Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Lin, Sung-Chyr$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.151

    Lin, Sung-Chyr.

    Biosurfactants: Recent advances [Text] / Sung-Chyr Lin // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 1996. - Vol. 66, N 2. - P109-120 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Исследования биосурфактантов: последние достижения
Аннотация: Обзор. Биосурфактанты (БС), поверхностно-активные вещества (ПАВ) биологического происхождения, представляют все большой научный и практический интерес. Они включают самые различные по химической структуре соединения: фосфо- и гликолипиды, нейтральные липиды, липопептиды, гликопротеины и т. д., синтезируются представителями многих групп микроорганизмов и отличаются по свойствам и физиологическим функциям. Рассматриваются наиболее изученные продуценты БС - виды Pseudomonas, Rhodococcus, Candida, Bacillus licheniformis, B. subtilis и др., приводятся пути биосинтеза БС, данные по генетическому контролю их образования, методы тестирования. Представлены примеры практического использования БС, в первую очередь в нефтедобывающей промышленности и при очистке почвы и воды от нефтяных загрязнений, обсуждаются преимущества БС перед синтетическими ПАВ, важнейшее из к-рых - подверженность микробному разложению, что предотвращает их накопление в окружающей среде. Оценивается возможность применения иммобилизованных ферментов для получения БС с заданными свойствами. КНР, Dep. Chem. Eng., Natl Chung Hsing Univ., Taichung, Taiwan. Библ. 110
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПАВ
ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИЗУЧЕНИЕ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 110



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.03-04Б3.150

    Lin, Sung-Chyr.

    Recovery and purification of the lipopeptide biosurfactant of Bacillus subtilis by ultrafiltration [Text] / Sung-Chyr Lin, Horng-Jyh Jiang // Biotechnol. Techn. - 1997. - Vol. 11, N 6. - P413-416 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Извлечение и очистка липопептидного биосурфактанта из Bacillus subtilis [с помощью] ультрафильтрации
Аннотация: Сурфактин, липопептидный биосурфактант, был выделен из ферментационного бульона Bacillus subtilis путем ультрафильтрации на мембране MWCO 30 кД. Конечный выход сурфактина составлял 'ЭКВИВ'95%. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОСУРФАКТИН
ОБРАЗОВАНИЕ

ОЧИСТКА

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Jiang, Horng-Jyh


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.02-04Б3.82

    Lin, Sung-Chyr.

    A biocatalyst for the removal of sulfite from alcoholic beverages [Text] / Sung-Chyr Lin, George Georgiou // Biotechnol. and Bioeng. - 2005. - Vol. 89, N 1. - P123-127 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Биокатализатор для удаления сульфита из алкогольных напитков
Аннотация: Присутствие сульфитов в спиртных напитках, особенно в винах, могут вызывать аллергические, желудочно-кишечные и др. заболевания. Разработан биокаталитический метод, предусматривающий использование хлоропластов пырея для эффективного окисления сульфитов в вине до безвредных сульфатов. Достаточно высокая скорость окисления сульфитов происходит в присутствии этанола в концентрациях, обычно существующих в большинстве вин. Препараты необработанных хлоропластов в концентрации 'ЭКВИВ'5 мг/мл способны снижать уровень сульфитов в продажных белых винах с 150 ppm до 7,5 ppm за 3 ч. В продажных красных винах 93%-ное удаление сульфитов происходит при использовании хлоропластов в концентрации 1 мг/мл за 45 мин. Оптимальная эффективность удаления сульфитов наблюдалась при pH 8,5 и повышалась при освещении, свидетельствуя о том, что индуцированный светом фотосинтетический транспорт электронов участвует в окислении сульфита. Тайвань, Dep. Chem. Eng., Nat. Chung Hsing Univ., Taichung 402. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ВИНА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

СУЛЬФИТЫ

УДАЛЕНИЕ ИЗ ВИНА

БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД

ОКИСЛЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОРОПЛАСТОВ ПЫРЕЯ


Доп.точки доступа:
Georgiou, George


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.11-04Б3.27

    Lin, Sung-Chyr.

    Production and deactivation of biosurfactant by Bacillus licheniformis JF-2 [Text] / Sung-Chyr Lin, Mukul M. Sharma, George Georgiou // Biotechnol. Progr. - 1993. - Vol. 9, N 2. - P138-145 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Производство и дезактивирующее действие биосурфактанта, получаемого с помощью Bacillus licheniformis JF-2
Аннотация: Разрботана методика HPLC контроля содержания липопептида (м. м. 1035) в культуральной жидкости Bacillus licheniformis JF-2 в процессе получения био-ПАВ. Макс. конц-ия ПАВ - 110 мг/л - получена на среде с 1% глюкозы, 50mM фосфата, 5mM сульфата Mg и 1% р-ра микроэлементов. Такие ПАВ можно применять для очистки среды от нефтяных загрязнений. США, Univ. Texas Austin, Austin, Texas. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПАВ
БИОСУРФАКТАНТЫ

БИОСИНТЕЗ

АКТИВНОСТЬ

BACILLUSLICHENIFORMIS

ШТАММ-ПРОДУЦЕНТJF-2

ОХРАНАОКРУЖАЮЩЕЙСРЕДЫ

ОЧИСТКАОТНЕФТЯНЫХЗАГРЯЗНЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Sharma, Mukul M.; Georgiou, George


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)