Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Aalhus, J. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.345

   

    Glycogen metabolites and meat quality in feed-restricted re-fed beef neifers [Text] / E. S.K. Yambayamba [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1996. - Vol. 76, N 4. - P517-522 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Метаболиты гликогена и качество мяса у мясных телок при ограничении и последующем восстановлении кормления
Аннотация: Телки (Т1) получали поддерживающее кормление в течение 92 дн, затем уровень нормального кормления восстанавливался. Других Т кормили все время вволю (Т2). Снижение уровня кормления уменьшало конц-ию гликогена в печени; конц-ия гликогена и его метаболитов в мышце (m. longissimus lumborum) Т1 и Т2 значительно не различалась, однако в период ограниченного кормления Т1 конц-ия в мышце гликогена была ниже, а конц-ия лактата выше, чем в период восстановления кормления. Заключили, что ограничение кормления влияет на запасы гликогена в печени и в небольшой степени влияет на качество мяса, однако не вызывает таких серьезных дефектов качества как синдром DFD (темное, твердое, сухое мясо). Канада, Univ. of Alberta. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МЯСНЫЕ ТЕЛКИ

ОГРАНИЧЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ

ПЕЧЕНЬ

ГЛИКОГЕН

МЫШЦЫ

МЯСО

КАЧЕСТВО

КРС


Доп.точки доступа:
Yambayamba, E.S.K.; Aalhus, J.L.; Price, M.A.; Jones, S.D.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 03.03-04И7.147

    Janz, J. A.M.

    Blast chilling and low voltage electrical stimulation influences on bison (Bison bison bison) meat quality [Text] / J. A.M. Janz, J. L. Aalhus, M. A. Price // Meat Sci. - 2001. - Vol. 57, N 4. - P403-411 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Мгновенное охлаждение и низковольтная электростимуляция влияют на качество мяса бизона
Аннотация: Обычное охлаждение туши - длительный и энергозатратный процесс. Мгновенное охлаждение (МО) может сократить его длительность и связанные с ним потери, хотя может и ухудшить кач-во мяса. Низковольтная электростимуляция (НВЭС) может снизить риск ухудшения кач-ва мяса путем быстрого формирования его стабильности до начала действия на мускулатуру очень низкой т-ры. МО (-20'ГРАДУС'C при скорости воздуха 3 м/с в течение 2 ч) ускоряет снижение т-ры длиннейшей поясничной мышцы (ДПМ) и значительно уменьшает потерю кач-ва по сравнению с обычным охлаждением (0-2'ГРАДУС'C в течение 24 ч). В то время как МО имеет тенденцию получения более темного мяса, НВЭС прекращает этот процесс; комбинированная обработка дает более светлое мясо. Кроме того, при МО уменьшается мягкость ДПМ. Канада, Univ. of Alberta, Edmonton. Библ. 43U
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.19
Рубрики: БИЗОНЫ
BISON BISON BISON (MAMM.)

МЯСО

КАЧЕСТВО МЯСО

СПОСОБЫ ОХЛАЖДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Aalhus, J.L.; Price, M.A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.10-04И8.330

   

    Injection of neonatal piglets with dexamethasone stimulates leptin mRNA expression and reduces the stress response in market weight pigs [Text] / W. J. Meadus [et al.] // Anim. Sci. - 2002. - Vol. 74, N 1. - P81-87 . - ISSN 1357-7298
Перевод заглавия: Инъекция дексаметазона новорожденным поросятам стимулирует проявление лептин-мРНК и ослабляет стрессовую реакцию в возрасте достижения рыночной живой массы
Аннотация: Новорожденным поросятам 3 раза/дн вводили дексаметазон 1 мг/кг. В результате несколько возросли объем мускулатуры и проявление лептин-мРНК (P0,1) в течение 1 и 3 дн после обработки, соотв., но без влияния на проявление глюкокортикоид-рецептор-мРНК. Обработанные в прошлом взрослые свиньи имели на 19% слабее стрессовую р-цию при транспортировке, чем необработанные, что определили по конц-ии кортизола в слюне. У обработанных свиней в возрасте рыночной живой массы незначительно изменились характеристики туши и кач-ва мяса, хотя несколько увеличилась его мраморность. Канада, Lacombe Research Centre, Alberta. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37 + 341.39.57.19
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ

СВИНЬИ

НОВОРОЖДЕННЫЕ

ДЕКСАМЕТАЗОН

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Meadus, W.J.; MacInnis, R.; Aalhus, J.L.; Cook, N.J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.02-04И8.34

    Aalhus, J. L.

    The effects of endurance exercise on live animal performance and carcass growth and development in sheep [Text] / J. L. Aalhus, M. A. Price // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 1. - P97-105 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние тренировки на продуктивность, рост тела и развитие овец
Аннотация: При тренировке овец VO[2] поддерживали на 75% от макс. уровня. При увеличении продолжительности тренировки потребление О[2] в преднагрузочном периоде отдыха снижалась (Р=0,008). При тренировке овцы больше потребляли корма, но прирост массы тела не отличался от контроля. Не наблюдали различий в соотношении мышечной ткани, жира или костей в туше в целом. У тренированных животных была больше пропорция мышц в верхней части задней конечности (Р=0,02) и в брюшной стенке (Р=0,06). У тренированных овец была меньше пропорция жира в полусухожильной мышце через 12 нед и в vastus lateralis и в икроножной мышце через 18 нед тренировки. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ТРЕНИНГ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Price, M.A.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.584

    Aalhus, J. L.

    The effect of load carrying on carcass characteristics and composition in sheep [Text] / J. L. Aalhus, M. A. Price // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 1. - P81-88 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние физической нагрузки на качество и состав туш овец
Аннотация: Двенадцать стриженых валухов 6-месячного возраста (ограниченное или вольное кормление гранулированным кормом, состоящим из 40% люцерны и 60% ячменя) подвергали (опыт) или не подвергали физической нагрузке (контроль). При одинаковом уровне кормления не наблюдали различий по общей мышечной массе. У подопытных валухов увеличилась пропорция мышц верхней части передней конечности (15,2 против 13,3%). Масса костей передней конечности в опыте также была выше, чем в контроле. В другом опыте подопытные валухи поедали меньше корма и у них снизился прирост и изменилась форма пястной кости. Канада, Univ. of Alberta. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ

КОСТНАЯ ТКАНЬ

ТУША

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Price, M.A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.585

    Aalhus, J. L.

    The effect of a progressive-resistance exercise on growth, development and meat ]uality of sheep [Text] / J. L. Aalhus, M. A. Price // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 1. - P89-95 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние прогрессирующей нагрузки тренировки на рост, развитие [мышц] и качество мяса у овец
Аннотация: Овец (n=8) живой массой 20-25 кг подвергали физ. нагрузке (прыжкам) для развития мышц задних конечностей. После 2-недельного тренировочного периода 8 нед животные подвергались нагрузке по 5 дн в неделю. За 24 ч до убоя нагрузку прекращали. У опытных животных по сравнению с контрольными (без нагрузки) не наблюдали существенных различий по приросту живой массы или по пропорции мышц, жира и костей в туше, что указывало на низкие затраты энергии при физ. упражнениях. Вид прыжков (платформа или загородка) оказал влияние на некоторые морфолог. показатели мышц. Отмеченное увеличение нежности мяса не было обусловлено гипертрофией мышц или увеличением содержания миофибриллярных белков. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЛОШАДИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

МЯСО

НЕЖНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Price, M.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.719

   

    The effect of ractopamine on performance, carcass composition and meat quality of finishing pigs [Text] / J. L. Aalhus [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 3. - P943-952 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние рактопамина на продуктивность, состав туши и качество мяса свиней в заключительный период откорма
Аннотация: Поросята породы лакомб (n=128; равное кол-во боровков и свинок) начальной живой массой 64 кг получали вволю коммерческий рацион, предназначенный для периода роста и откорма, с добавками рактопамина (I) кол-ве 0; 10; 15 или 20 мг/кг. Поросят убивали при живой массе 100 кг. I не оказывал значительного влияния на скорость роста, потребление корма, эффективность кормления или продолжительность откорма. I увеличивал содержание внутримышечного жира (Р=0,009), сочность (Р=0,001), срезающее усилие (Р=0,011) и снижал плотность жира (Р=0,026). I увеличивал содержание постного мяса в туше. Канада, Red Meat and Beef Prod. Section, Agr. Canada Res. St., Bag 5000, Lacombe, Alberta, Canada TOC ISO. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

РАКТОПАМИН

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Aalhus, J.L.; Jones, S.D.M.; Schaefer, A.L.; Tong, A.K.W.; Robertson, W.M.; Merrill, J.K.; Murray, A.C.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.11-04И8.764

   

    The effect of ractopamine on performance, carcass composition and meat quality of finishing pigs [Text] / J. L. Aalhus [et al.] // Con. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - P1177 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние рактопамина на продуктивность, состав туши и качество мяса откормочных свиней
Аннотация: Свиней породы лакомбе (n=120) живой массой 64 кг разделили на 4 группы и скармливали коммерческий рацион, а также добавки рактопамина (I) в дозах 0; 10; 15 или 20 ч/млн. Свиней убивали при живой массе 100 кг. I не оказал существенного влияния на скорость роста, поедание и эффективность использования корма. Под влиянием I наблюдали увеличение пропорции тощего мяса (на 1,9%, 2,3% и 3,2% соотв. дозам I); на 10,7% увеличился окорок. Скармливание снижало кол-во подкожного и межмышечного жира, но увеличивало кол-во мышечного жира. Считают, что, имея незначительное влияние на рост и качество мяса, I увеличивает в туше кол-во тощего мяса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАКТОПАМИН

ТУША

КАЧЕСТВО

РОСТ И РАЗВИТИЕ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Aalhus, J.L.; Jones, S.D.M.; Schaefer, A.L.; Tong, A.K.W.; Robertson, W.M.; Merrill, J.K.; Murray, A.C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.435

   

    The combined effects of time on feed, electrical stimulation and aging on beef quality [Text] / J. L. Aalhus [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1992. - Vol. 72, N Sept. - P525-535
Перевод заглавия: Комбинированный эффект времени кормления, электрической стимуляции и старения на качество мяса крупного рогатого скота
Аннотация: С увеличением времени кормления увеличивается толщина жира, масса освежованной туши и мраморность, но снижается масса постной части мяса. Высоковольтная электрическая стимуляция (ВЭС) снижает рН мышц, способствует субъективной оценке мраморности жира, придает мясу прекрасный розовый цвет, сохраняющийся до 6 дн после убоя, сочность, улучшает вкусовые качества, усиливает потребительский рейтинг, существенно снижает кол-во срезанного при обработке туши мяса. Старение в течение 6 дн улучшает цвет мяса, снижает кол-во выделяющегося сока и срезанного в процессе обработки мяса. Полагают, что ВЭС, как средство контроля, должна снизить кол-во неприемлемого мяса на 10%. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

СТАРЕНИЕ МЯСА

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Aalhus, J.L.; Jones, S.D.M.; Tong, A.K.W.; Jeremiah, L.E.; Robertson, W.M.; Gibson, L.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)