Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Schmutz, Alain$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.09-04В3.68

    Schmutz, Alain.

    Changing the dimensions of suberin lamellae of green cotton fibers with a specific inhibitor of the endoplasmic reticulum-associated fatty acid elongases [Text] / Alain Schmutz, Antony J. Buchala, Ulrich Ryser // Plant Physiol. - 1996. - Vol. 110, N 2. - P403-411 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Изменения размеров субериновых пластинок волокон зеленого хлопчатника под влиянием специфичного ингибитора элонгаз жирных кислот, ассоциирующихся с эндоплазматической сетью
Аннотация: Волоконо зелено-волокнистого мутанта хлопчатника содержит воск и суберинизировано. 96% бифункциональных алифатических субериновых мономеров ('альфа','омега'-алкандиоевые к-ты и 'омега'-гидроксиалканоевые к-ты) имеют длину цепи С[22] и С[24] в суберине зелено-волокнистого хлопчатника. В волокне, выросшем в присутствии s-этил-N,N-дипропилтиокарбамата (EPTC), специфичного ингибитора элонгаз жирных к-т, ассоциирующихся с эндоплазматической сетью, алифатические субериновые мономеры укорачивали длину цепей до С[16] и С[18]. Несмотря на то, что кол-ва большинства субериновых мономеров не испытывали отрицательного влияния при обработке ингибитором, объемы 'альфа','омега'-алкандиоевых к-т и глицерина уменьшались на 80%. Трансмиссионно-электронная микроскопия показала уменьшение содержания суберина после обработки EPTC. Слои суберина были прерывистыми и состояли из меньшего кол-ва ламелл, чем в контроле. Малая (до 22%) доля электронно-прозрачных субериновых ламелл становилась тоньше после обработки EPTC, предположительно, из-за укорачивания алифатических субериновых мономеров. Большая доля электронно-прозрачных ламелл утолщалась по сравнению с контрольными ламеллами. Швейцария, Inst. fur Botanische Biologie, Univ. Freiburg, A., CH-1700 Freiburg. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.39
Рубрики: ВОСКА
СУБЕРИН

ВОЛОКНО

ЭНДОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ СЕТЬ

ХЛОПЧАТНИК

МУТАНТ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЭЛОНГАЗЫ

ИНГИБИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Buchala, Antony J.; Ryser, Ulrich


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.02-04В3.51

   

    Glycerol is a suberin monomer. New experimental evidence for an old hypothesis [Text] / Laurence Moire [et al.] // Plant Physiol. - 1999. - Vol. 119, N 3. - P1137-1146 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Глицерин является мономером суберина. Новое экспериментальное доказательство старой гипотезы
Аннотация: С помощью ГХ-МС в экстрактах, полученных из зеленого волокна хлопчатника (Gossipium hirsutum), было установлено наличие значительных кол-в эстерифицированного глицерина. Экстракция мембранных липидов в присутствии ДДС подтвердила соответствующее накопление глицерина и субериновых мономеров. В суберине перидермы стебля хлопчатника и клубней картофеля также присутствовал глицерин. Дальнейшая очистка суберина запасной паренхимы клубня картофеля способствовала увеличению конц-ии глицерина и 'альфа','омега'-алканедиоивой к-ты. Полагают, что глицерин является мономером суберина и может связывать линейные алифатические и ароматические фрагменты. Швейцария, Inst fur Botanische Biologie, Univ. Freiburg, CH-1700 Freiburg. Библ. 62
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.39
Рубрики: СУБЕРИН
ГЛИЦЕРИН

ЛИПИДЫ

ХЛОПЧАТНИК

КАРТОФЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Moire, Laurence; Schmutz, Alain; Buchala, Antony; Yan, Bin; Stark, Ruth E.; Ryser, Ulrich


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)