Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Lino, C. M.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.043

    Lino, C. M.

    Chlorpyrifos, ethion, fenitrothion, and methidathion residues in chickens [Text] / C. M. Lino, da Silveira M. I. Noronha // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1994. - Vol. 52, N 3. - P425-431 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Остаточное количество хлорпирифоса, этиона, фенитротиона и метидатиона в организме цыплят
Аннотация: Определяли остаточное кол-во органофосфорных пестицидов в мышцах и коже цыплят. Португалия, Univ. of Coimbra, 3000 Coimbra. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: МЫШЦЫ
КОЖА

ПЕСТИЦИДЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Noronha, da Silveira M.I.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.12-04Т4.164

   

    Ochratoxin A in the morning and afternoon portions of urine from Coimbra and Valencian populations [Text] / R. Manique [et al.] // Toxicon. - 2008. - Vol. 51, N 7. - P1281-1287 . - ISSN 0041-0101
Перевод заглавия: Содержание охратоксина А в утренней и вечерней порциях мочи у населения Коимбры и Валенсии
Аннотация: Широко распространенное загрязнение пищевых продуктов и напитков микотоксинами, такими как охратоксин, сделало насущной необходимостью осуществление мониторинга этого токсина в организме человека
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11 + 341.47.51.15.19.13
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ОХРАТОКСИН А

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАСЕЛЕНИЕ

МОЧА

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Manique, R.; Pena, A.; Lino, C.M.; Molto, J.C.; Manes, J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.09-04Т4.231

   

    Influencing factors on bread-derived exposure to ochratoxin A: Type, origin and composition [Text] / S. C. Duarte [et al.] // Food and Chem. Toxicol. - 2010. - Vol. 48, N 8-9. - P2139-2147 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Факторы, влияющие на воздействие охратоксина А, содержащегося в хлебе: вид продукта, его происхождение и состав
Аннотация: Анализ охратоксина А проведен в 274 образцах хлеба, продаваемого на португальском рынке зимой 2007 г. Различные виды хлебопродуктов, включая традиционные виды, новые сегменты рынка этих продуктов и хлебопродукты на основе различных злаков, анализировались с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Загрязнение низкого уровня наблюдалось в образцах из всех регионов и во всех видах хлебопроудктов, особенно из областей Порту и Коимбра, а также в образцах кукурузного и обогащенного цельными зернами или клетчаткой хлеба. Наиболее значительное воздействие может возникнуть при потреблении загрязненного пшеничного хлеба, учитывая его высокое потребление и доминирование по сравнению с другими видами хлеба
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ОХРАТОКСИН А

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ХЛЕБ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ПОРТУГАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Duarte, S.C.; Bento, J.; Pena, A.; Lino, C.M.; Delerue-Matos, C.; Oliveira, M.B.P.P.; Alves, M.R.; Pereira, J.A.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)