Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hechelmann, Hansgeorg$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.050

    Bem, Zavisa.

    Kuhlung und Kuhllagerung von Fleisch Mikrobiologische Vorgange [Text] / Zavisa Bem, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 9. - S916, 918-924
Перевод заглавия: Охлаждение мяса и содержание его в охлажденном состоянии. Микробиологические процессы
Аннотация: Проведено обобщение сведений и взглядов авторов на влияние различных температурных условий и конц-ии кислорода в окружающей среде при сохранении мяса на его свойства, время и интенсивность размножения ряда бактерий. Изложены данные о качественном изменении микрофлоры в охлажденном мясе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСО

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Hechelmann, Hansgeorg

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.03-04Б4.017

    Bem, Zavisa.

    Kuhlung und Kuhllagerung von Fleisch. Mikrobiologische Vorgange [Text] / Zavisa Bem, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 10. - S1046, 1048, 1050-1051, 1081
Перевод заглавия: Хранение мяса при охлаждении и замораживании. Микробиологические процессы
Аннотация: Хранение мяса в холодильнике имеет свои ограничительные сроки. Обычно мясо охлаждают до 7'ГРАДУС' С. Методы замораживания позволяют хранить мясо более длительное время. Однако для удобства покупателей и, учитывая экономические аспекты, лучше продавать мясо в охлажденном виде, при этом не в ущерб кач-ву продукта и с учетом всех гигиенических требований. Основная проблема при этом состоит в разработке такого метода, к-рый бы позволил сохранить мясо в охлажденном виде более длительное время. Для этого необходимо изучить жизнедеятельность микроорганизмов при таких условиях. Описано, как микробиол. процессы влияют на кач-во мяса при его охлаждении. Библ. 29. Германия, Bahnhofstrabe 14а, А-8350 Fehring/Osterreich.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО
КОНТАМИНАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ

СРОКИ


Доп.точки доступа:
Hechelmann, Hansgeorg

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.11-04Б4.18

    Hechelmann, Hansgeorg.

    Schlacht- und Zerlegebereich: Auffindung kritischer Kontrollpunkte [Text] / Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 3. - S267-271 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Зона забоя животных и разделки туш: изыскание критических контрольных пунктов
Аннотация: Внутрипроизводственный самоконтроль на мясоперерабатывающих предприятиях обязательно вводится в странах ЕЭС специальными директивами. Задачами высокой культуры производства в сфере забоя и разделки туш животных являются сведение к минимуму распространения микроорганизмов, переносимых на поверхностях инструментов, оборудования, а также мясе. Это достижимо только в рамках режима производственной гигиены и введением критических контрольных пунктов. Требуемые гигиенические мероприятия многосторонни и касаются с.-х. животных, их забоя, разделки туш, охлаждения и транспортировки мяса, производственных помещений, и особенно - набора инструментов, инвентаря и оборудования, а также применяемых воды и воздуха. Рациональное оборудование предприятия в сочетании с продуманной гигиенической концепцией и вытекающая отсюда микробиологическая стабильность продукции мясокомбинатов является решающим аспектом и задачей обеспечения качества скотозабоя и разделки туш. Выполнение гигиенических норм во время об- и переработки мяса, хранения и транспортировки и поставки свежего мяса его конечному потребителю оговаривается рядом руководств. Излагаются гигиенические аспекты мясопереработки с микробиологической точки зрения, анализ факторов риска, идентификация критических контрольных пунктов, изыскание слабых в гигиеническом отношении мест этого процесса, использование физических и химических признаков для проверки качества продукции, и др. Германия, Inst. fur Mikrobiologie und Toxikologie der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, D-95326 Kulmbach
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
СТАНДАРТЫ

РУКОВОДСТВА

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ГЕРМАНИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.10-04Б4.27

    Gareis, Manfred.

    Vorkommen von Salmonella spp. in der Produktionslinie Schweinefleisch [Text] / Manfred Gareis, Ralf Rotheneder, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1996. - Vol. 76, N 12. - S1239-1240, 1242-1243, 1329 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Появление Salmonella spp. в линии производства свинины
Аннотация: В течение 2 лет систематически исследовали содержание Salmonella spp. на различных этапах разделки свиных туш. Всего было обследовано 5093 образца содержимого кишечника, лимфатических узлов, мяса, а также фекалий рабочих. Установлена вариабельность содержания Salmonella spp. на разных этапах обработки свинины. Наибольшая обсемененность выявлена на ранних этапах подготовки (10,57%) разделке (5,8%) и после забоя (4,69%). Германия, Inst. vor Mikrob. u. Toxilogie, Kulmbach. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

МЯСО

МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЭТАПЫ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Rotheneder, Ralf; Hechelmann, Hansgeorg

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.395

    Gareis, Manfred.

    Vorkommen von Salmonella spp. in der Produktionslinie Schweinefleisch [Text] / Manfred Gareis, Ralf Rotheneder, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1996. - Vol. 76, N 12. - S1239-1240, 1242-1243, 1329 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Появление Salmonella spp. в линии производства свинины
Аннотация: В течение 2 лет систематически исследовали содержание Salmonella spp. на различных этапах разделки свиных туш. Всего было обследовано 5093 образца содержимого кишечника, лимфатических узлов, мяса, а также фекалий рабочих. Установлена вариабельность содержания Salmonella spp. на разных этапах обработки свинины. Наибольшая обсемененность выявлена на ранних этапах подготовки (10,57%) разделке (5,8%) и после забоя (4,69%). Германия, Inst. vor Mikrob. u. Toxilogie, Kulmbach. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

МЯСО

МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЭТАПЫ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Rotheneder, Ralf; Hechelmann, Hansgeorg

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.22

    Krockel, Lothar.

    Microbiologie der Kuhlung, Kuhllagerung und Fleischreifung [Text] / Lothar Krockel, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1999. - Vol. 79, N 3. - S90-93 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Микробиология охлажденного и замороженного мяса и его хранения
Аннотация: Приведены стандартные режимы консервации мяса (М) и изучена микрофлора при различных сроках хранения. При 5'ГРАДУС'С-1'ГРАДУС'С выявлены Pseudomonades, Enterobacteriae и др. непатогенные бактерии. При вакуумной упаковке флора не меняется. После оттаивания мяса увеличивается кол-во бактерий, т. н. Clostridium botulinum, Klebsiella-Enterobacter-группа, Jersinia enterocolitica, Lisferia. Увеличение флоры связано с длительностью нахождения размороженного мяса и тем-ра его хранения. Германия, Inst. of Mikrobiol. u. Toxikol., Kulmbac. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЯСО
КОНТАМИНАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРА

ВАКУУМИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hechelmann, Hansgeorg

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.12-04М4.105

    Krockel, Lothar.

    Microbiologie der Kuhlung, Kuhllagerung und Fleischreifung [Text] / Lothar Krockel, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1999. - Vol. 79, N 3. - S90-93 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Микробиология охлажденного и замороженного мяса и его хранения
Аннотация: Приведены стандартные режимы консервации мяса (М) и изучена микрофлора при различных сроках хранения. При 5'ГРАДУС'С-1'ГРАДУС'С выявлены Pseudomonades, Enterobacteriae и др. непатогенные бактерии. При вакуумной упаковке флора не меняется. После оттаивания мяса увеличивается кол-во бактерий, т. н. Clostridium botulinum, Klebsiella-Enterobacter-группа, Jersinia enterocolitica, Lisferia. Увеличение флоры связано с длительностью нахождения размороженного мяса и тем-ра его хранения. Германия, Inst. of Mikrobiol. u. Toxikol., Kulmbac. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МЯСО
КОНТАМИНАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРА

ВАКУУМИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hechelmann, Hansgeorg

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 11.04-04И8.14

   

    Vorkommen von Lebensmittelinfektionserregern in Minisalamis [Text] / Manfred Gareis [et al.] // Fleischwirtschaft. - 2010. - Vol. 90, N 4. - S179-183 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Распространенность пищевых патогенов в минисалями
Аннотация: Изучали распространенность и поведение наиболее важных пищевых патогенов (Salmonella spp., продуцирующих шигатоксин Escherichia coli (STEC), Listeria monocytogens, коагулазоположительных стафилококков) в минисалями (МС). Всего было исследовано 206 батонов различных видов МС, купленных в розничной торговле в мае 2008 г., октябре 2008 г. и январе 2009 г.: копченая МС, выработанная только из свинины (n = 66), копченая МС, выработанная из свинины и говядины (n = 25), копченая МС, выработанная из мяса птицы (n = 35), высушенная на воздухе МС (n = 25) и МС, созревшая с использованием плесеней (n = 55). Сальмонеллы, STEC, а также L. omocytogens не были выявлены ни в одной из 206 исследованных колбас. Коагулазо-положительные стафилококки были выявлены в 10 продуктах с низким количеством (1,0*10{2} КОЕ/г). В целом результаты показали высокие гигиенические стандарты сырья и технологий производства. Германия, Max-Rubner Inst., Bundesforschungsinstitut fur Ernahrung und Lebensmittel, Inst. fur Mikrobiologie und Biotechnologie, E.-C. Baumann-StraSSe 20, 953226 Kulmbach. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
КОЛБАСЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ГЕРМАНИЯ


Доп.точки доступа:
Gareis, Manfred; Kabisch, Jan; Pichner, Rohtaud; Hechelmann, Hansgeorg

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.04-04Б4.56

   

    Verhalten von L.monocytogenes und S.aureus in Minisalamis [Text] / Manfred Garies [et al.] // Fleischwirtschaft. - 2010. - Vol. 90, N 11. - S103-109 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Поведение Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus в минисалями
Аннотация: Представлены результаты исследований по искусственной контаминации двумя видами бактерий (Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus) пяти типов минисалями, включая копченые колбасы (из свинины, свинины и говядины, домашней птицы), вяленые салями и салями, созревшие с использованием плесеней. Партии колбас были инокулированы перед обработкой низкими (2log[10] KOE/кг) и высокими (4log[10] KOE/кг) уровнями смесью трех изолятов L. monocytogenes или S. aureus. В течение 42 дней проводили мониторинг их выживания под влиянием определенной рецептуры продукта и программы созревания. Наблюдали снижение грамположительных патогенов в копченых и вяленых салями. В зависимости от исходной дозы и программы созревания наблюдали снижение до двух log[10]. Однако полного снижения до нулевого уровня не могло быть достигнуто. Установлены сценарии плохого и наихудшего случая для минисалями, искусственно контаминированных L. monocytogenes или S. aureus. Германия, Max-Rubner-Inst., Bundesforschungsinstitut fur Emahrung und Lebensmittel, Inst. fur Mikrobiologie und Biotechnologie, E.-C Baumann-Stra'бета'e 20, 95326 Kulmbach. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: КОЛБАСЫ
МИНИСАЛЯМИ

ИСКУССТВЕННАЯ КОНТАМИНАЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)

ПОВЕДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Garies, Manfred; Kabish, Jan; Pichner, Rohtraud; Hechelmann, Hansgeorg

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.01-04Б4.114

    Hechelmann, Hansgeorg.

    Mikrobiologische Kriterien fur stabile Produkte [Text] / Hansgeorg Hechelmann, Ralf Kasprowiak // Fleisch. - 1991. - Vol. 45, N 5. - S374, 379-380, 382-386, 388-389 . - ISSN 0015-3575
Перевод заглавия: Микробиологические критерии для стабильных продуктов
Аннотация: Обсуждается проблема сохранения качества мяса и мясных продуктов с точки зрения изменения бактериальной микрофлоры. Рассматривается влияние высокой и низкой т-ры, содержания консервантов в продуктах, технологии приготовления мясных продуктов, включая приготовление консервов. Рис. 4, табл. 8, библ. 18. ФРГ, Bundesanstalt fur Fluschforschung, Kulmbach.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНСЕРВАНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕМПЕРАТУРА

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kasprowiak, Ralf

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.09-04Б4.053

    Hechelmann, Hansgeorg.

    Requirements and equipment for a bacteriological factory laboratory in the meat industry [Text] / Hansgeorg Hechelmann, Ralf Kasprowiak // Fleischwirtschaft. - 1992. - Vol. 72, N 4. - P484-488
Перевод заглавия: Требования к оборудованию бактериологической лаборатории на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности
Аннотация: Представлены рекомендации по оборудованию микробиологич. лабораторий на предприятиях по заготовке и переработке мяса, по соблюдению надлежащих гигиенических требований и по толкованию тех или иных результатов, полученных при микробиологическом анализе. Микробиологич. контролю подлежат: сырье, пищевые добавки, готовые к употреблению продукты, вода, воздух, инструменты и оборудование. Описаны основные методы взятия проб, анализа на наличие важнейших групп микроорганизмов (Micrococcaceae, Enterobacteriaceae, Bacillaceae и отдельно на Salmonella spp, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus и дрожжи и грибы). Предложены схемы оборудования лаборатории, перечни необходимых аппаратов, реагентов и посуды. Библ. 12. Германия, Institut fur Mikrobiologie, Toxicologie und Histologie der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, W-8650 Kullmbach.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07 + 341.27.49.15
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТРОЛЬ

ТРЕБОВАНИЯ

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ЛАБОРАТОРИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ

РЕАКТИВЫ

МЕТОДЫ ВЗЯТИЯ ПРОБ


Доп.точки доступа:
Kasprowiak, Ralf

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)