Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.01-04Б4.32

   

    Isolation and characterization of bacteriophages specific to hydrogen-sulfide-producing bacteria [Text] / C. Gong [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 1. - P39-45 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Выделение и характеристика бактериофагов, специфичных для бактерий, продуцирующих сероводород
Аннотация: Проведено выделение и изучение бактериофагов, специфичных для сероводород-продуцирующих бактерий из животного сырья (мясо, куриные потроха, кожа). Отобрано 18 штаммов бактерий-продуцентов, из которых создали коктейль, который можно использовать в процессе переработки сырья животного происхождения. США, Dep. Food, Nutrition and Packaging Sci., Clemenson Univ., Clemenson, SC 29634. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СЕРОВОДОРОД-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Gong, C.; Heringa, S.; Singh, R.; Kim, J.; Jiang, X.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 14.02-04Б1.53

   

    Isolation and characterization of bacteriophages specific to hydrogen-sulfide-producing bacteria [Text] / C. Gong [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 1. - P39-45 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Выделение и характеристика бактериофагов, специфичных для бактерий, продуцирующих сероводород
Аннотация: Проведено выделение и изучение бактериофагов, специфичных для сероводород-продуцирующих бактерий из животного сырья (мясо, куриные потроха, кожа). Отобрано 18 штаммов бактерий-продуцентов, из которых создали коктейль, который можно использовать в процессе переработки сырья животного происхождения. США, Dep. Food, Nutrition and Packaging Sci., Clemenson Univ., Clemenson, SC 29634. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.07 + 341.25.05.39
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СЕРОВОДОРОД-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Gong, C.; Heringa, S.; Singh, R.; Kim, J.; Jiang, X.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.06-04Б2.7

   

    Isolation and characterization of bacteriophages specific to hydrogen-sulfide-producing bacteria [Text] / C. Gong [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 1. - P39-45 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Выделение и характеристика бактериофагов, специфичных для бактерий, продуцирующих сероводород
Аннотация: Проведено выделение и изучение бактериофагов, специфичных для сероводород-продуцирующих бактерий из животного сырья (мясо, куриные потроха, кожа). Отобрано 18 штаммов бактерий-продуцентов, из которых создали коктейль, который можно использовать в процессе переработки сырья животного происхождения. США, Dep. Food, Nutrition and Packaging Sci., Clemenson Univ., Clemenson, SC 29634. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.17
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СЕРОВОДОРОД-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Gong, C.; Heringa, S.; Singh, R.; Kim, J.; Jiang, X.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.02-04Б3.155

    Van, Lanen James L.

    Research since 1984 [Text] / Lanen James L. Van // Bioeng. News. - 1989. - Vol. 10, N 12. - P4 . - ISSN 0275-4207
Перевод заглавия: Исследования с 1984 года
Аннотация: Штат служащих Costal Corp. работает в области бактериального контроля отходов с 1984 г. Изначально работа производилась на заводе Great Plains Coal Gasification, где достигнуты рез-ты 76-99% бактериального разрушения орг. отходов в бассейнах и цистернах и 100% разрушения полициклических ароматических соединений в почве. Последующие тесты, проведенные Coastal Biotechnology Inc. (CBJ) по контролю очистки отстоя из Coastal Corpus Christi в Техасе показали, что очистка от углеводородов достигает 99%. Следующая цель CBJ - микробиологическое разрушение полихлорированных дифенилов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: ОТХОДЫ
ОЧИСТКА

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

ФИРМА COSTAL CORPORATION

АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

УГЛЕВОДОРОДЫ

ХЛОРСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ

СТЕПЕНЬ РАЗЛОЖЕНИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 90.06-04Т6.745

    Maschmeyer, G.

    Bacteriologic surveillance during long-term administration of 4-quinolones [Text] : [Pap.] 2nd Int. Symp. New Quinolones, Geneva, 25-27 Aug., 1988 / G. Maschmeyer, E. Rosenthal, F. Wendt // Rev. Infec. Diseases. - 1989. - Vol. 11, Suppl. 5. - P1238-1239 . - ISSN 0162-0886
Перевод заглавия: Бактериологический контроль в процессе длительного применения 4-хинолонов
Аннотация: С целью контроля за развитием резистентности бактерий при длительном применении хинолонов в течение мая 1983- ноября 1987 гг. исследовали флору у 71 б-ного, получавшего специфич. химиотерапию. В процессе наблюдения б-ные получали ципрофлоксацин или норфлоксацин в комбинации с невсасывающимися противогрибковыми ЛС. Всего в динамике исследовано 5424 пробы: 1770 смывов из полости рта, 1770 проб мочи, 1626 проб фекалий и 258 проб крови. Резистентные бактерии обнаружены в 38 образцах фекалий (2,3%), в 17 пробах мочи (1%), в 10 смывах из полости рта (0,6%). Из крови были выделены 18 резистентных и 36 чувствительных культур. ФРГ, Evangolisches Krankenhaus Essen-Werden, Essen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.35.35.36
Рубрики: ЦИПРОФЛОКСАЦИН
НОРФЛОКСАЦИН

ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ БАКТЕРИЙ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Rosenthal, E.; Wendt, F.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)