Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.09-04И8.182

    Энеев, С. Х.

    Инкубационные качества яиц и результаты выращивания цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500 и Hubbard ISA в условиях птицефабрики "Кабардино-Балкарская" [Текст] / С. Х. Энеев, Р. З. Абдулхаликов, М. М. Хулаев // Зоотехния. - 2013. - N 5. - С. 30-31 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц и результаты выращивания цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500, Hubbard ISA. Сделали вывод, что цыплята кросса "Cobb-500" в условиях птицефабрики "Кабардино-Балкарская" имели лучшие показатели при выращивании в сравнении с бройлерами кросса Hubbard ISA
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
КРОСС COBB-500

КРОСС HUBAARD ISA

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Абдулхаликов, Р.З.; Хулаев, М.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.112

    Щербатов, В. И.

    Способы комплектования родительского стада мясных кур и их влияние на плодовитость [Текст] / В. И. Щербатов, В. Х. Вороков, Р. З. Абдулхаликов // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2008. - N 1. - С. 168-169, 248
Аннотация: Применение нового технологического способа комплектования родительского стада - содержание петухов отдельно от кур с последующей подсадкой самцов к самкам в 170 дневном возрасте - способствовало сохранению высокой плодовитости птицы. Предложенная технология комплектования родительского стада мясных кур может с успехом использоваться в репродукторных хозяйствах для увеличения выхода племенной продукции. Россия, Кубанский госагроун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37 + 341.39.57.87.11.15
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО

СОДЕРЖАНИЕ КУР

ПОЛ ЖИВОТНЫХ

РАЗДЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ПОДСАДКА

ПЛОДОВИТОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Вороков, В.Х.; Абдулхаликов, Р.З.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.06-04И8.137

   

    Флагман отечественной селекции [Текст] // Птицеводство. - 2008. - N 1. - С. 6-8 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: БОлее 30 лет обеспечивают племенной продукцией птицефабрики страны ППЗ "Смена". В 1987 году на его базе была создана бройлерная научно-производственная система (БНПС) одноименного названия. Сегодня она объединяет свыше 50 предприятий, выращивающих мясную птицу завода. В настоящее время это конкурентоспособный кросс "Смена 7", превосходящий предыдущий по скорости прироста живой массы, качеству мяса, а также минимальным затратам корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ

ПОРОДЫ

КРОСС "СМЕНА 7"

НПЗ "СМЕНА"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.227

    Устинова, Е.

    Экономьте деньги, разводите кур "мини" [Текст] / Е. Устинова, А. Гофман // Птицеводство. - 2002. - N 1. - С. 14-15 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Для рентабельного хозяйства предлагается разводить кур "мини". Эти куры носители рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости dw, потребляют на 25-30% корма меньше, чем обычные. Можно увеличить плотность посадки на 30-40%. Они широко используются в Европе, Китае в бройлерном производстве. В России на птицефабрике "Роскар" Ленинградской области цыплята мясного кросса "ИСА Ведетт" ежедневно прибавляют в массе на 43 г, их сохранность составляет 95%, затраты корма на единицу продукции - 2,1 кг. Спросом пользуется цветная птица мясо-яичного типа. Описаны условия содержания и откорма птицы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПОРОДЫ

ГЕН КАРЛИКОВОСТИ

КРОСС "ИСА ВЕДЕТТ"

МЯСО-ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гофман, А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.175

    Тихомиров, Д.

    Пролетая над прилавком: ферма по разведению дичи [Текст] / Д. Тихомиров ; ВИМИ // Продиндустрия. - 2006. - N Янв.-февр. - С. 92-95 . - ISSN 1811-6531
Аннотация: На прилавках российских магазинов дикую дичь встретишь нечасто. Зато эти пернатые пользуются постоянным спросом у рестораторов. Но далеко не все знают, что на самом деле подавляющее большинство диких птиц и животных поставляется к нам из Европы, где их разводят на специализированных фермах. В России же фермы по выращиванию фазанов, перепелов, куропаток и пятнистых оленей можно пересчитать по пальцам. Между тем, специалисты предсказывают этому бизнесу хорошие перспективы, связывая надежды прежде всего с развитием ресторанного рынка и охотхозяйств. Представлены данные о перспективах и трудностях разведения фазанов. К преимуществам относятся: выносливость к климатическим условиям (фазана можно держать весь год в садовом вольере); короткий цикл разведения (всего полгода), и, следовательно, хорошая рентабельность бизнеса; применяемый метод разведения фазанов в огромных вольерах позволяет получить мясо, по качеству равноценное мясу диких видов птиц; фазан не привыкает к человеку и поэтому наилучшим образом подходит для организации охоты; фазаны, особенно декоративные, - украшение любого загородного дома; фазаны, благодаря удивительной яркости и пестроте оперения, отлично подходят для изготовления чучел в таксидермических мастерских. Наиболее выгодный путь реализации фазанов на российском рынке в данное время - организация фазаных охот (самостоятельно или продавать птицу для проведения охоты охотникам)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ДИКИЕ ПТИЦЫ

ФАЗАНЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.164К

   

    Содержание фазанов [Текст] / ред. С. П. Бондаренко. - М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2001. - 111 с. : ил. - (Приусадеб. х-во). - ISBN 5-17-009231-8
Аннотация: Представлена информация о разведении фазанов в личном подсобном хозяйстве. Освещены вопросы: биологические особенности, роды и виды фазанов (10 видов), содержание, кормление, разведение, выращивание молодняка, болезни и их профилактика, изготовление чучел и поделок. Автор дает практические советы по изготовлению вольер для группового и одиночного содержания, подготовки кормов, инкубации яиц и др
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ФАЗАНЫ


Доп.точки доступа:
Бондаренко, С.П. \ред.\
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.03-04И8.143

    Ройтер, Я. С.

    Высокопродуктивные кроссы уток отечественной селекции [Текст] / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев // Зоотехния. - 2015. - N 9. - С. 6-8 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Дана подробная характеристика и описаны методы выведения созданных кроссов уток с белым оперением: двухлинейный - "Агидель 34" - и трехлинейный - "Агидель 345". Кроссы отличаются хорошими адаптационными способностями и высокой продуктивностью. Выход мяса от родительской пары составляет 540-550 кг, ожиренность тушки (с учетом кожи) - 28,2-28,4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
НОВЫЕ КРОССЫ АГИДЕЛЬ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

АДАПТАЦИЯ

УТКИ


Доп.точки доступа:
Кутушев, Р.Р.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.142

    Ройтер, Я.

    Основные итоги и перспективы разведения водоплавающей птицы [Текст] / Я. Ройтер // Птицефабрика. - 2006. - N 8. - С. 16-19
Аннотация: В последние годы в России появляется определенный интерес к разведению мускусных уток. Мускусные утки по своим хозяйственно биологическим особенностям существенно отличаются от других уток, разводимых в России. Мясо уток этого вида в сравнении с мясом пекинских уток, отличается меньшей ожиренностью и большим выходом мышц; они (и их гибриды с обычными утками) способны к откорму для получения жирной печени. Перспективным направлением является создание высокопродуктивных кроссов мускусных уток на базе имеющегося генофонда, а также межвидовых кроссов, где в качестве родительских форм будут использованы обычные и мускусные породы уток. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
УТКИ

ПОРОДЫ

МУСКУСНАЯ

РОССИЯ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.11-04И8.223

    Рахманов, А.

    Обучение молодых кенаров пению [Текст] / А. Рахманов // Птицеводство. - 2005. - N 1. - С. 50-51 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: При содержании певчих птиц, особенно канареек, есть особые любители их пения. Описана методика обучения пению молодых кенаров при помощи пернатого учителя. Описаны характер напева, качество, количество "учителей", обучение в учебном шкафу, затемнения клетки. К 7-8-месячному возрасту песня молодого певца обычно становится полноценной. Отбирая наиболее способных молодых самцов для обучения, шлифуя их пение, любитель тем самым улучшает породу певчих канареек. Главные особенности песни кенара передаются по наследству
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПЕВЧИЕ

КАНАРЕЙКИ

ОБУЧЕНИЕ ПЕНИЮ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 05.11-04И6.182

    Рахманов, А.

    Обучение молодых кенаров пению [Текст] / А. Рахманов // Птицеводство. - 2005. - N 1. - С. 50-51 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: При содержании певчих птиц, особенно канареек, есть особые любители их пения. Описана методика обучения пению молодых кенаров при помощи пернатого учителя. Описаны характер напева, качество, количество "учителей", обучение в учебном шкафу, затемнения клетки. К 7-8-месячному возрасту песня молодого певца обычно становится полноценной. Отбирая наиболее способных молодых самцов для обучения, шлифуя их пение, любитель тем самым улучшает породу певчих канареек. Главные особенности песни кенара передаются по наследству
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.19
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПЕВЧИЕ

КАНАРЕЙКИ

ОБУЧЕНИЕ ПЕНИЮ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.03-04И8.189К

   

    Разведение индеек [Текст] / ред. В. И. Авраменко. - М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2001. - 63 с. : ил. - (Сер. Приусадеб. х-во). - ISBN 5-17-009228-8
Аннотация: Подробно описаны условия содержания индеек. С помощью рисунков показано обустройство птичника, насеста, гнезда, кормушки и др. Приводится ряд таблиц для составления суточных рационов и изготовления кормовых смесей. Отдельные разделы посвящены особенностям выращивания индюшат, откорму индеек, болезням птиц и профилактике этих болезней. Книга предназначена начинающим птицеводам и специалистам сельского хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК

КОРМЛЕНИЕ

БОЛЕЗНИ ПТИЦ


Доп.точки доступа:
Авраменко, В.И. \ред.\
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.03-04И8.13

   

    Птицеводческое хозяйство. Птицефабрика [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 58 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ

КОРМЛЕНИЕ

ВЕТЕРИНАРИЯ

ЖУРНАЛ

Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.12-04И8.6

   

    Птица и птицепродукты [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 801 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПТИЦЕПРОДУКТЫ

Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 07.11-04И6.157

    Позднякова, Н.

    Качество яиц черного африканского страуса [Текст] / Н. Позднякова, Т. Мелехина, В. Карпенко // Птицефабрика. - 2006. - N 10. - С. 37-38
Аннотация: Страус - крупнейшая из современных птиц. Удобна и доходна в плане разведения, поскольку не требует особых условий для содержания, неприхотлива в еде, вынослива. Продукты переработки страусов применимы в пищевой промышленности, используются в различных областях медицины и техники. Обсуждаются биологические и биохимические характеристики яиц кур и страусов, особенности инкубации и выведения последних. Индекс формы, относительная масса белка, отношение массы белка к массе желтка были практически одинаковыми в яйцах страусов и кур. Отмечены различия по коэффициенту рефракции белка страусиных яиц по сравнению с куриными - сухих веществ здесь на 3,5% больше. Значительно различались яйца и по плотности (1,134 - у страусов и 1,082 - у кур), что, вероятнее всего, связано с большей долей скорлупы (в 1,7 раза) в яйцах страусов. Относительная масса желтка в яйцах страусов составляла только 21,5%, что в 1,4 раза меньше, чем в яйцах кур. Отличия наблюдались и по таким показателям, как содержание сырого протеина, жира, золы (как в белке, так и в желтке). Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных. Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина A, 36,6 мкг/г каротиноидов, 116,5 мкг/г витамина E, что является хорошей предпосылкой к высокой выводимости страусиных яиц. На скорлупе яиц страусов (в отличие от других видов птиц) отсутствует кутикула, защищающая яйцо от проникновения через поры различной микрофлоры. Поэтому все операции с яйцом при сборе и инкубации следует проводить чрезвычайно аккуратно, используя продезинфицированные перчатки. Инкубация страусиных яиц предусматривает те же операции, что и инкубация куриных. Отличия связаны с особенностями строения первых: так, большее содержание белка и, соответственно, большее количество влаги требует более низкой влажности в период инкубации. Масса страусят при вылуплении достигает 900-1200 г (что составляет 75-81% от массы яйца). В течение первых 24 часов страусенок лежит в лотке неподвижно, вытянув шею и закрыв глаза, в то время как цыплята уже через 12-18 часов после вылупления активны, подвижны, ищут и потребляют корм и воду. С молодняком всех видов птицы следует обращаться бережно, но особенно это относится к страусятам. Они настолько слабы и беспомощны, что в первые 3 дня даже не способны перенести транспортировку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.19.23
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ИНКУБАЦИЯ

ЯЙЦА

СТРАУСЫ

ПОРОДЫ

ЧЕРНЫЙ АФРИКАНСКИЙ СТРАУС


Доп.точки доступа:
Мелехина, Т.; Карпенко, В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.163

    Позднякова, Н.

    Качество яиц черного африканского страуса [Текст] / Н. Позднякова, Т. Мелехина, В. Карпенко // Птицефабрика. - 2006. - N 10. - С. 37-38
Аннотация: Страус - крупнейшая из современных птиц. Удобна и доходна в плане разведения, поскольку не требует особых условий для содержания, неприхотлива в еде, вынослива. Продукты переработки страусов применимы в пищевой промышленности, используются в различных областях медицины и техники. Обсуждаются биологические и биохимические характеристики яиц кур и страусов, особенности инкубации и выведения последних. Индекс формы, относительная масса белка, отношение массы белка к массе желтка были практически одинаковыми в яйцах страусов и кур. Отмечены различия по коэффициенту рефракции белка страусиных яиц по сравнению с куриными - сухих веществ здесь на 3,5% больше. Значительно различались яйца и по плотности (1,134 - у страусов и 1,082 - у кур), что, вероятнее всего, связано с большей долей скорлупы (в 1,7 раза) в яйцах страусов. Относительная масса желтка в яйцах страусов составляла только 21,5%, что в 1,4 раза меньше, чем в яйцах кур. Отличия наблюдались и по таким показателям, как содержание сырого протеина, жира, золы (как в белке, так и в желтке). Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных. Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина A, 36,6 мкг/г каротиноидов, 116,5 мкг/г витамина E, что является хорошей предпосылкой к высокой выводимости страусиных яиц. На скорлупе яиц страусов (в отличие от других видов птиц) отсутствует кутикула, защищающая яйцо от проникновения через поры различной микрофлоры. Поэтому все операции с яйцом при сборе и инкубации следует проводить чрезвычайно аккуратно, используя продезинфицированные перчатки. Инкубация страусиных яиц предусматривает те же операции, что и инкубация куриных. Отличия связаны с особенностями строения первых: так, большее содержание белка и, соответственно, большее количество влаги требует более низкой влажности в период инкубации. Масса страусят при вылуплении достигает 900-1200 г (что составляет 75-81% от массы яйца). В течение первых 24 часов страусенок лежит в лотке неподвижно, вытянув шею и закрыв глаза, в то время как цыплята уже через 12-18 часов после вылупления активны, подвижны, ищут и потребляют корм и воду. С молодняком всех видов птицы следует обращаться бережно, но особенно это относится к страусятам. Они настолько слабы и беспомощны, что в первые 3 дня даже не способны перенести транспортировку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37 + 341.39.57.87.23
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ИНКУБАЦИЯ

ЯЙЦА

СТРАУСЫ

ПОРОДЫ

ЧЕРНЫЙ АФРИКАНСКИЙ СТРАУС


Доп.точки доступа:
Мелехина, Т.; Карпенко, В.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.11-04И8.37

    Плешанов, Н. В.

    Криоустойчивость спермы петухов в зависимости от содержания в ней липидов [Текст] / Н. В. Плешанов, О. И. Станишевская // Генет. и развед. живот. - 2015. - N 1. - С. 53-57. - 15 . - ISSN 2410-2733
Аннотация: Приводятся результаты исследований по степени криоустойчивости спермы петухов в зависимости от содержания в ней липидов (триглицеридов); рассматривается индивидуальная и межпородная изменчивость этих показателей. Наилучшие показатели оплодотворенности яиц при использовании индивидуальных деконсервированных эякулятов получены от петухов, сперма которых содержала липиды (триглицериды) на уровне 5,0-9,9 мг/дл M'+-'0,67'сигма'). Вероятно, этот уровень и является оптимальным
ГРНТИ  
,    34.23.59
ВИНИТИ 341.39.57.87.17.29 + 341.23.59.11.19.37
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
СПЕРМА

ЛИПИДЫ

РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ

ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ


Доп.точки доступа:
Станишевская, О.И.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.10-04И8.100

    Петков, Евгени.

    Сравнително проучване на основните химични и биохимични показатели на гръдната мускулатура при три генотипа птици [Текст] / Евгени Петков, Мая Игнатова // Животновъд. науки. - 2014. - Vol. 51, N 1-2. - С. 40-45. - 19 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Сравнительное изучение некоторых химических и биохимических показателей грудной мышцы трех генотипов птиц
Аннотация: Работу выполнили на петухах 3 генотипов (100/группа): быстро растущие помеси кобб (БРК), медленно растущая синтетическая популяция линии RB (МР) и петушки яйценосного типа помеси ломан-бурые классик (ЛБК). Птиц интенсивно выращивали и кормили вволю. Рацион содержал энергии 3,050 ккал/кг и 23,19% сырого протеина. Опыт заканчивался при достижении птицами 'ЭКВИВ' 1,4 кг живой массы в разном возрасте. По 6 птиц в каждой группе забили при охлаждении туши в течение 24 ч. В грудной мышце определяли содержание влаги, белка, жира, золы и холестерина. Не было значительных различий по содержанию влаги и белка между МР и другими генотипами, между ЛБК и другими генотипами. У БРК большее содержание хлестерина и меньшее содержание зоны, чем у МР (p 0,05). Большее содержание влаги (p 0,05) и меньшее содержание белка (p 0,001), чем у ЛБК. Наименьшее содержание холестерина у ЛБК в сравнении с другими генотипами p 0,001). У БРК наибольшее содержание липидов при дальнейшем постепенном уменьшении у МР и ЛБК (p 0,001). Болгария, Inst. of Animal Science-Kostinbrod
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ГЕНОТИП

МЫШЦЫ

ГРУДНАЯ

БЕЛКИ

ХОЛЕСТЕРИН

ЛИПИДЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Игнатова, Мая


18.
Патент 2552069 Российская Федерация, МКИ A01K 43/00 (2006.01).

    Николаенко, В. П.
    Способ повышения вывода и сохранности цыплят [Текст] / В. П. Николаенко, М. С. Климов ; СНИИЖК РАСХН. - № 2014108384/13 ; Заявл. 04.03.2014 ; Опубл. 10.06.2015
Аннотация: Для повышения вывода и сохранности цыплят проводят обработку поверхности инкубационных яиц птицы водным раствором препарата на основе молочной сыворотки с лактулозой и четвертичного аммониевого соединения при следующем соотношении компонентов, мас.%: молочная сыворотка 30-35, лактулоза 5-10, четвертичное аммониевое соединение триметилоктадецил аммония бромид 40-45, вода остальное. Инкубационные яйца за 2-4 часа до закладки их на инкубацию обрабатывают 0,1-0,2%-ным водным раствором препарата. Изобретение обеспечивает экологическую безопасность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.23
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ИНКУБАЦИЯ

ОБРАБОТКА ЯИЦ

РАСТВОР НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Климов, М.С.; СНИИЖК РАСХН
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.11-04И8.203

    Мельник, Б.

    Стан та резерви збiльшення обсягiв виробництва продукцii птахiвництва [Текст] / Б. Мельник // Тваринництво Украiни. - 2002. - N 2. - С. 10-12
Перевод заглавия: Состояние и резервы увеличения объемов производства продукции птицеводства
Аннотация: Птицеводческий комплекс ПОСП "Золотая Нива" является специализированным хозяйством по производству яиц в Николаевской области. Комплекс введен в эксплуатацию в 1972 г. Он содержит 8 механизированных птичников с клеточным оборудованием на 118 тыс. голов и зону выращивания молодняка из 4 помещений на 25 тыс. посадочных мест в каждом. Отдельной производственной зоной является кормоцех, изготавливающий за смену 20 тонн комбикорма и мясокостной муки 700 кг. Основные экономические показатели за 1999 г. составили: количество реализованных яиц 8967 тыс. штук; прибыль 111,0 тыс. грн.; рентабельность 9,32%. В хозяйстве выявлен ряд неиспользованных резервов, а именно: хозяйство не имеет собственного родительского стада и не занимается инкубацией яиц; суточный молодняк получают от предприятий других областей. На предприятии осуществляется однократное формирование промышленного стада, в результате наблюдается сезонность в получении пищевых яиц. Для увеличения производства пищевых яиц рекомендуется создать замкнутый цикл производства; приобрести инкубаторий; выращивать собственных молодок и многократно формировать промышленное стадо кур-несушек. В статье приведены проспектные экономические показатели увеличения производства яиц на 2001 г. до 13 081 тыс. штук; прибыль составит 714 тыс. грн., рентабельность - 24%. Укра'иота'на, Микола'иота'вська державна академiя
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПТИЦЕКОМПЛЕКС "ЗОЛОТАЯ НИВА"

УКРАИНА



20.
Патент 2170009 Российская Федерация, МКИ A01K 45/00.

    Мелехина, Т. А.
    Способ транспортирования яиц с эмбрионами сельскохозяйственной птицы [Текст] / Т. А. Мелехина ; Гос. науч. учрежд. Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицевод. - № 2000102400/13 ; Заявл. 31.01.2000 ; Опубл. 10.07.2001
Аннотация: Изобретение относится к птицеводству, а именно к разработке и конструктированию транспортных средств и способов для перевозки куриных эмбрионов второй половины инкубации. Транспортируют яйца с живыми нормально развитыми эмбрионами 11-18-суточного возраста, упакованные в зависимости от температуры воздуха, окружающего упаковки, в пункты назначения, которые можно достичь за период, не превышающий 12 ч. Способ прост, не требует значительных энергетических затрат и позволяет получать молодняк или живых эмбрионов нужного возраста в пунктах назначения без снижения качества молодняка и эмбрионов. Такой способ приводит к увеличению оборота инкубационного парка в птицеводческих хозяйствах, отправляющих эмбрионы, поскольку инкубационные шкафы будут освобождаться раньше обычного срока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ЯЙЦА

ЭМБРИОНЫ

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Гос. науч. учрежд. Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицевод.
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)