Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Silversides, F. G.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.396

    Silversides, F. G.

    Research note: a study relating to the validity of the Haugh unit correction for egg weight in fresh eggs [Text] / F. G. Silversides, F. Twizeyimana, P. Villeneuve // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P760-764 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: корректность использования формулы для расчета показателя Хау с поправкой на массу свежих яиц
Аннотация: В опыте использовали яйца от кур-несушек породы белый леггорн из одного стада в возрасте 26 и 65 нед для определения массы яиц, массы компонентов яиц и высоты белка яиц. Оценивали связь между этими показателями и показателем Хау, к-рый рассчитывали по формуле, учитывающей высоту белка и стандартную массу яиц в 56,7 г. Масса яиц незначительно влияла на высоту белка яиц кур из одного стада; связь между массой белка и высотой белка была слабой. При статистическом анализе всего массива яиц обнаружили значительное влияние массы яиц и массы белка на показатель Хау, что свидетельствует о некорректности использования формулы для расчета показателя Хау для яиц стандартной массы. Изменчивость высоты белка дает от 93 до 95% изменчивости показателя Хау. Заключили, что показатель Хау целесообразно использовать при сравнении качества яиц кур из разных стад; для яиц от кур из одного стада достаточно использовать просто высоту белка. Канада, Univ. Laval, Ste-Foy, Quebec, Canada, G1К 7Р4. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КАЧЕСТВО

МАССА

ВЫСОТА БЕЛКА

ПОКАЗАТЕЛЬ ХАУ


Доп.точки доступа:
Twizeyimana, F.; Villeneuve, P.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.316

    Silversides, F. G.

    A study relating to the validity of the Haugh unit correction for measuring egg quality in eggs stored at room temperature [Text] / F. G. Silversides // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P26 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Объективность оценки качества яиц, хранящихся при комнатной температуре, посредством единиц Хау
Аннотация: Первую партию яиц составляли свежие яйца, а 2-, 3и 4-ю партии - яйца, к-рые хранились соотв. 1, 2 или 3 нед. при комнатной т-ре. После индивидуального взвешивания, яйца разбивали и определяли высоту белка. Взвешивали желток и скорлупу после ее мытья и высушивания. Массу белка определяли по разнице между этими показателями. Установлена незначительная зависимость между высотой белка и массой яиц. Число ед. Хау зависело от высоты белка, а не от его массы. Срок хранения яиц правильно оценивали в 78% случаев посредством ед. Хау и в 77% случаев по зависимости высоты белка от времени хранения. Делается вывод о том, что изменение качества белка в процессе хранения яиц в одинаковой степени можно оценивать как по зависимости массы белка от времени хранения так и используя ед. Хау. Канада, Univ. Laval.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КАЧЕСТВО

ОЦЕНКА

ХРАНЕНИЕ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.461

    Silversides, F. G.

    Is the Haugh unit correction for egg weight valid for eggs stored at room temperature? [Text] / F. G. Silversides, P. Villeneuve // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 1. - P50-55 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Следует ли, оценивая (по количеству единиц Хау) яйцо, хранившиеся при комнатной температуре, вводить поправку на массу яиц?
Аннотация: Исследовали немытое, неклассифицированное коммерческое яйцо. Единицы Хау определяли в свежих яйцах, а также через 1, 2 или 3 нед хранения. Т-ра в комнате, где хранили яйцо в течение 0 нед, составила 22'ГРАДУС'С и 21'ГРАДУС'С в последующий период, относительная влажность воздуха соотв. в период 0 нед - 38%, 1-й - 42%, 2-й и 3-й - 29%. Установлена слабая корреляция (r{2}=0,04-0,07) между высотой белка и массой яиц. Кол-во единиц Хау зависело от высоты белка (r{2}=0,86-0,95), но не зависело от массы яиц или белка (за исключением периода хранения 3 нед). Вариации кол-ва единиц Хау на 78% определялись продолжительностью хранения и на 77% колебаниями высоты белка. Заключили, что изменение качества белка вследствие хранения яиц можно оценивать с одинаковой точностью, используя величину высоты белка и кол-во единиц Хау. Канада, Univ. Lavae. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХРАНЕНИЕ

КАЧЕСТВО

ЕДИНИЦЫ ХАУ


Доп.точки доступа:
Villeneuve, P.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.11-04И8.422

   

    Effets des tensions sinusoidales normales et des trains d'impulsions sur le comportement et la production des poules pondeuses [Text] / G. Vidali [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 3. - P291-296 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние нормального синусоидального напряжения электротока и его импульсного действия на поведение и продуктивность высокопродуктивных кур-несушек
Аннотация: Куры-несушки (n=120) в возрасте 23-48 нед были размещены в индивидуальных клетках и разделены методом случайной выборки на 6 групп (Г) по 20 кур. В 1-й, 2-й и 3-й Г применялся ток неизменной амплитуды (0-3 В; 4-6 В и 7-9 В соотв.). В 4-й Г подавался ток 0-9 В с одной импульсацией каждые 10 с, а в 5-й - 0-9 В с двумя импульсациями каждые 10 с. В 6-й Г ток 12-18 В подавался с одной импульсацией каждые 10 с. В дополнительной, 7-й Г, куры размещались по 3 головы в клетке и получали ток 0-12 В с импульсацией каждые 10 с. Продолжительность опытов в 1-7-й Г составила 4; 3; 2; 4; 2; 1 и 1 нед соотв. Во всех Г кол-во потребляемой воды, частота и продолжительность потребления воды и корма, среднее время лежания и яйценоскость не изменялись по сравнению с обычными условиями. Установлено отсутствие влияния исследованных параметров тока на кур-несушек. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЭЛЕКТРОТОК

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Vidali, G.; Silversides, F.G.; Boily, R.; Villeneuve, P.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.157

   

    Comparison of sample source (excreta or ileal digesta) and age of broiler chick on measurement of apparent digestible energy of wheat and barley [Text] / T. A. Scott [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 3. - P456-463 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Сравнение источника проб (помет или химус подвздошной кишки) и возраста бройлеров на определение кажущейся переваримой энергии пшеницы и ячменя
Аннотация: Пробы помета отбирали на 8-й и 16-й дн (24-часовой сбор), а пробы химуса подвздошной кишки - на 17-й дн. Для пшеницы кажущаяся обменная энергия (КОЭ) была самой низкой при исследовании помета, собранного на 8-й дн и сходной при исследовании помета и химуса подвздошной кишки, собранных соотв. на 16-й и 17-й дн. Для ячменя все три показателя значительно различались. Коэф. корреляции между результатами отдельных определений КОЭ на 8-й и 16-й дн были значимыми для контрольных проб при добавках фермента. При включении в анализ всех проб коэф. корреляции при определении КОЭ были от умеренных до высоких. Канада, Pacific Agri-Food, Res. Centre, P. O. Box 1000, Agassiz, British Columbia, Canada, VOM 1AO. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

КУРЫ

ВИД ПРОБЫ

ПОМЕТ

ХИМУС


Доп.точки доступа:
Scott, T.A.; Silversides, F.G.; Classen, H.L.; Swift, M.L.; Bedford, M.R.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.370

   

    A broiler chick bioassay for measuring the feeding value of wheat and barley in complete diets [Text] / T. A. Scott [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 3. - P449-455 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование бройлерных цыплят для определения объема пшеницы и ячменя в комплексных рационах
Аннотация: Комплексный рацион содержал 80% зерна хлебных злаков (без или с добавками ферментов). Кажущуюся обменную энергию (ккал/кг зерна хлебных злаков на основании сухого в-ва) определяли на основании валовой энергии и использования кислотонерастворимой золы корма и помета, собранного в течение 24 ч в возрасте 16 дн. Продуктивность бройлеров в данном опыте была ниже продуктивности, обычной для коммерческих бройлеров, частично из-за высокого содержания зерна в рационе и сильного измельчения зерна. Однако показатели кажущейся обменной энергии в данном опыте были сравнимы с таковыми, описанными в литературе. Канада, Pacific Agri-Food Res. Centre, P. O. Box 1000, Agassiz, British Columbia, Canada, VOM 1AO. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЗЛАКОВЫЕ КОРМА

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ


Доп.точки доступа:
Scott, T.A.; Silversides, F.G.; Classen, H.L.; Swift, M.L.; Bedford, M.R.; Hall, J.W.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.09-04М4.714

   

    Comparison of sample source (excreta or ileal digesta) and age of broiler chick on measurement of apparent digestible energy of wheat and barley [Text] / T. A. Scott [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 3. - P456-463 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Сравнение источника проб (помет или химус подвздошной кишки) и возраста бройлеров на определение кажущейся переваримой энергии пшеницы и ячменя
Аннотация: Пробы помета отбирали на 8-й и 16-й дн (24-часовой сбор), а пробы химуса подвздошной кишки - на 17-й дн. Для пшеницы кажущаяся обменная энергия (КОЭ) была самой низкой при исследовании помета, собранного на 8-й дн и сходной при исследовании помета и химуса подвздошной кишки, собранных соотв. на 16-й и 17-й дн. Для ячменя все три показателя значительно различались. Коэф. корреляции между результатами отдельных определений КОЭ на 8-й и 16-й дн были значимыми для контрольных проб при добавках фермента. При включении в анализ всех проб коэф. корреляции при определении КОЭ были от умеренных до высоких. Канада, Pacific Agri-Food, Res. Centre, P. O. Box 1000, Agassiz, British Columbia, Canada, VOM 1AO. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

КУРЫ

ВИД ПРОБЫ

ПОМЕТ

ХИМУС


Доп.точки доступа:
Scott, T.A.; Silversides, F.G.; Classen, H.L.; Swift, M.L.; Bedford, M.R.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.90

   

    A broiler chick bioassay for measuring the feeding value of wheat and barley in complete diets [Text] / T. A. Scott [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 3. - P449-455 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование бройлерных цыплят для определения объема пшеницы и ячменя в комплексных рационах
Аннотация: Комплексный рацион содержал 80% зерна хлебных злаков (без или с добавками ферментов). Кажущуюся обменную энергию (ккал/кг зерна хлебных злаков на основании сухого в-ва) определяли на основании валовой энергии и использования кислотонерастворимой золы корма и помета, собранного в течение 24 ч в возрасте 16 дн. Продуктивность бройлеров в данном опыте была ниже продуктивности, обычной для коммерческих бройлеров, частично из-за высокого содержания зерна в рационе и сильного измельчения зерна. Однако показатели кажущейся обменной энергии в данном опыте были сравнимы с таковыми, описанными в литературе. Канада, Pacific Agri-Food Res. Centre, P. O. Box 1000, Agassiz, British Columbia, Canada, VOM 1AO. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЗЛАКОВЫЕ КОРМА

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ


Доп.точки доступа:
Scott, T.A.; Silversides, F.G.; Classen, H.L.; Swift, M.L.; Bedford, M.R.; Hall, J.W.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.482

    Silversides, F. G.

    Homology of the s{+} locus in the chicken with Al{+} in the Japanese quail [Text] / F. G. Silversides, P. Merat // J. Hered. - 1991. - Vol. 82, N 3. - P245-247 . - ISSN 0022-1503
Перевод заглавия: Гомология локусов a{+} цыпленка и Al{+} японского перепела
Аннотация: Проведено межвидовое скрещивание кур и перепелов, являющихся носителями, соотв., аллелей S, s{+} и s{a}{l}; Al{+} и al (альбиносы). Ранее гомологичность этих генов предполагалась исходя из фенотипич. сходства их носителей. Тот факт, что скрещивание альбиносных форм 2 видов дает в потомстве исключительно альбиносных особей, указывает, по мнению авт., на гомологичность генов s{+} и Al{+}. При различных вариантах кроссов установлено, что аллель S кур является доминантным ("диким" тпом) по отношению к "своему" аллелю s{+} и по отношению к перепелиному аллелю Al{+}; также выявлены отношения доминантности - s{+}Al{+} и Al{+} s{a}{l}; "полными" рецессивами оказались аллели al перепелы и s{a}{l} курицы. Кратко рассмотрены вопросы использования генов альбинизма (с учетом их межвидовой гомологии) в селекций различных видов домашней птицы. Канада, Dept. Zootechn., Univ. Laval, Quebec G1К 7Р4. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25.02
Рубрики: ГЕНЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

АЛЬБИНИЗМ

НАСЛЕДОВАНИЕ ПРИЗНАКОВ

ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Merat, P.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)