Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ge, Xiang-Yang$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.01-04Б3.90

    Ge, Xiang-Yang.

    A shortcut to the production of high ethanol concentration from Jerusalem artichoke tubers [Text] / Xiang-Yang Ge, Wei-Guo Zhang // Food Technol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 43, N 3. - P241-246 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Рациональный способ получения высокой концентрации этанола из клубней иерусалимского артишока
Аннотация: Недавно выделенный сверхпродуцент экзоинулиназы Aspergillus niber SL-09 и дрожжи Saccharomyces cerevisiae Z-06 с высокой устойчивостью к этанолу были использованы для одновременного проведения осахаривания и ферментации (брожения) клубней иерусалимского артишока (размельченной массы или муки) - периодический процесс с подпиткой. Клетки S. cerevisiae Z-06 утилизировали 98% общих сахаров и синтезировали 19,6% этанола за 48 часов. Эффективность биоконверсии при ферментации артишока и выход этанола составили 90% от теоретического значения. Показано, что в исходную среду лучше вносить измельченную массу клубней, а для подпитки использовать муку. Китай, Key Lab. Ind. Biotechnol., Ministry of Education
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

КЛУБНИ АРТИШОКА

ОСАХАРИВАНИЕ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС С ПОДПИТКОЙ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

SL-09

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

Z-06


Доп.точки доступа:
Zhang, Wei-Guo


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.06-04Б3.34

    Sun, Hai-Yan.

    Improved production of an enzyme that hydrolyses raw yam starch by Penicillium sp. S-22 using fed-batch fermentation [Text] / Hai-Yan Sun, Xiang-Yang Ge, Wei-Guo Zhang // Biotechnol. Lett. - 2006. - Vol. 28, N 21. - P1719-1723 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Усиленная продукция фермента, который гидролизует неочищенный крахмал из ямса, [штаммом] Penicillium sp. S-22 при использовании периодической ферментации
Аннотация: Недавно выделенный штамм Penicillium sp. S-22 был использован для продукции фермента, гидролизующего неочищенный крахмал из ямса. Активность фермента и общая продуктивность составляла 16 Ед/мл и 0,19 Ед/мл, соответственно, в периодической культуре. Ферментативная активность возрастала до 85 Ед/мл при подпитке частично гидролизованным неочищенным крахмалом из ямса. При использовании для подпитки смеси, содержащей частично гидролизованный неочищенный крахмал из ямса и пептон, и при поддержании постоянных значений pH ферментативная активность достигала 366 Ед/мл, что в 23 раза выше, чем полученная в периодической культуре; общая продуктивность достигала 3,4 Ед/мл, что в 18 раз выше, чем в периодической культуре. КНР, Key Lab. Indust. Biotechnol., Min. Educ., Southern Yangtze Univ., Wuxi, 214036, Jiangsu Province
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PENICILLIUM SP. (FUNGI.)
ШТАММ S-22

ФЕРМЕНТЫ

ГИДРОЛАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

НЕОЧИЩЕННЫЙ КРАХМАЛ ИЗ ЯМСА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ С ПОДПИТКОЙ


Доп.точки доступа:
Ge, Xiang-Yang; Zhang, Wei-Guo


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.09-04Б3.64

    Ge, Xiang-Yang.

    Enhancement of fructanohydrolase synthesis from Aspergillus niger by simultaneous in vitro induction and in vivo acid stress using sucrose ester [Text] / Xiang-Yang Ge, He Qian, Wei-Guo Zhang // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 24, N 1. - P133-138 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Усиление синтеза фруктаногидролазы Aspergillus niger за счет одновременных in vitro индукции и in vivo кислотном стрессе при использовании сахарозы
Аннотация: Представлен новый подход к повышению эффективности роста и продукции фруктаногидролазы (FHL) у Aspergillus niger, предусматривающий добавление в питательную среду в 3-литровый ферментер. Показано, что в аэробных с неконтролируемым pH условиях действует не только как более предпочтительный, чем инулин, индуктор для синтеза FHL, но и за счет кислотного стресса усиленно направляет in vivo поток углерода и энергии на синтез фермента. Оптимизирован состав питательной среды. Удалось в 2 раза сократить время ферментации и в 4 раза повысить ферментативную активность. Т. обр. показана эффективность одновременной индукции и кислотного стресса для усиления продукции индуцибельного фермента. КНР, Key Lab. Indust. Biotechnol., Min. Educ., Sch. Biotechnol., Southern Yangtze Univ., Wuxi, JiangSu Prov., 214122
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ФРУКТАНОГИДРОЛАЗА

УСИЛЕНИЕ СИНТЕЗА

IN VITRO ИНДУКЦИЯ

IN VIVO КИСЛОТНЫЙ СТРЕСС

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Qian, He; Zhang, Wei-Guo


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.07-04Б3.48

   

    Improvement of L-lactic acid production by osmotic-tolerant mutant of Lactobacillus casei at high temperature [Text] / Xiang-Yang Ge [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 89, N 1. - P73-78 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Повышенная продукция L-молочной кислоты осмотолерантным мутантом Lactobacillus casei при высокой температуре
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

УСЛОВИЯ

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ОСМОТОЛЕРАНТНЫЙ МУТАНТ G-03

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ge, Xiang-Yang; Yuan, Jian; Qin, Hao; Zhang, Wei-Guo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 11.11-04Б2.123

   

    Improvement of L-lactic acid production by osmotic-tolerant mutant of Lactobacillus casei at high temperature [Text] / Xiang-Yang Ge [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 89, N 1. - P73-78 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Повышенная продукция L-молочной кислоты осмотолерантным мутантом Lactobacillus casei при высокой температуре
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.11.03
Рубрики: L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

УСЛОВИЯ

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ОСМОТОЛЕРАНТНЫЙ МУТАНТ G-03

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ge, Xiang-Yang; Yuan, Jian; Qin, Hao; Zhang, Wei-Guo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)