Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Drackley, J. K.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.127

    Yu, X. X.

    Tissue-specific induction of peroxisomal and mitochondrial 'бета'-oxidation enzymes by clofibric acid in piglets [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp.Biol." New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / X. X. Yu, J. K. Drackley, J. Odle // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P140 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Тканевая специфичность индукции ферментов пероксисомального и митохондриального 'бета'-окисления клофибровой кислотой у поросят
Аннотация: Изучали влияние клофибровой к-ты (I) и ацетилсалициловой к-ты (II) на ферменты 'бета'-окисления у поросят. Поросят обрабатывали I (0,5%) или II (1%) в течение 14 дней. I увеличивала вес печени, почки и сердца на 7, 10,4 и 19,3% соотв. Обработка II снижала общий вес тела животных. После обработки I активность ацил-КоА-оксидазы, карнитинпальмитоилтрансферазы и каталазы печени увеличивалась в 3,2 и 2,5 раза и на 33% соотв. В сердце активность указанных ферментов повышалась в 5,1, 2,9 и 2,8 раз соотв. В почках и мышечной ткани активность ферментов 'бета'-окисления (кроме карнитинпальмитоилтрансферазы) не изменялась. II повышал активность ацил-КоА-оксидазы и карнитинпальмитоилтрансферазы печени. США, Div. Nut. Scis, Univ. Illinois, Urbana, IL 61801
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.21
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ФЕРМЕНТЫ 'БЕТА'-ОКИСЛЕНИЯ

ИНДУКЦИЯ

КЛОФИБРОВАЯ КИСЛОТА

РОЛЬ

ПЕРОКСИСОМЫ

МИТОХОНДРИИ

ПЕЧЕНЬ

СЕРДЦЕ

ПОЧКИ

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Drackley, J.K.; Odle, J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.03-04И8.41

   

    Metabolic adaptation to increase glucose damand in ruminants [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol." New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / T. R. Overton [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P393 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Метаболическая адаптация к увеличению потребности в глюкозе у жвачных
Аннотация: Использовали п/к инъекции флоризина для усиления метаболической адаптации к внезапному повышению потребности в глюкозе. Метод можно использовать для изучения адаптации метаболизма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.05
Рубрики: УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН
АДАПТАЦИЯ

ПОТРЕБНОСТИ

ГЛЮКОЗА

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Overton, T.R.; Drackley, J.K.; Ottemann, C.J.; Beaulieu, A.D.; Clark, J.H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.12

   

    Metabolic adaptation to increase glucose damand in ruminants [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol." New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / T. R. Overton [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P393 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Метаболическая адаптация к увеличению потребности в глюкозе у жвачных
Аннотация: Использовали п/к инъекции флоризина для усиления метаболической адаптации к внезапному повышению потребности в глюкозе. Метод можно использовать для изучения адаптации метаболизма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.21
Рубрики: УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН
АДАПТАЦИЯ

ПОТРЕБНОСТИ

ГЛЮКОЗА

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Overton, T.R.; Drackley, J.K.; Ottemann, C.J.; Beaulieu, A.D.; Clark, J.H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.457

   

    Metabolic fuel utilization by canine and murine intestinal cells [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / A. D. Beaulieu [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P612 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Утилизация энергоисточников кишечными клетками собаки или мыши
Аннотация: In vitro скорость окисления {14}C-меченных бутирата (I), глюкозы (II) или глутамина (III) изолированными колоноцитами собаки составляла в среднем соответственно 13,5; 6,5 и 8,1 нмоль/мг*ч. Для энтероцитов собаки эти показатели составляли в среднем соответственно 18,7; 16,1 и 32,0 нмоль/мг*ч. Интенсивность окисления I и II изолированными мышиными колоноцитами зависела от особенностей рациона животных, тогда как интенсивность окисления I и II мышиными энтероцитами от особенностей рациона не зависела. Окисление I и II колоноцитами или энтероцитами собаки происходило более энергично, чем окисление низкомолекулярных жирных к-т. Представлены данные о взаимном влиянии I, II и III, а также о влиянии ацетата, пропионата и L-'бета'-гидроксибутирата на окисление перечисленных субстратов. США, Univ. of Illinois, Urbana, IL
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.02
Рубрики: КИШЕЧНИК
ЭНТЕРОЦИТЫ

КОЛОНОЦИТЫ

ЭНЕРГОИСТОЧНИКИ

УТИЛИЗАЦИЯ

СОБАКИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Beaulieu, A.D.; Drackley, J.K.; Emmert, L.S.; Overton, T.R.; Sunvold, G.D.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.412

   

    Influence of dietary vitamin A content on serum and liver vitamin A concentrations and health in preruminant Holstein calves fed milk replacer [Text] / K. S. Swanson [et al.] // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2027-2036 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние содержания витамина A в корме на концентрацию витамина A в сыворотке и печени и здоровье голштинских телят в дожвачный период при скармливании заменителя цельного молока
Аннотация: Телят отнимали при рождении и с 4-го дня давали ЗЦМ с 2300; 6200; 9000; 18 300 или 44 000 МЕ витамина A/кг сухого вещества. Конц-ия витамина A в ЗЦМ 9000 МЕ/кг сухого вещества снижала запасы витамина A в печени телят дожвачного периода. Уровень витамина A в ЗЦМ необходимо увеличить до 11 000 МЕ/кг сухого вещества. США, Univ. Illinois, Urbana, 61801. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.25.77.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ВИТАМИН A

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД

ПЕЧЕНЬ

КРОВЬ


Доп.точки доступа:
Swanson, K.S.; Merchen, N.R.; Erdman, J.W.; Drackley, J.K.; OPrias, F.; Morin, D.E.; Haddad, M.F.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.07-04И8.189

   

    Metabolic effects of intraruminal administration of 1,3-butanediol or tributyrin in lactating goats [Text] / J. K. Drackley [et al.] // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 8. - P1986-1995 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние введения в рубец лактирующих коз 1,3-бутанедиола или трибутирина
Аннотация: В 1-м опыте конц-ии глюкозы в плазме крови снижалась при введении в рубец 75 или 150 г 1,3-бутанедиола (I) или 84 или 168 г трибутирина (II). II вызывал переходящую гипергликемию немедленно после введения. Конц-ия 'бета'-гидроксибутирата увеличивалась дозозависимым образом при введении II и независимо от дозы при введении I. II (но не I) вызывал большое увеличение уровня инсулина в плазме крови. Во 2-м опыте при введении в рубец 75 г I или 84 г II уровень глюкозы в плазме снижался; введение 73 г масляной к-ты (рН 5,6) увеличивало уровень глюкозы по сравнению с таковым при введении воды или 25,6 г глицерина. Во всех опытах установлена преходящая гипергликемия сразу после введения. Введение II, масляной к-ты или I заметно увеличивало конц-ию 'бета'-гидроксибутирата по сравнению с таковой при введении воды или глицерина. Конц-ия 'бета'-гидроксибутирата в плазме обоих опытах увеличивалась медленнее при введении I, чем при введении II. I и II снижали конц-ию глюкозы и увеличивали конц-ию 'бета'-гидроксибутирата. Т. к. I не стимулировал увеличение уровня инсулина в плазме, I является более подходящим в-вом (чем II) для вызывания изменений обмена в-в, характерных для лактационного кетоза. США, Iowa State Univ., Ames 50011. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.93
Рубрики: КЕТОЗ
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ТРИБУТИРИН

1,3-БУТАНЕДИОЛ

ВВЕДЕНИЕ В РУБЕЦ

ЛАКТАЦИЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Drackley, J.K.; Zhang, Y.; Amaral, D.M.; Young, J.W.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.110

    Drackley, J. K.

    In vitro production of 'бета'-hydroxybutirate from 1,3-butanediol by bovine liver, rumen mucosa, and kidney [Text] / J. K. Drackley, M. J. Richard, J. W. Young // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 3. - P679-682 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Образование 'бета'-оксибутирата из 1,3-бутандиола печенью, слизистой рубца и почками крупного рогатого скота in vitro
Аннотация: В опыте использовали 4 коров голштинской породы. Печень, почки и заднюю часть рубца выделяли сразу после убоя, помещали в буфер (K[2]HPO[4] в 9%-ном р-ре (NaCl) и готовили срезы тканей. Превращение бутирата в D-'бета'оксибутират (I) было более значительным в печени и рубце по сравнению с почками. Только в печени наблюдали заметный уровень синтеза I из R-, S- или R,S-1,3,бутандиола, скорость образования была макс. при 5 мМ конц-ии субстрата. Образование I в печени из R-1,3-бутандиола было более значительным по сравнению с таковым из S-1,3-бутандиола. Скорость образования I в печени in vitro согласуется с фактом, что печень является основным органом, принимающим участие в обмене 1,3-бутандиола; уровень обмена его в почках и рубце незначителен. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
ОКСИБУТИРАТ БЕТА-

ОБРАЗОВАНИЕ IN VITRO

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Richard, M.J.; Young, J.W.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.92

   

    Metabolism of propionate, glucose, and carbon dioxide as affected by exogenous glucose in dairy cows at energy equilibrium [Text] / Donna M. Amaral [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 5. - P1244-1254 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Обмен пропионата, глюкозы и двуокиси углерода под влиянием экзогенной глюкозы у молочных коров при энергетическом равновесии
Аннотация: Исследования провели на 4 многотельных коровах голштинской породы в период с 60 до 90 дн после отела. Животным I группы (1Г) вводили в/в глюкозу 342'+-'6 г/дн (1Г) в течение 11 дн, животным 2 группы (2Г) в/в вводили глюкозу 737'+-'24 г/дн. Введением глюкозы покрывалось 'ЭКВИВ'20% (1Г) или 43% (2Г) необратимых потерь глюкозы. Не наблюдали существенных изменений продукции молока, молочного жира или состава молока. У 2Г наблюдали увеличение продукции протеина. Необратимые потери пропионата и СО[2] не изменялись при введении глюкозы, но потери глюкозы возрастали соразмерно введенному кол-ву, что указывало на отсутствие изменений продукции эндогенной глюкозы. В контроле 52% притока углерода (С) глюкозы крови происходило из пропионата рубца, а 26% - из других глюконеогенных субстратов. Приток С в глюкозу из экзогенных источников возрастал созразмерно кол-ву введенной глюкозы, а приток С из пропионата рубца не менялся. При увеличении введения глюкозы скорость удаления С из глюкозы пула (не через СО[2]) возрастала благодаря увеличению окисления. Высокопродуктивные коровы при повышенном поступлении экзогенной глюкозы повышали ее утилизацию, не снижая продукции эндогенной глюкозы. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.07
Рубрики: ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА
ГЛЮКОЗА

ОБМЕН

ЭКЗОГЕННАЯ ГЛЮКОЗА

ВЛИЯНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Amaral, Donna M.; Veenhuizen, J.J.; Drackley, J.K.; Cooley, M.H.; McGilliard, A.D.; Young, J.W.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.061

   

    Effects of feeding diets containing whole soybeans (WSB) and tallow (Т) to Holstein cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / D. J. Schauff [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P251 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние скармливания голштинским коровам рационов, содержащих цельные соевые бобы и животный жир
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4; 21-дневные периоды) 4 коровы (в среднем 133 дн после отела) с канюлей рубца получали вволю люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентраты (в соотношении 45:5:50 на основании сухого в-ва). Рационы (Рц) были следуюцими: без добавок жира (ДЖ; Рц1), Рц1 + 10% цельных соевых бобов (ЦСБ; Рц2), Рц1 + 10% ЦСБ + 2,5% животного жира (Рц3) и Рц1 + 10% ЦСБ + 4,0% животного жира (Рц4). Соотв. Рц потребление сухого в-ва составляло 22,2; 21,8; 21,7 и 21,4 кг/дн (ДЖ не влияли), потребление валовой энергии 101,6; 103,0; 105,6 и 105,4 Мкал/дн (ДЖ не влияли), потребление переваримой энергии 65,4; 64,2; 65,8 и 65,4 Мкал/дн (ДЖ не влияли), потребление обменной энергии 55,9; 55,3; 57,3 и 57,0 Мкал/дн (ДЖ не влияли), удои 30,5; 30,9; 30,5 и 29,7 кг/дн (ДЖ не влияли), процент молочного жира 3,34; 3,41; 3,56 и 3,52 (при ДЖ увеличивался), содержание жира в молоке удоя 1,02; 1,05; 1,08 и 1,05 (при ДЖ увеличивалось), содержание сырого протеина в молоке 3,14; 3,12; 3,13 и 3,13% (ДЖ не влияли), содержание сырого протеина в молоке удоя 0,96; 0,96; 0,95 и 0,93 кг/дн (ДЖ не влияли), содержание энергии в молоке 19,4; 20,7; 20,6 и 19,5 Мкал/дн (ДЖ не влияли), рН в жидкости рубца 6,10; 6,11; 6,13 и 6,13 (ДЖ не влияли), содержание ацетата в рубце 65,0; 64,1; 63,8 и 62,6 мол% (ДЖ не влияли), содержание пропионата 18,8; 20,0; 20,4 и 21,4 мол% (ДЖ не влияли), отношение ацетат : пропионат 3,47; 3,27; 3,17 и 2,94 (ДЖ не влияли), переваримость валовой энергии во всем пищеварительном тракте 64,6; 62,4; 62,4 и 62,4 (при ДЖ снижалась), переваримость кислотодетергентной клетчатки 44,5; 43,5; 43,9 и 42,9% (ДЖ не влияли), переваримость нейтральнодетергентной клетчатки 47,4; 45,7; 47,7 и 46,7% (ДЖ не влияли), переваримость общих жирных к-т 76,7; 64,5; 61,5 и 57,6% (при ДЖ снижалась). США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИВОТНЫЙ ЖИР

СОЕВЫЕ БОБЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Schauff, D.J.; Elliott, J.P.; Drackley, J.K.; Clark, J.H.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.072

   

    Production and composition of milk and nutrient digestibilities in cows abomasally infused with saturated or unsaturated fatty acids [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P249 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Молочная продуктивность, состав молока и переваримость питательных вещств у коров при введении в сычуг насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4; 14-дневные периоды) 4 коровам с канюлей рубца (в среднем 120 дн после отела) в сычуг вводили 450 г/дн жирных к-т (ЖК) с разным содержанием ненасыщенных ЖК (НЖК): контроль (без ЖК), 14% НЖК; 46% НЖК; 86% НЖК. Коровы получали вволю рацион, содержащий люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентраты в соотношении 35:15:50 (на основании сухого в-ва). Молочная продуктивность линейно снижалась при увеличении уровня НЖК в рационе (соотв. 32,1; 33,6; 31,9; 30,7 кг/дн). Процентное содержание жира, СОМО, сырого протеина, азота казеина, азота сыворотки и небелкового азота в молоке не зависело от условий опыта. Введение ЖК снижало весовой процент С8, С10, С12, С14 и С16 и повышало весовой процент С18:1, С18:2 и С18:3 в жире молока. При повышении уровня НЖК в вводимых ЖК линейно увеличивался весовой процент С18:1, С18:2 и С18:3 и линейно снижался весовой процент С16 в молочном жире. Потребление сухого -ва линейно снижалось с увеличением уровня НЖК (24,5; 25,1; 23,6; 22,7 кг/дн). Переваримость во всем желудочно-кишечном тракте сухого в-ва, органического в-ва, сырого протеина, кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки не зависела от условий опыта. Потребление общих ЖК (807; 1267; 1202; 1162 г/дн) увеличивалось при введении ЖК, но линейно снижалось с повышением уровня НЖК. Переваримость общих ЖК во всем пищеварительном тракте (69,6; 70,5; 65,9; 77,8%) не зависела от условий опыта. Заключили, что увеличение степени ненасыщенности вводимых ЖК не влияет на состав молока и переваримость питательных в-в, но снижает потребление сухого в-ва и удои. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ

ВВЕДЕНИЕ В СЫЧУГ

КРС


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Trusk, A.M.; Drackley, J.K.; Clark, J.H.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.135

    Drackley, J. K.

    Regulation of in vitro palmitate oxidation in liver from dairy cows during early lactation [Text] / J. K. Drackley, D. C. Beitz, J. W. Young // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 6. - P1884-1892 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Регуляция in vitro окисления пальмитата в печени коров в начале лактации
Аннотация: Изучали окисление пальмитата (ОП) срезами печени высокопродуктивных полновозрастных коров (36'+-'16 дн после отела) в разных средах. L-карнитин (I) увеличивал ОП до CO[2] более, чем в 2 раза, а до кислотнорастворимых продуктов - почти в 4 раза. Пропионат уменьшал ОП в случае отсутствия в среде I, к-рый ослаблял этот процесс. Пируват, лактат и аланин повышали ОП, особенно в присутствии I. Глицерин, глюкоза и инсулин несколько ослабляли ОП в отсутствие I. Фруктоза несколько ослабляла ОП до CO[2], но не влияла на ОП до кислотнорастворимых продуктов. Ацетат и ацетоацетат уменьшали ОП, в то время как 'бета'-косибутират тоже ослаблял ОП, но только в отсутствие I, усиливая его в присутствии I. В целом I уменьшал ингибирующее действие в-в, ослабляющих ОП, но увеличивал стимулирующий эффект в-в, усиливающих ОП. США, Univ. of Illinois Urbana 61801. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
ОКИСЛЕНИЕ IN VITRO

ПЕЧЕНЬ

КРС

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Beitz, D.C.; Young, J.W.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.595

   

    Effects of feeding diets containing high-oil corn (НОС) and tallow (Т) to Holstein cows during early lactation [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / J. P. Elliott [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P280 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние скармливания рационов, содержащих кукурузу с высоким содержанием жира и животный жир, голштинским коровам в период ранней лактации
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4; 21-дневные периоды) 4 коровы (в среднем 49 дн после отела) получали контрольный рацион (Рц1) без добавок жира; с добавками 1,5% жира (обычную кукурузу заменяли кукурузой с высоким содержанием жира; КВЖ; Рц2); КВЖ+2,5% животного жира (4% добавленного жира; Рц3) и КВЖ+5,0% животного жира (6,5% добавленного жира). Коровы получали вволю Рц (17,5% сырого протеина и 21,5% кислотодетергентной клетчатки), содержащие люцерновый сенаж и концентраты в соотношении 37 : 63 на основании сухого в-ва. Молочная продуктивность (37,9; 36,0; 42,4; 40,0 кг/дн соотв. Рц1-Рц4) несколько увеличивалась на Рц3 и Рц4. Содержание жира в молоке (3,15; 3,43; 2,87; 2,82%) было выше на Рц2, чем на Рц3 и Рц4. Содержание белка в молоке (3,04; 2,73; 2,87; 2,80%) снижалось при добавках жира. Потребление сухого в-ва (27,2; 27,1; 26,8; 23,8 кг/дн) было ниже на Рц4, чем на Рц3. Переваримость орган. в-ва, сырого протеина кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки и энергии во всем пищеварительном тракте не зависела от добавок жира. Конц-ия общих ЛЖК в рубце (132,9; 128,1; 129,2; 122,0 мМ) была ниже на Рц2-Рц4 и ниже на Рц4, чем на Рц3. Отношение ацетат : пропионат (2,28; 2,45; 2,30, 2,18) было выше на Рц2, чем на Рц3 и Рц4. Переваримость общих жирных к-т (63,1; 70,3; 80,0; 69,9%) и общих С18 жирных к-т (56,1; 70,4; 78,0; 71,0%) была выше при добавках жира. Заключили, что добавка жира (6,5%) в виде КВЖ и животного жира не очень изменяли переваримость питательных в-в или ферментацию в рубце, но жирномолочность и белковомолочность снижались. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИВОТНЫЙ ЖИР

ВЫСОКОЖИРНАЯ КУКУРУЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Elliott, J.P.; Drackley, J.K.; Schauff, D.J.; Jaster, E.H.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.108

    Drackley, J. K.

    Regulation of in vitro metabolism of palmitate by carnitine and propionate in liver from dairy cows [Text] / J. K. Drackley, D. C. Beitz, J. W. Young // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 9. - P3014-3024 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Регулирование карнитином и пропионатом in vitro метаболизма пальмитата в печени молочных коров
Аннотация: Изучали регуляцию in vitro обмена пальмитата под действием карнитина и пропионата в печени голодающих перед убоем нелактирующих коров или в период ранней лактации. Исследовали биопсийные образцы печени. В срезах печени нелактирующих коров в период 7 дневного голодания (перед убоем) этерификация пальмитата была большей, чем до голодания. Добавки карнитина in vitro усиливали окислительные процессы в печени и снижали этерификацию пальмитата у кормленных коров, но в период голодания его влияние было слабее. Пропионат, добавленный in vitro снижал окисление пальмитата; влияние его было сильнее в период голодания. В печени коров в период ранней лактации карнитин увеличивал окисление и полное использование пальмитата и снижал этерификацию его. Добавка тетрадецилглицидовой к-ты (I), как ингибитора карнитинпальмитоилтрансферазы 1, предотвращала вызванные карнитином изменения в обмене пальмитата. Карнитин-независимое окисление пальмитата наблюдалось в присутствии I, к-рая снижала этерификацию пальмитата до триацилглицеринов, но увеличивала этерификацию до диацилглицеринов. Взаимодействия между карнитином и пропионатом не наблюдалось; но оба соединения были способны регулировать обмен пальмитата в срезах печени коров в период ранней лактации. США, Dep. Animal Sci., Univ. Illinois, Urbana IL 61801, US. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.11
Рубрики: ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
ОБМЕН

ПЕЧЕНЬ

КАРНИТИН

ПРОПИОНАТЫ

ВЛИЯНИЕ

ГОЛОДАНИЕ

ЛАКТАЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Beitz, D.C.; Young, J.W.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.202

   

    Efficacy of three markers in estimating total tract nutrient digestibilities [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sct. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / D. J. Schauff [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P247 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Эффективность трех маркеров при определении общей переваримости питательных веществ в пищеварительном тракте коров
Аннотация: Четыре коровы в опыте по методу латинского квадрата (продолжительность каждого из 4 периодов 21 дн) получали рационы (Рц) вволю: сенаж из тимофеевки, силос из зерновых и концентраты в соотношении 45:5:50 по сухому в-ву (Рц 1, контроль); Рц1+10% цельной сои (Рц2); Рц1+10% цельной сои+2,5% жира (Рц 3); Рц1+10% цельной сои+4,0% жира. В качестве маркеров (М) использовали окись хрома (М1), лигнин (М2), кислотонерастворимую золу (М3). Через 10 дн каждого периода через рубцовую канюлю вводили 10 г М1 с интервалом 12 ч. Переваримость, определяемая с М1-М3 сравнивали с переваримостью при общем сборе (ОС) кала. Переваримость сухого в-ва при ОС составила 64,4%, с М1-М3 соотв. 62,2; 55,2 и 55,9% (Р0,05). Установлены различия в переваримости органического в-ва, сырой клетчатки, жирных к-т. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МАРКЕРЫ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ

КРС


Доп.точки доступа:
Schauff, D.J.; Elliott, J.P.; Drackley, J.K.; Clark, J.H.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.217

   

    Fatty acid (FA) composition of ruminal bacteria collected from cows fed supplemental fats [Text] / T. H. Klusmeyer [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P248 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Состав жирных кислот рубцовых бактерий от коров, получавших добавки жира
Аннотация: В 3 опытах по схеме латинского квадрата (4*4) были 4 коровы с канюлями рубца; продолжительность периодов 21 дн. Кровы (1-3-й опыты получали вволю люцерновый сенаж, кукурузный силос и концентраты в соотношении 37:0:63; 25:18:57 и 35:15:50 (на основании сухого в-ва). В 1-м опыте коров получали 4 рациона: без добавок жира; кукуруза с высоким содержанием масла (КВМ); КВМ+2,5% животного жира; КВМ+5% животного жира. Содержание (г/кг органического в-ва) общих жирных к-т (94; 114; 128; 149), С16:0 (22; 26; 31; 38), С18:0 (32; 44; 50; 55) и С18:1 (12; 16; 20; 27) в бактериях повышалось с увеличением уровня жира в рационе. Во 2-м опыте коровы получали рационы: без добавок; 2% гидрогенизированного животного жира (ГЖЖ); 4% ГЖЖ; 6% ГЖЖ. Содержание (г/кг органического в-ва) общих жирных к-т (92; 96; 103; 118) и С18:0 (28; 34; 36; 44) линейно повышалось с увеличением уровня ГЖЖ в рационе. В 3-м опыте коров получали рационы без добавок; 16% экструдированной сои (ЭС); ЭС+3% кальциевых солей жирных к-т (КСЖК); ЭС+6% КСЖК. Добавки жира увеличивали содержание (г/кг органического в-ва) общих жирных к-т (72; 90; 100; 110), С18:0 (23; 30; 34; 36) и С18:1 (8; 15; 16; 20) в бактериях. Бактерии, отмытые гексаном (по сравнению с неотмытыми), имели сниженное содержание общих жирных к-т (98; 107 г/кг органического в-ва) и С18:0,С18:1 и С18:2 во 2-м опыте. В 3-м опыте содержание общих жирных к-т не различалось (94; 92 г/кг органического в-ва), но содержание С18:1, С18:2 и С18:3 снижалось при отмывании гексаном. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
БАКТЕРИИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Klusmeyer, T.H.; Elliott, J.P.; Schauff, D.J.; Drackley, J.K.; Clark, J.H.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.122

   

    Metabolic changes in blood and liver during development and early treatment of experimental fatty liver and ketosis in cows [Text] / J. J. Veenhuizen [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 12. - P4238- 4253 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Изменение обмена в крови и печени в период развития и ранней стадии экспериментальных жирной печени и кетоза у коров
Аннотация: В опыте были 18 коров (К): контроль (К1); ограничение кормления плюс per os 1,3-бутанедиол (I) до появления кетоновых тел (К2); интрадуоденальное введение глюкозы (484 г/дн), начиная с 7-го дн после начала вызывания кетоза (К3). Стимуляция кетоза у К2 (с 15-го дн после отела) вызывала кетонемию и постепенное развитие клинических признаков кетоза (40-45-й дн). У 41 и К3 признаков кетоза не отмечено. Конц-ия НЭЖК в плазме крови К2 увеличивалась в 3,0; 2,6 и 1,9 раза соотв. за 3; 2 нед до появления кетоза и при его появлении, конц-ия 'бета'-гидроксибутирата увеличивалась в 3,5; 5,8 и 8,4 раза соотв. (у К3 в 1,6 раза). Конц-ия ацетата в плазме очень сильно увеличивалась за 2 нед до развития кетоза. Содержание гликогена в печени снижалось почти до 0 за 2 нед до появления кетоза (но увеличивалось у К3). Кол-во триглицеридов в печени составляло в среднем 2,0% сырой ткани на 5-й дн у всех К, но увеличивалось до 8-10% за 2 нед до появления кетоза. Приведены результаты микроскопических исследований срезов печени. Заключили, что нарушения обмена в-в возникают раньше, чем за 2 нед до появления клинических признаков экспериментального кетоза. США, Nutr. Physiol. Group Dep. of Anim. Sci. State Univ. Ames 50011. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.93
Рубрики: КЕТОЗ
ПЕЧЕНЬ

ЖИРНАЯ ПЕЧЕНЬ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ОГРАНИЧЕНИЕ

1,3-БУТАНЕДИОЛ

КРОВЬ


Доп.точки доступа:
Veenhuizen, J.J.; Drackley, J.K.; Richard, M.J.; Sanderson, T.P.; Miller, L.D.; Young, J.W.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.123

   

    Metabolic changes in blood and liver of dairy cows during either feed restriction of administration of 1,3-butanediol [Text] / J. K. Drackley [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 12. - P4254-4264 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Изменения обмена в крови и печени молочных коров в период ограничения кормления и введения 1,3-бутанедиола
Аннотация: В опыте были 16 многотельных коров (К) голштинской породы с 14-го до 42-го дн после отела: контроль (К1) - кормление вволю; 20%-ное ограничение кормления (ОК; К2); кормление вволю плюс скармливание 1,3-бутанедиола (I), 5,5% от сухого в-ва (К3). С 43-го до 56-го дн К2 и К3 ограничивали дачу корма и давали I. У одной К2 развился кетоз (но не синдром жирной печени) через 4 дн после начала ОК; у других К эти симптомы не развивались. Молочная продуктивность снижалась по сравнению с контролем. ОК увеличивало степень отрицательного энергетического баланса и вызывало преходящее увеличение конц-ии НЭЖК, ацетата и 'бета'-гидроксибутирата в плазме. Конц-ия гликогена в печени была ниже при ОК и конц-ия гликогена и общих липидов была выше у К, получавших только I. Способность срезов печени к глюконеогенезу не различалась у К1, К2 и К3. Доставки I в инкубационную среду in vitro снижали окисление пропионата до CO[2]. Ни ОК, ни дача I в отдельных опытах не вызывали кетоза или синдрома жирной печени (по сравнению с опытами при совместном применении ОК и I). США, Nutr. Physiol. Group Dep. of Anim. Sci. State Univ. Ames 50011. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.93
Рубрики: КЕТОЗ
ПЕЧЕНЬ

ЖИРНАЯ ПЕЧЕНЬ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ОГРАНИЧЕНИЕ

1,3-БУТАНЕДИОЛ

КРОВЬ


Доп.точки доступа:
Drackley, J.K.; Veenhuizen, J.J.; Richard, M.J.; Young, J.W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)