Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОРОЖЕНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.09-04Б4.128

   

    A bacteriological survey of retail ice cream [Text] / S. Massa [et al.] // Food Microbiol. - 1989. - Vol. 6, N 3. - P129-134 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Бактериологическое исследование мороженого, поступающего в продажу
Аннотация: С марта 1987 г. по июнь 1988 г. проведено исследование микробиол. качества мороженого. 157 образцов были выбраны наугад на небольших фермах Болонии и исследованы на общее кол-во аэробных бактерий, общее число бактерий и число фекальных колиформ, наличие Staphylococcus aureus и Salmonella spp. Официальные документы, регламентирующие микробиол. критерии качества мороженого, предложено обсудить в соответствии с полученными авт. результатами. Библ. 23. Италия, Istituto di Microbiol. Agraria e Tecnica, Univ. di Bologna.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: АЭРОБНЫЕ БАКТЕРИИ
STAPHYLOCOCCUS (BACT.)

SALMONELLA (BACT.)

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Massa, S.; Poda, G.; Cesaroni, Daniela; Trovatelli, L.D.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.01-04Б3.97

    Abghari, Ali.

    Nonfermented ice cream as a carrier for Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus rhamnosus [Text] / Ali Abghari, Mahmoud Sheikh-Zeinoddin, Sabihe Soleimanian-Zad // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2011. - Vol. 46, N 1. - P84-92 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Неферментированное мороженое как источник Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus rhamnosus
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
LACTPBACILLUS RHAMNOSUS (BACT.)

НЕФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Sheikh-Zeinoddin, Mahmoud; Soleimanian-Zad, Sabihe


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.09-04Б2.59

    Abghari, Ali.

    Nonfermented ice cream as a carrier for Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus rhamnosus [Text] / Ali Abghari, Mahmoud Sheikh-Zeinoddin, Sabihe Soleimanian-Zad // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2011. - Vol. 46, N 1. - P84-92 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Неферментированное мороженое как источник Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus rhamnosus
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
LACTPBACILLUS RHAMNOSUS (BACT.)

НЕФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Sheikh-Zeinoddin, Mahmoud; Soleimanian-Zad, Sabihe


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.11-04Б3.105

    Aboulfazli, F.

    Effects of fermentation by Bifidobacterium bifidum on the rheology and physical properties of ice cream mixes made with cow and vegetable milks [Text] / F. Aboulfazli, A. S. Baba, M. Misran // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2015. - Vol. 50, N 4. - P942-949 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Влияние ферментации Bifiobacterium bifidum на реологические и физические свойства смесей мороженого произведенного из коровьего и растительного молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ПРОБИОТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

СМЕСИ

КОРОВЬЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Baba, A.S.; Misran, M.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.08-04Б3.94

    Akalin, A. S.

    Effects of inulin and oligofructose on the rheological characteristics and probiotic culture survival in low-fat probiotic ice cream [Text] / A. S. Akalin, D. Erisir // J. Food Sci. - 2008. - Vol. 73, N 4. - PM184-M188 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Влияние инулина на олигофруктозы на реологические характеристики и жизнеспособность пробиотических культур в пробиотическом мороженом с низким содержанием жира
Аннотация: Изучали влияние добавок олигофруктозы и инулина на реологические свойства и жизнеспособность Lactobacillus acidophilus La-5 и Bifidobacterium animalis Bb-12 в маложирном мороженом, хранящемся при -18'ГРАДУС'C в течение 90 g. Добавление олигофруктозы или инулина приводит к значительному повышению вязкости и текучести мороженого, и развитию свойств таяния мороженого при хранении. Наибольшая плотность и самая низкая способность к таянию достигаются в пробиотическом мороженом, содержащем инулин. Некоторые текстуральные свойства также улучшались, особенно в конце хранения. Процесс замораживания вызывает существенное снижение жизнеспособность L. acidophilus La-5 и B. animalis Bb-12 в мороженом. Олигофруктоза повышает жизнеспособность этих штаммов. Хотя в ходе хранения количество обеих бактерий снижается, при добавлении олигофруктозы к мороженому минимальный уровень B. animalis Bb-12 достигал 10{6} коЕ/г. Турция, Ege Univ., Fac. Agr. Dep. Dairy Technol., 35100 Bornova, Izmir
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОРОЖЕНОЕ
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

ХРАНЕНИЕ

СОСТАВ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОБИОТИКИ

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

ШТАММ LA-5

BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS (BACT.)

ШТАММ BB-12

ИНУЛИН

ОЛИГОФРУКТОЗА


Доп.точки доступа:
Erisir, D.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.05-04Б4.66

   

    An outbreak of food poisoning due to Salmonella typhimurium in the people's Republic of China [Text] // J. Diarrhocal Diseases Res. - 1990. - Vol. 8, N 3. - P97-98 . - ISSN 0253-8768
Перевод заглавия: Вспышка пищевого отравления, вызванная Salmonella typhimurium, в Китайской народной республике
Аннотация: За период с 24 по 28 августа 1987 г. в одну из клиник поступило 1113 человек (из них 361 - дети в возрасте до 14 лет) из 265065, проживавших в одном из р-нов Китая. Основным источником инфицирования послужило мороженое и др. подвергающиеся охлаждению продукты. Из 42 проб продуктов в 32 обнаружен возбудитель. Инкубационный период в среднем составлял от 3 до 72 ч. Клинич. проявления отравления были характерны для пищевых токсикоинфекций сальмонеллезной этиологии с изменением картины крови. Из 104 проб испражнений только в 15 случаях выделены Salmonella typhimurium, в 62 случаях возбудитель выделен из крови. Выделенные культуры отличались высокой чувствительностью к фурозолидону, ампициллину, гентамицину, канамицину и хлорамфениколу. Библ. 3. КНР, Pediat. Dep. of the Second Hosp. of San-ming Distr. of Fujian Province.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

ВСПЫШКА

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

МОРОЖЕНОЕ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 94.05-04М4.058

    Banati, Diana.

    Hutve tarolt daralthus-neszfthenyek eltarthatosaganax es mikrobiologiai biztonsagossaganak novelese besugarzas es mikrobagatlo fizikokemiai tenyezok kombinaciojaval [Text] / Diana Banati, Jozsef Farkas, Eva Andrassy ; KEE // Elelmiszerfiz Kozl. - 1992. - Vol. 16, N 2А. - С. 104-108 . - ISSN 0238-8898
Перевод заглавия: Сохранность мороженого мяса с помощью облучения и антимикробных факторов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МОРОЖЕНОЕ МЯСО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Farkas, Jozsef; Andrassy, Eva


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.12-04Б4.51

    Borja, R.

    Anaerobic digestion of ice-cream wastewater: A comparison of single and two-phase reactor systems [Text] / R. Borja, C. J. Banks // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1995. - Vol. 54, N 3. - P466-471 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Анаэробная трансформация сточных вод, [высвобождающихся после изготовления] мороженого. Сравнение одно- и двуфазных систем реакторов
Аннотация: Проведено сравнение эффективности 2 методов обработки сточных вод (СВ) при изготовлении мороженого. Подробно изложены методика обработки СВ однофазным и двуфазным методами и результаты воздействия их на отдельные компоненты СВ. Даны оптимальные параметры работы реакторов. Делается вывод о целесообразности предварительной анаэробной обработки СВ, особенно при высоком содержании липидов и большей эффективности двуфазного метода. Испания, Inst. of Fat a. Derivatives, Avda. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: АНАЭРОБНЫЕ БАКТЕРИИ
СТОЧНЫЕ ВОДЫ

ТРАНСФОРМАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ

ПРОИЗВОДСТВО

РЕАКТОРЫ

СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Banks, C.J.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.10-04Б4.65

    Ecker, Ch.

    Enterotoxinnachweis und Lysotypie bei Staphylococcus aureus-Stammen im Rahmen der Speiseeisuberwachung [Text] / Ch Ecker, W. Lenz // Arch. Lebensmittelnyg. - 1990. - Vol. 41, N 5. - S120-124, 126
Перевод заглавия: Определение продукции энтеротоксина и лизотипа у штаммов Staphylococcus aureus в рамках санитарного контроля блюд из мороженого
Аннотация: Для контроля качества блюд, приготовленных из мороженого, определяли наличие в них энтеротоксинов и лизотип выделенных шт. S. aureus. Наличие энтеротоксинов А, В и С выявляли в ИФА с авидин-биотином, лизоти - в соответствии с "Правилами подкомитета по типированию бактериофагов стафилококков". В мороженом, производимым двумя фабриками, токсинообразующие штаммы стафилококков выделялись на протяжении длительного времени. Выявлены источники стафилококков среди персонала. Отмечена корреляция между токсинообразованием и фаготипом у этих штаммов. Заболевания вызванные мороженым производимым на данных фабриках не регистрировались поскольку в нем содержалось небольшое кол-во стафилококков. Описаны вспышки заболевания, возникшие в результате употребления мороженого, производимого на др. фабриках. Только у нескольких выделенных штаммов стафилококков обнаружена способность к образованию токсинов. Не обнаружено корреляции между фаготипом и токсинообразованием у этих штаммов. Библ. 21. ФРГ, Inst. fur Medizinische Microbiologie und Immunologie der Universitat Bonn.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09 + 341.27.59
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
ЭНТЕРОТОКСИН

ЛИЗОТИП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ

СТАФИЛОКОККОВЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Lenz, W.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.08-04Б4.047

    Evans, Imogen.

    Cholera on the rocks [Text] / Imogen Evans // Lancet. - 1993. - N 8840. - P300 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Холера
Аннотация: На январь 1991 описана вспышка холеры в Перу. Уже к лету 1992 зарегистрировано 533.000 случая, из которых 4700 закончились летально. Возбудитель при идентификации отнесен к Vibrio cholerae O1, биотип ЭльТор, серотип Инаба. В основном заболевания были связаны с употреблением нехлорированной и некипяченой воды из системы городского водоснабжения. В северных регионах в качестве источников инфекции указывается на лед, мороженое, производимое на частных фабриках. Это свидетельствует о необходимости усиления контроля за используемой на этих фабриках водой.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: ХОЛЕРА
НЕХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА

ЛЕД

МОРОЖЕНОЕ

ПЕРУ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.03-04Б4.41

    Foschino, F.

    Freezing injury of Escherichia coli during the production of ice cream [Text] / F. Foschino // Ann. Microbiol. - 2002. - Vol. 52, N 1. - P39-46 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Повреждение клеток Escherichia coli при замораживании в процессе приготовления мороженого
Аннотация: Образцы мороженого, контаминированного клетками Escherichia coli в концентрации 3*10{5} КОЕ/г, были проанализированы на различных стадиях процесса приготовления и хранения. Изучены летальные и сублетальные повреждения клеток при хранении при -22'ГРАДУС'C в течение 1, 2, 4 и 8 недель
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛЕТОК



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.335

    Grenby, T. H.

    The use of high-phosphorus supplements to inhibit dental enamel demineralisation by ice lollies [Text] / T. H. Grenby, M. G. Saldanha // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1995. - Vol. 46, N 3. - P275-279 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: [Использование высокофосфорных добавок в виде замороженных препаратов для торможения деминерализации зубной эмали]
Аннотация: Известно, что прием мороженого способствует кариесу за счет усиления деминерализации зубной эмали. Предложено 5 препаратов, содержащих P в кол-вах 780-1000 ч. на млн и Ca в кол-вах 430-730 ч. на млн. Эти препараты в замороженном виде испытывали на порошке зубной эмали человека и порошке гидроксилапатита. Все 5 препаратов оказывали выраженное ингибирующее действие на деминерализацию по сравнению с замороженным препаратом, не содержащим добавок P и Ca. Великобритания, United Medical and Dental Schools, Guy's Hospital, London SE1 9RT. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.17
Рубрики: ЗУБЫ
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Saldanha, M.G.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.09-04Б3.90

   

    Growth characteristics of Bacillus subtilis (natto) in milk [Text] / Yutaka Kitamura [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 3. - P418-422 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Характеристики роста Bacillus subtilis (natto) в молоке
Аннотация: С целю оценки возможности использования функционального ингредиента натто, традиционного японского продукта, в составе мороженного. Показано, что такой функциональный ингредиент натто, как пробиотическая культура Bacillus subtilis, демонстрирует идеальные характеристики роста при культивировании при 37'ГРАДУС'С в неразбавленном и неконцентрированном молоке в течение 28 ч при постоянной аэрации. При последующей операции замораживания культивированного молока содержание жизнеспособных Bacillus subtilis составляет 49-92%, тогда как паттокиназная активность сохраняется на уровне 62-98% по сравнению с исходным значением, что свидетельствует о перспективности использования натто функционального ингредиента в продуктах на основе замороженного молока. Япония, Grad. Sch. Life and Environ. Sci., Univ. Tsukuba, Tsukuba, Ibaraki 305-8572
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ПРОИЗВОДСТВО

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

NATTO-ЯПОНСКИЙ ПРОДУКТ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kitamura, Yutaka; Sun, Jian-feng; Takahashi, Sauya; Hansen, Conly L.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.234

    Hekmat, Sharareh.

    Growth and survival of Lactobacillus acidophllus and Bifidobacterium bifidum in ice cream for use as a probiotic food [Text] / Sharareh Hekmat, Donald J. McMahon // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P116 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Рост и выживание Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum в мороженном при использовании их для предобработки
Аннотация: Смесь продуктов для получения мороженого (12% жиров, 12,5% сахара, 4,5% сиропа) ферментировали с помощью культур Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum. Выживание указанных культур и 'бета'-галактозидазную активность определяли в течение 5 мес хранения замороженного продукта. По окончании ферментации число клеток бактерий обеих видов в мороженом составляло около 5 * 10{8}/г. После 5 мес хранения число клеток снижалось до 4.10{7} и 4.10{6}/г для L. acidophilus и B. bifidum соответственно. Активность 'бета'-галактозидазы снижалась только на 31%. США, Westem Dairy Foods Res. Center, Dept. of Nutrition and Food. Sci. Utah State University, Lagan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT)

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT)

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ФЕРМЕНТЫ

ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
McMahon, Donald J.


15.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 91.03-04П1.83

   

    Ice cream butterfat content by volume as a possible predictor of taste preference [Text] / David F. Pick [et al.] // Percept. and Mot. Skills. - 1990. - Vol. 70, N 2. - P639-642 . - ISSN 0031-5125
Перевод заглавия: Содержание молочного жира в мороженом как возможный предиктор вкусовых предпочтений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.41.15
Рубрики: ВОСПРИЯТИЕ
ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

МОРОЖЕНОЕ

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Pick, David F.; Hurford, David P.; Bair, Rex C.; Goepfert, Gail L.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 13.03-04Т1.389

   

    In vitro analysis of gastrointestinal tolerance and intestinal cell adhesion of probiotics in goat's milk ice cream and yogurt [Text] / C.Senaka Ranadheera [et al.] // Food Res. Int. - 2012. - Vol. 49, N 2. - P619-625 . - ISSN 0963-9969
Перевод заглавия: Анализ in vitro выносливости в желудочно-кишенчом тракте и адгезии к клеткам кишечника пробиотиков йогурта и мороженого из козьего молока
Аннотация: Выживание и способность к адгезии Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium animalis ssp. lactis и Propionibacterium jansenii в кишечнике зависят от вида носителя. Экспозиция при рН 2,0 и 0,3% желчи приводила к значимому снижению адгезивности и жизнеспособности при моделировании прохождения ЖКТ при рН 3-4. Введение пробиотиков в состав мороженого и йогурта способствовало повышению их выносливости к действию рН и желчи. Лучшим носителем является фруктовый йогурт
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ЙОГУРТ

МОРОЖЕНОЕ

IN VITRO

ВЫЖЫВАНИЕ БАКТЕРИЙ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Ranadheera, C.Senaka; Evans, C.A.; Adams, M.C.; Baines, S.K.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.105

   

    In vitro analysis of gastrointestinal tolerance and intestinal cell adhesion of probiotics in goat's milk ice cream and yogurt [Text] / C.Senaka Ranadheera [et al.] // Food Res. Int. - 2012. - Vol. 49, N 2. - P619-625 . - ISSN 0963-9969
Перевод заглавия: Анализ in vitro выносливости в желудочно-кишенчом тракте и адгезии к клеткам кишечника пробиотиков йогурта и мороженого из козьего молока
Аннотация: Выживание и способность к адгезии Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium animalis ssp. lactis и Propionibacterium jansenii в кишечнике зависят от вида носителя. Экспозиция при рН 2,0 и 0,3% желчи приводила к значимому снижению адгезивности и жизнеспособности при моделировании прохождения ЖКТ при рН 3-4. Введение пробиотиков в состав мороженого и йогурта способствовало повышению их выносливости к действию рН и желчи. Лучшим носителем является фруктовый йогурт
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОБИОТИКИ

ЙОГУРТ

МОРОЖЕНОЕ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Ranadheera, C.Senaka; Evans, C.A.; Adams, M.C.; Baines, S.K.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.01-04Б4.84

   

    Incidence of Yersinia species in milk and milk products in and around Chennai [Text] / T. R. Pugazhenthi [et al.] // Egypt. J. Dairy Sci. - 2009. - Vol. 37, N 2. - P183-190 . - ISSN 0378-2700
Перевод заглавия: Распространенность видов Yersinia в молоке и молочных продуктах в и вокруг Ченнаи [Индия]
Аннотация: В райне Ченнаи, Индия, проведено исследование 2431 образца молока и молочных продуктов на распространенность видов Yersinia. Традиционными биохимическими методами было идентифицировано 20 изолятов Yersinia sp., из которых 9 штаммов (45%) были Yersinia enterocolitica, 6 штаммов (30%) - Y. frederiksenii и 5 штаммов (25%) Y. kristensenii; используя коммерческий тест-набор было идентифицировано 8 штаммов, включая 7 штаммов Y. enterocolitica, 6 штаммов Y. frederiksenii и 5 штаммов Y. kristensenii. Наибольшее количество Yersinia sp. было отмечено в сыром молоке (13), за которым следовали пахта (4), мороженое (2) и кисло-молочный продукт (1); в пастеризованном молоке и сгущенном молоке Yersinia sp. выделены не были. Yersinia sp. не были выявлены в северных и южных районах Ченнаи, в то время как в западном и центральном районах Ченнаи было выявлено 11 (55%) и 9 (45%) изолятов Yersinia sp. Распространенность Yersinia sp. была наибольшей (40%) в холодный сезон и наименьшей (5%) в жаркий сезон. Индия, Dep. of Dairy Science, Madras Veterinary College, Chennai. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: YERSINIA (BACT.)
РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МОЛОКО

ПАХТА

МОРОЖЕНОЕ

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

КОНТАМИНАЦИЯ

РАЙОН ЧЕННАИ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Pugazhenthi, T.R.; Kumar, C.Naresh; Elango, A.; Dhanalakshmi, B.; Ramaswamy, V.; Ayyadurai, K.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.02-04Б4.84

   

    Indagine sulla qualita igienica di gelati di produzione artigianale [Text] / E. Levre [et al.] // Riv. ital. ig. - 1988. - Vol. 48, N 5-6. - С. 329-342
Перевод заглавия: Изучение гигиенического качества мороженого кустарного способа изготовления
Аннотация: Определяли микробиологические показатели 110 образцов мороженого 13 сортов, изготовленных в частных магазинах. Общая микробная обсемененность 29,1% образцов составляла менее 10{4} КОЕ/г, 69,1% колебалась в пределах 10{4}-10{6} и 2,7% составляла более 10{6} КОЕ/г. Содержание колиформных бактерий в 30,0% проб не превышало 10 КОЕ/г, в 53,6% составляло 10-10{3}, в 16,4% превышало 10{3} КОЕ/г. Содержание Staphylococcus aureus в 75,4% образцов не превышало 1 КОЕ/г, 23,7% составляло 1-110 КОЕ/г и в 0,9% превышало 110 КОЕ/г. Т. обр., 55,5% образцов не соответствовали микробиол. нормативам по одному или более параметрам. Ни в одном случае не были обнаружены Salmonella. Из двух проб выделены Yersinia intermedia и Y. enterocolitica. Библ. 50. Италия, Univ. degli Studi Pisa.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: YERSINIA (BACT.)
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)

КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Levre, E.; Terreni, M.; Brunetti, M.; Valentini, P.; Deriu, M.G.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.09-04Б3.80

   

    Interaction between some phenolic compounds and probiotic bacterium in functional ice cream production [Text] / Osman Sagdic [et al.] // Food and Bioprocess Technol. - 2012. - Vol. 5, N 8. - P2964-2971 . - ISSN 1935-5130
Перевод заглавия: Взаимодействие между некоторыми фенольными соединениями и пробиотическими бактериями при производстве функционального мороженого
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕНОЛАМИ


Доп.точки доступа:
Sagdic, Osman; Ozturk, Ismet; Cankurt, Hasan; Tornuk, Fatih


 1-20    21-40   41-52 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)