Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nakaya, Misako$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.02-04И4.148

    Nakaya, Misako.

    Differences in the thermal stability of acclimation temperature-associated types of carp myosin and its rod on differential scanning calorimetry [Text] / Misako Nakaya, Shugo Watabe, Tatsuo Ooi // Biochemistry. - 1995. - Vol. 34, N 9. - P3114-3120 . - ISSN 0006-2960
Перевод заглавия: Различия в термостабильности ассоциированных с акклиматизацией к температуре типов миозина карпа и его стержневой части по данным дифференциальной сканирующей калориметрии
Аннотация: Методом дифференциальной сканирующей калориметрии изучали тепловую денатурацию миозина (Мз) и его изолированной стержневой части, полученных из скелетных мышц карпов, акклиматизированных при низкой (10'ГРАДУС'C) и высокой (30'ГРАДУС'C) температурах среды обитания. Измерения проводили при pH 8,0 в присутствии 0,6 М KCl. Для всех исследованных препаратов обнаружены 2 главных тепловых перехода, максимумы которых составляли 33,9'ГРАДУС'C и 47,4'ГРАДУС'C для миозина и 33,0'ГРАДУС'C и 44'ГРАДУС'C для стержневой части миозина у карпов, акклиматизированных при 10'ГРАДУС'C. При разложении кривых теплопоглощения показано, что первый тепловой переход состоит из двух пиков с максимумами при 32,8 и 34,9'ГРАДУС'C для Мз и 32,9 и 33,4'ГРАДУС'C для стержневой части Мз. У карпов, акклиматизированных при 30'ГРАДУС'C, кривые теплопоглощения были представлены тремя тепловыми переходами с максимумами при 35,9, 39,7 и 49,1'ГРАДУС'C для Мз, и при 34,5; 39,7 и 46,7'ГРАДУС'C для стержневой части Мз. Тепловую денатурацию стержневой части Мз исследовали также методом кругового дихроизма при 222 нм и обнаружили хорошую корреляцию с данными калориметрии. Сделан вывод, что наблюдаемые методом дифференциальной сканирующей клориметрии изменения обусловлены главным образом плавлением 'альфа'-спиралей в стержневой части Мз. Япония, Lab. Marine Biochem., Fac. Agr., Univ. Tokyo, Bunkyo, Tokyo 113. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.17
Рубрики: МИОЗИНЫ
ТЕПЛОВАЯ ДЕНАТУРАЦИЯ

МЫШЦЫ

РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Watabe, Shugo; Ooi, Tatsuo


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.02-04И4.152

    Guo, Xiao-Feng.

    Myosin subfragment-1 isoforms having different heavy chain structures from fast skeletal muscle of thermally acclimated carp [Text] / Xiao-Feng Guo, Misako Nakaya, Shugo Watabe // J. Biochem. - 1994. - Vol. 116, N 4. - P728-735 . - ISSN 0021-924X
Перевод заглавия: Изоформы субфрагмента-1 миозина из быстрых скелетных мышц акклиматизированных к теплу карпов, имеющие тяжелые цепи разной структуры
Аннотация: При протеолизе химотрипсином миозина из быстрых скелетных мышц карпов, акклиматизированных при разных т-рах, выделили 3 типа субфрагмента-1 миозина (СФ-1) с различной мол. м. тяжелой цепи: 96 кД (изоформа H1), 94 кД (изоформа H2) и 92 кД (изоформа H3). С учетом разных щелочных легких цепей А1 и А2, ассоциированных с тяжелой цепью СФ-1, всего выявлено 6 изоформ СФ-1. Изоформа H1 доминирует у карпов, акклиматизированных при 10'ГРАДУС'C, и обладает высокой актин-активируемой Mg{2+}-ATPазной активностью и низкой термостабильностью. Напротив, изоформа H3 доминирует в мышцах карпов, акклиматизированных при 30'ГРАДУС'C, и обладает низкой актин-активируемой ATPазной активностью и высокой термостабильностью. Изоформа H2 обнаружена в мышцах карпов, акклиматизированных при 10'ГРАДУС'C и 20'ГРАДУС'C. При протеолизе изоформы H3 трипсином получены 3 обычных фрагмента с мол. м. 25, 50 и 20 кД (от N-конца к C-концу), а у изоформы H1 С-концевой фрагмент имеет мол. м. 23 кД. Сделан вывод, что при разных температурах в мышцах карпа синтезируются разные изоформы тяжелой цепи миозина. Япония, Lab. Marine Biochem., Fac. Agr., Univ. Tokyo, Tokyo 113. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.17
Рубрики: МИОЗИНЫ
ИЗОФЕРМЕНТЫ

СУБФРАГМЕНТ 1

ТЯЖЕЛЫЕ ЦЕПИ

СТРУКТУРА

МЫШЦЫ

РЫБЫ

ТЕПЛОВАЯ АККЛИМАТИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Nakaya, Misako; Watabe, Shugo


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.12-04И4.12

   

    Rapid identification of eels Anguilla japonica and Anguilla anguilla by polymerase chain reaction with single nucleotide polymorphism-based specific probes [Text] / Shiro Itoi [et al.] // Fish. Sci. - 2005. - Vol. 71, N 6. - P1356-1364 . - ISSN 0919-9268
Перевод заглавия: Быстрая идентификация угрей Anguilla japonica и Anguilla anguilla с помощью полимеразной цепной реакции со специфичными пробами на основе однонуклеотидного полиморфизма
Аннотация: С помощью однонуклеотидного полиморфизма (SNP) митохондриального гена 16S рРНК выявлены различия между A. japonica и A. anguilla. Япония, Lab. Aqua. Mol. Biol. & Biotechn., Grad. Sch. Agric. & Life Sci., Univ. Tokyo, Bunkyo, Tokyo 113-8657
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.05 + 341.33.33.10
Рубрики: ЯПОНСКИЙ УГОРЬ
ЕВРОПЕЙСКИЙ УГОРЬ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВИДОВ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД

ГЕН 16S РРНК

ОДНОНУКЛЕОТИДНЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ


Доп.точки доступа:
Itoi, Shiro; Nakaya, Misako; Kaneko, Gen; Kondo, Hidehiro; Sezaki, Keijiro; Watabe, Shugo


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.10-04И4.128

   

    Characterization of fast skeletal myosin from white croaker in comparison with that from walleye pollack [Text] / Yoshie Satoh [et al.] // Fish. Sci. - 2006. - Vol. 72, N 3. - P646-655 . - ISSN 0919-9268
Перевод заглавия: Сравнительная характеристика быстрого скелетного миозина у серебристого горбыли и минтая
Аннотация: Определены ферментативные и структурные свойства миозина быстрых скелетных мышц у серебристого горбыли и минтая. Прослежены изменения этих свойств при длительном хранении рыбы. Япония, Lab. of Aquatic Molecular Biol. and Biotechnol., Graduate School of Agricultural and Life Sci., The Univ. of Tokyo, Tokyo
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.15.17
Рубрики: МИОЗИН
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

БЫСТРЫЕ СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ

СЕРЕБРИСТЫЙ ГОРБЫЛЬ

МИНТАЙ


Доп.точки доступа:
Satoh, Yoshie; Nakaya, Misako; Ochiai, Yoshihiro; Watabe, Shugo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.04-04И4.315

   

    Comparison in taste and extractive components of boiled dorsal muscle and broth from half-smooth golden puffer Lagocephalus spadiceus caught in Japan with those of the same fish imported [Text] / Hiroko Yamaguchi [et al.] // Fish. Sci. - 2013. - Vol. 79, N 2. - P327-334 . - ISSN 0919-9268
Перевод заглавия: Сравнение на вкус и по экстрагированным компонентам вареных спинных мышц и супа из восточносредиземноморского зайцеголового иглобрюха, Lagocephalus spadiceus, отловленного в Японии с таковыми из импортированных рыб этого же вида
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ЗАЙЦЕГОЛОВЫЕ ИГЛОБРЮХИ
LAGOCEPHALUS SPADICEUS (PISCES)

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

ПОЙМАННЫЕ В ЯПОНИИ РЫБЫ

ИМПОРТИРОВАННЫЕ ИЗ КИТАЯ РЫБЫ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Yamaguchi, Hiroko; Nakaya, Misako; Kaneko, Gen; Yoneda, Chie; Mochizuki, Toshitaka; Fukami, Katsuya; Ushio, Hideki; Watabe, Shugo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 89.07-04К1.287

   

    Monoclonal antibody raised against tetrodonic acid, a derivative of tetrodotoxin [Text] / Shugo Watabe [et al.] // Toxicon. - 1989. - Vol. 27, N 2. - P265-268 . - ISSN 0041-0101
Перевод заглавия: Моноклональные антитела, полученные к тетродоновой кислоте как производному тетродотоксина
Аннотация: Мышей BALB/с многократно иммунизировали конъюгатом БСА с тетродотоксином в адъюванте Фрейнда. Гипериммунные Кл селезенки сливали с миеломой Х63-Ag8-6.5.3 и клонировали методом лимитирующих разведений в присутствии тетродотоксина. Клонированные гибридомы продуцировали моноклональные антитела, к-рые обладали повышенной реактивностью с тетродотоксином при его конц-ии от 0,03 до 100 мкг на лунку. Библ. 18. Япония, Fac. Argicul., Univ. Tokyo, Tokyo 113.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.33.27 + 343.43.17.19
Рубрики: АНТИТЕЛА МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ
К ТЕТРАДОНОВОЙ КИСЛОТЕ

К ТЕТРОДОТОКСИНУ

ПОЛУЧЕНИЕ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Watabe, Shugo; Sato, Yukinori; Nakaya, Misako; Hashimoto, Kanehisa; Enomoto, Atsushi; Kaminogawa, Shuichi; Yamauchi, Kunio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)