Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОБРАЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.08-04Б3.90

    Amin, G.

    By-products formed during direct conversion of sugar beets to ethanol by Zymomonas mobilis in conventional submerged and solid-state fermentations [Text] / G. Amin, A. M.Khalaf Allah // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 12. - P1187-1192 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Побочные продукты, которые образуются в процессе прямой конверсии сахарной свеклы в этанол [бактериями] Zymomonas mobilis при обычном глубинном и твердофазном брожении
Аннотация: Изучено образование побочных продуктов в ходе конверсии сахарной свеклы в этанол бактериями Zymomonas mobilis при обычном глубинном (CSF) и твердофазном (SSF) брожении. Было обнаружено, что при CSF образуется больше побочных продуктов, чем при SSF; состав этих продуктов в обоих случаях разный. Высокая т-ра проведения SSF способствовала синтезу сорбитола; низкая - синтезу левана. Оптимальная т-ра процесса составила 35'ГРАДУС'C. Выход этанола превышал 95% от теоретического; конечная конц-ия этанола составила 142 г/л. Египет, Dept Microbiol., Fac. Agr., Cairo Univ., Giza
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ОБРАЗОВАНИЕ

КОНВЕРСИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ОБРАЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ZYMOMONAS MOBILIS

ГЛУБИННОЕ БРОЖЕНИЕ

ТВЕРДОФАЗНОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Allah, A.M.Khalaf

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)