Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Муминов, Н. Ш.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.12-04В3.53

    Муминов, Н. Ш.

    Динамика накопления сахаров в сахарном сорго [Текст] / Н. Ш. Муминов // Химия природ. соед. - 1997. - N 3. - С. 456-457 . - ISSN 0023-1150
Перевод заглавия: Динамика накопления сахаров в сахарном сорго
Аннотация: Определяли содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в образцах свежих стеблей по мере созревания растения. По мере созревания сорго выход моносахаридов уменьшается с 4,8% в фазу выметывания до 3,2% в фазу технологической зрелости и в то же время наблюдается накопление сахарозы до 12,81%. Содержание сахаров в соке колеблется от 14,5 до 23,33%. Узбекистан, Бухарский технологич. ин-т пищевой и легкой промышленности. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ГЛЮКОЗА
ФРУКТОЗА

САХАРОЗА

ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ

САХАРНОЕ СОРГО


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.26

   

    Исследование механизмов получения устойчивых штаммов продуцентов микроорганизмов для биотехнологических процессов [Текст] / М. Н. Эгамбердиева [и др.] // 18 Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, Москва, 23-28 сент., 2007. - М., 2007. - Новые методы и приборы для химических исследований и анализа. Химическое образование. Актуальные проблемы химии высоких энергий. Биомолекулярная химия и биотехнология, Т. 4. - С. 613 . - ISBN 978-5-94691-272-3
Аннотация: Целью исследований было повышение биологической устойчивости штаммов продуцентов биологически активных соединений при длительных управляемых-непрерывных условиях культивирования. Установлены следующие четыре варианта получения устойчивых и высокоактивных штаммов продуцентов микроорганизмов. 1. Использование специальных продуцентов штаммов известными физиологобиохимическими свойствами, полученных путем селекции. 2. Применение резистентных штаммов к ингибиторам (антисептикам). 3. Применение искусственных (экспериментально полученных) и естественных (природных) микробных ассоциаций для непрерывной ферментации. 4. Опыты показали преимущества применения смешанных ассоциативных культур продуцентов при длительных ферментациях по сравнению с промышленными монокультурами. Таким методом можно получать активные и устойчивые штаммы продуцентов биологически активных соединений для биотехнологических производств. Узбекистан, научно-технол. комплекс "Фан ва тараккиет" при Ташкентском гос. техн. ун-те, Ташкент
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
МИКРООРГАНИЗМЫ

УСТОЙЧИВЫЕ ШТАММЫ ПРОДУЦЕНТОВ

МЕХАНИЗМЫ ПОЛУЧЕНИЯ

ПРОДУЦЕНТЫ БАВ


Доп.точки доступа:
Эгамбердиева, М.Н.; Эгамбердиев, Н.Б.; Алимова, Д.Н.; Саломов, Б.Х.; Муминов, Н.Ш.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.575

    Муминов, Н. Ш.

    Жом хлопковой створки - корм для животных [Текст] / Н. Ш. Муминов, Б. Д. Турбаев ; ВАСХНИЛ // Матер. конф. мол. ученых и аспирантов "Нов. идеи в растениевод. и пути их реализ.", Воронеж, 9-13 июля, 1991. - М., 1991. - С. 145-146
Аннотация: В абсолютно сухом жоме из створок хлопковых коробочек содержится: протеина - 9,4%, жира - 1,7, азота - 1,5, клетчатки - 49,7, золы - 12,1%. По содержанию питательных в-в указанная биомасса не уступает хлопковой шелухе. Биомассу из створок хлопковых коробочек можно использовать в рационе животных в кол-ве 25% от задаваемой хлопковой шелухи.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ХЛОПКОВЫЙ ЖОМ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Турбаев, Б.Д.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)