Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВЫЙ ПРОЦЕССИНГ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.214

    Tolstoguzov, V. B.

    Some physico-chemical aspects of protein processing in foods. Multicomponent gels [Text] / V. B. Tolstoguzov // Food Hydrocolloids. - 1995. - Vol. 9, N 4. - P317-332 . - ISSN 0268-005X
Перевод заглавия: Некоторые физико-химические аспекты белкового процессинга в пище: многокомпонентные гели
Аннотация: The food industry produces an increasing variety of formulated foods. Processed food systems usually contain proteins and polysaccharides performing both nutritional and structural functions. Interactions between these macromolecular substances may result both in their thermodynamic incompatibility and in complexing, thereby affecting the physico-chemical properties and structure of many foods. Elucidation of these interactions is of particular importance for understanding synergistic and antagonistic effects of food additives. This paper reviews the thermodynamic origin of food hydrocolloid functionality
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
БЕЛКОВЫЙ ПРОЦЕССИНГ

ГЕЛИ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 00.06-04Я6.334

   

    Evidence for protein splicing in the endoplasmic reticulum-Golgi intermediate compartment [Text] / D. Demirov [et al.] // Biochim. et biophys. acta. Mol. Cell Res. - 1999. - Vol. 1448, N 3. - P507-511 . - ISSN 0167-4889
Перевод заглавия: Данные в пользу белкового сплайсинга в промежуточном компартменте эндоплазматического ретикулума-Гольджи
Аннотация: В ходе анализа недавно выявленной субклеточной структуры, промежуточного компартмента эндоплазматического ретикулума (ER)-Гольджи (ERGIC) осуществили трансфекцию клеток COS-7 кДНК катепсина C (CC) крысы; этот белок подвергается контролируемому перераспределению между ER и Гольджи. В лизате трансфектантов на разные сроки инкубации детектировали предшественник 'ЭКВИВ'46, интермедиат 28 и зрелый CC 23 кД. При этом 1-я фаза процессинга CC осуществляется именно в ERGIC до вхождения CC в лизосомы. Интермедиат 28 кД сохраняет оба конца пре-CC, но лишен внутреннего фрагмента в N-части. Тем не менее считают, что процессинг в ERGIC гликопротеинов не является общим явлением и может реализоваться лишь для ограниченного набора белков. Болгария, Dep. Chem., Med. Univ., Sofia 1431. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.21.99
Рубрики: КАТЕПСИНЫ
ТИП C

КРЫСЫ

ДНК КОМПЛЕМЕНТАРНАЯ

ПЕРЕНОС

ЭКСПРЕССИЯ

БЕЛКОВЫЙ ПРОЦЕССИНГ

КЛЕТКИ COS-7

ЭНДОПЛАЗМАТИЧЕСКИЙ РЕТИКУЛУМ-ГОЛЬДЖИ

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОМПАРТМЕНТ


Доп.точки доступа:
Demirov, D.; Sarafian, V.; Kremensky, I.; Ganev, V.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)