Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РИСОВЫЕ ОТРУБИ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 04.09-04А2.318

    Ali, A. Jawahar

    Rice bran as a diet for culturing Streptocephalus proboscideus (Crustacea: Anostraca) [Text] / A.Jawahar Ali, Henri J. Dumont // Hydrobiologia. - 2002. - Vol. 486, N 1. - P249-254 . - ISSN 0018-8158
Перевод заглавия: Рисовые отруби как корм для культивируемого Streptocephalus proboscideus (Crustacea, Anostraca)
Аннотация: При кормлении Streptocephalus proboscideus рисовыми отрубями изучали его рост, смертность, плодовитость, вылупляемость из цист и жирнокислотный состав. Полученные данные сравнивали с имеющимися в лит. при кормлении другой пищей. Получены сходные результаты, но отмечены преимущества по составу независимых жирных к-т. Индия, Sch. of Aquaculture,The New College, Chennai 600 014. E-mail: jawahar_ali@excite.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.21.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
КОРМОВЫЕ ГИДРОБИОНТЫ

STREPTOCEPHALUS PROBOSCIDEUS

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ЖИРНЫЕ К-ТЫ


Доп.точки доступа:
Dumont, Henri J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.07-04М4.84

   

    Antioxidant activities of the fractionated protein hydrolysates from heat stable defatted rice bran [Text] / H. J. Zhang [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2014. - Vol. 49, N 5. - P1330-1336. - 38 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Антиоксидантная активность фракционированных гидролизатов белка из рисовых отрубей, обезжиренных и устойчивых к нагреву
Аннотация: Гидролизаты рисовых отрубей обессоливали и фракционировали, антиоксидантную активность изучали в элюате 25-100% этанола. Использование спирта 75% создавало наибольшую противорадикальную активность и степень ингибирования аутоокисления линолевой кислоты. Высшая активность хелатирования металлов 4 фракций гидролизата (4 мг/мл) положительно коррелировали с содержанием аминокислот (Lys, Arg, His) и отрицательно - с мол. массой (1000 Д). Гидролизат можно считать хорошим естественным антиоксидантом в качестве БАД. КНР, Technol. and Business Univ., Beijing 100048
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ГИДРОЛИЗАТЫ БЕЛКА

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Zhang, H.J.; Wang, J.; Zhang, B.H.; Zhang, H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 13.10-04Т1.191

   

    Antioxidants and antioxidant acttivity of several pigmented rice brans [Text] / Thunnop Laokuldilok [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 1. - P193-199 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Антиоксиданты и антиоксидантная активность некоторых пигментированных рисовых отрубей
Аннотация: Восстанавливающая активность экстракта пигментированных оказалась выше активности экстракта обычных отрубей длинных белых зерен. Экстракты всех разновидностей отрублей оказывались эффективными в подавлении перекисного окисления линолевой к-ты. Высокоэффективной хроматографией экстрактов рисовых отрубей идентифицировали присутствие у них 'гамма'-оризанола и фенольных к-т в качестве главных обладающих антиоксидантной активностью соединений. Пигментированные отруби оказались богатыми цианидин-3-глюкозидом. Среди извлекаемых из отрубей фенольных к-т преобладала феруловая к-та. В отрубях черного риса содержание галловой, оксибензойной и протокатехуевой к-т оказалось выше, чем в отрубях красного или обычного риса. Добавление отрублей черного риса (5%) к белой муке повышало ее способность связывать свободные радикалы вместе с усилением антиоксидантной активности. Таиланд, Chulaljngkorn Univ., Bangkok
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55
Рубрики: АНТИОКСИДАНТЫ
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Laokuldilok, Thunnop; Shoemaker, Charles F.; Jongkaewwattana, Sakda; Tulyathan, Vanna


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 93.05-04А2.285

    Awaiss, Aboubacar.

    Possibilite de production et qualite nutritionnelle du rotifere des eaux saumatres Brachionus plicatilis O. F. Muller eleve sur du son de riz degraisse et micronise [Text] / Aboubacar Awaiss // Rev. hydrobiol. trop. - 1992. - Vol. 25, N 1. - P55-61
Перевод заглавия: Продукционные возможности и пищевые качества солоноводной коловратки Brachionus picatilis, выращиваемой на обезжиренных измельченных рисовых отрубях
Аннотация: Отмечена возможность выращивания B. plicatilis на обезжиренных рисовых отрубях, к-рые содержат большое кол-во ненасыщенных жирных к-т, гл. обр. линоленовых, и незаменимых аминокислот, в частности, триптофана. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.21.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
КОРМОВЫЕ ОРГАНИЗМЫ

BRACHIONUS PLICATILIS

РИСОВЫЕ ОТРУБИ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.08-04И8.426

    Bauza, Ing. Agrs.Roberto

    Utilizacion del afrechillo de arroz en raciones para cerdos en engorde [Text]. I. Efecto de diferentes niveles de inclusion y de la suplementacion con zinc / Ing. Agrs.Roberto Bauza, Nelson Barlocco, Daniel Cozzolino ; Univ. Rep. [Uruguay]. Fac. agr. // Bol. invest. - 1990. - N 25. - С. 1-20
Перевод заглавия: Использование рисовых отрубей в рационах откармливаемых боровов. 1. Влияние добавок разных количеств цинка
Аннотация: Оценивали влияние добавок разных кол-в рисовых отрубей (РО) и карбоната цинка (КЦ) на свиней, откармливаемых на убой, по следующим показателям: произвольное потребление (ПП), живой прирост (ЖП) и эффективность корма (ЭК). В 1-м опыте использовали 4 изопротеиновых рациона (Рц), содержащих разные уровни РО: 0 (Рц 1); 20 (Рц 2); 40 (Рц 3) и 60% РО (Рц 4). Животные, получавшие Рц 4, имели явные симптомы паракератоза из-за недостатка Zn. Средние значения для Рц 1, Рц 2 и Рц 3 были следующими: ПП - 2,52, 2,29 и 1,95 кг/дн; ЖП - 840,741 и 578 г/дн; ЭК - 3,15, 3,24 и 3,47 кг/кг. Во 2-м опыте составили 5 изопротеиновых Рц, содержащих 0 (Рц 1), 40 (Рц 2), 40 (Рц 3), 60 (Рц 4) и 80% РО (Рц 5). К Рц 3, Рц 4 и Рц 5 добавили 150 ч/мин КЦ. Ни у одного из животных не было признаков паракератоза. На Рц 1, 2, 3, 4 и 5 средние значения ПП составили 3,52; 3,08; 3,01; 2,85 и 2,51 кг/дн; ЖП - 886; 786; 742; 760 и 680 г/дн; ЭК - 3,99; 3,93; 4,08; 3,79 и 3,71 кг/кг. Показано, что Рц, содержащие высокие уровни РО, не пригодны для свиней из-за низкого содержания Zn. Однако возможно использование этих Рц без снижения продуктивности при компенсации недостатка Zn.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ОТРУБИ
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЦИНК

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Barlocco, Nelson; Cozzolino, Daniel


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.310

    Bermudes, Rogerio Folha.

    Avaliacao do farelo de arroz na alimentacao de bezerros da raca Holandes [Text] / Rogerio Folha Bermudes, Renato Rodrigues Peixoto // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 2. - С. 391-395 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Оценка рисовых отрубей в рационах голштинских телят
Аннотация: До 5-го дн телята получали по 3,5 кг молозива, до 42-го дн - молоко. Концентраты (0; 10; 20; 30; 40% рисовых отрубей в рационе, кукуруза, соевая мука, известняк, соли) предлагали вволю с 9-го дн жизни. Содержание люцернового сена в рационе после 29-дневного возраста составляло макс. 400 г/голову/дн. Опыт продолжался 15 нед. Учитывали живую массу, прирост живой массы, потребление корма, переваримой энергии и сырого протеина, отношение корм/прирост. Показатели улучшались до содержания в рационе '20% снижались прирост, потребление корма и энергии. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОТРУБИ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ОПЛАТА КОРМА

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНСКАЯ


Доп.точки доступа:
Peixoto, Renato Rodrigues


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1214

    Cabei, M. C.

    Research note: ethoxyquin and ethylenediaminetetraacetic acid for the prevention of rancidity in rice bran stored at elevated temperature and humidity for various lengths of time [Text] / M. C. Cabei, P. W. Waldroup // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, N 3. - P438-442 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Исследовательская заметка: этоксихин и этилендиаминтетрауксусная кислота для профилактики прогоркания рисовых отрубей, хранившихся при повышенной температуре и влажности разные периоды времени
Аннотация: Методом (М) определения начального перекисного числа (ПЧ; М1) и 20-часовым активным кислородным методом (М2) еженедельно определяли ПЧ в пробах свежих рисовых отрубей, хранившихся в течение 4 нед при т-ре 35-38'ГРАДУС'С и относительной влажности 80-90% с добавлением этоксихина (I) и кальциевой соли ЭДТА в разных комбинациях в дозах 0; 250; 500 или 1000 ч/млн. В необработанных пробах ПЧ снижалось через 2 нед с последующим нарастанием в процессе наблюдения. Добавление ЭДТА само по себе незначительно снижало ПЧ, тогда как внесение в пробу I в кол-ве 250 ч/млн при определении М1 оказалось эффективным для стабилизации рисового масла в течение срока наблюдения. Результаты использования М1 не показали также дальнейшего снижения ПЧ при использовании любых комбинаций I и ЭДТА. Применение М2, оценивающего способность рисового масла сопротивляться прогорканию, позволило установить, что добавление в пробу 1000 ч/млн ЭДТА как комплексообразователя металлов, катализирующих перекисное окисление, значительно снижает ПЧ, тогда как использование I или комбинации I и ЭДТА не оказывало значительного влияния на ПЧ. Т. обр., прогоркание рисовых отрубей может быть замедлено применением I, ЭДТА или их комбинации. США, Univ. of Arkansas, Fayetteville, Arkansas 72701. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ОТРУБИ
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ПРОГОРКАНИЕ

ЭДТА

ЭТОКСИХИН

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Waldroup, P.W.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.541

   

    Cana-de-acucar (Saccharun officinarum L.) adicionada de ureia e farelo de arroz no ganho em peso de novilhas mesticas leiteiras [Text] / Moreira Homero Abilio [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1987. - Vol. 16, N 6. - С. 500-506 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Использование сахарного тростника (Saccharum officinarum L.) в сочетании с мочевиной и рисовыми отрубями для роста кроссбредных молочных телок
Аннотация: Опыты были проведены на 32 кроссбредных телках (гибрид фризской породы и зебу) в возрасте 8 мес средней живой массой 129 кг. Животные, получавшие в качестве корма сечку сахарного тростника с добавкой 1% смеси из 9 ч мочевины и 1 ч (NH[4])[2]SO[4], имели среднесуточный прирост 200 г, а при дополнительном введении в рацион 0,5 кг рисовых отрубей он возрастал до 345 г, 1,0 кг - до 485 г и 1,5 кг - до 546 г. Потребление сахарного тростника в контрольной группе было равно 2,22 кг, а при добавке рисовых отрубей соотв. 2,23 кг, 2,06 кг и 1,90 кг. Считают, что при использовании в качестве корма сахарного тростника с добавкой мочевины и (NH[4])[2]SO[4] даже без добавки рисовых отрубей можно достичь умеренного прироста у КРС. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПОМЕСНЫЕ ТЕЛКИ

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

МОЧЕВИНА


Доп.точки доступа:
Abilio, Moreira Homero; Paiva, Joao Alberto J.; Cruz, Geraldo M.; Verneque, Rui S.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.597

    Carrion, Jose G.

    O farelo de arroz integral em substituicao ao milho na alimentacao de frangos de corte [Text]. 1. Desempenho e produtividade animal / Jose G. Carrion, Jorge Lopez // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1989. - Vol. 18, N 4. - С. 320-326 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Замена кукурузы рисовыми отрубями в рационах для цыплят-бройлеров. 1. Показатели продуктивности
Аннотация: Цыплят-бройлеров с суточного до 56-дневного возраста кормили по рационам с заменой кукурузы на 20; 40; 60; 80 и 100% рисовыми отрубями. Во 2-м опыте замену проводили на изокалорийной и изопротеиновой основе. С увеличением уровня рисовых отрубей до 60% эффективность использования корма не изменялась, а при больших уровнях рисовых отрубей значительно снижалась. Прирост массы тела и потребление корма снижались с увеличением уровня рисовых отрубей, особенно резко после 60%-ной замены. Смертность бройлеров была очень высокой при 80 и 100%-ном уровне замены. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Lopez, Jorge


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.598

    Carrion, Jose G.

    O farelo de arroz integral em substituicao ao milho na alimentacao de frangos de corte [Text]. 2. Rendimento e composicao quimica das carcacas / Jose G. Carrion, Jorge Lopez // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1989. - Vol. 18, N 4. - С. 327-333 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Замена кукурузы рисовыми отрубями в рационах для цыплят-бройлеров. 2. Убойный выход и химический состав тушек
Аннотация: В 2 опытах бройлеров кормили по рационам (Рц) с заменой кукурузы на 20; 40 и 60% рисовыми отрубями с суточного до 56-дневного возраста. Во 2-м опыте использовали Рц с одинаковыми уровнями белка и обменной энергии. Не обнаружили различий между подопытными и контрольными бройлерами в 56-дневном возрасте по убойному выходу тушек, ножных мышц и содержанию в них воды, белка и жира. С увеличением уровня рисовых отрубей в Рц возрастало содержание ненасыщенных жирных к-т во внутримышечном жире, а также снижалась масса брюшного жира. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РИСОВЫЕ ОТРУБИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУШКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Lopez, Jorge


11.
Патент 6616924 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 35/78.

    Chastain, Jason N.
    Stabilized rice bran deer feed, attractant and browse supplement [Текст] / Jason N. Chastain ; Producers Rice Mill, Inc. - № 09/585614 ; Заявл. 02.06.2000 ; Опубл. 09.09.2003
Перевод заглавия: Стабилизированные рисовые отруби - корм, аттрактант и добавка к веточному корму оленей
Аннотация: Описание аттрактанта оленей, включающего кормовые стабилизированные рисовые отруби и карбонат кальция. Известняк добавляется к рису во время процесса его помола. Полученный в этом процессе остаток - рисовые отруби и небольшое кол-во размельченного до пылеобразного состояния известняка загружают для дальнейшей переработки в экструдер для получения стабилизированных рисовых отрубей. Процесс экструдирования вызывает потерю активности липазы и снижение содержания свободных к-т до уровня 4%. Полученный продукт содержит '=' 12,5% белка и характеризуется отношением Ca:P, как 2:1. Благодаря сбалансированному содержанию питательных в-в и добавлению карбоната кальция, продукт способствует не только общему росту оленей, но и росту костей у самцов. Он также действует на оленей как аттрактант, привлекая к источникам адекватных кормовых добавок и уводя в сторону от садовых насаждений и посевов с.-х. культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.17
Рубрики: ОЛЕНИ
CERVIDAE (MAMM.)

БИОТЕХНИЯ

КОРМА

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА

АТТРАКТАНТЫ


Доп.точки доступа:
Producers Rice Mill; Inc.
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.41

   

    Chemical, antioxidant, functional and thermal properties of rice bran proteins after yeast and natural fermentations [Text] / C. E. Chinma [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2014. - Vol. 49, N 10. - P2204-2213 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Химические, антиоксидантные, функциональные и термические свойства белков рисовых отрубей после дрожжевой и природной ферментации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: РИСОВЫЕ ОТРУБИ
ДРОЖЖЕВАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПРИРОДНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОТРУБИ

БЕЛКИ

СОДЕРЖАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Chinma, C.E.; Ilowefah, M.; Shammugasamy, B.; Ramakrishnan, Y.; Muhammad, K.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.03-04Б3.68

    Chitprasert, Pakamon.

    Aluminum carboxymethyl cellulose-rice bran microcapsules: Enhancing survival of Lactobacillus reuteri KUB-AC5 [Text] / Pakamon Chitprasert, Polin Sudsai, Akkaratch Rodklongtan // Carbohydr. Polym. - 2012. - Vol. 90, N 1. - P78-86 . - ISSN 0144-8617
Перевод заглавия: Микрокапсулы из алюминийкарбоксиметилцеллюлозы-рисовых отрубей: повышение жизнеспособности Lactobacillus reuteri KUB-AC5
Аннотация: Изучали возможность повышения жизнеспособности Lactobacillus reuteri KUB-AC5 после термокондиционирования использовали микроинкапсулирование с помощью композитов алюминийкарбоксиметилцеллюлозы - рисовых отрубей (AlCMC-RB) в различных соотношениях 1:0, 1:1 и 1:1,5. Суспенция клетки/полимер была перекрестно связана с AlCl[3] при различных сокростях перемешивания - 1200, 1500 и 2100 об/мин. Сканирующая электронная микроскопия показала комплексообразование между AlCMC и RB. ИК-спектроскопия с преобразованием Фурье выявила водородное связывание между AlCMC и RB и клетками. Микрокапсулы AlCMC-RB характеризовались значительно меньшим содержанием ионов алюминия и влажности, чем AlCMC микрокапсулы. После термоэкспозиции жизнеспособность неинкапсулированных и микроинкапсулированных в AlCMC клеток резко снижается, тогда как микроинкапсулированные в AlCMC-RB носитель клетки составляли 8log KOE/г. Т. обр., показана перспективность AlCMC-RB композитных микрокапсул для защиты пробиотиков от термовоздействия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ЗАЩИТА ОТ ТЕРМОВОЗДЕЙСТВИЯ

LACTOBACILLUS REUTERI (BACT.)

ШТАММ KUB-AC5

ПОВЫШЕНИЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ

МИКРОИНКАПСУЛИРОВАНИЕ

КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЙКАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА

РИСОВЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Sudsai, Polin; Rodklongtan, Akkaratch


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.03-04Б4.165

    Chitprasert, Pakamon.

    Aluminum carboxymethyl cellulose-rice bran microcapsules: Enhancing survival of Lactobacillus reuteri KUB-AC5 [Text] / Pakamon Chitprasert, Polin Sudsai, Akkaratch Rodklongtan // Carbohydr. Polym. - 2012. - Vol. 90, N 1. - P78-86 . - ISSN 0144-8617
Перевод заглавия: Микрокапсулы из алюминийкарбоксиметилцеллюлозы-рисовых отрубей: повышение жизнеспособности Lactobacillus reuteri KUB-AC5
Аннотация: Изучали возможность повышения жизнеспособности Lactobacillus reuteri KUB-AC5 после термокондиционирования использовали микроинкапсулирование с помощью композитов алюминийкарбоксиметилцеллюлозы - рисовых отрубей (AlCMC-RB) в различных соотношениях 1:0, 1:1 и 1:1,5. Суспенция клетки/полимер была перекрестно связана с AlCl[3] при различных сокростях перемешивания - 1200, 1500 и 2100 об/мин. Сканирующая электронная микроскопия показала комплексообразование между AlCMC и RB. ИК-спектроскопия с преобразованием Фурье выявила водородное связывание между AlCMC и RB и клетками. Микрокапсулы AlCMC-RB характеризовались значительно меньшим содержанием ионов алюминия и влажности, чем AlCMC микрокапсулы. После термоэкспозиции жизнеспособность неинкапсулированных и микроинкапсулированных в AlCMC клеток резко снижается, тогда как микроинкапсулированные в AlCMC-RB носитель клетки составляли 8log KOE/г. Т. обр., показана перспективность AlCMC-RB композитных микрокапсул для защиты пробиотиков от термовоздействия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ЗАЩИТА ОТ ТЕРМОВОЗДЕЙСТВИЯ

LACTOBACILLUS REUTERI (BACT.)

ШТАММ KUB-AC5

ПОВЫШЕНИЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ

МИКРОИНКАПСУЛИРОВАНИЕ

КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЙКАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА

РИСОВЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Sudsai, Polin; Rodklongtan, Akkaratch


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.107

   

    Culture condition for production of glucoamylase from rice bran by Aspergillus terreus [Text] / Showkat Ali [et al.] // MIRCEN J. Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 5, N 4. - P525-532 . - ISSN 0265-0762
Перевод заглавия: Условия культивирования Aspergillus terreus на рисовых отрубях с целью получения глюкоамилазы
Аннотация: Оптимизирован состав питательной среды и условия культивирования Aspergillus terreus - продуцента глюкоамилазы. В стационарных условиях на среде, содержащей 20 г/л рисовых отрубей, 0,3% (вес/объем) (NH[4])[2]SO[4] и 0,2% (вес/ /объем) пептона при 30'ГРАДУС' С и рН 3,0 ферментативная активность достигала максимума (3 Е/мл) через 96 ч культивирования. Мальтоза, крахмал, целлобиоза, лактоза, глюкоза, фруктоза и галактоза в кол-ве 2 мг/мл индуцировали образование глюкоамилазы. Твин-80 и Тритон Х-100 усиливали рост гриба, но подавляли синтез фермента. Библ. 19. Бангладеш, Dept. of Biochemistry, Univ. of Dhaka, Dhaka-1000.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS TERREUS (FUNGI)
МИКРООРГАНИЗМЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

СТАЦИОНАРНЫЕ УСЛОВИЯ

ФЕРМЕНТЫ

ГЛЮКОАМИЛАЗА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Ali, Showkat; Mahmood, Saleh; Alam, Rashidul; Hossain, Zahurul


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.04-04Б3.59

   

    Culture condition for production of glucoamylase from rice bran by Aspergillus terreus [Text] / S. Ali [et al.] // MIRCEN J. Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 5, N 4. - P525-532 . - ISSN 0265-0762
Перевод заглавия: Условия культивирования Aspergillus terreus на рисовых отрубях, способствующие синтезу глюкоамилазы
Аннотация: Оптимизированы условия поверхностного культивирования продуцента глюкоамилазы Aspergillus terreus. Среда включает 2% рисовых отрубей, 0,3% сульфата аммония и 0,2% пептона. Макс. выход фермента наблюдается после 4 суток ферментации при начальном рН 3,0 и температуре 30'ГРАДУС' С. Основным продуктом гидролиза крахмала отрубей является глюкоза. Синтез глюкоамилазы стимулируют (в порядке убывания активности) мальтоза, крахмал, целлобиоза, лактоза, глюкоза, фруктоза и галактоза. Внесение в среду некоторых аминокислот, в частности, глицина, лизина, изолейцина и гистидина, также способствует образованию фермента, а добавление ПАВ Твина 80 и Тритона Х-100 подавляет его, хотя и усиливает рост мицелия. Библ. 19. Бангладеш, Dept. Biochem., Univ. Dhaka, Dhaka-1000.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПОВЕРХНОСТНОЕ

ASPERGILLUS TERREUS

СУБСТРАТЫ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

АМИНОКИСЛОТЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПОЛУЧЕНИЕ

AMINOASIDS

SUBSTRATES


Доп.точки доступа:
Ali, S.; Mahmood, S.; Alam, R.; Hossain, Z.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.05-04Б3.213

   

    Culture condition for production of glucoamylase from rice bran by Aspergillus terreus [Text] / Showkat Ali [et al.] // MIRCEN J. Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 5, N 4. - P525-532 . - ISSN 0265-0762
Перевод заглавия: Условия культивирования Aspergillus terreus на рисовых отрубях, способствующие синтезу глюкоамилазы
Аннотация: Оптимизированы условия поверхностного культивирования продуцента глюкоамилазы Aspergillus terreus. Среда включает 2% рисовых отрубей, 0,3% сульфата аммония и 0,2% пептона. Макс. выход фермента наблюдается после 4 суток ферментации при начальном рН 3,0 и температуре 30'ГРАДУС' С. Основным продуктом гидролиза крахмала отрубей является глюкоза. Синтез глюкоамилазы стимулируют (в порядке убывания активности) мальтоза, крахмал, целлобиоза, лактоза, глюкоза, фруктоза и галактоза. Внесение в среду некоторых аминокислот, в частности, глицина, лизина, изолейцина и гистидина, также способствует образованию фермента, а добавление ПАВ Твина-80 и Тритона Х-100 подавляет его, хотя и усиливает рост мицелия. Библ. 19. Бангладеш, Dept. Biochem., Univ. Dhaka, Dhaka-1000, Bangladesh.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПОВЕРХНОСТНОЕ

ASPERGILLUS TERREUS

СУБСТРАТЫ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

АМИНОКИСЛОТЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПОЛУЧЕНИЕ

AMINOASIDS

SUBSTRATES


Доп.точки доступа:
Ali, Showkat; Mahmood, Saleh; Alam, Rashidul; Hossain, Zahurul


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.07-04Б2.92

   

    Degradation of rice bran hemicellulose by Paenibacillus sp. strain HC1: Gene cloning, characterization and function of 'бета'-D-glucosidase as an enzyme involved in degradation [Text] / Karen Mine Harada [et al.] // Arch. Microbiol. - 2005. - Vol. 184, N 4. - P215-224 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Деградация гемицеллюлозы рисовых отрубей Paenibacillus sp. штамм HC1: клонирование гена, характеристика и функция 'бета'-D-глюкозидазы как фермента, участвующего в деградации
Аннотация: Бактерия, способная использовать гемицеллюлозу рисовых отрубей (RB), была выделена из почвы и определена как р. Paenibacillus (штамм HC1) с помощью таксономического анализа и анализа последовательности 16S рДНК. Клетки штамма HC1, выращенные на гемицеллюлозе RB как единственном источнике C, индуцированно синтезировали внеклеточную ксиланазу и внутриклеточные гликозидазы, такие как 'бета'-D-глюкозидаза (I) и 'бета'-D-арабинозидаза. I далее была проанализирована. Библиотека геномной ДНК бактерии была сконструирована в Escherichia coli, и ген, кодирующий I, был клонирован с помощью скрининга фенотипа, разлагающего 'бета'-D-глюкозид в клетках E. coli. Определение нуклеотидной последовательности показало, что ген I содержал открытую рамку считывания, состоящую из 1,347 п.н., кодирующих полипептид с мол. массой 51,4 кД. Полипептид проявил значительную гомологию с др. бактериальными I и принадлежал к гликозидгидролазе из сем. 1. I, очищенная из клеток E. coli, была мономером с мол. массой 50 кД, наиболее активным при 'ЭКВИВ'рН 7,0 и 37'ГРАДУС'C. Гликозидазы штамма HC1, участвующие в деградации гемицеллюлозы RB, как ожидается, будут полезны для изучения структуры гемицеллюлозы и ее производных. Япония, Lab. of Basic and Applied Molecular Biotechnology, Div. of Food Sci. and Biotechnology, Graduate School of Agriculture, Kyoto Univ., Uji, Kyoto 611-0011
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: PAENIBACILLUS (BACT.)
ШТАММ HC-1

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

'БЕТА'-D-ГЛЮКОЗИДАЗА


Доп.точки доступа:
Harada, Karen Mine; Tanaka, Keiko; Fukuda, Yasuki; Hashimoto, Wataru; Murata, Kousaku


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.09-04Б3.93

   

    Degradation of rice bran hemicellulose by Paenibacillus sp. strain HC1: Gene cloning, characterization and function of 'бета'-D-glucosidase as an enzyme involved in degradation [Text] / Karen Mine Harada [et al.] // Arch. Microbiol. - 2005. - Vol. 184, N 4. - P215-224 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Деградация гемицеллюлозы рисовых отрубей Paenibacillus sp. штамм HC1: клонирование гена, характеристика и функция 'бета'-D-глюкозидазы как фермента, участвующего в деградации
Аннотация: Бактерия, способная использовать гемицеллюлозу рисовых отрубей (RB), была выделена из почвы и определена как р. Paenibacillus (штамм HC1) с помощью таксономического анализа и анализа последовательности 16S рДНК. Клетки штамма HC1, выращенные на гемицеллюлозе RB как единственном источнике C, индуцированно синтезировали внеклеточную ксиланазу и внутриклеточные гликозидазы, такие как 'бета'-D-глюкозидаза (I) и 'бета'-D-арабинозидаза. I далее была проанализирована. Библиотека геномной ДНК бактерии была сконструирована в Escherichia coli, и ген, кодирующий I, был клонирован с помощью скрининга фенотипа, разлагающего 'бета'-D-глюкозид в клетках E. coli. Определение нуклеотидной последовательности показало, что ген I содержал открытую рамку считывания, состоящую из 1,347 п.н., кодирующих полипептид с мол. массой 51,4 кД. Полипептид проявил значительную гомологию с др. бактериальными I и принадлежал к гликозидгидролазе из сем. 1. I, очищенная из клеток E. coli, была мономером с мол. массой 50 кД, наиболее активным при 'ЭКВИВ'рН 7,0 и 37'ГРАДУС'C. Гликозидазы штамма HC1, участвующие в деградации гемицеллюлозы RB, как ожидается, будут полезны для изучения структуры гемицеллюлозы и ее производных. Япония, Lab. of Basic and Applied Molecular Biotechnology, Div. of Food Sci. and Biotechnology, Graduate School of Agriculture, Kyoto Univ., Uji, Kyoto 611-0011
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: PAENIBACILLUS (BACT.)
ШТАММ HC-1

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

'БЕТА'-D-ГЛЮКОЗИДАЗА


Доп.точки доступа:
Harada, Karen Mine; Tanaka, Keiko; Fukuda, Yasuki; Hashimoto, Wataru; Murata, Kousaku


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.08-04Б3.153

   

    Efeito da incorporacao de farelo de arroz tratado termicamente sobre as caracteristicas reologicas de farinha de trigo [Text] / Carvalho Carlos Wanderlei Piler De [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1996. - Vol. 39, N 1. - С. 59-67 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки рисовых отрубей на реологические свойства пшеничной муки
Аннотация: Рисовые отруби (РО) были подвергнуты двум видам обработки: прогреванию в печи при 105'ГРАДУС'C в течение 3 ч и автоклавированию при 125'ГРАДУС'C в течение 20 мин. Обработанные РО смешивали с пшеничной мукой в отношении 10 и 20%, после чего провели реологическую оценку. Обработка РО в печи вызвала потемнение продукта после его смешивания с РО в любой пропорции. РО увеличили вязкость изделий, норму ретроградации и способствовали разжижению теста, хотя не усилили абсорбцию воды. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
De, Carvalho Carlos Wanderlei Piler; Cruz, Renato; Soares, Nilda De Fatima Ferreira; Soares, Plinio Cezar


 1-20    21-40   41-60   61-75 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)