Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Veisseire, Philippe$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.08-04В3.262

   

    Identification and assay of pyrethrins in Chrysanthemum cinerariefolium calli [Text] / Chantal Barthomeuf [et al.] // Biotechnol. Techn. - 1996. - Vol. 10, N 9. - P639-642 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Идентификация и анализ пиретринов в каллусе Chrysanthemum cinerariefolium
Аннотация: Исследовали биосинтез пиретринов в каллусной культуре ткани четырех клонов C. cinerariefolium. Каллусы получали из срезов цветков, бутонов, стеблей и листьев и выращивали на среде Мурасиге - Скуга, содержащей 3% сахарозы, 1% агара, 4 ч. на млн 'бета'-нафтоксиуксусной к-ты и 0,4 ч. на млн 6-бензил-аминопурина в течение 28 дней, затем переносили на половинную среду того же состава. Во всех четырех штаммах каллусов обнаружили пиретрины, но максимальное содержание пиретринов нашли в каллусе из листьев. Оптимальный срок выращивания - четыре недели после шестого пассажа, т. е. в начале стационарной фазы. При сравнении содержания пиретринов в двух каллусах с большой продуктивностью и в двух каллусах с низкой продуктивностью обнаружили прямую взаимосвязь между синтезом пиретринов и продуктивностью. Франция, Lab. Physiol. et Biotechnol. Veg., 63038 Clermont-Fd Cedex 01. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.33.19
Рубрики: ПИРЕТРИНЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КАЛЛУС

CHRYSANTHEMUM CINERARIEFOLIUM


Доп.точки доступа:
Barthomeuf, Chantal; Hitmi, Adnane; Veisseire, Philippe; Coudret, Alain


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 94.06-04А1.154

    Veisseire, Philippe.

    Cryopreservation of embryogenic cell suspension of Hevea brasiliensis [Text] / Philippe Veisseire, Josiane Guerrier, Alain Coudret // Cryo-Lett. - 1993. - Vol. 14, N 5. - P295-302 . - ISSN 0143-2044
Перевод заглавия: Криоконсервация суспензии эмбриогенных клеток бразильской гевеи
Аннотация: Суспензию эмбриогенных Кл Hevea brasiliensis культивировали в среде МН1 с 9 мкМ 3-4-дихлорфеноксиуксусной к-ты, 9 мкМ 6-бензиламинопурина и 467 мМ сахарозы в течение 20-30 дн., замораживали до -20'ГРАДУС' С со скоростью 1'ГРАДУС' С/мин, а затем погружали в жидкий азот. После хранения и отогрева в водяной бане Кл помещали в среду МН 1 с 5 г/л активированного угля. В этих условиях выживало 60-64% Кл. Факторами, влияющими на выживаемость, были дегидратация Кл и добавление гормонов к культуральной среде. Франция, Lab. de Physiologie et Biotechnologies Vegetables, 63038 Clermont-Ferrand Cedex 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.13
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
КУЛЬТУРА КЛЕТОК

ЭМБРИОГЕННЫЕ КЛЕТКИ

ГЕВЕЯ

СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ

ГОРМОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Guerrier, Josiane; Coudret, Alain


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.11-04Б3.56

   

    Influence of manufacturing processes on cell surface properties of probiotic strain Lactobacillus rhamnosus Lcr35 [Text] / Adrien Nivoliez [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 99, N 1. - P399-411 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Влияние процессов производства на свойства поврехности клеток пробиотического штамма Lactobacillus rhamnosus Lcr35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОБИОТИКИ

LACTOBACILLNS RHAMNOSUS (BACT.)

ШТАММ LCR35

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Nivoliez, Adrien; Veisseire, Philippe; Alaterre, Elina; Dausset, Caroline; Baptiste, Fabrice; Camares, Olivier; Paquet-Gachinat, Marylise; Bonnet, Muriel; Forestier, Christiane; Bornes, Stephanie


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.01-04Б4.182

   

    Influence of manufacturing processes on cell surface properties of probiotic strain Lactobacillus rhamnosus Lcr35 [Text] / Adrien Nivoliez [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 99, N 1. - P399-411 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Влияние процессов производства на свойства поврехности клеток пробиотического штамма Lactobacillus rhamnosus Lcr35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОБИОТИКИ

LACTOBACILLUS RHAMNOSUS (BACT.)

ШТАММ LCR35

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Nivoliez, Adrien; Veisseire, Philippe; Alaterre, Elina; Dausset, Caroline; Baptiste, Fabrice; Camares, Olivier; Paquet-Gachinat, Marylise; Bonnet, Muriel; Forestier, Christiane; Bornes, Stephanie


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)