Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Palmquist, D. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.01-04М4.214

    Eastridge, M. L.

    Effect of supplementing diets with fat on infrared analysis of milk fat [Text] / M. L. Eastridge, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 10. - P2782-2787 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние обогащенного жиром рациона на [результаты] анализа жиров молока методом инфракрасной спектрофотометрии
Аннотация: Модифицированным методом Бабкока (ММБ) и методом инфракрасной спектрофотометрии (МИС) определяли содержание жира в 1340 образцах молока (Мол). При потреблении коровами 0-45 кг/сут кальциевой жировой эмульсии содержание жира в Мол составило 3,88-3,93%. При потреблении коровами 0-63 кг/сут различных видов топленого жира кол-во жира в Мол равнялось 3,33-3,59%. Т. обр. рез-ты, получ. ММБ и МИС статистич. не различались. Продолжительность лактации больше влияла на содержание жира в Мол, чем вид добавляемого к рациону коров жира и метод анализа жира в Мол. США, The Ohio State Univ. CO 43210. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: РАЦИОН
КАЛЬЦИЕВАЯ ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

ЖИРЫ

МЕТОД АНАЛИЗА

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.316

    Pullen, David L.

    Effect on days of lactation and methionine hydroxy analog on incorporation of plasma fatty acids into plasma triglycerides [Text] / David L. Pullen, D. L. Palmquist, R. S. Emery // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 1. - P49-58 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние срока лактации и гидроксильного аналога метионина на включение жирных кислот в триглицериды в плазме крови
Аннотация: Коровы (Кр) в кол-ве 7 голов получали рацион, не содержащий или содержащий 30 г гидроксильного аналога метионина/дн (Кр 1 и Кр 2 соотв.) в течение 14 дн до отела. Через 30 и 60 дн после отела Кр вводили в/в 1-{1}{4}C-пальмитиновую к-ту в течение 160 мин. Кол-во продуктов превращения жирных к-т (ЖК), включенных в триглицериды и CO[2], составляло 14 и 15% и 21 и 18% для К1 и К2, соотв. Кол-во {1}{4}C, секретируемого в молоко, было выше у К2 и не зависело от стадии лактации. Конц-ия ЖК и кол-во ЖК, окисляемых до CO[2], в плазме крови снижались с увеличением срока лактации. Процент жира в молоке и молочная продуктивность, оборот ЖК и степень их окисления положительно коррелировали с уровнем ЖК в плазме крови, тогда как степень включения ЖК в триглицериды плазмы крови обратно коррелировала с конц-ией ЖК. Т. обр., выделение триглицеридов в печени не увеличивалось на ранних стадиях лактации; не обнаружено влияния гидроксианалога метионина на обмен липидов. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ВКЛЮЧЕНИЕ

ТРИГЛИЦЕРИДЫ

КРОВЬ

КРС

ЛАКТАЦИЯ

МЕТИОНИН

ГИДРОКСИЛЬНЫЙ АНАЛОГ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Emery, R.S.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.580

    Eastridge, M. L.

    Feeding roasted soybeans and calcium soaps with or without supplemental niacin to dairy cows during early lactation [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / M. L. Eastridge, D. L. Palmquist, J. L. Firkins // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P243 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Жареные соевые бобы и кальциевые мыла с добавкой ниацина и без нее в рационах молочных коров в период ранней лактации
Аннотация: Коровы (n=32) были сгруппированы на основе породы, возраста и дате отела. Контрольный рацион (Рц1) состоял из люцернового силоса, кукурузного силоса и концентратов в отношении 1 : 1: 2 и был лишен жиров. Опытные Рц, основанные на тех же компонентах, в отношении 1 : 1: 1,6, включали следующие добавки: 2,27 кг/дн жареных соевых бобов (Рц2), либо 3,64 кг/дн жареных соевых бобов (Рц3), либо 2,64 кг/дн жареных соевых бобов и 0,23 кг/дн кальциевого мыла (Рц4). Жировые добавки включали в опытные Рц дважды в день. По 4 коровы на каждом Рц получали дополнительно по 6 г ниацина ежедневно. Рц скармливали со 2-й по 15-ю нед лактации. Показатели продуктивности коров на Рц1, Рц2, Рц3 и Рц4 были следующими: потребление сухого в-ва 19,0; 19,9; 19,3; 18,3 кг/дн соотв.; суточный удой 34,9; 34,0; 35,9; 32,9 кг; выход 4%-ного молока 32,2; 30,8; 32,4; 30,5 кг/дн; содержание жира в молоке 3,62; 3,45; 3,49; 3,58%; содержание молочного белка 2,93; 2,93; 2,87; 2,87%; изменение массы тела 1,86; 0,33; -1,74; -2,97 кг/нед. Рц не влияли на потребление корма, выход и состав молока. Ниацин не влиял на процентное содержание белка в молоке. Коровы, получившие ниацин, имели более высокую балльную оценку по кондиции тела.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СОЯ
ЖАРЕНЫЕ БОБЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАЛЬЦИЕВЫЕ МЫЛА

НИАЦИН

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ{J}Н КРС


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Firkins, J.L.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.225

    Sukhija, Pritam S.

    Dissociation of calcium soaps of long-chain fatty acids in rumen fluid [Text] / Pritam S. Sukhija, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 7. - P1784-1787 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Диссоциация кальциевых мыл длинноцепочечных жирных кислот в жидкости рубца
Аннотация: Изучен процесс диссоциации кальциевых солей длинноцепочечных жирных к-т в жидкости содержимого рубца коров голштинской породы. Испытаны кальциевые мыла, полученные из смеси жирных к-т соевого масла, животного жира, отгона жирных к-т пальмового масла и стеариновой к-ты. Диссоциация Ca в 5%-ном р-ре исследованных мыл в забуференной ацетатом жидкости рубца была макс. при pH 5,0, а миним. - при pH 6,5, и зависела от степени ненасыщенности жирных к-т. Содержание растворимого Ca в забуференной жидкости рубца было выше, чем его величина, рассчитанная, исходя из pK[a] кальциевых мыл, что связано с образованием растворимого ацетата Ca. В то же время относительные значения соответствовали значениям рК[a]. Мыла ненасыщенных жирных к-т менее удовлетворительно поддерживали функцию рубца из-за их более высокой степени диссоциации. Стабильность кальциевых мыл отгона жирных к-т пальмового масла при pH 5,5 была удовлетворительной. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КАЛЬЦИЕВЫЕ МЫЛА

ДИССОЦИАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.178

    DePeters, E. J.

    Effect of fish meal and calcium salts of long chain fatty acids on the nitrogen content of milk [Text] : pap./ Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / E. J. DePeters, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P242 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние рыбной муки и кальциевых солей высокомолекулярных жирных кислот на азотистый состав молока
Аннотация: Голштинским коровам (Кр) скармливали (от сухого в-ва рициона) 3,5% рыбной муки (Кр) или 2,9% кальциевых солей высокомолекулярных жирных к-т (Мегалак; Кр) или их смесь. Основной рацион содержал кукурузный силос, люцерновое сено и концентраты (22:23:55 по сухому в-ву). Контрольные Кр подкормки не получали. В рационах содержалось одинаковое кол-во сырого протеина и кислотоосаждаемой клетчатки. По натуральному удою, жирномолочности и потреблению чистой энергии группы Кр не различались: 36,5-37,8 кг/дн, 2,9-3,1% и 36,5- 37,6 Мкал/дн. Содержание общего и казеинового N увеличилось у Кр1 уменьшилось у Кр. Уровень N сывороточных белков повышен у Кр1 и не изменен у Кр2. Содержание небелкового и мочевинного N в молоке Кр всех групп был близким. В % от общего N казеиновый N снизился, N сывороточных белков не изменился, небелковый N повысился у Кр2. Рыбная мука несколько ослабила белокугнетающее действие кормового жира. США, The Ohio State University, OARDC, Wooster, OH.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
КОРМА

СОСТАВ

КРС


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.615

   

    Nat energy value for lactation of a dietary fat supplement fed to mature dairy cows [Text] : pap./ Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / S. M. Andrew [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P191 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Чистая энергия жировых добавок в рационе половозрелых молочных коров для лактации
Аннотация: Двенадцать коров (живая масса 603 кг, 135 дн лактации) получали вволю смешанный рацион (40% кукурузного силоса, 10% люцернового силоса и 50% зерна) с 16 или 20% сырого протеина без или с добавками 3% жира. Жиром заменяли 2,4% зерна и 0,6% минеральных в-в. Общее потребление длинноцепочечных жирных к-т было выше на рационе с добавками жира (823,6 против 468,7 г/дн). Переваримость жирных к-т улучшалась на рационе с более высоким уровнем протеина (89,1 против 77,9). Заключили, что жировая добавка "Мегалак" эффективно используется полновозрастными молочными лактирующими коровами для лактации.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЛАКТАЦИЯ
КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Andrew, S.M.; Tyrrell, H.F.; Reynolds, .K.; Erdman, R.A.; Palmquist, D.L.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.249

   

    Effects of calcium soaps of long-chain fatty acids on feedlot performance, carcass characteristics and ruminal metabolism of steers [Text] / M. E. Ngidi [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 8. - P2555-2565 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние кальциевых солей высокомолекулярных жирных кислот на показатели откорма, качество туши и рубцовый обмен у быков-кастратов
Аннотация: В заключительном периоде откорма к рациону быковкастратов, состоящему из концентратов и кукурузного силоса (85:15), добавляли 2; 4 или 6% кальциевого мыла (I). Увеличение уровня I в рационе снижало поступление с кормом сухого в-ва, сырого протеина и валовой энергии, но повышало поступление жирных к-т. Расход корма на 1 кг прироста с увеличением поступления I имел тенденцию к снижению, но добавление I не влияло на эффективность использования валовой энергии рациона. Среднесуточный прирост и масса туши при добавлении I снижались. Добавление I не влияло на качество туши и кажущуюся переваримость сухого в-ва, N, энергии и золы. С увеличением уровня I линейно повышалась переваримость нейтральнодетергентной клетчатки, а переваримость общих жирных к-т изменялась квадратично; переваримость жирных к-т рационов с 0; 2 и 4% I была одинаковой и снижалась на рационе с 6% I. В опыте, проведенном на быках-кастратах с рубцовой канюлей, добавление I не влияло на рН рубцовой жидкости и конц-ию в ней ЛЖК и на исчезновение сухого в-ва при инкубировании в течение 12-48 ч в рубце мешочков с ежой сборной. I не диссоциировало в рубце даже тогда, когда рН был ниже 6 в течение длительного времени. Заключили, что I не улучшает продуктивность откармливаемого на высококонцентратных рационах скота и не влияет на рубцовую ферментацию. США, Ohio State Univ. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛЖК

ОТКОРМ

ТУША

КОРМЛЕНИЕ КРС

КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ ДЛИННОЦЕПОЧЕЧНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Ngidi, M.E.; Loerch, S.C.; Fluharty, F.L.; Palmquist, D.L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.321

    Palmquist, D. L.

    Transfer of dietary 18-carbon fatty acids to milk fat [Text] : [Abstr.]8 6th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P145 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Переход кормовых С[1][8]-жирных кислот в молочный жир
Аннотация: Для вычисления количественных соотношений жира, потребленного с кормом и выделенного в молоке, использованы результаты 72-х опытов по переваримости. Шести джерсейским коровам скармливали контрольные рационы и 5 видов коммерческих жиров с разными соотношениями жирных к-т (ЖК). Суточные показатели общего потребления ЖК и надоя 4% молока составили 256-1412 г (2,0- 8,1% сухих в-в) и 11,0-24,7 кг, соотв. Решены ур-ния регрессии перехода С[1][8]-ЖК (С18) корма (х; г/дн) в С18молочного жира (y; г/дн): y=80,8+0,467 х, R{2}=0,52 для потребления ЖК 110% общего кол-ва ЖК. При учете всех данных: y
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
КОРМА

ПЕРЕНОС

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

КРС



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.07-04Б2.315

    Wu, Z.

    Synthesis and biohydrogenation of fatty acids by ruminal microorganisms in vitro [Text] / Z. Wu, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 9. - P3035-3046 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Синтез и биогидрогенизация жирных кислот рубцовыми микроорганизмами in vitro
Аннотация: При инкубации рубцового содержимого с соответствующими растительными субстратами происходит синтез жирных к-т (I) - в основном за счет длинноцепочечных и разветвленных I с нечетным числом атомов С, кол-во короткоцепочечных I снижается. Добавление к субстрату ацетата, пальмитиновой и(или) стеариновой к-т, кальциевого мыла или смеси животных и растительных жиров на синтез I практически не влияет. Разрушение рубцовым содержимым меченой пальмитиновой к-ты до СО[2] и ацетата незначительно. Отмечен высокий уровень гидрогенизации рубцовым содержимым I жиросодержащих добавок. Библ. 31. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. The Ohio St. Univ. Wooster 44591.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.17.09.09.11
Рубрики: РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СИНТЕЗ

БИОДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.221

    Weisbjerg, Martin R.

    Ruminal, intestinal, and total digestibilities of diets supplemented with fat and hydrolyzed feather meal/blood meal (FM/BM) [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / Martin R. Weisbjerg, Torben Hvelplund, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P258 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Рубцовая, кишечная и полная переваримость рационов с добавлением жира и гидролизатов перьевой и кровяной муки (ПМ/КМ)
Аннотация: Четыре фризские коровы с конюлями рубца, двенадцатиперстной и подвздошной кишок находились в опыте по схеме латинского квадрата (4*4) и получали рацион, содержащий 5% жира и 8% животного протеина (кровяная мука и мука из перьев, 1:1). Коровы в начале лактации получали по сухому в-ву (СВ) 8,2 кг/дн травяного силоса и 10 кг/дн концентратов в отдельных кормушках. Среднесуточный удой и содержание жира и белка в молоке составляли 29,3 кг, 4,00% и 3,00% соотв. Содержание жирных к-т, азота и кислотодетергентной клетчатки (I) в процентах от СВ в 4 рационах составляло соотв. 3,08, 3,17, 17,8; 6,50, 3,68, 18,2; 3,03, 4,27, 17,7; 6,14, 4,73, 17,9. Маркером переваримости был Cr[2]O[3]. Жир увеличивал рубцовую и общую переваримость I и нейтрально детергентной клетчатки. Кровяная и перьевая мука уменьшали рубцовую переваримость СВ и орг. в-ва и увеличивали общую переваримость и всасываемость азота аминокислот. Рубцовая расщепляемость и переваримость в тонкой кишке (%), определяемая в нейлоновых мешочках, для кровяной муки, перьевой муки, силоса и 4 концентратных смесей (кровяной и перьевой муки) составляли: 14,9 и 98,9; 18,6 и 68,3; 91,4 и 93,0; 71,1'+-'2,8 и 95,9'+-'1,2. Полная переваримость в желудочно-кишечном тракте для жирных к-т и азота аминокислот была линейной - 87,6 и 85,9% соотв.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ЖИРЫ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

РАЦИОНЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Hvelplund, Torben; Palmquist, D.L.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.592

    Firkins, J. L.

    Replacement of corn silage with dry corn gluten feed (CGF) and sodium bicarbonate (SB) for lactating dairy cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / J. L. Firkins, M. L. Eastridge, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P150 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Замена кукурузного силоса в рационах лактирующих молочных коров сухим кукурузным глютеновым кормом и бикарбонатом натрия
Аннотация: В опыте по переваримости были 4 голштинские коровы с рубцовыми канюлями; опыт по определению лактации проводили на 24 голштинских и 8 джерзейских коровах. Животные получали рационы (Рц) с высоким содержанием кукурузного силоса (Рц1; сенаж 15%, кукурузный силос 33,9%, сухой кукурузный глютеновый корм; КГК; 0%, бикарбонат натрия; БН; 0%, нейтральнодетергентная клетчатка 37,8%); Рц с КГК-БН (Рц2; соотв. показатели 15%; 20,3%; 20%; 0%; 37,4%); Рц с КГК+БН (Рц3; 15%; 20,4%; 20%; 1%; 38,2%) и Рц с низким содержанием кукурузного силоса (Рц4; 15%; 20,4%; 0%; 1%; 36,7%). На Рц1-Рц4 переваримость нейтральнодетергентной клетчатки составляла 43,2; 47,7; 54,5; 51,6%, удои 30,6; 33,7; 34,3; 32,3 кг/дн, содержание жира в молоке 3,88; 3,66; 3,83; 3,74%, продукции 40-ного молока 30,0; 30,9; 33,0; 30,4 кг/дн, содержание в молоке белка 992; 1107; 1120; 1078 г/дн, потребление сухого в-ва 22,0; 24,3; 24,5; 22,8 кг/дн соотв. В этом опыте сенаж и кукурузный силос были относительно низкого качества, поэтому продукция 4%-ного молока на Рц3 была выше, чем на Рц1 и Рц4. Заключили, что КГК+БН является равноценной заменой кукурузного силоса. США, Ohio State Univ., Columbus and Wooster.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ

ЗАМЕНА

СУХОЙ КУКУРУЗНЫЙ ГЛЮТЕНОВЫЙ КОРМ

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Palmquist, D.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.182

    Ohajuruka, Q. A.

    Ruminal metabolism, fiber, and protein digestion by lactating cows fed calcium soap or animal-vegetable fat [Text] / Q. A. Ohajuruka, Zhiguo Wu, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 8. - P2681-2609 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Обмен в рубце, усвоение клетчатки и белка лактирующими коровами при скармливании кальциевого мыля или животно-растительного жира
Аннотация: Изучали влияние кальциевого мыла (КМ) или животнорастительного жира (ЖРЖ) на усвоение клетчатки, N и синтез микробного белка у 5 канюлированных (в рубце и двенадцатиперстной кишке) лактирующих коров методом латинского квадрата 5*5. Жиры добавляли в кол-ве 0; 2,5 и 5% от сухого в-ва рациона, к-рый состоял из смеси фураж : концентрированный корм в соотношении 60:40. Такое скармливание не влияло на усвоение органического в-ва двенадцатиперстной кишке и усвоение корма. Источник и кол-во жиров не влияли на рН рубца, аммиачный азот или ЛЖК, однако, ЖРЖ понижал соотношение ацетат : пропионат, по сравнению с КМ (3,47 против 3,64). Источник и кол-во жира не влияли на усвоение или эффективность синтеза микробных белков. Источник и кол-во жира не изменяли общей усвояемости сухих в-в органического в-ва кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки, однако, жир рациона увеличивал общий азот (70,3 против 66,8). КМ или ЖРЖ могут быть добавлены в кол-ве до 5% от сухого в-ва рациона с высоким содержанием грубого корма без влияния на обмен в-в в рубце и усвоение корма. США, Dep. Dairy Sci., Ohio Agr. Res., Ohio St. Univ., Wooster, OH 44991. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЕЦ
ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАЛЬЦИЕВЫЕ МЫЛА

КЛЕТЧАТКА

БЕЛКИ

УСВОЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Wu, Zhiguo; Palmquist, D.L.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.185

    Palmquist, D. L.

    Influence of source and amount of dietary fat on digestibility in lactating cows [Text] / D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 4. - P1354-1360 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника и количества кормового жира на переваримость у лактирующих коров
Аннотация: Переваримость коммерческих жировых добавок из разных источников определяли в 2 опытах, используя рационы с высоким (до 59% от сухого в-ва рациона) содержанием зерна. Опыт 1 проводили на 6 коровах джерзейской породы по методу латинского квадрата 3*3 с целью оценки двух соединений кальциевого мыла, потребление к-рого составляло 500 и 1000 г/дн. Средняя кажущаяся переваримость жира не изменялась в зависимости от кол-ва жировой добавки и от ее источника. В опыт 2 на 6 коровах джерзейской породы методом латинского квадрата 6*6 изучали влияние разных коммерческих жиров на переваримость компонентов корма при добавках жира в кол-ве 2,85 и 5,7% от сухого в-ва рациона. Высокое содержание жира снижало переваримость фосфора и жирных к-т. Кажущаяся переваримость жира была сравнительно постоянной и колебалась от 80 до 82%. Различие в источниках жира не влияло на переваримость жирных к-т. Кормовой жир не влиял на ЛЖК рубца. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center The Ohio State Univ. Wooster 44691. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВОЙ ЖИР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРС



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.149

    Palmquist, D. L.

    Release and saturation of fatty acids in the rumen [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1994. - N 145. - P59-60
Перевод заглавия: Образование и насыщение жирных кислот в рубце
Аннотация: Изучали степень липолиза различных жиросодержащих кормов. Зачастую жир используют в качестве энергетической добавки к рационам лактирующих коров, однако ненасыщенные жирные к-ты (ННЖК; жирные к-ты с двойными связями) особенно токсичны по отношению к целлюлозолитическим бактериям рубца (ЦБР). Определенные бактерии в рубце способны биогидрогенизировать ННЖК в менее токсичную для ЦБР форму. Быстрее всего биогидрогенезируются ННЖК с 18 атомами углерода с 2 или 3 двойными связями (линолевая и линоленовая жирные к-ты). Очень длинные цепочки (20 и 22 атомов углерода и 5 или 6 двойных связей) рыбьего жира, степень липолиза к-рого сходна с растительными маслами, не гидрогенизировались бактериями. Это объясняет высокую токсичность рыбьего жира по отношению к ЦБР. Масла из семян (хлопковое или соевое) могут использоваться в ограниченных кол-вах в кормах без опасения влияния на ЦБР. Следует осторожно включать жир в рационы жвачных и учитывать степень липолиза и гидрогенизации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
МИКРОФЛОРА

БАКТЕРИИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НАСЫЩЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ

ЖИРЫ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.390

    Palmquist, D. L.

    Current concepts for feeding fat to lactating cows [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1994. - N 145. - P57-58
Перевод заглавия: Современная оценка включения жира в рацион лактирующих коров
Аннотация: Добавление жира в рационы молочных коров позволяет улучшать процессы ферментации в рубце и достигать оптимальной кондиции тела, сохраняя высокую продуктивность молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.197

    Miyoshi, S.

    Propylene glycol improves reproductive performance in early postpartum [Text] / S. Miyoshi, J. L. Pate, D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P83-86
Перевод заглавия: Пропиленгликоль улучшает показатели воспроизводства в ранний период после отела
Аннотация: Голштинские коровы получали per os по 'ЭКВИВ'250 г пропиленгликоля (I) ежедневно с 7-го до 42-го дн лактации. I не влиял на потребление корма и удои; отмечена тенденция к увеличению энергетического обмена у многотельных коров. I повышал уровень глюкозы и инсулина в плазме крови. I снижал интервал до 1-й овуляции (31 против 45 дн), несколько увеличивал уровень прогестерона в плазме и увеличивал продолжительность первой лютеальной фазы. I уменьшал сервис-период (на 'ЭКВИВ'16 дн) и кол-во оплодотворений для зачатия. Число зачатий при первом осеменении было в 2 раза больше при применении I. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.02
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

PER OS

КРС


Доп.точки доступа:
Pate, J.L.; Palmquist, D.L.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.221

    Choi, B. R.

    Effects of endogenous cholecystokinin on feed intake in dairy heifers fed high fat diets [Text] / B. R. Choi, D. L. Palmquist, M. S. Allen ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P141-147
Перевод заглавия: Влияние эндогенного холецистокинина на потребление корма молочными телками, получавшими рационы с высоким содержанием жира
Аннотация: В течение двух 14-дневных периодов телки получали рационы (Рц) с 2,7% (Рц1) или 10,3% жирных к-т (Рц2). На 9-й и 11-й дн каждого периода телкам в/в водили холецистокинин-рецепторный антагонист МК-329 через 2 ч после еды. На Рц2 общее потребление сухого в-ва в течение 24 ч снижалось; влияния МК-329 не отмечено. На Рц2 введение МК-329 увеличивало, однако кол-во сухого в-ва, съеденного в течение первых 2 ч после инъекции МК-329 на 96% по сравнению с контролем (инъекция плацебо). Уровень инсулина в плазме был ниже на Рц2 до и после введения МК-329; влияния МК-329 не установлено. Уровень панкреатических полипептидов в плазме увеличивался на Рц2 через 2 ч после кормления, но снижался через 2 ч после введения МК-329. Рц и МК-329 не влияли на конц-ию в плазме жирных к-т и глюкозы. На Рц2 увеличивался уровень триглицеридов в плазме перед инъекцией, но введение МК-329 снижало уровень триглицеридов через 2 ч после инъекции. Это первое сообщение о р-ции потребления корма молочным скотом на антагониста холецистокинина. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.11
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

АНТАГОНИСТ МК-329

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Allen, M.S.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.48

    Choi, B. R.

    Effects of endogenous cholecystokinin on feed intake in dairy heifers fed high fat diets [Text] / B. R. Choi, D. L. Palmquist, M. S. Allen ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P141-147
Перевод заглавия: Влияние эндогенного холецистокинина на потребление корма молочными телками, получавшими рационы с высоким содержанием жира
Аннотация: В течение двух 14-дневных периодов телки получали рационы (Рц) с 2,7% (Рц1) или 10,3% жирных к-т (Рц2). На 9-й и 11-й дн каждого периода телкам в/в водили холецистокинин-рецепторный антагонист МК-329 через 2 ч после еды. На Рц2 общее потребление сухого в-ва в течение 24 ч снижалось; влияния МК-329 не отмечено. На Рц2 введение МК-329 увеличивало, однако кол-во сухого в-ва, съеденного в течение первых 2 ч после инъекции МК-329 на 96% по сравнению с контролем (инъекция плацебо). Уровень инсулина в плазме был ниже на Рц2 до и после введения МК-329; влияния МК-329 не установлено. Уровень панкреатических полипептидов в плазме увеличивался на Рц2 через 2 ч после кормления, но снижался через 2 ч после введения МК-329. Рц и МК-329 не влияли на конц-ию в плазме жирных к-т и глюкозы. На Рц2 увеличивался уровень триглицеридов в плазме перед инъекцией, но введение МК-329 снижало уровень триглицеридов через 2 ч после инъекции. Это первое сообщение о р-ции потребления корма молочным скотом на антагониста холецистокинина. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

АНТАГОНИСТ МК-329

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Allen, M.S.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.187

    Palmquist, D. L.

    Feeding effects on milk fat composition [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P153-157
Перевод заглавия: Влияние кормления на состав молочного жира
Аннотация: Отмечено, что макс. кол-во жира в рационах КРС и овец может составлять 'ЭКВИВ'5%. Приведены сезонные вариации состава молочного жира в США. Представлены: влияние источников жира рационов на состав жирных к-т молока; влияние скармливания "защищенного" рапса; состав жирных к-т молока при скармливании рациона с добавками соевого масла; влияние источников кормового жира на состав жира молока коров коммерческих стад в шт. Огайо. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

МОЛОКО

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.446

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


 1-20    21-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)