Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зяблова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.10-04В3.94

    Жеребцов, Н. А.

    Влияние pH и температуры на активность и устойчивость липоксигеназы зародышей зерна пшеницы [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. В. Зяблова, И. В. Черемушкина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2000. - N 1. - С. 53-55, 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
СВОЙСТВА

ЗАРОДЫШИ

СЕМЯ

ПШЕНИЦА

PH

ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Зяблова, Т.В.; Черемушкина, И.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.11-04В3.63

    Жеребцов, Н. А.

    Фумаровая кислота - конкурентный ингибитор липоксигеназы пшеничных зародышей [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. Н. Попова, Т. В. Зяблова // Биохимия. - 2000. - Т. 65, N 5. - С. 727-729 . - ISSN 0320-9725
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.19
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
АКТИВНОСТЬ

ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА

КОНКУРЕНТНЫЙ ИНГИБИТОР

ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Попова, Т.Н.; Зяблова, Т.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.08-04В3.103

    Жеребцов, Н. А.

    Исследование кинетики инактивации липоксигеназы зародышей зерна пшеницы [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. В. Зяблова // Материалы 37-й Отчетной научной конференции за 1998 год, Воронеж, [1999]. - Воронеж, 1999. - Ч.1. - С. 64-65
Аннотация: Динамику и кинетику инактивации липоксигеназы исследовали в интервале pH 4,0-8,0 и т-р 20-60'ГРАДУС'C. Показали, что увеличение в среде конц-ии ионов H{+} и повышение т-ры ведут к интенсивной инактивации липоксигеназы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
СВОЙСТВА

ИНАКТИВАЦИЯ

СЕМЯ

ЗАРОДЫШИ

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Зяблова, Т.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.09-04В4.208

    Жеребцов, Н. А.

    Исследование кинетики инактивации липоксигеназы зародышей зерна пшеницы [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. В. Зяблова // Материалы 37-й Отчетной научной конференции за 1998 год, Воронеж, [1999]. - Воронеж, 1999. - Ч.1. - С. 64-65
Аннотация: Динамику и кинетику инактивации липоксигеназы исследовали в интервале pH 4,0-8,0 и т-р 20-60'ГРАДУС'C. Показали, что увеличение в среде конц-ии ионов H{+} и повышение т-ры ведут к интенсивной инактивации липоксигеназы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.15
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
СВОЙСТВА

ИНАКТИВАЦИЯ

СЕМЯ

ЗАРОДЫШИ

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Зяблова, Т.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.10-04В3.45

   

    Фумаровая и олеиновая кислоты - конкурентные ингибиторы липоксигеназы пшеничных зародышей [Текст] / Н. А. Жеребцов [и др.] // Биотехнология. - 2000. - N 4. - С. 59-65 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Исследовано влияние фумаровой и олеиновой к-т на липоксигеназу пшеничных зародышей. Предприняты попытки установить механизм действия этих к-т на липоксигеназу. Сделано заключение, что фумаровая и олеиновая к-ты являются типичными конкурентными ингибиторами липоксигеназы пшеничных зародышей, что дает возможность использовать их для подавления действия фермента при хранении сельскохозяйственного сырья и др. жировых продуктов. Россия, Воронежская гос. технологическая академия, Воронеж, 394000. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.19
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ИНГИБИТОРЫ

КОНКУРЕНТНЫЕ ИНГИБИТОРЫ

ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА

ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ХРАНЕНИЕ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Жеребцов, Н.А.; Зяблова, Т.В.; Черемушкина, И.В.; Шенцова, Е.С.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.01-04В3.99

    Жеребцов, Н. А.

    Идентификация каталитически активных групп липоксигеназы зародышей семян пшеницы [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. Н. Попова, Т. В. Зяблова // Прикл. биохимия и микробиол. - 2001. - Т. 37, N 2. - С. 164-169 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Для идентификации каталитически активных групп липоксигеназы зародышей семян пшеницы изучены зависимость активности фермента от pH, теплоты ионизации групп, фотоинактивация липоксигеназы, влияние специфических реагентов (n-ХМБ, ДИФФ, ФМСФ). В каталитический центр липоксигеназы предположительно входят имидазольная и гидроксильная группы остатков гистидина и серина соответственно. Россия, Воронежский гос. ун-т, Воронеж. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
АКТИВНЫЙ ГРУПП

КАТАЛИТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ГРУППЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ЗАРОДЫШИ

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Попова, Т.Н.; Зяблова, Т.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.08-04В4.229

    Жеребцов, Н. А.

    Идентификация каталитически активных групп липоксигеназы зародышей семян пшеницы [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. Н. Попова, Т. В. Зяблова // Прикл. биохимия и микробиол. - 2001. - Т. 37, N 2. - С. 164-169 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Для идентификации каталитически активных групп липоксигеназы зародышей семян пшеницы изучены зависимость активности фермента от pH, теплоты ионизации групп, фотоинактивация липоксигеназы, влияние специфических реагентов (n-ХМБ, ДИФФ, ФМСФ). В каталитический центр липоксигеназы предположительно входят имидазольная и гидроксильная группы остатков гистидина и серина соответственно. Россия, Воронежский гос. ун-т, Воронеж. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.15
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
АКТИВНЫЙ ГРУПП

КАТАЛИТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ГРУППЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ЗАРОДЫШИ

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Попова, Т.Н.; Зяблова, Т.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.10-04В4.129

    Жеребцов, Н. А.

    Влияние pH и температуры на активность и устойчивость липоксигеназы зародышей зерна пшеницы [Текст] / Н. А. Жеребцов, Т. В. Зяблова, И. В. Черемушкина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2000. - N 1. - С. 53-55, 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.15
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
СВОЙСТВА

ЗАРОДЫШИ

СЕМЯ

ПШЕНИЦА

PH

ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Зяблова, Т.В.; Черемушкина, И.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 05.04-04В3.101

    Зяблова, Т. В.

    Влияние температура и pH на липоксигеназу пшеничных зародышей [Текст] / Т. В. Зяблова, О. А. Бондаренко, А. Е. Барышева ; С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол. // Технологии и техника пищевы производств: итоги и перспективы развития на рубеже XX и XXI веков. - СПб, 2003. - С. 52-56 . - ISBN 5-89565-078-3
Аннотация: Представлены результаты изучения роли липоксигеназы как регулирующего фактора при хранении зародышей пшеницы. Обсуждается влияние pH и температуры на активность липоксигеназы зародышей пшеницы. Россия, Воронежская гос. технологич. акад., Воронеж. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
АКТИВНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ PH И ТЕМПЕРАТУРЫ

ПШЕНИЦА

ЗАРОДЫШИ


Доп.точки доступа:
Бондаренко, О.А.; Барышева, А.Е.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 06.07-04В3.74

   

    Влияние рН и температуры на активность и устойчивость липазы и липоксигеназы зародышей семян пшеницы [Текст] / А. А. Шевцов [и др.] // Биотехнология. - 2005. - N 3. - С. 42-47 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Из зародышей пшеницы (Triticum aestivum) выделены липаза и липоксигеназа. Исследовано влияние pH (от 4,0 до 8,5) и температуры (20-60'ГРАДУС') на активность и устойчивость ферментов. Исследования показали низкую термическую и кислотную устойчивость ферментов, что позволяет приблизиться к решению задачи по лимитированию их активности при разработке рациональных методов стабилизации биохимического состава зародышей семян пшеницы при хранении. Россия, Воронежская гос. технологич. акад., Воронеж
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.11
Рубрики: ЛИПАЗА
ЛИПОКСИГЕНАЗА

УСТОЙЧИВОСТЬ

АКТИВНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ PH И ТЕМПЕРАТУРЫ

ПШЕНИЦА

ЗАРОДЫШИ СЕМЯН

ХРАНЕНИЕ

РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ

РЕГУЛЯЦИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А.А.; Зяблова, Т.В.; Капранчиков, В.С.; Бондаренко, О.А.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 07.01-04В3.130

   

    Исследование термоустойчивости и форм связи влаги в зародышах пшеницы методом дифференциально-термического анализа [Текст] / А. А. Шевцов [и др.] // Вестн. ВГТА. - 2004. - N 9. - С. 138-140
Аннотация: Основные способы стабилизации зародышевого продукта предусматривают его тепловую обработку. Дифференциально-термический анализ позволяет получить точную информацию о кинетике процесса термолиза. Рациональный температурный режим обработки пшеничных зародышей выбирается исходя из полученных результатов дериватографического анализа. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.25.21
Рубрики: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
ЗАРОДЫШИ

ПШЕНИЦА

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А.А.; Кузнецова, И.В.; Зяблова, Т.В.; Капранчиков, В.С.; Бондаренко, О.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)