Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.01-04В4.174

    Хуснетдинова, Т. Г.

    Селекция зернового сорго на пищевые цели [Текст] / Т. Г. Хуснетдинова // Селекция, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго и кукурузы. - Саратов, 1996. - С. 29-33 . - ISBN 5-7011-0127-4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.33
Рубрики: СОРГО
СЕЛЕКЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

SORGHUM BICOLOR (MONOCOT.)



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 08.11-04М4.249

   

    Улучшения пищевых качеств продуктов питания [Текст] / А. А. Столбовская [и др.] // Глобальный научный потенциал. - Тамбов, 2006. - С. 148-150 . - ISBN 5-91253-006-X
Аннотация: В целях снижения расхода электроэнергии и повышения биологической полноценности соевого протеина нами в условиях лаборатории биотехнологии Северо-Кавказского государственного университета была проведена серия испытаний различных способов тостирования сои. При этом было установлено, что для более полной инактивации антипитательных соединений соевых продуктов с одновременным сокращением расхода электроэнергии наиболее эффективно использование комбинированного способа влагоптепловой обработки сои, сочетающей автоклавирование и СВЧ-обработку. Россия, Северо Кавказский гос. технологический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПРОИЗВОДСТВО

БЕЛОК

СОЕВЫЙ БЕЛОК

СОЯ

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Столбовская, А.А.; Гасиева, В.А.; Леонтьева, О.Ю.; Гусова, Ю.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.11-04М4.078

   

    Улучшение пищевого качества ферментативно гидролизованной муки пшеницы с помощью Candida tropicalis [Text] / Yang Jianxiong [et al.] // Yingyang xuebao = Acta nutr. sin. - 1992. - Vol. 14, N 2. - С. 182-185 . - ISSN 0512-7955
Аннотация: 10 г пшеничной муки смешивали с 200 мл калий-натриевого буфера 1/15 М рН 6,81, содержащего оксалат аммония, MgSO[4], FeSO[4] соотв. 0,6, 0,01 и 0,02%. Все это помещали в 500 мл и засеивали Candida tropicalis, добавив 1,5 г амилазы. Субстрат культивировали при 30'ГРАДУС' С и покачивании 3 дня. Вся эта процедура повышала содержание белков от 8,5 до 23,4%, тиамина от 0,38 до 0,767 мг/ /100 г, рибофлавина от 0,124 до 0,223 мг/100 г. Содержание лизина и триптофана в белках увеличивалось соотв. от 32,1 до 67,5 мг/г и от 8,5 до 12,7 мг/г. КНР, Shan'xi Normal Univ. Xi'an 710062. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Jianxiong, Yang; Shuxing, Tao; Tusheng, Song; Zihao, Wang


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.12-04В4.229

   

    Увеличение пищевых и кормовых качеств у злаковых при гидропонном проращивании на устовновках типа УБТРС "Каротин" [Текст] / Э. Н. Керина [и др.] // Дальневост. аграр. вестн. - 2012. - N 1. - С. 32-39 . - ISSN 1999-6837
Аннотация: Рассматриваются вопросы лечебных свойств пшеницы, методики проращивания экологически чистых проростков пшеницы. Далее представлен опыт проращивания пшеницы в гидропонных установках и выводы об увеличении пищевых и кормовых качеств у злаковых при гидропонном проращивании на установках типа УБТРС "Каротин". Россия, Красноярский ГАУ. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПШЕНИЦА
ПРОРОСТКИ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

ГИДРОПОНИКА


Доп.точки доступа:
Керина, Э.Н.; Рожков, В.И.; Спыхальски, Е.В.; Поляков, А.С.; Филякова, А.Н.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.06-04В4.357К

    Пономаренко, Л. В.

    Биологические особенности и пищевая ценность китайского финика (зизифус ююба) на Кубани [Текст] / Л. В. Пономаренко. - Краснодар : КубГАУ, 2016. - 79 с. : ил. - ISBN 978-5-00097-024-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.21
Рубрики: УНАБИ
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.492

   

    Определение основных питательных компонентов в плодах Dendrobenthamia angustata [Text] / Yu-hong Zhao [et al.] // Hubei minzu xueyuan xuebao. Ziran kexue ban = J. Hubei Inst. Nat. Natur. Sci. - 2003. - Vol. 21, N 4. - С. 21-22 . - ISSN 1008-8423
Аннотация: Приведены данные химического состава мякоти плодов Dendrobenthamia angustata. Плоды характеризуются высокими питательными и вкусовыми достоинствами: в мякоти много белка, сахаров, витамина С. КНР, Hubei Inst. for Nationalities, Enshi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.99
Рубрики: DENDROBENTHAMIA ANGUSTATA (DICOT.)
ПЛОДЫ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Zhao, Yu-hong; Tian, Guo-Zheng; Xu, Ming-shu; Yi, Yong-mei


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.01-04В4.156

    Кищенко, Л. А.

    Дробное внесение азотных удобрений как элемент интенсивной технологии возделывания яровой пшеницы [Текст] / Л. А. Кищенко // Эффектив. использ. орган. и минерал. удобр. в условиях Урала. - Пермь, 1989. - С. 58-65
Аннотация: Целью работы явилось изучение дробного внесения повышенной дозы азотных удобрений при выращивании пшеницы на серой лесной почве лесостепной зоны Иркутской области. Опыты проводились в 1977-1982 гг. с сортами Ладе и Скала. По всем вариантам опыта наиболее высокими биохимическими, технологическими и хлебопекарными свойствами характеризуется зерно сорта Скала по сравнению с сортом Ладе. Скала по своим показателям качества отнесена к разряду сильных пшениц. В среднем за пять лет дробное внесение азотных удобрений повысило стекловидность пшеницы у Скалы на 2,0, у Ладе на 3,9-6,9%, причем при общем высоком уровне стекловидности срок внесения азота дробно для пшеницы сорта Скала не имел значения. Для Ладе лучший срок - колошение - цветение. Содержание белка в зерне обоих сортов было наибольшим при внесении N30 в период колошение - цветение. Скала по белковости превосходит Ладе, однако по валовому сбору за счет более высокой урожайности последнего сорта показатели общего сбора белка выравниваются. Целесообразно для повышения качества зерна применять дробное внесение азота в фазу колошение-цветение на основе тканевой диагностики, а в неблагоприятные для налива и созревания зерна годы с целью ускорения уборочных работ и повышения качества зерна использовать прием сеникации.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.35
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

УРОЖАЙНОСТЬ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM AESTIVUM



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 10.12-04Т4.338

    Кику, Д. П.

    Металлы и металлоиды в промысловых моллюсках залива Петра Великого (Японское море) [Текст] / Д. П. Кику, Л. Т. Ковековдова // Современное состояние водных биоресурсов. - Владивосток, 2008. - [Ч. 2]. - С. 537-541
Аннотация: Изучали микроэлементный состав (Fe, Zn, Mn, Cu, Cd, Co, Ni, Pb, As, Se) Anadara broughtoni и Corbicula japonica, отобранных в зал. Амурский и Уссурийский и в устьях рек Раздольная и Артемовка, в связи с условиями существования, а также распределение металлов по органам А. broughtoni. Санитарно-гигиенич. оценка промысловых двустворчатых моллюсков из зал. Петра Великого показала, что содержание Pb и As в моллюсках не превышало нормируемых величин. Отмечено превышение ПДУ кадмия в единичных особях анадары Броутона из бухты Суходол и акватории у п-ова Песчаный. Т. обр., исследование микроэлементного состава различных экол. групп моллюсков позволяет использовать полученные рез-ты для биоиндикации среды их обитания и проводить оценку качества при использовании в пищевых целях. Россия, TИНРО-Центр, Владивосток. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.13.21
Рубрики: ПРОМЫСЛОВЫЕ ГИДРОБИОНТЫ
ANADARA BROUGHTONI

CORBICULA JAPONICA

МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

БИОНДИКАЦИЯ

ЗАЛ. ПЕТРА ВЕЛИКОГО ЯПОНСКОГО МОРЯ


Доп.точки доступа:
Ковековдова, Л.Т.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 11.01-04А2.191

    Кику, Д. П.

    Металлы и металлоиды в промысловых моллюсках залива Петра Великого (Японское море) [Текст] / Д. П. Кику, Л. Т. Ковековдова // Современное состояние водных биоресурсов. - Владивосток, 2008. - [Ч. 2]. - С. 537-541
Аннотация: Изучали микроэлементный состав (Fe, Zn, Mn, Cu, Cd, Co, Ni, Pb, As, Se) Anadara broughtoni и Corbicula japonica, отобранных в зал. Амурский и Уссурийский и в устьях рек Раздольная и Артемовка, в связи с условиями существования, а также распределение металлов по органам А. broughtoni. Санитарно-гигиенич. оценка промысловых двустворчатых моллюсков из зал. Петра Великого показала, что содержание Pb и As в моллюсках не превышало нормируемых величин. Отмечено превышение ПДУ кадмия в единичных особях анадары Броутона из бухты Суходол и акватории у п-ова Песчаный. Т. обр., исследование микроэлементного состава различных экол. групп моллюсков позволяет использовать полученные рез-ты для биоиндикации среды их обитания и проводить оценку качества при использовании в пищевых целях. Россия, TИНРО-Центр, Владивосток. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.61.11.11.21
Рубрики: ПРОМЫСЛОВЫЕ ГИДРОБИОНТЫ
ANADARA BROUGHTONI

CORBICULA JAPONICA

МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

БИОИНДИКАЦИЯ

ЗАЛ. ПЕТРА ВЕЛИКОГО ЯПОНСКОГО МОРЯ


Доп.точки доступа:
Ковековдова, Л.Т.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 11.07-04И1.162

    Кику, Д. П.

    Металлы и металлоиды в промысловых моллюсках залива Петра Великого (Японское море) [Текст] / Д. П. Кику, Л. Т. Ковековдова // Современное состояние водных биоресурсов. - Владивосток, 2008. - [Ч. 2]. - С. 537-541
Аннотация: Изучали микроэлементный состав (Fe, Zn, Mn, Cu, Cd, Co, Ni, Pb, As, Se) Anadara broughtoni и Corbicula japonica, отобранных в зал. Амурский и Уссурийский и в устьях рек Раздольная и Артемовка, в связи с условиями существования, а также распределение металлов по органам А. broughtoni. Санитарно-гигиенич. оценка промысловых двустворчатых моллюсков из зал. Петра Великого показала, что содержание Pb и As в моллюсках не превышало нормируемых величин. Отмечено превышение ПДУ кадмия в единичных особях анадары Броутона из бухты Суходол и акватории у п-ова Песчаный. Т. обр., исследование микроэлементного состава различных экол. групп моллюсков позволяет использовать полученные рез-ты для биоиндикации среды их обитания и проводить оценку качества при использовании в пищевых целях. Россия, TИНРО-Центр, Владивосток. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.35.02.99
Рубрики: ПРОМЫСЛОВЫЕ ГИДРОБИОНТЫ
ANADARA BROUGHTONI

CORBICULA JAPONICA

МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

БИОИНДИКАЦИЯ

ЗАЛ. ПЕТРА ВЕЛИКОГО ЯПОНСКОГО МОРЯ


Доп.точки доступа:
Ковековдова, Л.Т.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.11-04И8.39

   

    Дослiдження сортiв картоплi вiтчизняноi селекцii на придатнiсть для переробки на продукти харчування [Текст] / Б. Путц [и др.] // Вiсн. аграр. науки. - 1996. - N 2. - С. 72-75, 85, 88 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Исследования сортов картофеля отечественной селекции на пригодность для переработки на продукты питания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

SOLANUM TUBEROSUM (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Путц, Б.; Маленко, I.М.; Царенко, М.I.; Дуда, В.В.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 95.03-04В5.086

   

    Влияние черной пятнистости [Bipolaris sorokiaiana] семян пшеницы на пищевые качества зерна [Text] / Zhongshan Zhang [et al.] // Zhiwu baohu xuebao = Acta phytophylacica sin. - 1994. - Vol. 21, N 2. - С. 140, 162 . - ISSN 0577-7518
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: BIPOLARIS SOROKINIANA
ПШЕНИЦА

ЗЕРНО

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Zhang, Zhongshan; Liu, Hongyan; Ma, Qixiang; He, Jiabi


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.04-04В4.39

    Андрющенко, В. К.

    Совершенствование методов селекции овощных культур для создания сортов и гибридов с высокими терапевтическими свойствами [Текст] / В. К. Андрющенко, И. В. Кучерук, В. Е. Барсукова // Пробл. лiкар. рослинництва. - Полтава, 1996. - С. 109-110
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.03
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЕКЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кучерук, И.В.; Барсукова, В.Е.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 05.01-04А2.320

   

    Анализ и оценка состава питательных веществ в съедобной части Mercenaria mercenaria [Text] / Jian-min Yang [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2003. - Vol. 27, N 5. - С. 495-498 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: Приведены данные о содержании в съедобной части Mercenaria mercenaria 18 аминокислот, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Отмечено высокое содержание аминокислот, витаминов A, B[1], B[2], B[5], B[6], а также Ca, Zn, Fe, Mn и др. Обсуждаются высокие пищевые качества M. mercenaria. КНР, Marine Fisheries Res. Inst. of Shandong Province, Yantai 264000. Табл. 5. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.21
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
MERCENARIA MERCENARIA

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Yang, Jian-min; Qiu, Sheng-yao; Zheng, Xiao-dong; Wang, Ru-cai; Liu, Ai-ying


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.02-04В4.296

    Zimmermann, Horst.

    Vergleichende Speisewertprufungen bei Speisekartoffeln [Text] / Horst Zimmermann // Feldwitschaft. - 1991. - Vol. 32, N 7. - S307-308 . - ISSN 0014-9799
Перевод заглавия: Сравнительная оценка качества картофеля пищевого назначения
Аннотация: Среди качественных параметров картофеля важными являются показатели окраски мякоти, форма клубней (округлые, продолговатые), мучнистая консистенция мякоти и кулинарные качества вареного картофеля. По результатам оценки 22 сортов картофеля по типу разваримости клубней, консистенции мякоти варенного картофеля (мучнистая, плотная), по вкусу лучшие сорта Lui, Tewadi Likaria, Karpina, по внешнему виду и вкусу - Lyra, Ivetta, Anneli, Karat, Karsa.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.27
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

КЛУБЕНЬ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА



16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.08-04В4.168

    Zhu, Chang-lan.

    Прогресс в изучении генетических и молекулярных основ пищевых качеств риса [Text] / Chang-lan Zhu, Hu-qu Zhai, Jian-min Wan // Jiangxi nongye daxue xuebao = Acta Agr. Univ. Jiangxi. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 454-459 . - ISSN 1000-2286
Аннотация: Пищевые достоинства являются одним из важнейших качеств риса. Описаны достижения в развитии и применении методов молекулярной биологии и техники ее применения с целью изучения генетических и молекулярных основ, связанных с пищевыми достоинствами риса. Эти достижения касаются связи между компонентами крахмала и структурой зерна после кулинарной обработки, размещением генов и анализом количественных признаков локусов, а также ключевыми ферментами, участвующими в синтезе крахмала, соответствующими генами экспрессии и регулирования качества крахмала. Рассмотрены направления дальнейших исследований. КНР, State Key Lab. of Crop Genetics and Germplasm Enhancement, Nanjing Agricultural Univ., Nanjing. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.15
Рубрики: РИС
ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ

МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Zhai, Hu-qu; Wan, Jian-min


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 89.12-04А2.104

    Smith, Loren M.

    Effects of Grazing and Burning on Nutritive Quality of Cattail in Playas [Text] / Loren M. Smith // J. Aquat. Plant Manag. - 1989. - Vol. 27, N jan. - P51-53 . - ISSN 0146-6623
Перевод заглавия: Влияние поедания скотом и выжигания на пищевые качества рогоза в охотничьих угодьях
Аннотация: Для улучшения пищевых качеств водных растений используют различные приемы изреживания популяции, напр. выжигание или выпас. Изучали влияние этих приемов на хим. состав Typha latifolia. Зимой на пробных участках рогоз поджигался или скармливался скоту; хим. состав растений определяли в апреле, когда длина стеблей 15-40 см, и в мае (длина стеблей достигла 1 м). Определяли белки, зольные элементы, целлюлозу, гемицеллюлозу, лигнин, не растворимые в кислоте зольные элементы. Между растениями с участков, где проводилось изреживание популяции, и растениями с участков, где выжигание и выпас не применялись, не выявлено значительных различий в содержании белка; однако, в пробах, взятых в апреле, выявлены существенные различия в доле биомассы, приходящейся на клеточные стенки (там, где проводилось выжигание или выедание, эта доля существенно ниже). Отмечается, что возрастное ухудшение пищевых качеств (уменьшение содержания белков, увеличение содержания лигнина) имеет более существенное значение в сравнении с последствиями выжигания или выпаса. Табл. 1. Библ. 13. США, Department of Range and Wildlife Management, Box 4169, Texas Tech. University, Lubbock, Texas 79409.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.25.45
Рубрики: БИОЦЕНОЗЫ
TYPHA LATIFOLIA

ВЫЖИГАНИЕ

ВЫПАС

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.259

    Sheehan, E. M.

    Feeding trial, composition, oxidative stability and sensory evaluation of cultured turbot fed three commercial feeds [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / E. M. Sheehan, P. J.A. Sheehy, R. Fitzgerald // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P128 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Состав, окислительная стабильность и вкусовые качества культивируемых палтусов, получавших три различных типа кормов
Аннотация: Рыбам давали гранулированные корма заводского изготовления, содержащие различные кол-ва белка, жира и углеводов. Изучали показатели развития, питательность и вкусовые качества рыбы, а также состав филе (белок, жир, сухое в-во). Состав филе существенно не различался у 3-х групп рыб, но стабильность к замораживанию была неодинаковая. Наиболее приемлемая продукция получается при даче рыбам корма, содержащего 597 белка 150 жира и 61,7 углеводов в 1 г/кг сырой массы. Ирландия, Univ. College Cork
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБА

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Sheehy, P.J.A.; Fitzgerald, R.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.08-04И4.301

    Sheehan, E. M.

    Feeding trial, composition, oxidative stability and sensory evaluation of cultured turbot fed three commercial feeds [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / E. M. Sheehan, P. J.A. Sheehy, R. Fitzgerald // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P128 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Состав, окислительная стабильность и вкусовые качества культивируемых палтусов, получавших три различных типа кормов
Аннотация: Рыбам давали гранулированные корма заводского изготовления, содержащие различные кол-ва белка, жира и углеводов. Изучали показатели развития, питательность и вкусовые качества рыбы, а также состав филе (белок, жир, сухое в-во). Состав филе существенно не различался у 3-х групп рыб, но стабильность к замораживанию была неодинаковая. Наиболее приемлемая продукция получается при даче рыбам корма, содержащего 597 белка 150 жира и 61,7 углеводов в 1 г/кг сырой массы. Ирландия, Univ. College Cork
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ПИЩА
РЫБА

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Sheehy, P.J.A.; Fitzgerald, R.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 92.06-04И3.815

    Senn, J.

    Concordance of tree quality among species of the leaf-chewing insect guild on mountain birch [Text] / J. Senn // Insets-Plants'89. - Budapest, 1991. - P533-534 . - ISBN 963-05-5957-9
Перевод заглавия: Сопряженность [индивидуального] качества дерева и гильдии листогрызущих видов насекомых на березе Betula pubescens tortuosa
Аннотация: Исследовали вариабельность во времени и пространстве кормовых растений и влияние изменений качества пищи на листогрызущих насекомых. Вычисляли скорость роста 15 растительноядных насекомых, питающихся на березе. Наблюдения велись в течение 2 сезонов. Обнаружено, что качество отдельного дерева остается постоянным для питающихся на нем насекомых. Отсутствие негативных корреляций между скоростями роста говорит о том, что давление отбора, заставляющее насекомых приспосабливаться к разным типам рациона на своих кормовых растениях, вероятно, отсутствует. Швейцария, Zool. Inst. Univ. Rheinsprung 9, СН-4051 Basel. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.85.07.27.43
Рубрики: ФИЛЛОФАГИ
БЕРЕЗА

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА

КОМПЛЕКС ВИДОВ



 1-20    21-39 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)