Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Cahu, C. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 96.12-04А2.235

    Cahu, C. L.

    Effect of highly unsaturated fatty acids, 'альфа'-tocopherol and ascorbic acid in broodstock diet on egg composition and development of Penaeus indicus [Text] / C. L. Cahu, G. Cuzon, P. Quazuguel // Compar. Biochem. and Physiol. A. - 1995. - Vol. 112, N 3-4. - P417-424 . - ISSN 0300-9629
Перевод заглавия: Влияние высоко ненасыщенных жирных кислот, 'альфа'-токоферола и аскорбиновой кислоты в пище производителей на состав яиц и развитие Penaeus indicus
Аннотация: При конц-ии в пище производителей P. indicus высоко ненасыщенных жирных к-т (I) от 1,4 до 2,5% сухого вещества их конц-ия в яйцах поддерживается на постоянном уровне; конц-ия 3,8% сухого вещества стимулирует эмбриональное развитие. Яйца с низким содержанием I (2% сухого вещества) были получены от производителей, получавших мало I, и слабо развивались. Конц-ия 'альфа'-токоферола и аскорбиновой к-ты в корме влияла на их конц-ию в яйцах и на вылупляемость. Обсуждается роль этих веществ в предупреждении окисления I в развивающихся яйцах. Франция, Unite mixte de Nutrition des poissons IFREMER-JNRA. IFREMER centre de Brest. BP 70 29280 Plouzane. Табл. 7. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
PENAEUS INDICUS

КОРМА

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ТОКОФЕРОЛ

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ

ЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Cuzon, G.; Quazuguel, P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.03-04И4.230

   

    Protein hydrolysate vs. fish meal in compound diets for 10-day old sea bass Dicentrarchus labrax larvae [Text]. ` / C. L. Cahu [et al.] // Aquaculture. - 1999. - Vol. 171, N 1-2. - P109-119 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Протеиновый гидролизат против рыбной муки в составе корма для 10-дневных личинок лаврака
Аннотация: Личинок лаврака выращивали на рационах, содержащих разное кол-во протеинового гидролизата (ПГ). В данных рационах рыбная мука замещалась ПГ на 25,50 или 75%. Показано, что в первых двух случаях корм индуцировал высокий уровень активности мембранных ферментов кишечника у личинок, алкалиновой фосфатазы и аминопептидазы. Экспериментально доказано, что введение средних уровней ПГ в корм способствует лучшей выживаемости личинок лаврака. Франция, Unite Mixte INRA-IFREMER de Nutrition des Poissons, IFREMER, B. P. 70, 29280 Plouzane. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: ЛАВРАК
ЛИЧИНКИ

РОСТ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

КОРМА

РЫБНАЯ МУКА

ЧАСТИЧНАЯ ЗАМЕНА

ПРОТЕИНОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Cahu, C.L.; Zambonino, Infante J.L.; Quazuguel, P.; Le, Gall M.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.05-04И4.193

   

    Dietary lipid level affects fatty acid composition and hydrolase activities of intestinal brush border membrane in seabass [Text] / C. L. Cahu [et al.] // Fish Physiol. and Biochem. - 2000. - Vol. 23, N 2. - P165-172 . - ISSN 0920-1742
Перевод заглавия: Влияние уровня пищевых липидов на состав жирных кислот и активность гидролаз в мембране щеточной каемки кишечника у морского окуня
Аннотация: Три группы молодых морских окуней (начальная масса 241 г) кормили в течение 13 недель экспериментальными диетами, содержащими различные уровни липидов: 12%, 21% и 30%. В конце эксперимента вес рыб был сходен во всех трех группах. Жирнокислотный состав кишечной мембраны различался в трех группах, хотя три экспериментальные диеты имели сходный состав жирных кислот. Увеличение уровня пищевых липидов имеет результатом снижение полиненасыщенных (n=3) жирных кислот (PUFA) параллельно с увеличением конц-ии мононенасыщенных жирных кислот. Значительное снижение мембранной активности ферментов, особенно щелочной фосфатазы, аминопептидазы N, 'гамма'-глутамилтранспептидазы и мальтазы, совпадало с повышением уровня липидов в корме. Изменение активности мембранных кишечных пищеварительных ферментов может быть связано с изменением состава жирных кислот и модификацией свойств пограничной мембраны. Подобное снижение уровня PUFA и увеличение количества мононенасыщенных жирных кислот в пограничной мембране кишечника наряду со снижением активности мембранных ферментов служит индикатором недоедания у млекопитающих. Обсуждается вопрос возможного нарушения функции кишечника у рыб, питающихся кормом с повышенным содержанием липидов. Франция, Unite Mixte INRA-IFREMER de Nutrition des Poissons, IFREMER, BP 70, 29280 Plouzane, E-mail: ccahu@ifremer.fr. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: ГИДРОЛАЗЫ
АКТИВНОСТЬ

КИШЕЧНИК

МЕМБРАНА ЩЕТОЧНОЙ КАЕМКИ

МОРСКОЙ ОКУНЬ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

ЛИПИДЫ

РАЗЛИЧНЫЕ УРОВНИ


Доп.точки доступа:
Cahu, C.L.; Zambonino, Infante J.L.; Corraze, G.; Coves, D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.11-04И4.298

    Buchet, V.

    Effect of lipid level in a compound diet on the development of red drum (Sciaenops ocellatus) larvae [Text] / V. Buchet, Infante J. L. Zambonino, C. L. Cahu // Aquaculture. - 2000. - Vol. 184, N 3-4. - P339-347 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Влияние уровня содержания липидов в корме на развитие личинок красного горбыля
Аннотация: Личинок красного горбыля в возрасте от 11 до 24 сут. после выклева выращивали на артемии, или рационах, содержащих 15 или 30% липидов. Показано, что при кормлении артемией личинки достигли наибольшей длины тела за период выращивания. При 30% содержании липидов в корме личинки также были крупнее, чем при 15%. Франция, IFREMER, Pointe Fort, 97231 Le Robert, Martinique. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.15
Рубрики: SCIAENOPS OCELLATUS (PISCES)
ЛИЧИНКИ

РАЗВИТИЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ

КОРМА

ЛИПИДЫ

ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Zambonino, Infante J.L.; Cahu, C.L.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 10.07-04И4.32

   

    Gene expression patterns during the larval development of European sea bass (Dicentrarchus labrax) by microarray analysis [Text] / M. J. Darias [et al.] // Mar. Biotechnol. - 2008. - Vol. 10, N 4. - P416-428 . - ISSN 1436-2228
Перевод заглавия: Анализ экспрессии генов в процессе развития личинок европейского морского окуня (Dicentrarchus labrax) с помощью микрочипов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.10.99
Рубрики: РЫБЫ
МОРСКОЙ ОКУНЬ

РАЗВИТИЕ ЛИЧИНОК

ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ

АНАЛИЗ НА МИКРОЧИПАХ


Доп.точки доступа:
Darias, M.J.; Zambonino-Infante, J.L.; Hugot, K.; Cahu, C.L.; Mazurais, D.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 10.11-04И4.62

   

    Cloning of endothelin-1 (ET-1) from European sea bass (Dicentrarchus labrax) and its gene expression analysis in larvae with retinoic acid-induced malformations [Text] / F. Geay [et al.] // Aquaculture. - 2009. - Vol. 287, N 1-2. - P169-173 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Клонирование эндотелина-1 из лаврака (Dicentrarchus labrax) и анализ его генной экспрессии у личинок с уродствами, вызванными ретиноевой кислотой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.10.99
Рубрики: ЭНДОТЕЛИН-1
КЛОНИРОВАНИЕ

ГЕННАЯ ЭКСПРЕССИЯ

ЛАВРАК

ЛИЧИНКИ

АНОМАЛИИ

РЕТИНОИДНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Geay, F.; Darias, M.J.; Santigosa, E.; Desbruyeres, E.; Quazuguel, P.; Zambonino-Infante, J.L.; Cahu, C.L.; Mazurais, D.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.05-04И4.314

   

    Dietary probiotic live yeast modulates antioxidant enzyme activities and gene expression of sea bass (Dicentrarchus labrax) larvae [Text] / D. Tovar-Ramirez [et al.] // Aquaculture. - 2010. - Vol. 300, N 1-4. - P142-147 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Пищевые пробиотические живые дрожжи модулируют антиоксидантную ферментативную активность и генную экспрессию у личинок лаврака (Dicentrarchus labrax)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.19
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИКИ

ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ

DEBARYOMYCES HANSENII

ЛАВРАК

ЛИЧИНКИ

АНТИОКСИДАНТНАЯ ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ

ГЕННАЯ ЭКСПРЕССИЯ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Tovar-Ramirez, D.; Mazurais, D.; Gatesoupe, J.F.; Quazuguel, P.; Cahu, C.L.; Zambonino-Infante, J.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)