Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матяев, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.11-04И8.262

    Лапшин, С. А.

    Оптимизация липидного питания супоросных свиноматок [Текст] / С. А. Лапшин, В. И. Матяев // Зоотехния. - 1994. - N 8. - С. 16-18 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Для изучения влияния разных уровней жира и жирных кислот, их соотношений в рационах на продуктивность свиноматок, переваримость и использование питательных веществ кормов, рост и развитие плодов и поросят в подсосный период, их сохранность в колхозе "Коммунар" Мордовии провели научно-хозяйственный опыт продолжительностью 109 суток на пят группах (по 20 голов в каждой) супоросных свиноматок. Начали опыт после плодотворной случки. Балансовые опыты провели в начале, середине и конце беременности, контрольные убои на 10, 57, 84 и 109-й дни беременности животных. Жирнокислотный состав кормов и животного жира определяли методом газожидкостной хроматографии с помощью хроматографа "Кристалл-2000". В период опыта уровень жира и соотношение жирных кислот регулировали путем добавок животного жира согласно схеме опыта. Установили, что в сухом веществе рационов супоросных свиноматок в течение всего периода беременности необходимо содержание жира выдерживать на уровне 7,7%, линолевой кислоты 1,25%, соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот 1,50
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЖИРЫ

БЕРЕМЕННОСТЬ

СВИНОМАТКИ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.421

    Матяев, В. И.

    Влияние премикса на увеличение живой массы супоросных свиноматок [Текст] / В. И. Матяев, С. В. Максимов // 24 Огарев. чтения. - Саранск, 1995. - Ч. 2. - С. 179-180 . - ISBN 5-7103-0292-9
Аннотация: В состав минерального премикса для свиней входят следующие ингредиенты: соль поваренная - 25%, мел кормовой - 23,5, отруби пшеничные - 25, солодовые ростки - 25, цинк сернокислый - 0,44, железо сернокислое - 0,50, медь сернокислая - 0,20, марганец сернокислый - 0,35, кобальт хлористый - 0,01%. Апробацию премикса проводили проводили в совхозе "50 лет ВЛКСМ" Чамзинского района Республики Мордовия. Разработанный состав минерального премикса оказывает положительное влияние на организм супоросных свиноматок. В течение 109 суток научно-хозяйственного опыта интенсивность роста животных контрольной группы была следующей: через 30 суток после постановки на опыт - 465'+-'7,42 г, через 60-479'+-'6,75, через 84 - 482'+-'6,98, 109 суток - 578'+-' 7,05 г. Общий прирост составил 54,3 кг, среднесуточный - 499'+-'6,66 г. В опытной группе вышеперечисленные показатели соотв. равнялись 495'+-'7,30 г; 504'+-'7,15; 524'+-'6,58; 643'+-'8,74 г; 58,6 кг, 538'+-'6,63 г.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПРЕМИКС

СОСТАВ

ЖИВАЯ МАССА

БЕРЕМЕННОСТЬ

СВИНОМАТКИ


Доп.точки доступа:
Максимов, С.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.130

    Матяев, В. И.

    Влияние качественного состава жира рациона на величину функциональных элементов слизистой оболочки тонкой кишки подсвинков [Текст] / В. И. Матяев, С. Н. Акашкин // 24 Огарев. чтения. - Саранск, 1995. - Ч. 2. - С. 180-181 . - ISBN 5-7103-0292-9
Аннотация: Провели опыт на подсвинках крупной белой породы, которые были распределены по принципу аналогов на пять групп по 20 голов в каждой. Животные I группы (контрольная) потребляли с рационом 71,9 г жира (3,88% от сухого вещества), II - 100,2 (5,42%), III - 128,5 (6,95%), IV - 156,8 (8,48%) и V - 185,1 г (10,0%). Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационах животных I группы составило 2,08 : I, II - 1,63:1, III - 1,46:1, IV - 1,37:1, V - 1,32:1. Повышение уровня жира с 3,88 до 6,95% в сухом веществе рациона и уменьшение соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационах с 2,08 до 1,46 сопровождалось достоверным увеличением длины ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки на 34,9%, толщины - на 25,2, длины крипт - на 21,6%, повышением числа ворсинок на единицу площади - на 41,7%. Дальнейшие подъем уровня жира в сухом веществе рациона до 10% и снижение соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот до 1,32:1 имели тенденцию к падению этих показателей. Увеличение всасывающей поверхности слизистой оболочки тонкой кишки при оптимизации липидного питания (уровень жира в сухом веществе - 6,95%, соотношение жирных кислот - 1,46:1) откормочных подсвинков мы объясняем усилением синтеза простагландинов за счет изменения качественного состава жира рациона, стимулирующих рост энтероцитов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: ТОНКАЯ КИШКА
ВОРСИНКИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ

НАСЫЩЕННЫЕ

СООТНОШЕНИЕ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Акашкин, С.Н.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.226

    Матяев, В. И.

    Влияние качественного состава жира рациона на величину функциональных элементов слизистой оболочки тонкой кишки подсвинков [Текст] / В. И. Матяев, С. Н. Акашкин // 24 Огарев. чтения. - Саранск, 1995. - Ч. 2. - С. 180-181 . - ISBN 5-7103-0292-9
Аннотация: Провели опыт на подсвинках крупной белой породы, которые были распределены по принципу аналогов на пять групп по 20 голов в каждой. Животные I группы (контрольная) потребляли с рационом 71,9 г жира (3,88% от сухого вещества), II - 100,2 (5,42%), III - 128,5 (6,95%), IV - 156,8 (8,48%) и V - 185,1 г (10,0%). Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационах животных I группы составило 2,08 : I, II - 1,63:1, III - 1,46:1, IV - 1,37:1, V - 1,32:1. Повышение уровня жира с 3,88 до 6,95% в сухом веществе рациона и уменьшение соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационах с 2,08 до 1,46 сопровождалось достоверным увеличением длины ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки на 34,9%, толщины - на 25,2, длины крипт - на 21,6%, повышением числа ворсинок на единицу площади - на 41,7%. Дальнейшие подъем уровня жира в сухом веществе рациона до 10% и снижение соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот до 1,32:1 имели тенденцию к падению этих показателей. Увеличение всасывающей поверхности слизистой оболочки тонкой кишки при оптимизации липидного питания (уровень жира в сухом веществе - 6,95%, соотношение жирных кислот - 1,46:1) откормочных подсвинков мы объясняем усилением синтеза простагландинов за счет изменения качественного состава жира рациона, стимулирующих рост энтероцитов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ТОНКАЯ КИШКА
ВОРСИНКИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ

НАСЫЩЕННЫЕ

СООТНОШЕНИЕ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Акашкин, С.Н.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.362

    Матяев, В. И.

    Нормирование жира и соотношения жирных кислот в рационах свиней [Текст] / В. И. Матяев, С. А. Лапшин // Животновод. на Европ. Севере: фундам. пробл. и перспективы развития. - Петрозаводск, 1996. - С. 235-237
Аннотация: Оптимальным уровнем жира в сухом в-ве рационов подсосных свиноматок следует считать 7,55% при соотношении ненасыщенных и насыщенных жирных к-т 1,41. Этот уровень жира предотвращает снижение живой массы свиноматок в течение подсосного периода, способствует достоверному повышению молочности матерей, увеличению массы поросят в месячном и двухмесячном возрасте, сохранности приплода к моменту отъема, оказывает положительное влияние на переваримость и использование питательных в-в рационов, химический и жирнокислотный состав молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПОДСОСНЫЕ СВИНОМАТКИ

ЖИРЫ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

РАЦИОНЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Лапшин, С.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.352

    Матяев, В. И.

    Влияние оптимального соотношения жирных кислот в рационе молодняка свиней на переваримость и использование питательных веществ [Текст] / В. И. Матяев, С. А. Лапшин ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 203-208
Аннотация: Для установления в рационе растущего откармливаемого молодняка свиней оптимального соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных к-т (1,77:1) и стеариновая и линолевая жирная к-ты (1:0,42) необходимо добавлять 44,6 г кормового животного жира и 12,0 г подсолнечного масла
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИВОТНЫЙ ЖИР

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Лапшин, С.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.219

    Матяев, В. И.

    Влияние оптимального соотношения жирных кислот в рационе молодняка свиней на переваримость и использование питательных веществ [Текст] / В. И. Матяев, С. А. Лапшин ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 203-208
Аннотация: Для установления в рационе растущего откармливаемого молодняка свиней оптимального соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных к-т (1,77:1) и стеариновая и линолевая жирная к-ты (1:0,42) необходимо добавлять 44,6 г кормового животного жира и 12,0 г подсолнечного масла
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИВОТНЫЙ ЖИР

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Лапшин, С.А.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.369

    Матяев, В. И.

    Карнитин-хлорид в рационе молодняка крупного рогатого скота на откорме [Текст] / В. И. Матяев, С. Н. Акашкин ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 74-75
Аннотация: Карнитин, как биогенное средство, вызывает улучшение аппетита, ускорение роста и увеличение живой массы; условно обозначается как витамин роста, способствует нормализации основного обмена. Наиболее оптимальным уровнем карнитина-хлорида для молодняка КРС на откорме является 200 мг на 1 кг сухого в-ва рациона. Доза 400 мг/кг сухого в-ва не обеспечивает дальнейшего повышения живой массы, среднесуточного прироста и снижения затрат корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАРНИТИН-ХЛОРИД

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Акашкин, С.Н.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.404

    Лапшин, С. А.

    Влияние оптимального соотношеня жирных кислот в рационах подсвинков на размеры адипоцитов [Текст] / С. А. Лапшин, В. И. Матяев ; Калм. гос. ун-т // Повыш. эффектив. кормления и развед. с.-х. живот. - Элиста, 1996. - С. 16-20 . - ISBN 5-230-20115-0
Аннотация: По сравнению с концентратным типом кормления при концентратно-картофельном и концентратно-корнеплодном происходит достоверное увеличение диаметра адипоцитов наружного и внутреннего жира при одновременном снижении диаметра мышечного волокна, тогда как кол-во мышечных волокон в мышечном пучке осталось без изменений при разных типах кормления. С повышением уровня жира и линолевой к-ты в сухом в-ве рационов, с изменением соотношения жирных к-т наблюдается повышение диаметра адипоцитов сала и внутреннего жира, диаметра мышечных волокон. При изменении соотношения ненасыщенных к насыщенным жирным к-там от 1,34:1 до 1,39:1 в рационах подсвинков при разных типах кормления снижается диаметр мышечных волокон по сравнению с этим показателем при более широком соотношении жирных к-т. Лучшие результаты получены при концентратном типе кормления при соотношении ненасыщенных к насыщенным жирным к-там 1,37:1, при концентратно-картофельном и концентратно-корнеплодном типах кормления при соотношении жирных к-т 1,50:1 и 1,55:1 соотв
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИРЫ
АДИПОЦИТЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.257

    Лапшин, С. А.

    Особенности жирнокислотного состава тканей трансгенных свиней [Текст] / С. А. Лапшин, Л. К. Эрнст, В. И. Матяев // Генноинж. с.-х. животные. - 1995. - N 1. - С. 58-61
Аннотация: Проведены исследования по выявлению содержания ряда высших жирных кислот в мышечной ткани, подкожном жире, крови, печени, селезенке, почках и стенке тонкого отдела кишечника трансгенных свиней. Анализ данных показывает, что трансгенность оказывает влияние на жирнокислотный состав каждой ткани растущих свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.09
Рубрики: ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
СВИНЬИ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Эрнст, Л.К.; Матяев, В.И.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.142

    Лапшин, С. А.

    Влияние оптимального соотношеня жирных кислот в рационах подсвинков на размеры адипоцитов [Текст] / С. А. Лапшин, В. И. Матяев ; Калм. гос. ун-т // Повыш. эффектив. кормления и развед. с.-х. живот. - Элиста, 1996. - С. 16-20 . - ISBN 5-230-20115-0
Аннотация: По сравнению с концентратным типом кормления при концентратно-картофельном и концентратно-корнеплодном происходит достоверное увеличение диаметра адипоцитов наружного и внутреннего жира при одновременном снижении диаметра мышечного волокна, тогда как кол-во мышечных волокон в мышечном пучке осталось без изменений при разных типах кормления. С повышением уровня жира и линолевой к-ты в сухом в-ве рационов, с изменением соотношения жирных к-т наблюдается повышение диаметра адипоцитов сала и внутреннего жира, диаметра мышечных волокон. При изменении соотношения ненасыщенных к насыщенным жирным к-там от 1,34:1 до 1,39:1 в рационах подсвинков при разных типах кормления снижается диаметр мышечных волокон по сравнению с этим показателем при более широком соотношении жирных к-т. Лучшие результаты получены при концентратном типе кормления при соотношении ненасыщенных к насыщенным жирным к-там 1,37:1, при концентратно-картофельном и концентратно-корнеплодном типах кормления при соотношении жирных к-т 1,50:1 и 1,55:1 соотв
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ЖИРЫ
АДИПОЦИТЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.02-04М4.11

    Матяев, В. И.

    Карнитин-хлорид в рационе молодняка крупного рогатого скота на откорме [Текст] / В. И. Матяев, С. Н. Акашкин ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 74-75
Аннотация: Карнитин, как биогенное средство, вызывает улучшение аппетита, ускорение роста и увеличение живой массы; условно обозначается как витамин роста, способствует нормализации основного обмена. Наиболее оптимальным уровнем карнитина-хлорида для молодняка КРС на откорме является 200 мг на 1 кг сухого в-ва рациона. Доза 400 мг/кг сухого в-ва не обеспечивает дальнейшего повышения живой массы, среднесуточного прироста и снижения затрат корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.17
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАРНИТИН-ХЛОРИД

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Акашкин, С.Н.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.294К

    Матяев, В. И.

    Полноценное кормление свиней [Текст] : учеб. пособие / В. И. Матяев, А. М. Гурьянов. - Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1997. - 88 с. - ISBN 5-7103-0325-9
Аннотация: Описаны основные принципы нормирования питательных веществ в рационах для разных групп свиней, кормовые нормы, основные способы подготовки кормов к скармливанию. Полноценное и сбалансированное кормление - важнейший фактор, определяющий скорость роста и развития свиней, нормальную воспроизводительную функцию, а также уровень продуктивности и качество продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ НОРМЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гурьянов, А.М.
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.305

    Матяев, В. И.

    Влияние карнитин-хлорида на эффективность откорма молодняка крупного рогатого скота [Текст] / В. И. Матяев // Тез. науч. конф., посвящ. 40-летию Аграр. ин-та Мордов. гос. ун-та (26 Огарев. чтения), Саранск, 8-10 дек., 1997. - Саранск, 1997. - С. 47-48
Аннотация: Опыт проводили в условиях АО "Старосиндровское" на молодняке КРС симментальской породы в возрасте 12 месяцев. Было сформировано три группы по 15 голов в каждой. Кормление осуществляли травой костреца безостого, райграса, люцерны и зерна ячменя, в первый период откорма в соотношении 80:20, во второй 70:30 и третий 65:35 по питательности. I группа - основной рацион. Животным второй группы скармливали те же корма, но с добавкой 200 мг карнитин-хлорида, III группы - 400 мг на килограмм сухого вещества рациона. Добавка карнитин-хлорида в дозе 200 мг/кг сухого вещества рациона обеспечивает максимальное повышение продуктивности молодняка КРС на откорме при использовании травяных рационов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАРНИТИН-ХЛОРИД

ПРОДУКТИВНОСТЬ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.125

    Матяев, В. И.

    Влияние липидного состава рациона на ультраструктуру клеток поджелудочной железы молодняка свиней [Текст] / В. И. Матяев // Тез. науч. конф., посвящ. 40-летию Аграр. ин-та Мордов. гос. ун-та (26 Огарев. чтения), Саранск, 8-10 дек., 1997. - Саранск, 1997. - С. 48-49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.79 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
УЛЬТРАСТРУКТУРА КЛЕТОК

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЛИПИДЫ



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.355

   

    Влияние разных типов кормления на продуктивность и качественный состав молока коров [Текст] / В. И. Матяев [и др.] ; Аграр. ин-т Мордов. гос. ун-та // Физиол. и биохимия высок. продуктив. животных. - Саранск, 1999. - С. 112-114
Аннотация: Коровы (n=18; три группы) получали одинаковые по питательности рационы (9,6 корм. ед.). По нормам ARC (1980) планируемые суточные продуктивные способности рационов были следующими: при сенном типе кормления 13,05 кг, при сенажном - 0,02 кг и силосном - 11,29 кг. Учет продуктивных возможностей рационов по разным типам кормления дойных коров проводили в течение трех месяцев. От шести коров за учетный период при сенном типе кормления получено 5707,2 кг молока, при среднесуточном удое 10,57, при сенажном соответственно 4594,8 кг и 8,51 кг, при силосном - 4474,8 кг и 8,29 кг. По сравнению с плановыми показателями норм ARC (1980) среднесуточный удой в группах был ниже на 2,48; 0,51 кг; 3,0 кг. По сравнению с сенным типом кормления в молочном жире при сенажном и особенно при силосном типах кормления наблюдали достоверное снижение доли насыщенных кислот (на 1,21 и 2,55%), полиненасыщенных (на 0,68 и 1,41%), повышение доли мононенасыщенных кислот (на 1,89 и 3,96%). Среди отдельных жирных кислот достоверно уменьшалось количество наиболее легко усвояемых человеком жирных кислот: каприновой, лауриновой, миристиновой, пентадекановой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и повышалось количество стеариновой, миристолеиновой и олеиновой кислот. Биологическая ценность молочного жира ухудшалась, о чем свидетельствует расширение соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот с 1,03:1 при сенном типе кормления до 1,13:1 при силосном типе кормления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

СЕНО

СЕНАЖ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.; Акашкин, С.Н.; Ломанов, В.Н.; Паршин, Н.Н.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.401

    Матюшкин, В. Г.

    Влияние соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационе ремонтного молодняка кур мясных пород на белковые показатели крови [Текст] / В. Г. Матюшкин, И. С. Андин, В. И. Матяев ; Аграр. ин-т Мордов. гос. ун-та // Физиол. и биохимия высок. продуктив. животных. - Саранск, 1999. - С. 109-110
Аннотация: Оптимизация соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в кормовой смеси ремонтного молодняка кур мясных пород сопровождается эффективным использованием белков корма, о чем свидетельствует повышение содержания в сыворотке крови общего белка и альбуминов; защитные свойства организма не снижались
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.25.55
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

БЕЛКИ КРОВИ


Доп.точки доступа:
Андин, И.С.; Матяев, В.И.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.407

   

    Влияние соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационе ремонтного молодняка кур мясных пород на интенсивность роста [Текст] / И. С. Андин [и др.] ; Аграр. ин-т Мордов. гос. ун-та // Физиол. и биохимия высок. продуктив. животных. - Саранск, 1999. - С. 5-8
Аннотация: Оптимизация соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в кормовой смеси для ремонтного молодняка кур мясных пород способствует не только повышению интенсивности роста, но и увеличению роста мышечных волокон
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Андин, И.С.; Матяев, В.И.; Матюшкин, В.Г.; Ломанов, В.Н.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.73

   

    Динамика жирнокислотного состава организма молодняка кур мясных пород [Текст] / И. С. Андин [и др.] // Матер. науч. конф. Мордов. гос. ун-та им. Н.П. Огарева (XXVII Огарев. чтения), Саранск, 15-19 дек., 1998. - Саранск, 1998. - С.-х. науки, Ч.4. - С. 94-96
Аннотация: С возрастом в организме молодняка кур мясных пород наблюдается достоверное повышение количества мононенасыщенных кислот, снижение уровня насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Среди отдельных кислот в липидах увеличивается доля миристиновой, стеариновой, миристолеиновой, пальмитоленовой, олеиновой, гадолеиновой, линолевой, линоленовой, эйкозадиеновой, эйкозатриеновой кислот, уменьшается доля арахидоновой кислоты. С возрастом соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в связи с уменьшением в липидах доли насыщенных и увеличением мононенасыщенных жирных кислот, достоверно становится шире: 1,92, вместо 1,51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

КУРЫ

ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ


Доп.точки доступа:
Андин, И.С.; Матяев, В.И.; Матюшкин, В.Г.; Ломанов, В.Н.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.319

   

    Продуктивность и качественный состав молока коров при разных типах кормления [Текст] / В. И. Матяев [и др.] // Матер. науч. конф. Мордов. гос. ун-та им. Н.П. Огарева (XXVII Огарев. чтения), Саранск, 15-19 дек., 1998. - Саранск, 1998. - С.-х. науки, Ч.4. - С. 96
Аннотация: Подопытные животные получали одинаковое количество кормовых единиц - 9,6. За 3 месяца при сенном типе кормления получено 5707,2 л молока, а среднесуточный удой составил 10,57 л, при сенажном типе - 4594,8 и 8,51, при силосном - 4474,8 и 8,29 л. По сравнению с сенным типом кормления в молочном жире при сенажном и особенно при силосном типе кормления наблюдается достоверное снижение доли насыщенных кислот (на 1,21 и 2,55%), полиненасыщенных (на 0,68 и 1,41%), повышение доли мононенасыщенных (на 1,89 и 3,96%). Среди отдельных жирных кислот достоверно уменьшается уровень каприновой, лауриновой, миристиновой, пентадекановой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой кислот, повышается уровень стеариновой, миристолеиновой, олеиновой кислот. Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот имеет тенденцию к расширению (1,03:1, 1,08:1, 1,13:1)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ТИП КОРМЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.; Акашкин, С.Н.; Ломанов, В.Н.; Щукин, В.В.


 1-20    21-40   41-49 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)