Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ruxton, C. H.S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.03-04Т4.230

    Ruxton, C. H.S.

    The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - P15-25 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние кофеина на настроение, когнитивную функцию, работоспособность и гидратацию: обзор благоприятных и неблагоприятных последствий
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ

КОФЕ

КОФЕИН

КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 69



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.04-04М4.40

    Ruxton, C. H.S.

    The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - P15-25 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние кофеина на настроение, когнитивную функцию, работоспособность и гидратацию: обзор благоприятных и неблагоприятных последствий
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ

КОФЕ

КОФЕИН

КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 69



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 09.05-04Т1.141

    Ruxton, C. H.S.

    The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - P15-25 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние кофеина на настроение, когнитивную функцию, работоспособность и гидратацию: обзор благоприятных и неблагоприятных последствий
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ

КОФЕ

КОФЕИН

КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 69



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 07.07-04М5.140

   

    Vulnerable patients with a fractured neck of femur: Nutritional status and support in hospital [Text] / M. Nematy [et al.] // J. Hum. Nutr. and Diet. - 2006. - Vol. 19, N 3. - P209-218 . - ISSN 0952-3871
Перевод заглавия: Пациенты с переломом головки бедра: режим питания и обеспечения его в госпиталях
Аннотация: Провели исследование режима питания пациентов с переломом шейки бедра, среди которых много пожилых пациентов, а также обеспечение правильного питания этих пациентов в госпиталях. Проводили антропометрические измерения, определения биохимических показателей, 3-дневное наблюдение за диетой и отпуск продуктов. Результаты показали, что пациенты с переломом головки бедра имели значительно меньший массовый индекс по сравнению с популяцией пожилых людей в Великобритании. Выявлено, что 56% пациентов с переломом головки бедра, поступивших в госпиталь, подвергаются риску нарушения питания, этот процент возрастает до 68% через 2-3 нед госпитализации. Из них 64% получали пищевые добавки. Тем не менее, выявлено нарушение правил во время госпитализации. Заключают, что группа пациентов с переломом головки бедра, вероятно, имеют нарушение режима питания и их состояние ухудшается при нахождении в госпитале. Недостаток питания достигается у 50% пациентов. Результаты указывают на необходимость усиления внимания к уходу и наблюдению за пациентами с переломом головки бедра. Великобритания, Nutrition and Dielectric Research Group, Imperial College London, Hammersmith Hosp. Trust, London W12 0HS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.35.27
Рубрики: ТРАВМА
НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ

БЕДРО

ПИТАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nematy, M.; Hickson, M.; Brynes, A.E.; Ruxton, C.H.S.; Frost, G.S.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 07.12-04М4.743

   

    Vulnerable patients with a fractured neck of femur: Nutritional status and support in hospital [Text] / M. Nematy [et al.] // J. Hum. Nutr. and Diet. - 2006. - Vol. 19, N 3. - P209-218 . - ISSN 0952-3871
Перевод заглавия: Пациенты с переломом головки бедра: режим питания и обеспечения его в госпиталях
Аннотация: Провели исследование режима питания пациентов с переломом шейки бедра, среди которых много пожилых пациентов, а также обеспечение правильного питания этих пациентов в госпиталях. Проводили антропометрические измерения, определения биохимических показателей, 3-дневное наблюдение за диетой и отпуск продуктов. Результаты показали, что пациенты с переломом головки бедра имели значительно меньший массовый индекс по сравнению с популяцией пожилых людей в Великобритании. Выявлено, что 56% пациентов с переломом головки бедра, поступивших в госпиталь, подвергаются риску нарушения питания, этот процент возрастает до 68% через 2-3 нед госпитализации. Из них 64% получали пищевые добавки. Тем не менее, выявлено нарушение правил во время госпитализации. Заключают, что группа пациентов с переломом головки бедра, вероятно, имеют нарушение режима питания и их состояние ухудшается при нахождении в госпитале. Недостаток питания достигается у 50% пациентов. Результаты указывают на необходимость усиления внимания к уходу и наблюдению за пациентами с переломом головки бедра. Великобритания, Nutrition and Dielectric Research Group, Imperial College London, Hammersmith Hosp. Trust, London W12 0HS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.47.09
Рубрики: ТРАВМА
НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ

БЕДРО

ПИТАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nematy, M.; Hickson, M.; Brynes, A.E.; Ruxton, C.H.S.; Frost, G.S.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.02-04М4.45

    Ruxton, C. H.S.

    Black tea and health [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 2. - P91-101 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Черный чай и здоровье
Аннотация: Обзор. Сведения, касающиеся действия содержащихся в чае полифенолов в качестве антиоксидантов, и результаты соответствующих эпидемиологических исследований остаются пока разноречивыми. Сравнительно достоверным являются сведения, согласно к-рым потребление более чем трех чашек чая в течение дня ограничивает вероятность возникновения коронарной болезни сердца. Содержание кофеина в чае небольшое в сравнении с иными источниками кофеина. В связи с этим автор считает маловероятным нарушение здоровья при потреблении в течение дня до 8 чашек чая. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

АНТИОКСИДАНТЫ

ПОЛИФЕНОЛЫ

ЗДОРОВЬЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 75



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.02-04М4.74

    Ruxton, C. H.S.

    Health impacts of vitamin D: Are we getting enough? [Text] / C. H.S. Ruxton, E. Derbyshire // Nutr. Bull. - 2009. - Vol. 34, N 2. - P185-197 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние витамина D на здоровье: к вопросу о достаточности его поступления в организм
Аннотация: Обзор. Полагают, что конц-ия 25-оксивитамина Д в плазме крови меньше 25 нМ свидетельствует о значительном дефиците данного витамина в организме. Представлены сведения, касающиеся диетологических аспектов связанных с витамином Д проблем, роли этого витамина в состоянии здоровья у людей и существующих по данному поводу рекомендаций применительно к населению стран Запада (в частности, Великобритании). Великобритания, Manchester Metropolitan Univ., Manshester. Библ. 105
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.17
Рубрики: ВИТАМИН D
ЗДОРОВЬЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 105


Доп.точки доступа:
Derbyshire, E.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.68

    Ruxton, C. H.S.

    Nutritional implications of obesity and dieting [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2011. - Vol. 36, N 2. - P199-211 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Трофические аспекты ожирения и режима питания
Аннотация: Обзор. Избыточная масса тела и ожирение сопряжены с возможностью витаминного и минерального дисбаланса в организме. Наиболее вероятными при этом оказываются нарушения баланса витаминов D, C и B[12], каротиноидов, фолата и железа. Существенным фактором при этом является и происходящая в организме утилизация жирорастворимых витаминов жировой тканью, а существенное ограничение ожирения и связанное с этим сокращение массы тела оказывает благотворное влияние на баланс в организме витаминов данной группы. Автор полагает, что оптимизации липидного профиля и устранению резистентности организма к действию инсулина могут способствовать разнообразные пищевые добавки и потребление пищевых продуктов достаточно высокой питательной ценности. Великобритания, Nutrtion Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07
Рубрики: ПИТАНИЕ
РЕЖИМ

МАССА ТЕЛА

ОЖИРЕНИЕ

ОБЗОРЫ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 13.03-04М6.31

    Ruxton, C. H.S.

    Nutritional implications of obesity and dieting [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2011. - Vol. 36, N 2. - P199-211 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Трофические аспекты ожирения и режима питания
Аннотация: Обзор. Избыточная масса тела и ожирение сопряжены с возможностью витаминного и минерального дисбаланса в организме. Наиболее вероятными при этом оказываются нарушения баланса витаминов D, C и B[12], каротиноидов, фолата и железа. Существенным фактором при этом является и происходящая в организме утилизация жирорастворимых витаминов жировой тканью, а существенное ограничение ожирения и связанное с этим сокращение массы тела оказывает благотворное влияние на баланс в организме витаминов данной группы. Автор полагает, что оптимизации липидного профиля и устранению резистентности организма к действию инсулина могут способствовать разнообразные пищевые добавки и потребление пищевых продуктов достаточно высокой питательной ценности. Великобритания, Nutrtion Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.25.17.23
Рубрики: ОЖИРЕНИЕ
ПИТАНИЕ

РЕЖИМ

МАССА ТЕЛА

ОБЗОРЫ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.01-04М4.115

    Ruxton, C. H.S.

    Micronutrient challenges across the age spectrum: Is there a role for red meat? [Text] / C. H.S. Ruxton, E. Derbyshire, R. s. Pickard // Nutr. Bull. - 2013. - Vol. 38, N 2. - P178-179 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Проблемы микронутриентов в возрастном спектре. Какова роль красного мяса?
Аннотация: Мнения о значении красного мяса в питании человека разноречивы, однако исследования питания в Великобритании показывают недостаточность по компонентам, типичным для красного мяса: витамины В[2] и D; а также Fe, Mg, Zn, Se, K особенно у групп с низким доходом, подростков и женщин. Малое потребление красного мяса является маркером недостаточности Fe. Умеренные порции нежирного мяса содержат широкий спектр важных микронутриентов для людей разного возраста. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar KY154HQ. E-mail:Carrie@nutritioncommunications.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КРАСНОЕ МЯСО

МИКРОНУТРИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Derbyshire, E.; Pickard, R.s.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.06-04М4.69

    Ruxton, C. H.S.

    Women's diet quality in the UK [Text] / C. H.S. Ruxton, E. Derbyshire // Nutr. Bull. - 2010. - Vol. 35, N 2. - P126-137 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Качество рациона женщин в Великобритании
Аннотация: Обзор. Несмотря на некоторые успехи, связанные с особенностями питания живущих в Великобритании женщин, содержание насыщенных жирных к-т и хлорида натрия в их рационе остается пока сравнительно высоким, а содержание волокнистых субстанций, рыбьего жира, фруктов и овощей - сравнительно низким. Неадекватное содержание кальция и витамина Д в рационе женщин ограничивает плотность костной ткани, а повышенное потребление хлорида натрия и насыщенных жирных к-т увеличивает вероятность заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. Избыточное потребление алкогольных напитков способствует возникновению злокачественных новообразований. Недостаточное потребление женщинами высших жирных к-т n-3 при беременности нарушает нормальное развитие плода. Все это заставляет обратить пристальное внимание на рацион живущих в Великобритании женщина. Великобритания, Manchester Met ropolitan Univ., Manchester
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖЕНЩИНЫ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Derbyshire, E.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 12.09-04М2.86

    Ruxton, C. H.S.

    Is black tea consumption associated with a lower risk of cardiovascular disease and type 2 diabetes? [Text] / C. H.S. Ruxton, P. Mason // Nutr. Bull. - 2012. - Vol. 37, N 1. - P4-15 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Связано ли потребление черного чая с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа?
Аннотация: Обзор. Эпидемиологические изучения показали, что потребление черного чая может иметь значение в уменьшении риска коронарной болезни сердца и диабета 2 типа. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.02.53
Рубрики: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ДИАБЕТ

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Mason, P.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 12.09-04М6.242

    Ruxton, C. H.S.

    Is black tea consumption associated with a lower risk of cardiovascular disease and type 2 diabetes? [Text] / C. H.S. Ruxton, P. Mason // Nutr. Bull. - 2012. - Vol. 37, N 1. - P4-15 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Связано ли потребление черного чая с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа?
Аннотация: Обзор. Эпидемиологические изучения показали, что потребление черного чая может иметь значение в уменьшении риска коронарной болезни сердца и диабета 2 типа. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.21.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

РАЦИОН

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Mason, P.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.297

    Ruxton, C. H.S.

    Children with a high consumption are more likely to have micronutrient intakes which meet reference nutrient intakes [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / C. H.S. Ruxton, T. R. Kirk, N. R. Belton // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P142 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Если дети потребляют много молока, то возрастает вероятность попадания в организм рекомендуемого количества необходимых микронутриентов
Аннотация: Исследования проведены на детях 8 летнего возраста, к-рых классифицировали по кол-ву потребляемого молока - низкое (Н), среднее (С) и высокое (В). Энергия, полученная из жира, примерно одинаковая при всех уровнях потребления молока. Существенно выше потребление витамина A, Fe, Zn и фолата при В, чем при Н уровнях потребления молока. Потребление витамина А и селена положительно коррелирует с объемом потребляемого молока, а фолата с объемом молока и кол-вом хлеба, в то время как железа с высоким потреблением хлеба. Великобритания, Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 1UW. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
МОЛОКО

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Kirk, T.R.; Belton, N.R.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 96.12-04М5.276

    Ruxton, C. H.S.

    Children with a high consumption are more likely to have micronutrient intakes which meet reference nutrient intakes [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / C. H.S. Ruxton, T. R. Kirk, N. R. Belton // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P142 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Если дети потребляют много молока, то возрастает вероятность попадания в организм рекомендуемого количества необходимых микронутриентов
Аннотация: Исследования проведены на детях 8 летнего возраста, к-рых классифицировали по кол-ву потребляемого молока - низкое (Н), среднее (С) и высокое (В). Энергия, полученная из жира, примерно одинаковая при всех уровнях потребления молока. Существенно выше потребление витамина A, Fe, Zn и фолата при В, чем при Н уровнях потребления молока. Потребление витамина А и селена положительно коррелирует с объемом потребляемого молока, а фолата с объемом молока и кол-вом хлеба, в то время как железа с высоким потреблением хлеба. Великобритания, Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 1UW. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
МОЛОКО

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Kirk, T.R.; Belton, N.R.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.02-04М4.97

    Ruxton, C. H.S.

    Energy and nutrient intakes in a sample of 136 Edinburgh 7-8 year olds: A comparison with United Kingdom dietary reference values [Text] / C. H.S. Ruxton, T. R. Kirk, N. R. Belton // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 75, N 2. - P151-160 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Энергия и усвояемость питательных веществ у 136-ти детей 7-8-летнего возраста, живущих в Эдинбурге: сравнение с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства
Аннотация: Энергию и потребление питательных в-в Эдинбургских детей сравнивали с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства (РОК) для детей этого возраста т. е. 7-8 лет в отношении энергии, макронутриентов и микронутриентов. Исследования показали, что необходимо снизить процент энергии, поступающей в организм детей за счет общего жира (ОЖ) и насыщенных жиров (НЖ), поскольку потенциально эти соединения могут способствовать возникновению тучности, ССЗ и рака. Потребление полисахаридов без крахмала составляло 50% РОК, что впоследствие могло привести к заболеванию толстой кишки. Потребление микронутриентов соответствовало РОК. Отмечено невысокое потребление Zn и Se. Полагают, что внимание должно быть сфокусировано на снижении в диете детей ОЖ и НЖ, являющихся основным источником энергии. Великобритания, Department of Nutrition and Dietetics, Queen Margaret College, Edinburgh, EH12 8TS. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.23
Рубрики: ПИТАНИЕ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Kirk, T.R.; Belton, N.R.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.087

   

    The nutrient contribution of weekday lunch in 7 to 8-year-old children [Text] : abstr. Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Nottingham, 12-15 July, 1993 / C. H.S. Ruxton [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 3. - P385 А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Содержание питательных веществ в завтраке в будний день 7-8 летних школьников
Аннотация: Сравнивали содержание питат. в-в, содержащихся в школьном ланче (ШЛ), приготовленным дома для школы ланче (ПДЛ) и домашнем ланче (ДЛ). В ШЛ меньше энергии, белка, общих углеводов и сахара, Ca, Fe, витаминов А и Б, чем в ПДЛ и ДЛ. Однако энергии из жира больше, а энергии из углеводов меньше в ШЛ. Великобритания, Dep. of Management and Social Sciences, Queen Margaret College, Edinburgh EH12 8TS. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЗАВТРАКИ

ШКОЛЬНИКИ


Доп.точки доступа:
Ruxton, C.H.S.; Kirk, T.R.; Belton, N.R.; Holmes, M.A.M.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.088

   

    A comparison between the nutrient content of school lunches and recommendations [Text] : abstr. Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Nottingham, 12-15 July, 1993 / C. H.S. Ruxton [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 3. - P326 А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Сравние питательных веществ, содержащихся в школьном ланче и рекомендации
Аннотация: Исследования проведены на 146-ти школьниках 7-8-го летнего возраста. Сравнивали содержание питат. в-в в школьном ланче (Л) и рекомендуемого кол-ва (РК). Л удовлетворительно обеспечен белком и витамином С по сравнению с РК, но микронутриентов (Ca, Fe, витамина А, фолата) и энергии в нем меньше, чем РК. Процент энергии из углеводов ниже, а из жиров выше в Л. Следует отметить, что школьный ланч не является определяющим в общей диете школьников. Великобритания, Dep. of Dietetics and Nutrition and Department of Management and Social Sciences, Queen Margaret College, Edinburgh EH12 8TS. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОСТАВ ЗАВТРАКОВ

ШКОЛЬНИКИ


Доп.точки доступа:
Ruxton, C.H.S.; Kirk, T.R.; Belton, N.R.; Holmes, M.A.M.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.11-04М4.117

   

    Few differences in mean daily intake associated with a high intake of snacks in school children [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Southampton, 2-5 Aug., 1994 / C. H.S. Ruxton [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P253 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Незначительные различия между школьниками 7-8-летнего возраста в связи с потреблением более калорийной легкой закуски
Аннотация: Данные были получены в 1990/91 гг. при анализе диеты 136 детей 7-8-летнего возраста. Легкая закуска одной группы детей составляла более 25%, а другой - менее 25% общей потребляемой энергии ежедневно. Не установлено существенной разницы между группами в отношении потребления ежедневной общей энергии, потребления макронутриентов, процента энергии, получаемой из жиров, углеводов, крахмала и сахара. Однако группа детей, имевшая более существенную закуску, меньше потребляла ретинола, тиамина и селена. По индексу массы тела и массе тела разницы между группами не установлено. Великобритания, Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 1UW. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ШКОЛЬНИКИ


Доп.точки доступа:
Ruxton, C.H.S.; Kirk, T.R.; Belton, N.R.; Holmes, M.A.M.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 98.03-04М5.598

    Ruxton, C. H.S.

    Energy and nutrient intakes in a sample of 136 Edinburgh 7-8 year olds: A comparison with United Kingdom dietary reference values [Text] / C. H.S. Ruxton, T. R. Kirk, N. R. Belton // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 75, N 2. - P151-160 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Энергия и усвояемость питательных веществ у 136-ти детей 7-8-летнего возраста, живущих в Эдинбурге: сравнение с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства
Аннотация: Энергию и потребление питательных в-в Эдинбургских детей сравнивали с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства (РОК) для детей этого возраста т. е. 7-8 лет в отношении энергии, макронутриентов и микронутриентов. Исследования показали, что необходимо снизить процент энергии, поступающей в организм детей за счет общего жира (ОЖ) и насыщенных жиров (НЖ), поскольку потенциально эти соединения могут способствовать возникновению тучности, ССЗ и рака. Потребление полисахаридов без крахмала составляло 50% РОК, что впоследствие могло привести к заболеванию толстой кишки. Потребление микронутриентов соответствовало РОК. Отмечено невысокое потребление Zn и Se. Полагают, что внимание должно быть сфокусировано на снижении в диете детей ОЖ и НЖ, являющихся основным источником энергии. Великобритания, Department of Nutrition and Dietetics, Queen Margaret College, Edinburgh, EH12 8TS. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.15
Рубрики: ПИТАНИЕ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Kirk, T.R.; Belton, N.R.


 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)