Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛУБИННОЕ БРОЖЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.08-04Б3.90

    Amin, G.

    By-products formed during direct conversion of sugar beets to ethanol by Zymomonas mobilis in conventional submerged and solid-state fermentations [Text] / G. Amin, A. M.Khalaf Allah // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 12. - P1187-1192 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Побочные продукты, которые образуются в процессе прямой конверсии сахарной свеклы в этанол [бактериями] Zymomonas mobilis при обычном глубинном и твердофазном брожении
Аннотация: Изучено образование побочных продуктов в ходе конверсии сахарной свеклы в этанол бактериями Zymomonas mobilis при обычном глубинном (CSF) и твердофазном (SSF) брожении. Было обнаружено, что при CSF образуется больше побочных продуктов, чем при SSF; состав этих продуктов в обоих случаях разный. Высокая т-ра проведения SSF способствовала синтезу сорбитола; низкая - синтезу левана. Оптимальная т-ра процесса составила 35'ГРАДУС'C. Выход этанола превышал 95% от теоретического; конечная конц-ия этанола составила 142 г/л. Египет, Dept Microbiol., Fac. Agr., Cairo Univ., Giza
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ОБРАЗОВАНИЕ

КОНВЕРСИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ОБРАЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ZYMOMONAS MOBILIS

ГЛУБИННОЕ БРОЖЕНИЕ

ТВЕРДОФАЗНОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Allah, A.M.Khalaf

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.03-04Б4.129

   

    Weissella beninensis sp. nov., a motile lactic acid bacterium from submerged cassava fermentations, and emended description of the genus Weissella [Text] / Segla Wilfrid Padonou [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2010. - Vol. 60, N 9. - P2193-2198 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Weissella beninensis sp. nov. - подвижные молочнокислые бактерии, выделенные при глубинном брожении касавы, и исправленное описание рода Weissella
Аннотация: При глубинном брожении касавы было выделено 4 штамма грамположительных, каталазоотрицательных, гетероферментативных молочнокислых бактерий (2L24P13{T}, 1L48P15, 1L224P31 и 1L24P34), кокковидных или имеющих форму коротких палочек и проявивших необычные фенотипические и генотипические свойства. Все штаммы были подвижными, росли при 15'ГРАДУС'C, вырабатывали DL-молочную кислоту из глюкзы с образованием газа и вырабатывали аммоний из аргинина. Установлена выработка кислоты из D-фруктозы, D-галактозы, D-глюкозы, лактозы, мальтозы, D-маннозы, мелибиозы, D-раффинозы, сахарозы, N-ацетилглюкозамина и D-маннита, но не из D-арабинозы или ксилозы. Анализ последовательностей гена 16S рРНК показал, что штаммы принадлежали к роду Weissella и были наиболее близко родстенны Weissella ghanensis LMG 24286{T}. Были получены низкие уровни реасоциации ДНК-ДНК между изолятами и W. ghanensis DSM 19935{T}. На основании генетических и фенотипических результатов сделан вывод, что штаммы представляют собой новый вид, для которого было предложено название Weissella beninensis sp. nov. Типовой штамм 2L24P13{T} (=DSM 22752{T}=LMG 25373{T}). Бенин, Dep. de Nutrition et Sci. Alimentaires, Faculte des Sci. Agronomiques, Univ. d'Abomey-Calavi, Cotonou
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.19
Рубрики: WEISSELLA BENINENSIS (BACT.)
SP. NOV.

ОПИСАНИЕ

ПОДВИЖНЫЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

КАССАВА

ГЛУБИННОЕ БРОЖЕНИЕ

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ФЕНОТИПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ


Доп.точки доступа:
Padonou, Segla Wilfrid; Schillinger, Ulrich; Nielsen, Dennis S.; Franz, Charles M.A.P.; Hansen, Michael; Hounhouigan, Joseph D.; Nago, Mathurin C.; Jakobsen, Mogens

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)