Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сафонова, М. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.05-04Б2.43

    Сафонова, М. Е.

    Особенности роста и продукции внеклеточных протеиназ Lactobacillus plantarum ИМ-9/138 [Текст] / М. Е. Сафонова, Н. И. Астапович, И. А. Буряко // Микробиология. - 1999. - Т. 68, N 4. - С. 449-452 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Приводятся особенности роста штамма Lactobacillus plantarum ИМ-9/138, к-рый при культивировании на среде MRS с 0,5%-ным содержанием глюкозы характеризуется следующими показателями: активность роста - 2*10{9} КОЕ/мл, кислотообразования - 55'ГРАДУС'Т; наиболее интенсивное накопление биомассы происходит в первые 12 ч роста. Протеиназы не обнаруживаются в среде культивирования, а находятся в ассоциированном с клеткой состоянии. Протеолитическая активность проявляется при использовании белкового субстрата при нейтральном (7,2) и щелочном (8,5) значениях рН; в кислой среде (pH 2,5) протеолитическая активность не выявлена. Процессы роста L. plantarum ИМ-9/138 и продукции протеолитических ферментов совпадают во времени. Максимальная удельная скорость роста наблюдается к 9 ч культивирования и составляет 0,23 ч{-1}; наиболее интенсивное накопление протеиназ происходит к 9 ч роста и составляет 3,9 и 4,5 ед/(г ч) при использовании белкового субстрата при pH 7,2 и 8,5 соответственно. Беларусь, ИНМИ НАН, Минск. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15 + 341.27.19.02
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)
ШТАММ ИМ-9/138

РОСТ

ПРОТЕИНАЗЫ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Астапович, Н.И.; Буряко, И.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.06-04Б3.74

    Сафонова, М. Е.

    Особенности роста и продукции внеклеточных протеиназ Lactobacillus plantarum ИМ-9/138 [Текст] / М. Е. Сафонова, Н. И. Астапович, И. А. Буряко // Микробиология. - 1999. - Т. 68, N 4. - С. 449-452 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Приводятся особенности роста штамма Lactobacillus plantarum ИМ-9/138, к-рый при культивировании на среде MRS с 0,5%-ным содержанием глюкозы характеризуется следующими показателями: активность роста - 2*10{9} КОЕ/мл, кислотообразования - 55'ГРАДУС'Т; наиболее интенсивное накопление биомассы происходит в первые 12 ч роста. Протеиназы не обнаруживаются в среде культивирования, а находятся в ассоциированном с клеткой состоянии. Протеолитическая активность проявляется при использовании белкового субстрата при нейтральном (7,2) и щелочном (8,5) значениях рН; в кислой среде (pH 2,5) протеолитическая активность не выявлена. Процессы роста L. plantarum ИМ-9/138 и продукции протеолитических ферментов совпадают во времени. Максимальная удельная скорость роста наблюдается к 9 ч культивирования и составляет 0,23 ч{-1}; наиболее интенсивное накопление протеиназ происходит к 9 ч роста и составляет 3,9 и 4,5 ед/(г ч) при использовании белкового субстрата при pH 7,2 и 8,5 соответственно. Беларусь, ИНМИ НАН, Минск. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)
ШТАММ ИМ-9/138

РОСТ

ПРОТЕИНАЗЫ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Астапович, Н.И.; Буряко, И.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.06-04Б3.61

    Сафонова, М. Е.

    Влияние источника азота на накопление биомассы и протеолитическую активность Lactobacillus plantarum ИМ-9/138 [Текст] / М. Е. Сафонова, Н. И. Астапович, И. А. Буряко // Весцi НАН Беларусi. Сер. бiял. н. - 2004. - N 4. - С. 58-60, 125 . - ISSN 0002-3558
Аннотация: Изучено влияние источника азотного питания на протеолитическую активность Lactobacillus plantarum UM-9/138. Установлено, что уровень протеолитической активности у бактерий зависит от содержания в среде аминокислот и пептидов. Максимальная продукция фермента происходит на среде с 0,1% пептона или триптона, а увеличение их концентрации до 2% ведет к уменьшению активности протеиназы в 4 раза. Повышение концентрации аминокислот в среде вызывает снижение на 40% протеолитической активности Lactobacillus plantarum UM-9/138. Беларусь, Ин-т микробиол. НАН Беларуси, Минск. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)
ШТАММ UM-9/138

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

БИОМАССА

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ИСТОЧНИКИ АЗОТА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Астапович, Н.И.; Буряко, И.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.05-04Б4.125

    Сафонова, М. Е.

    Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из природных источников [Текст] / М. Е. Сафонова, И. А. Найденко // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 148 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПРИРОДНЫЕ ИЗОЛЯТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Найденко, И.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.21

    Сафонова, М. Е.

    Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из природных источников [Текст] / М. Е. Сафонова, И. А. Найденко // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 148 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПРИРОДНЫЕ ИЗОЛЯТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Найденко, И.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 16.08-04Б2.8

    Сафонова, М. Е.

    Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из природных источников [Текст] / М. Е. Сафонова, И. А. Найденко // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 148 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.17
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПРИРОДНЫЕ ИЗОЛЯТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Найденко, И.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)