАНЗАНИЯ


Доп.точки доступа:
Nasraoui, A.; Achour, A.; Doghri, T.; Nagati, K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.348

    Яценко, Л.

    Резервы белка животного происхождения [Текст] / Л. Яценко // Свиноводство. - 1995. - N 4. - С. 6-7 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Отмечена актуальность проблемы кормового белка; подсчитано, что ожидаемый его дефицит к 2000 г. составит 18-20 млн. т, в связи с чем возникает необходимость развития производства белковых добавок. Рассмотрены источники сырья для их получения: морские ресурсы, зеленые части растений, отходы с. х., целлюлозной, мясной и молочной промышленности. Показана эффективность использования при откорме свиней костного бульона, изготовленного из отходов мясокомбинатов и содержащего в 100 г 13,99 г N, 46,8 г переваримого протеина (коэф. переваривания протеина составил 53,57%). На фоне хозяйственного рациона изучали жидкие кормовые добавки. Лучшими из них оказались добавки с дополнительно обработанной пшеничной мукой (микронизированной и обработанной УФ-лучами). Приросты молодняка при этом превышали контроль на 11-13%. Украина, Ин-т свиноводства УААН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: БЕЛКИ
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

РЕЗЕРВЫ

ОТКОРМ

СВИНЬИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИДКИЕ ДОБАВКИ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.371

    Яценко, Л.

    Резерви тваринного бiлка [Текст] / Л. Яценко, М. Троцький // Тваринництво Украiни. - 1995. - N 2. - С. 24
Перевод заглавия: Резервы животного белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Троцький, М.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.264

   

    Diets containing high-quality animal proteins increase growth of early-weaned pigs [Text] / F. R. Dunshea [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2002. - Vol. 53, N 7. - P779-784 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Рационы, содержащие высококачественные животные белки, увеличивают скорость роста раноотнятых поросят
Аннотация: Хрячков отнимали в возрасте 4 недель. Рационы, содержащие замороженную-высушенную плазму свиней или замороженное-высушенное молозиво КРС, скармливали в течение 35 дней после отъема. Эти рационы сравнивали с рационами, содержащими соевую муку, и с рационами, содержащими разные источники животных белков. Все рационы содержали разные пропорции кровяной муки, рыбной муки, мясо-костной муки, порошка снятого молока. Через неделю после отъема количество молозива КРС и плазмы свиней было снижено от 60 г/кг до 25 г/кг. Использование молозива КРС и комбинации источников животного белка было сравнимо с использованием замороженной-высушенной плазмы свиней. Включение в рацион соевой муки ухудшало показатели продуктивности. Австралия, DNRE, Victorian Inst. of Anim. Sci., 600 Sneydes Rd, Werribee, Vic. 3030; email: Frank.Dunshea@nre.vic.gov.au. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
МОЛОЗИВО КРС

ПЛАЗМА КРОВИ СВИНЕЙ

БЕЛКИ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

РАННИЙ ОТЪЕМ

ОТКОРМ


Доп.точки доступа:
Dunshea, F.R.; Kerton, D.K.; Eason, P.J.; Pluske, J.R.; Moyes, T.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.05-04Б3.155

    De, Clerck Elke.

    Study of the bacterial load in a gelatine production process focussed on Bacillus and related endosporeforming genera [Text] / Clerck Elke De, Vos Paul De // Syst. and Appl. Microbiol. - 2002. - Vol. 25, N 4. - P611-617 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Изучение бактериальной нагрузки в процессе получения желатина, сфокусированное на Bacillus и близких эндоспорообразующих родах
Аннотация: Желатин - животный белок - широко используемый в промышленности. Ранее показано, что эндоспорообразующие бактерии, относящиеся к роду Bacillus или близким видам, могут загрязнять реакционную смесь при получении желатина, приводя к получению низкокачественных и не безопасных продуктов. Определяли разнообразие загрязняющих бактерии, выделенных в процессе получения желатина, особенно аэробных эндоспорообразующих бактерий. Загрязнители выделяли из образцов взятых в 5 критических точках двух различных производственных линий по получению желатина, и из воды, используемой в ходе экстрагирования и охлаждения. Определялись: род Bacillus или близкие эндоспорообразующие виды, представители Salmonella, Kluyvera, Staphylococcus, Burkholderia, Enterococcus, Pseudomonas, Yersinia, Streptococcus и Brevundimonas. Изоляты, относящиеся к Bacillus и близким эндоспорообразующим родам, обладали способностью разжижать желатин. Эндоспорообразующие изоляты были отнесены к Bacillus licheniformis, B. fumarioli, представителям группы B. cereus, B. badius, B. coagulans, B. subtilis, Brevibacillus agri, Alicyclobacillus acidocaldarius и пока не описанным видам Paenibacillus. Бельгия, Lab. Microbiol., Dep. Biochem., Physiol. and Microbiol., Ghent Univ., Ghent. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БЕЛОК
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ЖЕЛАТИН

ПОЛУЧЕНИЕ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ НАГРУЗКА

БАКТЕРИИ

ЭНДОСПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

BACILLUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
De, Vos Paul

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.07-04И4.327

    Laining, A.

    Apparent digestibility of selected feed ingredients for humpback grouper, Cromileptes altivelis [Text] / A. Laining, T. Ahmad, K. Williams // Aquaculture. - 2003. - Vol. 218, N 1-4. - P529-538 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Возможность переваривания некоторых кормовых ингредиентов для групера Cromileptes altivelis
Аннотация: Анализируется усвоение некоторых ингредиентов корма молодью (20 г масса) групера C. altivelis. Рыб выращивали на рационах, в которых 30-40% животных ингредиентов заменяли на растительные. Показано, что протеины животного и растительного происхождения в составе корма хорошо перевариваются молодью групера, однако усвоение корма по сухой массе и сырого протеина богатых животными белками кормов было выше, чем богатых углеводами растительных ингредиентов корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.35
Рубрики: КОРМА
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ПЕРЕВАРИВАНИЕ

УСВОЕНИЕ

CROMILEPTES ALTIVELIS (PISCES)

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Ahmad, T.; Williams, K.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.101

    Иванкин, А. Н.

    Ферментные системы для модификации свойств животных белков [Текст] / А. Н. Иванкин, Т. Г. Кузнецова ; ВНИИПБТ РАСХН // Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. - М., 2006. - С. 269-275 . - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: Разработаны способы модификации животных белков доступными ферментными системами панкреатических тканей животного происхождения, а также пивных дрожжей. Разработаны технологические процессы получения гидролизатов из крови мясо-костных смесей и отходов дрожжей, позволяющие получать аминокислотно-пептидные ингредиенты для микробиологических, пищевых и комбикормовых целей. Россия, ГНУ ВНИИ мясной пром. им. В. М. Горбатова. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БЕЛОК
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ МОДИФИКАЦИИ

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ ПАНКРЕОТИЧЕСКИХ ТКАНЕЙ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т.Г.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.03-04М4.123

    Sacks, Frank M.

    Low blood pressure in vegetarians: Effects of specific foods and nutrients [Text] / Frank M. Sacks, Edward H. Kass // Amer. J. Clin. Nutr. - 1988. - Vol. 48, N 3 suppl. - 6С. 795-800
Перевод заглавия: Низкое давление крови у вегетарианцев: влияние отдельных видов пищи и нутриентов
Аннотация: Сравнивали величины АД у строгих и лакто-ово-вегетарианцев (Вег) с величинами АД у людей, не придерживавшихся какой-либо диеты. Значения АД в различных группах с помощью мат. методов нормировали по полу, возрасту и массе тела обследованных. Систолич. и диастолич. АД у строгих Вег и лакто-ово-Вег было 112,5 и 65,3 и 111,8 и 68,8 мм. рт. ст. соотв. У людей, питавшихся обычной диетой, АД было 118,9 - 120,8 (систолич.) и 76,4 - 79,0 (диастолич.) мм. рт. ст. Приведены гистограммы распределения АД в различн. группах, а также данные по влиянию на АД потребления продуктов животного происхождения кофе, курения. Чтобы выяснить причину снижения АД у Вег, были проведены интервенционистские исследования влияния на АД потребления тощего мяса, яиц, соевого и молочного белка, линолевой и линоленовой к-т, замены этими к-тами насыщенных жирных к-т и углеводов диеты, а также потребления низкожировой диеты. Ни одно из перечислен. изменений диеты Вег не изменяло АД. Считают, что потребление большого кол-ва продуктов животного происхождения является маркером увеличения АД. США, Channing Laboratory, Boston, MA 02115. Библ. 45.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ ВЕГЕТАРИАНСКОЕ
АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

УГЛЕВОДЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Kass, Edward H.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.02-04И8.450

   

    Genetically engineered food prospects [Text] // Biotch News. - 1989. - Vol. 8, N 6. - P5
Перевод заглавия: Перспективы получения продовольствия методами генной инженерии
Аннотация: Специалисты фирмы "Frost and Sullivan Inc" сообщили, что ими разработана технология получения продуктов животноводства методами генной инженерии. Животные при этом играют роль лишь "фабрики белка", а процесс получения конечного продукта значительно сокращен. До окончательной "доводки" их идеи до коммерческого уровня потребуется 'ЭКВИВ'2 г. США, Frost and Sullivan Inc., 106 Fulton Street, New York, NY 10038.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.33
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

МЕТОДЫ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.07-04М4.110

   

    Пищевые привычки японцев, у которых образуются почечные камни, и клинические эффекты профилактического лечебного питания [Text] / Masanori Iguchi [et al.] // Хинекика кие = Acta urol. Jap. - 1989. - Vol. 35, N 12. - С. 2115-2128 . - ISSN 0018-1994
Аннотация: 241 мужчина, в основном с мочекислыми камнями (К) и с гиперкальциурией ('='300 мг/день) и кальциевыми К, потребляли больше белка, в том числе животного, чем здоровые японцы. Однако кол-во потребляемого Ca б-ными (470 мг) был меньшим, чем здоровыми (553 мг), и не достигало ежедневной потребности (600 мг). Кол-во съедаемой пищи (П) за ужином составляло у б-ных 50% сут. кол-ва, а в обед они получали более 60% сут. кол-ва животного белка. Предполагают, что на частоту мочекаменной болезни в Японии сильно повлияло резкое изменение диетич. привычек и характера питания после второй мировой войны. Авт. рекомендуют: 1) увеличение потребления жидкости, особенно после обеда; 2) включение растит. продуктов в каждый прием П и исключение неумеренности в потреблении мяса; 3) более равномерное распределение потребляемой в течение дня П (не менее, чем в 3 приема). Соблюдение этих рекомендаций снижало частоту возникновения и обострений мочекаменной болезни. Япония, Dept. Kaizuka Municipal Hospital. Библ. 43.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Iguchi, Masanori; Umekawa, Toru; Ishikawa, Yasuaki; Katayama, Yoshikazu; Kodama, Mitsumasa; Takada, Masahiko; Katoh, Yoshinari; Kataoka, Kiyonori; Kohri, Kenjiro; Kurita, Takashi

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.616

    Chrenek, Jozef.

    Zakladne charakteristiky masa a loja slovenskych strakatych bykov a ich krizencov s holstajnskofrizskym plemenom [Text] / Jozef Chrenek, Radko Lazarevic // Pol'nohospodarstvo. - 1990. - Vol. 36, N 5. - С. 438-445 . - ISSN 0551-3677
Перевод заглавия: Основные показатели, характеризующие качество мяса и жира в тушах словацких пестрых быков и их помесей с голштино-фризами
Аннотация: Сравнивали хим. состав длиннейшей мышцы спины (ДМС) у чистопородных словацких пестрых быков и помесных (F[1][0], F[1][1][0] и F[1][0][1]) с голштино-фризами. Различия между чистопородными и помесными быками по содержанию в ДМС воды (74,8 против 74,8-75,4%), сухого в-ва (25,2 против 24,6-25,2%), общего белка (21,8 против 21,5-21,7% от сухого в-ва), жира (2,47 против 2,15-2,49%), золы (0,96 против 0,98-1,02%), а также энергетической ценности мяса (4704 против 4517-4706 КДж/г) были недостоверными. В ДМС помесных быков (по сравнению с чистопородными) было больше гидроксипролина и тканевых белков. Туши быков словацкой пестрой породы достоверно превосходили туши помесных быков по содержанию воды в жировых депо. Чехословакия, Vyskumny ustav zivocisney vyroby, Nitra. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ВОДА

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Lazarevic, Radko

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.554

    Фисинин, В.

    Перспективный животный корм [Текст] / В. Фисинин, П. Паньков // Птицеводство. - 1990. - N 11. - С. 12-14 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Скармливание крилевой муки вместо рыбной в полнорационных комбикормах обеспечивает сохранность молодняка на уровне контроля или несколько выше. Опытный комбикорм с включением крилевой муки с хитином и без хитина птица потребляла в первый период выращивания на уровне контроля или выше на 2,5-6,7%, что указывает на хорошие вкусовые качества этой муки. За весь период выращивания молодняк потреблял опытных комбинкомов несколько меньше (на 3,7-5,7%). В группах молодняка, получавших комбикорма с крилевой мукой без хитина, были ниже затраты на прирост живой массы (на 2,1- 3,2%). Хотя крилевая мука без хитина содержит меньше сырого протеина и незаменимых аминокислот, в составе полнорационных сбалансированных комбикормов она обеспечивает высокую переваримость питательных в-в, конверсию кормов и продуктивность птицы. В стартовые рационы для бройлеров ее можно включать до 9,8%, а в финишные - до 6,5%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
КРИЛЕВАЯ МУКА

РАЦИОНЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Паньков, П.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.586

    Игонин, Анатолий.

    Ресурсы полноценного белка для промышленного животноводства и птицеводства [Текст] / Анатолий Игонин, Юрий Холин // Междунар. агропром. ж. - 1991. - N 6. - С. 72-74 . - ISSN 0235-7801
Аннотация: Новым Источником полноценного животного белка для балансирования кормовых рационов животных могут служить дождевые черви. Культивируемые непосредственно у животноводческих комплексов и птицефабрик, колхозных ферм, в индивидуальных хозяйствах, где имеются навоз, солома, сорные травы (крапива, лебеда, донник и др.), сапропель, болотные травы, гнилые, непригодные для скармливания скоту и птице овощи, фрукты, отходы бродильных и мясо-молочных производств и др., способны дать от 70 до 100 кг живых червей с 1 т такой сухой органики. Т. обр., культивирование червей - крупный источник воспроизводимого полноценного белка для нужд животноводческих и птицеводческих хозяйств.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ

ЖИВОТНОВОДСТВО

ПТИЦЕВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Холин, Юрий

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.608

    Игонин, А. М.

    Ресурсы полноценного белка для промышленного животноводства и птицеводства [Текст] / А. М. Игонин, Ю. А. Холин // Достиж. науки и техн. АПК. - 1991. - N 12. - С. 14-16 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Установлено, что с каждой тонны субстратов, приготовленных на основе птичьего помета, или навоза при культивировании специализированных (технол.) штаммов дождевых червей получается 6-10 кг живой биомассы с 1 м{2} за цикл их развития (160'+-'20 сут). В течение года черви могут проделать два цикла размножения. Их общее кол-во за год возрастает примерно в 1000 раз, а биомасса - более чем в 100 раз. Культивируемые черви обладают столь же полноценным белком аналогичного аминокислотного состава, как мясная и рыбная мука. Они могут использоваться в качестве источника полноценного белка для балансирования кормовых рационов домашних животных.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Холин, Ю.А.

17.

Деп. 444-Ук91


    Курякина, Н. В.

    Профилактика кариеса зубов с помощью белковых диет в эксперименте [Текст] : деп. Харьк. мед. ин-т 19910404, N 444-Ук91 / Н. В. Курякина, Г. И. Губина-Вакулик ; депонент Харьк. мед. ин-т (Харьков). - Введ. с 19910404. - [Б. м. : б. и.], 1991. - 8 с. - 4 назв.
Аннотация: Проведено исследование кариеспрофилактич. эффекта в эксперименте на крысах, белковых рационов в присутствии высокого содержания сахарозы (54%). Также исследовано морфологич. состояние инсулярного аппарата поджелудочной железы и печени крыс. Выявлено, что высокий кариеспрофилактич. эффект (1,12 поражений на одно животное) и наиболее благополучное морфофункцион. состояние печени и поджелудочной железы отмечены в группе животных, находящихся на кариесогенной диете, но с добавлением большого кол-ва творога и мяса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ЗУБЫ
КАРИЕС

ПИТАНИЕ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Губина-Вакулик, Г.И.; Харьк. мед. ин-т (Харьков)
Свободных экз. нет

18.
Патент 199659 Венгрия, МКИ A 23 K 1/10.

   
    Eljartas jot emesztheto, allati feherjet tartalmazota karmanyadalekelo allitastara [Текст] / Ferenc Berzsenyi [и др.] ; Allati feherje Takarmanyokat Eloallito Vallalat. - № 504/89 ; Заявл. 01.02.1989 ; Опубл. 28.03.1990
Перевод заглавия: Способ приготовления кормовой добавки, содержащей легко перевариваемые животные белки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Berzsenyi, Ferenc; Hadobas, Karoly; Hegedus, Mihaly; Meszaros, Istvan; Szucs, Ferenc; Allati feherje Takarmanyokat Eloallito Vallalat
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.10-04И8.313

   

    Белок в ЗЦМ [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1993. - N 3. - С. 20-21 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В Полтавском НИИ свиноводства широко разрабатывается рецептура ЗЦМ с использованием белка микробиолог., растительного и животного происхождения. В 13 рецептах опытных ЗЦМ молочные белки максимально заменены. Это дрожжи гидролизные, мясная и рыбная мука, горох экструдированный, овес без пленки, кукуруза, пшеница (в зависимости от климат. зоны) экструдированные, соя жареная, лактоза, сахароза, фосфатиды, жир, премикс. Питательные и вкусовые качества опытных ЗЦМ были не хуже, чем стандартных. В 1 кг опытных ЗЦМ содержалось 1,34...1,55 корм. ед. и 212...253 г переваримого протеина. Заменители включали в рацион по следующей схеме: с 5-10-дневного возраста в небольших кол-вах, с 20- 26-дневного - 20%, с 41 по 50 дн - 15% и до отъема (60 дн) - 10% по массе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

БЕЛКИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.423Д

    Reimann, Werner.

    Vergleichende Untersuchungen zum EinfluSS der Futterungsintensitat auf die Nahrstoffzusammensetzung von Bullen, Ochsen und Farsen der Rasse Deutsches Fleckvieh [Text] : diss. : Дис. на соиск. учен. степ.Док. Agrarwiss / Werner Reimann ; Fak. Landwirt. und Gartenbau Techn. Univ. Munchen. - Fak. Landwirt. und Gartenbau Techn. Univ. Munchen, 1991. - 239 с.
Перевод заглавия: Сравнительное изучение влияния интенсивности кормления на состав питательных веществ в тушах вола, быка и телки немецкой пятнистой породы
Аннотация: Изучали состав основных пищевых веществ - жира и белка в различных частях убойной туши (голова, ноги, хвост, кожа, внутренние органы, кровь, мясо, сухожилия) разных представителей пятнистой немецкой породы - вола, быка, телки. Анализировали влияние интенсивности кормления на категорию говядины, состав сырого вещества и энергетическую ценность мяса. Германия, Inst. fur Ernahrungsphysiol. der Techn. Univ. Munchen. Библ. 124.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ

ИНТЕНСИВНОСТЬ

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ЖИРЫ

ТУША

КАТЕГОРИЯ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КРС

ПОРОДЫ

НЕМЕЦКАЯ ПЯТНИСТАЯ ПОРОДА


Доп.точки доступа:
Fak. Landwirt. und Gartenbau Techn. Univ. Munchen
Свободных экз. нет

 1-20    21-21 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)