Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Augustyn, Ockert P. H.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.02-04Б2.36

    Augustyn, Ockert P. H.

    Differentiation of yeast species, and strains within a species, by cellular fatty acid analysis [Text]. I. Application of an adapted technicue to differentiate between strains of Saccharomyces cerevisiae / Ockert P. H. Augustyn, Johan L. F. Kock // J. Microbiol. Meth. - 1989. - Vol. 10, N 1. - P9-23 . - ISSN 0167-7012
Перевод заглавия: Разделение видов дрожжей и штаммов внутри [l]ида по анализу внутриклеточных жирных кислот. I. Применение модифицированного метода для идентификации различных штаммов Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Описаны возможные потенциальные источники ошибок при анализах жирнокислотных спектров микроорганизмов. Предложен модифицированный метод определения состава жирных к-т дрожжей. Установлено, что процентные соотношения для 10 жирных к-т [C14:0, С14:1(9), С15:0, С15:1(9), С16:0, С16:1(9), С16:1(11), С18:0, С18:1(9) и С18:1(11)] являются достаточно стабильными при строго стандартных условиях эксп. и могут служить основой для определения [j]идов и штаммов дрожжей. Отмечено значение при подобных исследованиях данных о содержании минорных жирных к-т. Библ. 31. ЮАР, Viticultural and Oenological Res. Inst., Stellenbosch.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.07
Рубрики: ДРОЖЖИ
ХЕМОТАКСОНОМИЯ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММЫ

ДИФФЕРЕНЦИРОВКА

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Kock, Johan L.F.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)