Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛУТАТИОН-S-ТРАНСФЕРАЗА 'МЮ'<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.03-04Т4.9

   

    In vivo induction of human phase I and phase II enzymes by diet [Text] : [Pap.] Keystone Symp. Mol. and Cell Biol. "Mol. Toxicol.", Copper Mountain, Colo, Jan. 9-15, 1995 / Morten A. Kall [et al.] // J. Cell. Biochem. - 1995. - Suppl. 19A. - P197 . - ISSN 0730-2312
Перевод заглавия: Индукция пищевыми продуктами in vivo ферментов I и II фазы человека
Аннотация: Изучали влияние 6-дневного потребления пищевых продуктов с низким содержанием известных и предполагаемых индукторов ферментов I и II фазы метаболизма ксенобиотиков и 5-11-дневного потребления такого рациона с добавкой известных индукторов на уровни активности P-450 1A2, P-450 2EI и глутатион-S-трансферазы 'мю' у 33 здоровых испытуемых. В 1-м исследовании в качестве индуцирующей добавки к низко-индуктивному рациону использовались поджаренные гамбургеры, подаваемые на ланч (5 дней). Во 2-м исследовании в качестве индуцирующей добавки ежедневно вводили в рацион 500 г свежей брокколи. Активность P-450 1A2 и 2EI определяли с помощью функциональных проб с кофеином (метаболическое соотношение в моче) и хлорзоксазоном (метаболическое соотношение в плазме) соотв. Глутатион-S-трансферазную активность определяли в лимфоцитах с 1-хлор-2,4-динитробензолом в качестве субстрата. Дания, Dep. Life Sci. Chem., 4000 Roskilde
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.03.11
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
МЕТАБОЛИЗМ

ЦИТОХРОМ P450

ГЛУТАТИОН-S-ТРАНСФЕРАЗА 'МЮ'

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ИНДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kall, Morten A.; Vang, Ole; Andersen, Ole; Clausen, Jorgen


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.23

   

    Human class Mu glutathione transferases, in patricular isoenzyme M2-2, catalyze detoxication of the dopamine metabolite aminochrome [Text] / Juan Segura-Aguilar [et al.] // J. Biol. Chem. - 1997. - Vol. 272, N 9. - P5727-5731 . - ISSN 0021-9258
Перевод заглавия: Глутатионтрансферазы класса "мю" человека, особенно изофермент М2-2, катализируют детоксикацию дофаминового метаболита аминохрома
Аннотация: Показано, что глутатион-S-трансферазы (ГТ) человека способны катализировать р-цию конъюгации Г-SH с аминохромом (2,3-дигидроиндол-5,6-дионом). Макс. активность ГТ в этом процессе проявляет изофермент М2-2. Если активность этого изофермента в указанной р-ции достигает 148 ед, то активности изоферментов А1-1, А2-2, М1-1, М3-3 и Р1-1 составляют 1 ед. С помощью УФ- и ЯМР-спектроскопии показано, что продуктом катализируемой М2-2 р-ции конъюгации глутатиона с аминохромом является 4-S-глутатионил-5,6-дигидроксииндолин. Это в-во стабильно в присутствии O[2], O[2]{-} и H[2]O[2]. Однако в присутствии Mn{2+}-пирофосфата 4-S-глутатионил-5,6-дигидроксииндолин окисляется в 4-S-глутатиониламинохром. Швеция, Div. Biochem., Uppsala Univ., S-75123 Uppsala. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: ГЛУТАТИОН-S-ТРАНСФЕРАЗА 'МЮ'
ИЗОФЕРМЕНТЫ

КАТАЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

АМИНОХРОМ

ДЕТОКСИКАЦИЯ

АДДУКТЫ С ГЛУТАТИОНОМ

ОБРАЗОВАНИЕ

МОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Segura-Aguilar, Juan; Baez, Sofia; Widersten, Mikael; Welch, Christopher J.; Mannervik, Bengt


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.26

    Ahmad, Hassan.

    Preferential overexpression of a class MU glutathione S-transferase subunit in mouse liver by myristicin [Text] / Hassan Ahmad, Maria T. Tijerina, Amy S. Tobola // Biochem. and Biophys. Res. Commun. - 1997. - Vol. 236, N 3. - P825-828 . - ISSN 0006-291X
Перевод заглавия: Преимущественная сверхэкспрессия субъединицы глутатион-S-трансферазы класса MU в печени мышей под действием миристицина
Аннотация: В опытах на белых мышах (линия A/J) изучали влияние миристицина (I) из листьев петрушки на индукцию глутатион-S-трансферазы (ГSТр) в печени мышей. I, вводимый в желудок в дозах 5-50 мг/мышь, повышал удельную активность ГSТр, к-рая еще более возрастала, если в качестве субстрата применяли 2,4-дихлорнитробензол. Методом вестерн-блотинга установили, что под действием I избирательно индуцируется только 1 из 2 'мю'-изоформ ГSТр, а именно с мол. м. 25 кДа. I лишь умеренно повышал активность 'альфа'-изозима ГSТр и почти не влиял на ее 'пи'-изоформу. Допускается возможность использования I в качестве эффективного химиопротектора, в частности, в отношении канцерогенов, к-рые обезвреживаются ГSТр класса 'мю'. США, Dep. Chem., Univ. Texas-Pan American, Edinburg, TX 78539. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: ГЛУТАТИОН-S-ТРАНСФЕРАЗА 'МЮ'
ЭКСПРЕССИЯ

МИРИСТИЦИН

ВЛИЯНИЕ

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tijerina, Maria T.; Tobola, Amy S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)