Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Imada, Sumi$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.11-04М4.81

    Imada, Sumio.

    The relationship between eating habits and subjective health-related symptoms in Japanese students [Text] / Sumio Imada // 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - P29
Перевод заглавия: Связь между пищевыми привычками и субъективными симптомами со стороны здоровья у японских студентов
Аннотация: In order to invwstigate the relationship between eating habits and subjective health-related symptoms, 692 Japanese students were surveyed by questionnaites dealing with eating habits and subjective health-related symptoms. Based on the results, two scales (EHQ:eating habits questionnaire, 8 items; HQ:health symptom questionnaire, 17 items) were developed. The EHQ and HQ scales were administered to 723 additional students with the following results. First, convenience-oriented eating habits correlated significantly with seven items of HQ. Second, healthoriented eating habits correlated negatively and significantly with six items of HQ. Third, men show much more convenient-oriented eating habits than women
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ

ЗДОРОВЬЕ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.07-04М3.644

    Terasaki, Masaharu.

    Sensation seeking and food preference [Text] / Masaharu Terasaki, Sumio Imada // Pers. and Individ. Differ. - 1988. - Vol. 9, N 1. - P87-93 . - ISSN 0191-8869
Перевод заглавия: Поиск ощущений и пищевые предпочтения
Аннотация: 105 яп. студентов отвечали на 2 опросника: шкала поиска ощущений (яп. вариант, аналогичный форме У) и опросник пищевых предпочтений (с добавлением 11 непривычных для японцев кушаний). Выделены 7 факторов пищевых предпочтений и 3 типа их взаимозависимостей с поиском ощущений. Показатели субшкал "Поиск опасностей и приключений", "Поиск необычных переживаний" положительно коррелировали с предпочтением острых, кислых кушаний. Лица с высокими показателями по шкале поиска ощущений любят мясные блюда и алкогольные напитки. Положительная (но невысокая) корреляция существовала между показателями субшкалы "Поиск опасностей и приключений" и желанием попробовать необычные кушанья. Япония, Dep. of Psychology, Kwansei Gakuin Univ., Nishinomiya, 662. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.23.21.53
Рубрики: МОТИВАЦИЯ
ПОИСК ОЩУЩЕНИЙ

ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ЯПОНСКИЕ СТУДЕНТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Imada, Sumio


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 92.02-04Я6.314

    Imada, Sumi.

    Differential expression of fetomodulin and tissue plasminogen activator to characterize parietal endoderm differentiation of F9 embryonal carcinoma cells [Text] / Sumi Imada, Harumi Yamaguchi, Masaru Imada // Dev. Biol. - 1990. - Vol. 141, N 2. - P426-430 . - ISSN 0012-1606
Перевод заглавия: Различная экспрессия фетомодулина и активатора тканевого плазминогена, характеризующая дифференцировку париетальной энтодермы в F9 клетках эмбриональной карциномы
Аннотация: Фетомодулин - поверхностный маркер развивающихся эмбриональных Кл F9. Методом генного клонирования этот белок идентифицирован как тромбомодулин, к-рый связывает тромбин и протеолитически активирует белок С. Анализировали дифференцировку Кл F9, изучая также другой хорошо известный маркер - активатор тканевого плазминогена (АТП). Ретинол индуцирует дифференцировку Кл F9 и одновременно активирует синтез АТП, однако экспрессия фетомодулина при этом не изменяется. При обработке Кл энтодерми 1 мМ дибутирил-цАМФ, уровень АТП поднимался в течение 6 ч. Напротив, кофакторная активность фетомодулина оставалась ниже определяемого уровня в течение 15 ч, а затем увеличивалась. Авт. делают вывод, что экспрессия этих маркерных белков регулируется независимо друг от друга. Япония, Meiji Inst. of Health Sci., Meiji Milk Products Company Inc. 540 Naruda, Odawara. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.15
Рубрики: КУЛЬТУРА КЛЕТОК
ЛИНИЯ F9

ДИФФЕРЕНЦИРОВКА

БЕЛКИ

ФЕТОПРОТЕИН

АКТИВАТОР ПЛАЗМИНОГЕНА

ЭКСПРЕССИЯ


Доп.точки доступа:
Yamaguchi, Harumi; Imada, Masaru


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)