Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Reed-Hamer, Beth$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.07-04Б4.193

    West, Thomas P.

    Elevated polysaccharide production by mutants of the fungus Aureobasidium pullulans [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // FEMS Microbiol. Lett. - 1994. - Vol. 124, N 2. - P167-172 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Повышение продукции полисахарида мутантами гриба Aureobasidium pullulans
Аннотация: С помощью комбинации методов химического мутагенеза и резистентности к факторам роста выделили 2 мутанта гриба Aureobasidium pullulans ATCC 42023, проявляющие повышенный уровень продукции полисахарида пуллана по сравнению с родительскими штаммами. Было показано, что сухой вес клеток-мутантов не отличается от родительских. Синтез пуллана более активно происходил при росте штаммов на кукурузном сиропе, чем на сахарозе, и в родительских клетках, и в мутантах. США, South Dakota State University, Box 2170, Brookings, SD 57007. Табл. 15. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.09
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
МУТАНТЫ

ПОЛИСАХАРИДЫ

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.268

    West, Thomas P.

    Elevated polysaccharide production by mutants of the fungus Aureobasidium pullulans [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // FEMS Microbiol. Lett. - 1994. - Vol. 124, N 2. - P167-172 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Повышение продукции полисахарида мутантами гриба Aureobasidium pullulans
Аннотация: С помощью комбинации методов химического мутагенеза и резистентности к факторам роста выделили 2 мутанта гриба Aureobasidium pullulans ATCC 42023, проявляющие повышенный уровень продукции полисахарида пуллана по сравнению с родительскими штаммами. Было показано, что сухой вес клеток-мутантов не отличается от родительских. Синтез пуллана более активно происходил при росте штаммов на кукурузном сиропе, чем на сахарозе, и в родительских клетках, и в мутантах. США, South Dakota State University, Box 2170, Brookings, SD 57007. Табл. 15. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
МУТАНТЫ

ПОЛИСАХАРИДЫ

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.01-04В2.187

    Reed-Hamer, Beth.

    Effect of complex nitrogen sources on pullulan production relative to carbon source [Text] / Beth Reed-Hamer, Thomas P. West // Microbios. - 1994. - Vol. 80, N 323. - P83-90 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Действие комплексных источников азота на продуцирование пуллюлана в зависимости от источника углерода
Аннотация: Сложный внеклеточный полисахарид пуллюлан (П), вырабатываемый Aureobasidium pullulans, используется в пищевых добавках как хлопьеобразующий агент, заменитель кровяной плазмы, диэлектрик, клей и материал для производства упаковочных пленочных материалов. Изучали влияние источников N, включая триптон, пептон, сойтон, казеиновые аминокислотные гидролизаты и вытяжки из кукурузного зерна на продуцирование П штаммом ATCC-42023 A. pullulans в среде, где источником C служили сахароза или кукурузный сироп. Рост на сойтоне обеспечивал наивысший уровень продуцирования П независимо от источника C. В среднем, все испытанные источники N повышали продукцию П по сравнению с сульфатом аммония на фоне обоих источников C. Масса клеток в варианте сульфата аммония была выше по сравнению с вариантами комплексных источников N, независимо от источника C. Содержание П в составе полисахаридов, выработанных клетками на сахарозной среде, на 5 д. было наиболее высокой в вариантах сойтона, пептона или вытяжки из кукурузного зерна. Если же источником C служил кукурузный сироп, то содержание П на 5 д. было самым высоким только в варианте пептона в качестве источника N. Самое низкое содержание П обеспечивал казеиновый аминокислотный гидролизат. США, Dep. of Chemistry, Olson Biochemistry Lab., South Dakota State Univ., Brookings, South Dakota 57007. Табл. 5. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
ПУЛЛЮЛАН

БИОСИНТЕЗ

АЗОТ

ИСТОЧНИКИ


Доп.точки доступа:
West, Thomas P.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.33

    Reed-Hamer, Beth.

    Effect of complex nitrogen sources on pullulan production relative to carbon source [Text] / Beth Reed-Hamer, Thomas P. West // Microbios. - 1994. - Vol. 80, N 323. - P83-90 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Действие комплексных источников азота на продуцирование пуллюлана в зависимости от источника углерода
Аннотация: Сложный внеклеточный полисахарид пуллюлан (П), вырабатываемый Aureobasidium pullulans, используется в пищевых добавках как хлопьеобразующий агент, заменитель кровяной плазмы, диэлектрик, клей и материал для производства упаковочных пленочных материалов. Изучали влияние источников N, включая триптон, пептон, сойтон, казеиновые аминокислотные гидролизаты и вытяжки из кукурузного зерна на продуцирование П штаммом ATCC-42023 A. pullulans в среде, где источником C служили сахароза или кукурузный сироп. Рост на сойтоне обеспечивал наивысший уровень продуцирования П независимо от источника C. В среднем, все испытанные источники N повышали продукцию П по сравнению с сульфатом аммония на фоне обоих источников C. Масса клеток в варианте сульфата аммония была выше по сравнению с вариантами комплексных источников N, независимо от источника C. Содержание П в составе полисахаридов, выработанных клетками на сахарозной среде, на 5 д. было наиболее высокой в вариантах сойтона, пептона или вытяжки из кукурузного зерна. Если же источником C служил кукурузный сироп, то содержание П на 5 д. было самым высоким только в варианте пептона в качестве источника N. Самое низкое содержание П обеспечивал казеиновый аминокислотный гидролизат. США, Dep. of Chemistry, Olson Biochemistry Lab., South Dakota State Univ., Brookings, South Dakota 57007. Табл. 5. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS
ПУЛЛЮЛАН

БИОСИНТЕЗ

АЗОТ

ИСТОЧНИКИ


Доп.точки доступа:
West, Thomas P.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.23

    Reed-Hamer, Beth.

    Effect of complex nitrogen sources on pullulan production relative to carbon source [Text] / Beth Reed-Hamer, Thomas P. West // Microbios. - 1994. - Vol. 80, N 323. - P83-90 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Действие комплексных источников азота на продуцирование пуллюлана в зависимости от источника углерода
Аннотация: Сложный внеклеточный полисахарид пуллюлан (П), вырабатываемый Aureobasidium pullulans, используется в пищевых добавках как хлопьеобразующий агент, заменитель кровяной плазмы, диэлектрик, клей и материал для производства упаковочных пленочных материалов. Изучали влияние источников N, включая триптон, пептон, сойтон, казеиновые аминокислотные гидролизаты и вытяжки из кукурузного зерна на продуцирование П штаммом ATCC-42023 A. pullulans в среде, где источником C служили сахароза или кукурузный сироп. Рост на сойтоне обеспечивал наивысший уровень продуцирования П независимо от источника C. В среднем, все испытанные источники N повышали продукцию П по сравнению с сульфатом аммония на фоне обоих источников C. Масса клеток в варианте сульфата аммония была выше по сравнению с вариантами комплексных источников N, независимо от источника C. Содержание П в составе полисахаридов, выработанных клетками на сахарозной среде, на 5 д. было наиболее высокой в вариантах сойтона, пептона или вытяжки из кукурузного зерна. Если же источником C служил кукурузный сироп, то содержание П на 5 д. было самым высоким только в варианте пептона в качестве источника N. Самое низкое содержание П обеспечивал казеиновый аминокислотный гидролизат. США, Dep. of Chemistry, Olson Biochemistry Lab., South Dakota State Univ., Brookings, South Dakota 57007. Табл. 5. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.09
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
ПУЛЛЮЛАН

БИОСИНТЕЗ

АЗОТ

ИСТОЧНИКИ


Доп.точки доступа:
West, Thomas P.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.135

    West, Thomas P.

    Effect of oils and surfactants on pullulan production relative to nitrogen source [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // Microbios. - 1995. - Vol. 83, N 337. - P245-259 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Влияние масел и поверхностно активных веществ на образование пуллулана на различных источниках азота
Аннотация: Исследовано влияние растительных масел и поверхностно активных веществ на образование пуллулана на различных источниках азота грибом Aureobasidium pullulans ATCC42023. Содержание пуллулана на третий день выращивания клеток на сульфате аммония при добавлении оливкового масла, Антифоама-204 или -288 было макс. (100%), и снижалось в два раза при добавлении олеиновой к-ты. При использовании в качестве источника азота зерновой замочной жидкости макс. содержание (80%) пуллулана отмечалось при добавлении олеиновой к-ты. США, Olson Biochem. Lab., Dep. Chem. and Biochem., South Dakota State Univ., Brookings, South Dakota 57007. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ
ПУЛЛУЛАН

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ ПАВ И МАСЕЛ

AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)

ШТАММ АТСС 42023

АЗОТ ИСТОЧНИКИ

ПОДБОР


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 92.06-04В2.252

    West, Thomas P.

    Ability of Aureobasidium pullulans to synthesize pullulan upon selected sources of carbon and nitrogen [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // Microbios. - 1991. - Vol. 67, N 271. - P117-124 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Способность Aukcobasidium pullulans синтезировать пуллулан в зависимости от выбранных источников углерода и азота
Аннотация: Изучали влияние источников С и N на синтез пуллулана (П) у А. pullulans. Были выбраны следующие источники С: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза и кукурузный экстракт, и сл. источники N: NaNO[3], (NH[4])[2]SO[4], виннокислый аммоний, NH[4]NO[3], аспарагин, мочевина. Конц-ия П измерялась на 5 дн роста при 30'ГРАДУС' С. Макс. кол-во П получено на сахарозе и минимальное на мальтозе. С увеличением конц-ии С уровень П увеличивался, но не был пропорционален конц-ии С. На всех источниках С биомасса была приблизительно одинакова, а рН резко снижался. Большие конц-ии С подавляли биосинтез П. Виннокислый аммоний и аспарагин оказались лучшими источниками N, мочевина - худшим. США, Olson Biochemistry Lab., Dep. of Chemistry, South Dakots State Univ., Brookings, SD 57007. Табл. 5. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ

ПУЛЛУЛАН

БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.06-04Б2.049

    West, Thomas P.

    Influence of vitamins and mineral salts upon pullulan synthesis by Aureobasidium pullulans [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // Microbiol. - 1992. - Vol. 71, N 287. - P115-123 . - ISSN 0026-2638
Перевод заглавия: Влияние витаминов и минеральных солей на синтез пуллулана [культурой] Aureobasidium pullulans
Аннотация: Изучали влияние витаминов и минеральных солей на биосинтез пуллулана (I) грибом Aureobasidium pullulans АТСС 42023 и на биомассу, используя сахарозу или кукурузную жидкость в качестве источника углерода. Добавление биотина стимулировало образование I и биомассы гриба на питательной среде, содержащей сахарозу. Ни один из исследованных витаминов не усиливал рост гриба и образование I на среде, содержащей кукурузную жидкость. Добавление тиамина к культуральной среде не увеличивало образование I при любом из двух источников С. Присутствие мио-инозитола в среде, содержащей сахарозу, вызывало слабое увеличение образования I. Обогащение сахарозосодержащей питательной среды хлоридами железа или марганца приводило к увеличению образования I и слабому приросту биомассы по сравнению с контролем. На питательной среде, содержащей кукурузную жидкость, добавление хлорида Zn или, в меньшей степени, хлорида Fe приводило к увеличению синтеза I в несколько раз; добавление только хлорида Zn вызывало увеличение биомассы более чем вдвое. Библ. 32. США, Olson Biochem. Lab., Dep. of Chem., SD State Univ., Brookings, SD 57007.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.09
Рубрики: УГЛЕВОДЫ
ПУЛЛУЛАН

БИОСИНТЕЗ

AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)

ШТАММ АТСС 42023

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

САХАРОЗА

КУКУРУЗНАЯ ЖИДКОСТЬ

ХЛОРИД ЖЕЛЕЗА

ХЛОРИД ЦИНКА

МАРГАНЕЦ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.06-04Б2.166

    West, Thomas P.

    Effect of pH on pullulan production relative to carbon source and yeast extract composition of growth medium [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // Microbios. - 1993. - Vol. 75, N 303. - P75-82 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Влияние pH на образование пуллулана в связи с источником углерода и составом дрожжевого экстракта, [добавленного] к ростовой среде
Аннотация: Изучали действие рН среды на образование внеклеточного полисахарида пуллулана (I) клетками дрожжеподобного несовершенного гриба Aureobasidium pullulans ATCC 42023. Величину рН забуференной фосфатом минимальной среды, к к-рой в качестве источника углерода добавляли сахарозу или кукурузный сироп, изменяли от 2,0 до 7,5. Прослеживали образование I при выращивании гриба в периодич. культуре на качалке в течение 5 дней при 30'ГРАДУС'. Самая низшая конц-ия I обнаружена при рН 2,0 и любом из двух источников С на средах, в к-рых присутствует или отсутствует дрожжевой экстракт (ДЭ). Конц-ия I в средах возрастала по мере приближения их рН к нейтральному. Оптимальное начальное значение рН среды изменялось в зависимости от источника С и от присутствия ДЭ. Оптимальное значение рН для биосинтеза I при росте на среде, содержащей ДЭ и сахарозу, равнялось 6,5. В отсутствие ДЭ в среде оптимальное значение начального рН понижалось до 5,5. Широкий рН-оптимум наблюдался при росте штамма АТСС 42023 на среде с кукурузным сиропом и ДЭ. На этой среде оптимум рН для образования I лежал в пределах 5,0- 7,0. Если среда не содержала ДЭ, оптимум рН биосинтеза I у A. pullulans сдвигался к 3,5-5,0. Библ. 23. США, Olson Biochem. Labs, South Dakota State Univ., Brookings, S. Dakota 57007.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ
ПУЛЛУЛАН

БИОСИНТЕЗ

РН СРЕДЫ

ВЛИЯНИЕ

AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)

ШТАММ АТСС 42023


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 94.10-04В2.099

    West, Thomas P.

    Effect of temperature on pullulan production in relation to carbon source [Text] / Thomas P. West, Beth Reed-Hamer // Microbios. - 1993. - Vol. 75. - P261-268
Перевод заглавия: Влияние температуры на образование пуллулана в зависимости от источника углерода
Аннотация: Изучали влияние т-ры на образование пуллулана (П), продуцируемого штаммом АТСС 42023 гриба Aureobasidium pullulans, в зависимости от источника углерода. Синтез П в периодической культуре происходил в течение 5 дн при варьировании т-ры инкубации от 23 до 33'ГРАДУС' С, в качестве источника углерода использовали сахарозу или кукурузный сироп. Независимо от источника углерода оптимум т-ры для образования П составлял 26'ГРАДУС' С. Конц-ия полисахарида была наименьшей, когда гриб выращивали при 33'ГРАДУС' С, вид источника углерода никакой роли не играл. Проводили также определение сухой массы грибных клеток в течение 5 дн при выращивании гриба в различных температурных режимах. Наименьшая сух. масса отмечена, когда выращивавшиеся на среде с сахарозой или кукурузным сиропом культуры выдерживали при 26'ГРАДУС' С. Вес грибных клеток был обычно наибольшим при т-рах, при к-рых образование П было относительно низким. Содержание П в полисахариде, продуцируемом в культуре с сахарозой, было наибольшим на 4 день; оно достигало 54%. При выращивании гриба в течение 4 дн в культуре с кукурузным сиропом содержание П в полисахариде достигало 100%. Т. обр., т-ра и источник углерода оказывали сильное воздействие на выработку П грибом A. pullulans. США, Olson Biochemistry Lab., Dep. of Chemistry, South Dakota State Univ., Brookings, SD 57007. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
ПУЛЛУЛАН

ОБРАЗОВАНИЕ

ТЕМПЕРАТУРА

УГЛЕРОД

ИСТОЧНИК


Доп.точки доступа:
Reed-Hamer, Beth

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)