Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.032

    Barbut, S.

    Microstructure of meat batter during gelation and the effects of NaCl and phosphate [Text] / S. Barbut, A. Gordon // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P29 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Микроструктура полуфабриката из мяса птицы после желирования и влияние добавок NaCl и триполифосфата
Аннотация: Полуфабрикаты из мяса птицы с добавление 13% жира после желирования и кулинарной обработки при т-ре от 20 до 70'ГРАДУС' С подвергали растровой электронной микроскопии. Обнаружили, что добавление 0,5% триполифосфата делало белковый матрикс полуфабриката более мелкопористым, чем добавление NaCl, при всех режимах желирования. Прочность геля после нагрева до 50- 55'ГРАДУС' С увеличивалась в 3 раза, а затем возрастала еще в 2 раза, при нагреве до 60'ГРАДУС' С из-за сокращения и денатурации белковых молекул. Добавление фосфата увеличивало прочность геля, по сравнению с добавлением NaCl. Канада, Univ. of Guelf, Guelf, Ontario N1G 2W1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: МЯСО
ПОЛУФАБРИКАТЫ

МИКРОСТРУКТУРА

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Gordon, A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.80

    Kim, Jungbae.

    Unusual salt and solvent dependence of a protease from an extreme halophile [Text] / Jungbae Kim, Jonathan S. Dordick // Biotechnol. and Bioeng. - 1997. - Vol. 55, N 3. - P471-479 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Необычная зависимость от солей и растворителей у протеазы экстремального галофила
Аннотация: Очищена внеклеточная протеаза экстремального галофила - Halobacterium halobium. Показано, что кинетика необратимой инактивации этого фермента при конц-иях соли ниже 4 М определяется присутствием автолитических и неавтолитических компонентов. На стабильность фермента в слабосолевой среде большое влияние оказывает добавление органических растворителей, например, в присутствии 0,36 М NaCl константа скорости инактивации для неавтолитического компонента в 20%-ном (по объему) этиленгликоле примерно на три порядка ниже, чем в 20%-ном тетрагидрофуране. Стабильность фермента в различных водно-органических смесях хорошо коррелирует со способностью растворителя к высаливанию. Растворители, повышающие гидрофобность ферментного каркаса, стабилизируют фермент практически по тому же механизму, что и соли, применяемые для высаливания. Этот механизм нехарактерен для негалофильной протеазы - субтилизина Carlsberg, поскольку у нее нет высокоспецифичных требований в реакционной среде. Кроме того, при использовании органических растворителей показано, что высокие конц-ии солей не являются абсолютно необходимыми для обеспечения высокой стабильности фермента, США, Dep. Chem. and Biochem. Eng., Univ. Iowa, Iowa City, Iowa 52242-1219. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ПРОТЕАЗА
ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

РОЛЬ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ

HALOBACTERIUM HALOBIUM (BACT.)

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ГАЛОФИЛ

ИСТОЧНИК ПРОТЕАЗЫ


Доп.точки доступа:
Dordick, Jonathan S.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.03-04Б2.75

    Kim, Jungbae.

    Unusual salt and solvent dependence of a protease from an extreme halophile [Text] / Jungbae Kim, Jonathan S. Dordick // Biotechnol. and Bioeng. - 1997. - Vol. 55, N 3. - P471-479 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Необычная зависимость от солей и растворителей у протеазы экстремального галофила
Аннотация: Очищена внеклеточная протеаза экстремального галофила - Halobacterium halobium. Показано, что кинетика необратимой инактивации этого фермента при конц-иях соли ниже 4 М определяется присутствием автолитических и неавтолитических компонентов. На стабильность фермента в слабосолевой среде большое влияние оказывает добавление органических растворителей, например, в присутствии 0,36 М NaCl константа скорости инактивации для неавтолитического компонента в 20%-ном (по объему) этиленгликоле примерно на три порядка ниже, чем в 20%-ном тетрагидрофуране. Стабильность фермента в различных водно-органических смесях хорошо коррелирует со способностью растворителя к высаливанию. Растворители, повышающие гидрофобность ферментного каркаса, стабилизируют фермент практически по тому же механизму, что и соли, применяемые для высаливания. Этот механизм нехарактерен для негалофильной протеазы - субтилизина Carlsberg, поскольку у нее нет высокоспецифичных требований в реакционной среде. Кроме того, при использовании органических растворителей показано, что высокие конц-ии солей не являются абсолютно необходимыми для обеспечения высокой стабильности фермента, США, Dep. Chem. and Biochem. Eng., Univ. Iowa, Iowa City, Iowa 52242-1219. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ПРОТЕАЗА
ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

РОЛЬ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ

HALOBACTERIUM HALOBIUM (BACT.)

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ГАЛОФИЛ

ИСТОЧНИК ПРОТЕАЗЫ


Доп.точки доступа:
Dordick, Jonathan S.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.06-04Б3.27

    Lecker, Douglas N.

    Model for inactivation of 'альфа'-amylase in the presence of salts: Theoretical and experimental studies [Text] / Douglas N. Lecker, Arshad Khan // Biotechnol. Progr. - 1998. - Vol. 14, N 4. - P621-625 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Модель инактивации 'альфа'-амилазы в присутствии солей: теоретическое и экспериментальное изучение
Аннотация: Обсуждаются данные, касающиеся взаимосвязи стабильности 'альфа'-амилазы и величины анионов. Представлена математическая модель. США, Chem. Dep., Pensilvania State Univ., DuBois. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: 'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
ИНАКТИВАЦИЯ

СТАБИЛЬНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Khan, Arshad


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.427

    Ogungbenle, H. N.

    Effect of salts on the functional properties of benniseed (Sesamum radiatum) seed flour [Text] / H. N. Ogungbenle, A. A. Oshodi, M. O. Oladimeji // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2002. - Vol. 53, N 1. - P5-14 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Влияние солей на функциональные свойства муки из семян кунжута (Sesamum radiatum)
Аннотация: Кунжут Sesamum radiatum культивируется и используется в пищу в сельской местности на севере Нигерии, однако при недостатке продовольствия стал использоваться и на юге страны. В пищу используются также листья. Семена содержат 22,5% белка и 50-57% масла, пригодного для добавления в салаты и поджаривании. Изучали влияние солей KCl, NaCl, K[2]O[4] и CH[3]COONa на функциональные свойства муки из семян. В присутствии солей значительно улучшалась желатинизация, пенообразующая способность. При низкой конц-ии солей (0,5, 1,0, 2,0%) водопоглотительная способность уменьшалась до 85,0-89,8% в сравнении с 182,0% при отсутствии солей. При повышении конц-ии солей с 0,5 до 10% эмульсионная способность уменьшалась. Пенообразующая способность при наличии солей повышалась с 18,0 до 30,5-56,0%, а стабильность пены - с 3,0 до 14,0-22,4%. Была обнаружена зависимость стабильности белка от pH как функции типа и конц-ии солей. Более растворимы белки при кислой реакции р-ра. Нигерия, Univ. of Ado-Ekiti. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУНЖУТ

СЕМЕНА

СВОЙСТВА МУКИ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

НИГЕРИЯ


Доп.точки доступа:
Oshodi, A.A.; Oladimeji, M.O.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 89.03-04Т6.646

   

    Влияние солей на литическую активность грамицидина S и его производных [Текст] / В. Г. Булгакова [и др.] // Антибиотики и химиотерапия. - 1988. - Т. 33, N 9. - С. 661-665
Аннотация: Отмечено, что калиевые и натриевые соли, сульфаты, ацетаты и фосфаты активируют лизис протопластов Micrococcus lysodeikticus под действием грамицидина S и его производных. СССР, МГУ, Москва. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.25.95.11.45
Рубрики: ГРАМИЦИДИН S
ПРОИЗВОДНЫЕ

ЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ПРОТОПЛАСТЫ MICROCOCCUS LYSODEIKTICUS

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Булгакова, В.Г.; Кострова, О.М.; Королев, П.Н.; Сазыкина, С.Ю.; Полин, А.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 89.04-04А4.164

   

    Поведение солей и естественных радионуклидов в орошаемой почве [Текст] / И. В. Молчанова [и др.] // Радиоэкол. исслед. компонентов модел. и природ. экосистем. - Свердловск, 1988. - С. 31-45
Аннотация: Изучали поведение микро- и макрокомпонентов шахтной воды (ШВ) в системе почва-поливная вода-растение. В лизиметры помещали по 360 кг пахотного горизонта каштановой почвы и засевали семенами овса. Для еженедельного полива использовали ШВ с содержанием солей 1,56 г/л и конц-ей {2}{3}{8}U, {2}{2}{6}Ra, {2}{1}{0}Pb ({2}{1}{0}Po) - 2,02, 0,83, 0,05 Бк/л соотв., а в контроле - подопроводную воду. В первый год в ШВ дополнительно добавляли радионуклиды так, что конц-ии {2}{3}{8}U, {2}{2}{6}Ra и {2}{1}{0}Pb ({2}{1}{0}Po) составили 400, 1500 и 800 Бк/ /л, соотв. 3-хлетний полив ШВ не повлиял на величину и структуру урожая, но увеличил содержание ионов Na и Cl в растениях в 5 раз. В течение первого вегетационного сезона увеличилась конц-ия радионуклидов в надземной массе растений. К концу первого года содержание в почве кислоторастворимых форм {2}{3}{8}U, {2}{2}{6}Ra и {2}{1}{0}Po увеличилось в 2 раза. В последующие 2 года наблюдали дальнейшее увеличение содержания кислоторастворимого {2}{2}{7}Ra в почве. К концу опыта содержание в почве легкорастворимых солей составило 0,23%, из них 80% приходилось на долю токсичных ионов. 99% поступивших радионуклидов удерживалось в почве. Показано, что в условиях эксперимента даже при промывном режиме идут процессы засоления и солонцевания, сопровождающиеся накоплением радионуклидов. Прочное закрепление радионуклидов почвенным поглощающим комплексом обеспечивает содержание U, Ra, Pb и Ро в урожае на уровне контроля. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
УРАН-238

РАДИЙ-226

СВИНЕЦ-210

ПОЛОНИЙ-210

МИГРАЦИЯ ВОДА-ПОЧВА-РАСТЕНИЯ

ШАХТНАЯ ВОДА

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

МОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Молчанова, И.В.; Архипов, Н.П.; Февралева, Л.Т.; Михайловская, Л.Н.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 89.07-04А4.89

   

    Difuzia radionuklidov v podach [Text]. III. Difuzia {8}{5}Sr v podach // Radiaktiv. a zivot. prostred. - 1988. - Vol. 11, N 4. - С. 179-183
Перевод заглавия: Диффузия радионуклидов в почвах. III. Диффузия {8}{5}Sr в почвах
Аннотация: Определены величины коэф. диффузии {8}{9}Sr для разных видов почв. Исследовано влияние различных солей и их смесей на скорость диффузии {8}{5}Sr в почве. Показано, что при повышении конц-ии солевого р-ра увеличивается коэф. диффузии. ЧССР, Ustav radioekologie a vyuzitia jadrovej techniky, Kosice. Табл. 2. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: СТРОНЦИЙ-95
КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

ПОЧВА



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 89.11-04М1.116

    Komazaki, Shinji.

    Effects of salts in promoting the adhesion of amphibian gastrula cells [Text] / Shinji Komazaki // J. Exp. Zool. - 1989. - Vol. 250, N 1. - P40-48
Перевод заглавия: Влияние солей на усиление адгезии клеток гаструлы у амфибий
Аннотация: Изучали действие на адгезию Кл презумптивный экто- и энтодермы тритона Cynops pyrrhogaster NaCl, KCl, MgSO[4] и Ca(NO[3])[2]. Увеличение конц-ций солей стимулировало адгезию Кл эктодермы. MgSO[4] и Ca(NO[3])[2] стимулировали адгезию Кл энтодермы, а KCl и NaCl такого действия не оказывали. NaCl (90 мМ) стимулировал неспецифическую адгезию Кл энтодермы к четырем различным субстратам. Увеличение конц-ции Na+ Ca{2}+ в цитоплазме Кл за счет искусственного увеличения проницаемости клеточных мембран усиливало адгезию Кл эктодермы, но не оказывало действия на Кл энтодермы. Япония, Saitama Med. Sch., Saitama 350-04. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.21.17.07.09.07
Рубрики: ЭМБРИОГЕНЕЗ
ГАСТРУЛЯЦИЯ

АДГЕЗИЯ КЛЕТОК

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

АМФИБИИ

CYNOPS PYRRHOGASTER



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.10-04Б2.207

    Castellon-Vogel, Martha A.

    A method to disperse aggregates of a flocculent yeast for photometric analysis [Text] / Martha A. Castellon-Vogel, Anil S. Menawat // Biotechnol. Progr. - 1990. - Vol. 6, N 2. - P135-141 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Метод диспергирования агрегатов флоккулирующих дрожжей для фотометрического анализа
Аннотация: Флоккулы (Фл) дрожжей S. cerevisiae обрабатывали четырьмя различными солями натрия - хлоридом, ацетатом, бензоатом и цитратом в конц-иях 10 мМ, 100 мМ и 1 М. Такая обработка (при любой из исследованных конц-ий соли) приводит к диспергированию Фл, в результате чего создается возможность проведения фотометрических измерений. Сделано заключение, что природа аниона не оказывает влияния на явление разрушения Фл. Совершенно идентичные результаты по разрушению Фл получены при экспериментах как с 6-часовой, так и с 18-часовой культурами дрожжей. Не обнаружено аналогичного эффекта при замене солей натрия солями кальция. Считают, что ион натрия связывается с отрицательно заряженными клеточными поверхностями, что приводит к изменению их заряда и распаду Фл. Библ. 20. США, Dep. of Chem. Engineering, Tulane Univ., New Orleans, Louisiana 700118.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09.07
Рубрики: ФЛОККУЛЯЦИЯ
ДИСПЕРГИРОВАНИЕ АГРЕГАТОВ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

ДРОЖЖИ

КЛЕТОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД


Доп.точки доступа:
Menawat, Anil S.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.05-04Б3.33

    Groboillot, A.

    Influence of some fermentation medium components on the response of a gas membrane sensor for detection of volatiles [Text] / A. Groboillot, M. N. Pons, J. M. Engasser // Bioprocess Eng. - 1990. - Vol. 5, N 5. - P217-229
Перевод заглавия: Влияние компонентов ферментационной среды на показания мембранного газового датчика для определения летучих веществ
Аннотация: В работе исследуется работоспособность мембранного газового датчика для мониторинга летучих в-в при ферментаци. Изучается влияние на показания датчика таких в-в, как минеральные соли, дрожжевой экстракт, пеногаситель и твердые частицы. Эксперименты проводятся в 2-литровом лабораторном реакторе из нержавеющей стали и в реакторе LSL-Biolafitte вместимостью 20 л. Предложены уравнения для описания процессов переноса в мембране, в том числе, для определения сопротивления мембраны. Получены экспериментальные данные о зависимости показаний датчика от конц-ии солей и от проводимости р-ра солей. Эти данные аппроксимированы простыми алгебраическими уравнениями. Изучено влияние ферментационной Ger. NA POKAZANI DATIKA B PRISUTSTBII I OTSUTSTBIE SOLI. Pokazano, to blinie soli maloznaitel[и]no. Otmeeno, to logarifm otnoheni normirobannogo po kontrol[и]nomu znaeni[ф] byxodnogo signala datika umen[и]haets s ubelieniem konc-ii qtanola b srede. Konc-i drovvebogo qkstrakta ne okazybaet opredelennogo blini na byxodnoj signal datika. Do[н]ablenie penogasitel takve oen[и] sla[н]o bliet na byxodnoj signal datika. [м]i[н]l. {2}{4}. Franci, Lab. des Sci. du Genic Chim. CNRS-EWSIC-ENSAIA-INPL BP 451 F-5401 Nancy Cedex.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: ПРИБОРЫ
МЕМБРАННЫЙ ГАЗОВЫЙ ДАТЧИК

ПОКАЗАНИЯ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

ВЛИЯНИЕ ПЕНОГАСАНИЯ

ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА

ВЛИЯНИЕ ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ

БИОРЕАКТОРЫ

ЛАБОРАТОРНЫЙ

LSL BIOLAFSITE

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

БИОСЕНСОРЫ

МЕМБРАННЫЙ

BIOREACTOR

GAS MEMBRAN SENSOR


Доп.точки доступа:
Pons, M.N.; Engasser, J.M.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 93.01-04А1.188

    Шпаков, Н. М.

    Чувствитльность эритроцитов к холодовому току, в средах, содержащих соли и неэлектролиты [Текст] / Н. М. Шпаков, В. А. Бондаренко // Пробл. криобиол. - 1992. - N 3. - С. 15-20 . - ISSN 0233-7673
Аннотация: Изучались особенности развития холодового шока эритроцитов во времени в зависимости от состава среды, а также исследовалось влияние электролитов (1,20 моль/л NaCl) и неэлектролитов (0,86 моль/л сахарозы) на состояние Кл на этапе предварительной инкубации перед охлаждением. Показано, что в солевых средах (1,20 моль/л NaCl) увеличение продолжительности инкубации приводит к уменьшению чувствительности Кл к охлаждению, а в средах, содержащих неэлектролит (0,86 моль/л сахарозы), имеет место обратная зависимость, т. е. чувствительность эритроцитов к холодовому шоку возрастает со временем. Установлено, что в указанных условиях наблюдаются различия на этапе предварительной инкубации при 37'ГРАДУС' С в динамике изменения барьерной функции мембраны, что проявляется в более высоком уровне освобождения ионов К{+} на начальных этапах инкубации в гипертоническом р-ре NaCl. Украина, Ин-т пробл. криобиологии и криомедицины АН Украины, Харьков. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.11.07
Рубрики: КРИОПОВРЕЖДЕНИЕ
ЭРИТРОЦИТЫ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

ВЛИЯНИЕ САХАРОЗЫ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ

БАРЬЕРНАЯ ФУНКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Бондаренко, В.А.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.09-04Б2.096

    Manitz, Bernd.

    Purification and properties of glutamine synthetase from the archaebacterium Halobacterium salinarium [Text] / Bernd Manitz, August Wilhelm Holldorf // Arch. Microbiol. - 1993. - Vol. 159, N 1. - P90-97 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Очистка и свойства глутаминсинтетазы из архебактерии Halobacterium salinarium
Аннотация: Глутаминсинтетаза была выделена и очищена до электрофоретич. гомогенности из галофильной архебактерии Halobacterium salinarium шт. АТСС 19 700. Фермент был очищен в 300 раз до гомогенности с 30%-ным выходом. С помощью гель-фильтрации и ДДС - гель-ЭФ показано, что фермент имеет мол. массу 495 000, а субъединица - 62 000. Это свидетельствует об октамерной четвертичной структуре. Аминокислотный состав и ИЭТ 4,9 такие же, как у др. глутаминсинтетаз. Фермент показал наибольшую стабильность в 4М NaCl или KCl и т-рах до 45'ГРАДУС' С. Более низкие конц-ии солей или более высокие т-ры приводили к быстрой и необратимой денатурации. Используя низкие конц-ии Mg{2}{+} или Mn{2}{+}, зависимость от солей уменьшили и термостабильность увеличили. Mg{2}{+} или Mn{2}{+} являются необходимыми кофакторами. Фермент не аденилируется, как глутаминсинтетазы из некоторых эубактерий, но цитидилируется. Ковалентно связанный ЦМФ увеличивает активность, зависимую от Mn{2}{+} и Mg{2}{+} в различной степени. Библ. 30. Германия, Inst. fur Physiol. Chemie, Ruhr-Univ. Bochum, W-4630 Bochum 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ГЛУТАМИНСИНТЕТАЗА
ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

АКТИВНОСТЬ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

МАГНИЙ

МАРГАНЕЦ

HALOBACTERIUM SALINARIUM (BACT.)

ШТАММ АТСС 19 700


Доп.точки доступа:
Holldorf, August Wilhelm


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 94.06-04Т2.388

    Минчев, Добрин Ст.

    Инактивация на антибиотик А-159 под действието на някои соли [Текст] / Добрин Ст. Минчев, Цони П. Тодоров, Любомир П. Коминков // Год. Софийск. унив. Биол. фак. Микробиол. и биотехнол. - 1989(1991). - Vol. 81. - С. 32-38 . - ISSN 0204-9929
Перевод заглавия: Инактивация антибиотики А-159 под действием некоторых солей
Аннотация: Исследвали инактивирующее действие солей (Na[2]So[3], Na[2]S[2]O[3], Na[2]S[2]O[5] и NaNO[2]) на активность антибиотика А-159. Изменение биологической активности сравнивается с максимумами абсорбции А-159 в ультрафиолетовой области характерной для этого антибиотика. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.11.45
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
ПРОТИВОГРИБКОВАЯ АКТИВНОСТЬ

ИНАКТИВИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Тодоров, Цони П.; Коминков, Любомир П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)