Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Serot, Thierry$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.01-04В2.042

    Serot, Thierry.

    Extraction and partial characterization of protein from the green algae Ulva sp [Text] / Thierry Serot, Philippe Courcoux, Fabien Guillemineau // Sci. alim. - 1994. - Vol. 14, N 3. - P301-309 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Экстрагирование и частичная характеристика белка из зеленой водоросли Ulva sp
Аннотация: Достигнуто повышение интенсивности извлечения белков из ульвы и получен ряд характеристик экстрагируемых из водоросли N-содержащих компонентов. Экстрагирование осуществлялось в соответствии с экспериментальной схемой, включающей различные экспериментальные параметры: продолжительность экстракции (60-300 мин.), объем сухих водорослей (1-2 : 100 в отношении массы к объему) и конц-ия NaOH (0,5-2,0 М). Оптимальные условия экстрагирования достигались в режиме 200-мин экстракции с использованием 1 г сухих водорослей и 100 мл р-ра NaOH 2,0 М. Получаемые экстракты содержали до 46,6% сырого белка и существенные кол-ва не диализируемых полипептидов. Белки не растворялись в кислотных растворителях с преимущественными показателями рН 3,8. При гель-электрофоретическом разделении в полиакриламидном геле в присутствии додецилсульфата Na выделялись 4 основные полосы с мол. м. 12 400, 18 000, 20 500 и 21 700. С помощью колоночной гель-хроматографии идентифицированы 3 пика с мол. м. 100 000, 60 000 и 25 000 Д. Франция, Ecole nationale d'ingenieurs des techniques des industries agroalimentaires, Domaine de la Geraudiere, 44072 Nantes Cedex 03. Ил. 3. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: CHLOROPHYTA (ALGAE)
ULVA (ALGAE)

БЕЛКИ

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Courcoux, Philippe; Guillemineau, Fabien

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.268

    Prost, Carle.

    Identification of the most potent odorants in wild and farmed cooked turbot (Scophtalamus maximus L.) [Text] / Carle Prost, Thierry Serot, Michel Demaimay // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 8. - P3214-3219 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Идентификация наиболее сильных одорантов у диких и выращенных на фермах, прошедших тепловую обработку, тюрбо (Scophtalamus maximus L.)
Аннотация: Сильные одоранты тюрбо изучали методом глобальной ольфактометрии и путем анализа разбавленных ароматических экстрактов. Были выявлены 34 компонента, из к-рых 24 идентифицированы. Этими методами установлены 5 одорантов, включающих запах рыбы: 2,3-бутанедион, [Z]-4-гептенал, 4-метил-2-пентанол. Дальнейшие исследования должны быть направлены на выявление эндогенных механизмов генерации специфического запаха тюрбо. Франция, ENITIAA, Lab. de Biochimie, 44322 Nantes Cedex 3. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПИЩЕВЫЕ ОДОРАНТЫ

ЗАПАХ РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Serot, Thierry; Demaimay, Michel

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)