Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Подчалимов, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.397

    Подчалимов, М. И.

    Использование антиоксидантов как способ повышения витаминной ценности продукции птицеводства [Текст] / М. И. Подчалимов, Н. А. Чепелев // Междунар. экол. форум "Соврем. экол. пробл. провинции", Курск, 4-8 июля, 1995. - Курск, 1995. - С. 184-185
Аннотация: На курах-несушках яичного направления было установлено, что введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е в количестве 100 мг и 15 мг соотв. на 1 кг корма способствовало повышению на 16,2% витамина А в печени и на 12,4% в яйце. Содержание каратиноидов в яйце повысилось на 6,6%. Совместное введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е обеспечило более высокое содержание его (на 14,3%) в печени и (на 19,6%) в яйце. Сделали вывод о том, что скармливание антиоксидантов повышает эффективность использования кормовых источников жирорастворимых витаминов и может служить, в определенном смысле, способом сохранения или повышения витаминной ценности мяса и яиц птицы. Россия, Курск, Сельскохозяйственная академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САНТОХИН

ВИТАМИН Е

МЯСО

ЯЙЦА

ВИТАМИННАЯ ЦЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Чепелев, Н.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.397

    Подчалимов, М. И.

    Использование антиоксидантов как способ повышения витаминной ценности продукции птицеводства [Текст] / М. И. Подчалимов, Н. А. Чепелев // Междунар. экол. форум "Соврем. экол. пробл. провинции", Курск, 4-8 июля, 1995. - Курск, 1995. - С. 184-185
Аннотация: На курах-несушках яичного направления было установлено, что введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е в количестве 100 мг и 15 мг соотв. на 1 кг корма способствовало повышению на 16,2% витамина А в печени и на 12,4% в яйце. Содержание каратиноидов в яйце повысилось на 6,6%. Совместное введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е обеспечило более высокое содержание его (на 14,3%) в печени и (на 19,6%) в яйце. Сделали вывод о том, что скармливание антиоксидантов повышает эффективность использования кормовых источников жирорастворимых витаминов и может служить, в определенном смысле, способом сохранения или повышения витаминной ценности мяса и яиц птицы. Россия, Курск, Сельскохозяйственная академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САНТОХИН

ВИТАМИН Е

МЯСО

ЯЙЦА

ВИТАМИННАЯ ЦЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Чепелев, Н.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.432

    Подчалимов, М. И.

    Антиоксиданты в кормах птицы как способ увеличения производства биологически чистой продукции птицеводства [Текст] / М. И. Подчалимов // Междунар. экол. форум "Соврем. экол. пробл. провинции", Курск, 4-8 июля, 1995. - Курск, 1995. - С. 183-184
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
АНТИОКСИДАНТЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЧЕСТВО



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.95

    Подчалимов, М. И.

    Оксипролиновый тест-показатель состояния минерального обмена у кур-несушек [Текст] / М. И. Подчалимов // Повыш. эффектив. функционир. АПК. - Курск, 1995. - С. 56-57 . - ISBN 5-7349-0011-4
Аннотация: С увеличением возраста птицы выделение оксипролина с пометом достоверно повышается и составляет в возрасте 240 дн 6,15 против 1,37 мг/сутки/голову в возрасте 60 дн. При этом увеличивается не только уровень выделения оксипролина с пометом, но и его конц-ия. Следовательно, увеличение выделения оксипролина с пометом связано не только с повышением уровня его потребления с кормом и выделением с пометом птицей разного возраста, но и с процессами деминерализации костной ткани и разрушения органической матрицы. В ходе этих процессов освобождается свободный оксипролин, к-рый выделяется из организма с пометом, а также кальций, фосфор, магний и другие минеральные в-ва, интенсивно использующиеся для образования скорлупы яиц. Конц-ия оксипролина в помете кур-несушек может быть использована как объективный показатель состояния минерального обмена особенно в период макс. яйцекладки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.02
Рубрики: МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН
ОКСИПРОЛИНОВЫЙ ТЕСТ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.96

    Подчалимов, М. И.

    Лимонная кислота и щелочная фосфатаза в костной ткани как показатель минерального обмена у кур-несушек [Текст] / М. И. Подчалимов // Повыш. эффектив. функционир. АПК. - Курск, 1995. - С. 55-56 . - ISBN 5-7369-0011-4
Аннотация: Лимонная к-та и щелочная фосфатаза (ЩФ) теснейшим образом связаны с минеральным обменом у птицы, особенно в период макс. его уровня (яйцекладка). Птица кросса "Хайсекс белый" характеризуется быстрой энергией роста, ранним половым созреванием и высоким уровнем яичной продуктивности, к-рые обеспечиваются за счет интенсивного обмена в-в, в т. ч. и минерального. С возрастом кур конц-ия лимонной к-ты и активность ЩФ в берцовой кости увеличиваются по мере формирования репродуктивных органов (120 дн) на 19,3% и 8,9% соотв. По всей видимости это связано с активным участием лимонной к-ты и ЩФ в механизме отклонения минеральных компонентов костной ткани. В то же время с началом яйцекладки (30-35%-ный уровень) содержание лимонной к-ты в костной ткани продолжало увеличиваться до 762 мг% (на 28,2%) по сравнению с периодом полового покоя (120 дн), а активность ЩФ достоверно снизилась на 18,4%. Это можно объяснить разными функциями этих биологических в-в при минерализации и деминерализации костной ткани. В период интенсивной яйцекладки (80% и более) содержание лимонной к-ты снижалось на 17,5%, а активность ЩФ повышалась на 5,9% (разница недостоверна). По мере затухания яйцекладки (50-60%) снижалась и напряженность минерального обмена, распада костной ткани, поэтому содержание лимонной к-ты в берцовой кости несушек в возрасте 420 дн несколько повысилось (на 6,8%) по сравнению с периодом макс. яйцекладки, а активность ЩФ снизилась (4,5%)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.02
Рубрики: КОСТНАЯ ТКАНЬ
ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

КУРЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.390

    Подчалимов, М. И.

    Метаболизм азота и использование энергии корма птицей кросса "Заря-17" при разном ЭПО их рационов [Текст] / М. И. Подчалимов // Повыш. эффектив. функционир. АПК. - Курск, 1995. - С. 41-45 . - ISBN 5-7369-0011-4
Аннотация: Наиболее эффективным уровнем обменной энергии в рационах птицы кросса "Заря 17" является: в возрасте 31-90 дн - 1293 (энерго-протеиновое отношение; ЭПО=690), в возрасте 91-150 дн - 1060 (ЭПО=775) и в возрасте 151-300 дн - 1260 (ЭПО=738) кДж/100 г сухой кормосмеси
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМА

ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.391

    Подчалимов, М. И.

    Выращивание цыплят кросса "Заря-17" на рационах с раличным уровнем энергии [Текст] / М. И. Подчалимов // Повыш. эффектив. функционир. АПК. - Курск, 1995. - С. 39-41 . - ISBN 5-7369-0011-4
Аннотация: Целесообразно при выращивании цыплят кросса "Заря-17" обеспечивать энерго-протеиновое отношение в кормосмесях: в возрасте 31-90 дн - 690, в возрасте 95-150 дн - 775
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.05-04И8.185

    Подчалимов, М. И.

    Влияние кормовых добавок на продуктивность молодняка свиней [Текст] / М. И. Подчалимов, Е. М. Грибанова, С. В. Злобин // Вест. Курск. с.-х. акад. - 2010. - N 3. - С. 63-67 . - ISSN 1997-0749
Аннотация: Изучали влияние использования кормовой добавки, содержащей пробиотик Субтилис на сохранность и продуктивные качества поросят в различном возрасте. При дозе пробиотика Субтилис 0,4 г/кг корма абсолютный и среднесуточный приросты живой массы были на 15,12% (P0,001) больше, чем в конторе. При дозе пробиотика от 0,4 до 0,2 г/кг абсолютный и среднесуточный приросты живой массы были выше контроля на 11,19% (P0,01). Включение в корм пробиотика Субтилис в дозе 0,2 г/кг корма способствовало незначительному повышению энергии роста поросят - на 2,30% (P0,01) за весь период выращивания. Добавление пробиотика Субтилис в дозе 0,6 г/кг корма в течение всего опытного периода повысило интенсивность роста молодняка на 4,77% (P0,001) в сравнении с контролем. Включение пробиотика Субтилис в полноценные комбикорма при доращивании и откорме молодняка свиней повышает энергию роста, сокращает срок выращивания, снижает затраты корма на единицу продукции. Россия, Курская ГСХА им. проф. И.И. Иванова; тел. 39-40-25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИКИ

СУБТИЛИС

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Грибанова, Е.М.; Злобин, С.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 11.09-04И8.203

    Подчалимов, М. И.

    Экономическая эффективность различных способов выращивания цыплят-бройлеров [Текст] / М. И. Подчалимов, Е. М. Грибанова, Д. В. Бартенев // Вест. Курск. с.-х. акад. - 2010. - N 2. - С. 65-69 . - ISSN 1997-0749
Аннотация: Бройлеры кросса Уза F-15 выращивали в клеточных батареях 2Б-3 или на комплекте напольного оборудования фирмы "Вертязино". Определяли влияние способов содержания бройлеров на продуктивность, качество мясной продукции и экономическую эффективность производства. Бройлеры, выращенные в клеточных батареиях, имели более высокую продуктивность и эффективнее использовали корм, но значительно уступали по категорийности тушек. Уровень рентабельности производства мяса был примерно одинаковым. Россий, Курская ГСХА им. проф. И.И. Иванова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ КУР
КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Грибанова, Е.М.; Бартенев, Д.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.07-04И8.123

    Грибанова, Е. М.

    Экономическая эффективность выращивания цыплят-бройлеров разных кроссов [Текст] / Е. М. Грибанова, М. И. Подчалимов // Актуальные проблемы повышения эффективности агропромышленного комплекса. - Курган, 2008. - Ч.3. - С. 29-32 . - ISBN 5-7369-0617-1
Аннотация: Изучали эффективность выращивания цыплят-бройлеров отечественного кроса Барос-123 и импортных Иза JV и Иза F 15. Для этого проводилась оценка продуктивных, убойных, мясных качеств данных кроссов, определялся химический состав мышечной ткани и питательная ценность готовой продукции. Сделан вывод о том, что в промышленных условиях птицефабрики ОАО "Красная поляна+" Железногорского района Курской области целесообразно для производства мяса цыплят-бройлеров использовать кроссы Иза JV и Иза F 15. Россия, Курская ГСХА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КУР
РАЗНЫЕ КРОССЫ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Подчалимов, М.И.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.170

    Подчалимов, М. И.

    Эффективность использования пробиотиков нового поколения в кормлении свиней [Текст] / М. И. Подчалимов, О. И. Разумеев // Научное обеспечение агропромышленного производства. - Курск, 2014. - Ч. 2. - С. 92-94. - 5 . - ISBN 978-5-7369-0746-5
Аннотация: К прогрессивным формам препаратов нового поколения относятся сорбированные формы пробиотиков. Сорбированные пробиотики содержат бактерии, иммобилизованные на частицах твердого сорбента. За счет химических и электростатических сил взаимодействие таких форм со стенкой кишечника выше. Сорбент ускоряет дезинтоксикацию и репаративный процесс. Наиболее часто использующиеся природные сорбенты - угли, цеолиты и кремнеземы. На основе многочисленных исследований полезных свойств пробиотических препаратов нового поколения сделали вывод, что скармливание пробиотиков свиньям является путем улучшения производственных показателей свиноводческих ферм
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СОРБИРОВАННЫЕ ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Разумеев, О.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)