Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jamnik, Polona$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.20

    Jamnik, Polona.

    Increased glutathione content in yeast Saccharomyces cerevisiae exposed to NaCl [Text] / Polona Jamnik, Petra Medved, Peter Raspor // Ann. Microbiol. - 2006. - Vol. 56, N 2. - P175-178 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Повышение содержания глутатиона в дрожжах Saccharomyces cerevisiae выдержанных с NaCl
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ОСМОТИЧЕСКИЙ СТРЕСС

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС

NACL СТРЕСС

ГЛУТАТИОН

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Medved, Petra; Raspor, Peter


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.11-04Т1.384

   

    Antioxidative activity of propolis extract in yeast cells [Text] / Tanja Cigut [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 21. - P11449-11455 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Антиоксидантная активность экстракта прополиса в дрожжевых клетках
Аннотация: Воздействие экстракта (I) прополиса, полученного с использованием 96%-ного этанола, на дрожжевые клетки Saccharomyces cerevisiae вызывало снижение внутриклеточного окисления, регистрируемого с использованием 2`,7`-дихлорфлуоресцеина. Внутриклеточное поступление компонентов I отмечено только у умеренно полярной фракции и фенетилового эфира кофеиновой к-ты. Инкубация с ними дрожжевых клеток сопровождалась изменением в митохондриях содержания антиоксидантных белков и белков, участвующих в синтезе АТФ. Словения, Univ. of Ljubljana, 1000 Ljubljana
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Cigut, Tanja; Polak, Tomaz; Gasperlin, Lea; Raspor, Peter; Jamnik, Polona


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.12-04Б2.91

   

    Antioxidative activity of propolis extract in yeast cells [Text] / Tanja Cigut [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 21. - P11449-11455 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Антиоксидантная активность экстракта прополиса в дрожжевых клетках
Аннотация: Воздействие экстракта (I) прополиса, полученного с использованием 96%-ного этанола, на дрожжевые клетки Saccharomyces cerevisiae вызывало снижение внутриклеточного окисления, регистрируемого с использованием 2`,7`-дихлорфлуоресцеина. Внутриклеточное поступление компонентов I отмечено только у умеренно полярной фракции и фенетилового эфира кофеиновой к-ты. Инкубация с ними дрожжевых клеток сопровождалась изменением в митохондриях содержания антиоксидантных белков и белков, участвующих в синтезе АТФ. Словения, Univ. of Ljubljana, 1000 Ljubljana
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Cigut, Tanja; Polak, Tomaz; Gasperlin, Lea; Raspor, Peter; Jamnik, Polona


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)