Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jiang, Yueming$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.448

   

    Влияние гибберелловой кислоты на цвет плодов сливы после уборки [Text] / Shuxian Liu [et al.] // Yuanyi xuebao = Acta hortic. sin. - 1994. - Vol. 21, N 4. - С. 320-322
Аннотация: Послеуборочная обработка плодов гибберелловой к-той 200 мг/кг значительно замедляла изменение окраски плодов и внутреннее побурение при хранении при 3'ГРАДУС' С. Гибберелловая к-та подавляема активность фенилаланин-аммиак-лиазы и синтез фенолов и антоцианов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.15
Рубрики: СЛИВА
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

PRUNUS DOMESTICA


Доп.точки доступа:
Liu, Shuxian; Jiang, Yueming; Li, Yuebiao; Zhang, Donglin; Chen, Fang

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 95.12-04В5.225

    Jiang, Yueming.

    Изучение активации латентных патогенных грибов и ее связь с хитиназой, 'бета'-1,3-глюканазой в плодах манго после сбора [Text] / Yueming Jiang, Gouhua Ma, Fang Chen // Zhiwu baohu xuebao = Acta phytophylacica sin. - 1995. - Vol. 22, N 1. - С. 80-84 . - ISSN 0577-7518
Аннотация: По изменению хитиназной и 'бета'-1,3-глюканазной активности в собранных плодах исследована скорость инфицирования, появление симптомов поражения манго, вызываемых латентными патогенными грибами. Активация последних, судя по постепенному возрастанию активности этих ферментов, зависит от стадии зрелости плодов. При появлении очевидных признаков заболевания активность данных ферментов падает, по-видимому, за счет ингибирования их метаболитами (неосаждаемыми ацетоном) этих грибов. Положительная корреляция наблюдается между скоростью инфицирования тканей манго грибами и содержанием в плодах хитина. КНР, South China Inst. of Botany, Acad. Sinica, Guangzhou. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.29
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ХИТИНАЗА

ГЛЮКАНАЗА

МАНГО


Доп.точки доступа:
Ma, Gouhua; Chen, Fang

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.01-04В3.281

    Jiang, Yueming.

    Изучение активации латентных патогенных грибов и ее связь с хитиназой, 'бета'-1,3-глюканазой в плодах манго после сбора [Text] / Yueming Jiang, Gouhua Ma, Fang Chen // Zhiwu baohu xuebao = Acta phytophylacica sin. - 1995. - Vol. 22, N 1. - С. 80-84 . - ISSN 0577-7518
Аннотация: По изменению хитиназной и 'бета'-1,3-глюканазной активности в собранных плодах исследована скорость инфицирования, появление симптомов поражения манго, вызываемых латентными патогенными грибами. Активация последних, судя по постепенному возрастанию активности этих ферментов, зависит от стадии зрелости плодов. При появлении очевидных признаков заболевания активность данных ферментов падает, по-видимому, за счет ингибирования их метаболитами (неосаждаемыми ацетоном) этих грибов. Положительная корреляция наблюдается между скоростью инфицирования тканей манго грибами и содержанием в плодах хитина. КНР, South China Inst. of Botany, Acad. Sinica, Guangzhou. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ХИТИНАЗА

ГЛЮКАНАЗА

МАНГО


Доп.точки доступа:
Ma, Gouhua; Chen, Fang

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.11-04В4.22

    Jiang, Yueming.

    Advances in evaluations of damage of postharvest fruits and vegetables [Text] / Yueming Jiang, Takeo Shiina // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2002. - Vol. 18, N 5. - P7-12 . - ISSN 1002-6819
Перевод заглавия: Достижения в исследованиях по оценке повреждения после уборки плодовых и овощных культур
Аннотация: Приведены результаты исследований чувствительности плодовых и овощных культур к механическим повреждениям (сжатие, удар, вибрация) яблока, абрикоса, банана разной спелости, дыни, винограда, персика, груши, сливы, картофеля, земляники, томата разной спелости после уборки. Описана эффективность различных методов измерения степени повреждения (визуальное наблюдение, поглощение энергии, звуковые и ультразвуковые колебания, оптическая абсорбция, рентгеноскопия, лазерные методы, ЯМР, интенсивность дыхания, выделение этилена, электропроводность). Описаны достоинства и недостатки различных методов, их доступность и достоверность результатов при установлении внешних и внутренних повреждений. КНР, South China Inst. of Bot., Guangzhou. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.99
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
УБОРКА

ПЛОДЫ

МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

ОЦЕНКА

МЕТОДЫ

КНР


Доп.точки доступа:
Shiina, Takeo

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 06.02-04В3.165

    Jiang, Yueming.

    ABA effects on ethylene production, PAL activity, anthocyanin and phenolic contents of strawberry fruit [Text] / Yueming Jiang, Daryl C. Joyce // Plant Growth Regul. - 2003. - Vol. 39, N 2. - P171-174 . - ISSN 0167-6903
Перевод заглавия: Влияние АБК на образование этилена, активность фенилаланин-аммиак-лиазы, содержание антоцианина и фенольных соединений в плодах земляники
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.31.15.23
Рубрики: АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА
ЭТИЛЕН

ФЕНИЛАЛАНИН-АММИАК-ЛИАЗА

ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

АНТОЦИАНИНЫ

ПЛОД

СОЗРЕВАНИЕ

ЗЕМЛЯНИКА


Доп.точки доступа:
Joyce, Daryl C.

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.03-04В4.388

    Jiang, Yueming.

    ABA effects on ethylene production, PAL activity, anthocyanin and phenolic contents of strawberry fruit [Text] / Yueming Jiang, Daryl C. Joyce // Plant Growth Regul. - 2003. - Vol. 39, N 2. - P171-174 . - ISSN 0167-6903
Перевод заглавия: Влияние АБК на образование этилена, активность фенилаланин-аммиак-лиазы, содержание антоцианина и фенольных соединений в плодах земляники
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.15
Рубрики: АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА
ЭТИЛЕН

ФЕНИЛАЛАНИН-АММИАК-ЛИАЗА

ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

АНТОЦИАНИНЫ

ПЛОД

СОЗРЕВАНИЕ

ЗЕМЛЯНИКА


Доп.точки доступа:
Joyce, Daryl C.

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.08-04В4.235

   

    Влияние обработки горячей водой на устойчивость к переохлаждению убранных плодов момордики [Text] / Huaqiang Dong [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2005. - Vol. 21, N 5. - С. 186-188 . - ISSN 1002-6819
Аннотация: Для увеличения продолжительности хранения плодов момордики (Momordica charantia L., сорт Dading) важно приобретение устойчивости к пониженным т-рам. Убранные плоды погружали в воду при 38'ГРАДУС'C на 10 мин., при 42'ГРАДУС'C на 5 мин. и при 50'ГРАДУС'C на 1 мин., упаковывали в полиэтиленовые мешки и хранили при 4'ГРАДУС'C до 16 дней. В варианте с обработкой водой с 42'ГРАДУС'C в течение 5 мин. обеспечивались лучшие сенсорные качества без видимых признаков переохлаждения после хранения, с наименьшим выделением электролитов через мембраны, с подавлением уменьшения активности каталазы и увеличения активности пероксидазы. Однако обработка водой с т-рой 50'ГРАДУС'C в течение 1 мин. приводила к ослаблению устойчивости плодов к пониженным т-рам хранения, к ослаблению активности каталазы и явному усилению активности пероксидазы. КНР, Foshan Univ., Guandong. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.37.99
Рубрики: МОМОРДИКА
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Dong, Huaqiang; Jiang, Yueming; Wang, Yuehua; Huang, Jianbo; Lin, Lichao; Ning, Zhengxiang

8.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 13.02-04Б4.17

   

    A luminescent bacterium assay of fusaric acid produced by Fusarium proliferatum from banana [Text] / Jing Li [et al.] // Anal. and Bioanal. Chem. - 2012. - Vol. 402, N 3. - P1347-1354 . - ISSN 1618-2642
Перевод заглавия: Люминесцентный бактериологический анализ фузаровой кислоты, вырабатываемый Fusarium proliferatum из банана
Аннотация: Fusarium proliferatum был выделен как основной патоген, вызывающий фузариозное заболевание у собранных бананов. Один из его основных компонентов, фузаровая кислота, была идентифицирована методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - электрораспылительной ионизации - масс спектрометрии (ВЭЖХ-ESI-MS). Так как световая интенсивность люминесцентных бактерий Vibrio qinghaiensis sp. Nov. Q67 может быть ингибирована фузаровой кислотой, то оценивали содержание фузаровой кислоты у F. proliferatum и сравнивали методами ВЭЖХ и люминисцентным бактериологическим методом. Хотя оба метода давали почти схожие уровни фузаровой кислотой, последний показал несколько меньшее содержание. Среди Чапека была более пригодной для роста F. proliferatum и выработки фузаровой кислоты по сравнению со средой Ричарда с оптимальным рН приблизительно 7,0. Однако не было получено значимой корреляции между выработкой фузаровой кислоты и ростом мицелий F. proliferatum. Данное исследование говорит о том, что биооценка путем использования люминесцентных бактерий была эффективной в мониторинге выработки фузаровой кислоты F. proliferatum без дорогостоящего оборудования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.07
Рубрики: ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ БАКТЕРИИ
VIBRIO QINGHAIENSIS (BACT.)

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФУЗАРОВАЯ КИСЛОТА

ПРОДУКЦИЯ

FUSARIUM PROLIFERATUM (FUNGI)

ПАТОГЕН ИЗ БАНАНОВ


Доп.точки доступа:
Li, Jing; Jiang, Guoxiang; Yang, Bao; Dong, Xinhong; Feng, Linyan; Lin, Sen; Chen, Feng; Ashraf, Myuhammad; Jiang, Yueming

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.05-04Т4.143

   

    Natural occurrence, analysis, and prevention of mycotoxins in fruits and their processed products [Text] / Jinyi Yang [et al.] // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2014. - Vol. 54, N 1. - P64-83 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Природная распространенность, анализ и профилактика микотоксинов во фруктах и продуктах их переработки
Аннотация: Обзор. Рассмотрены основные микотоксины (МТ), обнаруживаемые в пище человека и кормах для животных. Особое внимание уделяют фруктам и продуктам их переработки. Обсуждают аналитические методы определения МТ. Предложены эффективные стратегии профилактики появления МТ во фруктах и фруктовых продуктах, а также удаления из них МТ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОРМА

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

АНАЛИЗ

ПРОФИЛАКТИКА


Доп.точки доступа:
Yang, Jinyi; Li, Jing; Jiang, Yueming; Duan, Xuewu; Qu, Hongxia; Yang, Bao; Chen, Feng; Sivakumar, Dharini

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 15.11-04В4.350

   

    Water loss from litchi (Litchi chinensis) and longan (Dimocarpus longan) fruits is biphasic and controlled by a complex pericarpal transpiration barrier [Text] / Markus Riederer [et al.] // Planta. - 2015. - Vol. 242, N 5. - P1207-1219 . - ISSN 0032-0935
Перевод заглавия: Двухфазность потери воды плодами личи и лонгана, контролируемая комплексным транспирационным барьером перикарпа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.99
Рубрики: ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДЫ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Riederer, Markus; Arand, Katja; Burghardt, Markus; Huang, Hua; Riedel, Michael; Schuster, Ann-Christin; Smirnova, Anna; Jiang, Yueming

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 15.12-04В3.115

   

    Water loss from litchi (Litchi chinensis) and longan (Dimocarpus longan) fruits is biphasic and controlled by a complex pericarpal transpiration barrier [Text] / Markus Riederer [et al.] // Planta. - 2015. - Vol. 242, N 5. - P1207-1219 . - ISSN 0032-0935
Перевод заглавия: Двухфазность потери воды плодами личи и лонгана, контролируемая комплексным транспирационным барьером перикарпа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.23.21
Рубрики: ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДЫ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Riederer, Markus; Arand, Katja; Burghardt, Markus; Huang, Hua; Riedel, Michael; Schuster, Ann-Christin; Smirnova, Anna; Jiang, Yueming

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)