Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поздняковский, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.274

    Поздняковский, В. М.

    Гигиенические аспекты разработки пищевых продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения [Текст] / В. М. Поздняковский, Л. А. Маюрникова // Вестн. Рос. акад. естеств. наук. Зап.-Сиб. отд-ние. - 1997. - N 1. - С. 46-52
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л.А.


2.
Патент 2439557 Российская Федерация, МКИ G01N 33/12.

    Тихонова, Н. В.
    Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных [Текст] / Н. В. Тихонова, В. И. Грачев, В. М. Поздняковский ; НПК Аверс. - № 2010150678/15 ; Заявл. 13.12.2010 ; Опубл. 10.01.2012
Аннотация: Изобретение относится к технологии производства и оценки качества продукции животноводства, в частности к производству и классификации говядины по качеству на группы: DFD и NOR (нормальное) при жизни убойных животных, применимой при интенсивной технологии производства говядины. Классификация говядины на группы DFD и NOR проводится путем определения разницы значений между положительным и отрицательным потенциалом в БАТ Тэн-Фу. Разница потенциалов менее 5 мкА - говядина NOR; 5 мкА и более - мясо DFD. При разнице между положительным и отрицательным потенциалами менее 5 мкА мясо классифицируют как NOR, при более 5 мкА - как мясо DFD. Способ позволяет быстро, просто и достоверно оценить качество говядины при жизни убойных животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОВЯДИНЫ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ

ПРИЖИЗНЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Грачев, В.И.; Поздняковский, В.М.; НПК Аверс
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.12-04М4.176

    Поздняковский, В. М.

    Биологически активные добавки современной нутрициологии [Текст] / В. М. Поздняковский, Б. П. Суханов // Инновационные технологии производства продукции пантового оленеводства и использование ее в укреплении здоровья нации. - Барнаул, 2011. - С. 51-59 . - ISBN 978-5-9257-0184-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
НУТРИЦИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Суханов, Б.П.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.12-04И8.26К

   

    Экспертиза кормов и кормовых добавок [Текст] : учебное пособие / К. Я. Мотовилов [и др.]. - СПб : Лань, 2013. - 559 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1401-7
Аннотация: Книга включает наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества и безопасности кормов и кормовых добавок для с-х животных. Отдельная глава посвящена нормированному кормлению КРС. Материал пособия соответствует минимуму содержания профессиональной образовательной программы Государственного образовательного стандарта по дисциплинам: безопасность продуктов питания, гоместаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза, технология сельскохозяйственного производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМЛЕНИЕ КРС

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К.Я.; Булатов, А.П.; Поздняковский, В.М.; Кармацких, Ю.А.; Ланцева, Н.Н.
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.09-04М4.140

    Поздняковский, В. М.

    Гигиеническое обоснование применения витаминных препаратов в качестве пищевых добавок [Текст] / В. М. Поздняковский, В. Б. Спиричев // Химия пищ. добавок. - Киев, 1989. - С. 187
Аннотация: Выполнены исследования по проверке эффективности витаминизированных мясных рубленных изделий (МРИ) в эксперименте на крысах Вистар. Показано, что витаминные препараты, добавляемые в состав МРИ в качестве единственного источника витаминов В[1], B[2], РР и С, полностью обеспечивали рост животных, активность зависящих от этих витаминов биохимич. процессов и нормальное по гистологическим и гистохимич. показателям строение внутренних органов. Какого-либо вредного действия на организм не обнаружено. МРИ, приготовленные по обычной технологии, не обеспечивали достаточного поступления витаминов в организм и нормального развития животных. СССР, Технологич. ин-т пищевой промышленности, Кемерово, Ин-т питания АМН СССР, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИЩА
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

РОСТ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Спиричев, В.Б.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.07-04М4.147К

   

    Разработка комбинированных продуктов питания: (медико-биологические аспекты, технология, аппаратурное оформление, оптимизация) [Текст] : тез. докл. 4 Всес. науч.-техн. конф. Разд. 3а / ред. В. М. Поздняковский. - Кемерово : Технол. ин-т пищ. пром-сти, 1991. - 174 с. - ISBN 5-230-18641-0
Аннотация: В сборнике рассмотрены современные аспекты в области гигиены пищевых продуктов, высокоэффективных ресурсосберегающих технологий, аппаратурного оформления и оптимизации технологич. процессов. Обсуждены перспективные направления производства комбинированных продуктов питания, вопросы регламентации показателей их качества и маркетинга.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Поздняковский, В.М. \ред.\
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)