Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ZHANG<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.06-04Б3.60

   

    Fermentation characteristics and transit tolerance of Lactobacillus casei Zhang in reconstituted mare milk during storage [Text] / Qi Zhou [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2009. - Vol. 62, N 2. - P249-254 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Ферментационные характеристики и транзитная устойчивость Lactobacillus casei Zhang в восстановленном кобыльем молоке во время хранения
Аннотация: Изучали ферментационные характеристики Lactobacillus casei Zhang в кобыльем молоке и их транзитную устойчивость при 28-дневном холодильном хранении. Не выявлено резких изменений в количестве жизнеспособных L. casei Zhang в образцах ферментированного кобыльего молока при различных уровнях инокуляции. Выявлен высокий уровень устойчивых L. casei Zhang в кобыльем молоке (10{8} КОЕ/г) при хранении. Полученные результаты свидетельствуют о высоких пробиотических свойствах L. casei Zhang. КНР, Key Lab. Dairy Biotechnol. and Eng., Min. Educ., Inner Agr. Univ., Huhhot, Inner Mongolia 010018. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
МОЛОКО

КОБЫЛЬЕ МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ КОБЫЛЬЕ МОЛОКО

ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ZHANG

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zhou, Qi; Wang, Jicheng; Guo, Zhuang; Yan, Liya; Zhang, Qing; Chen, Wei; Liu, Xiao-Ming; Zhang, He-Ping


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.10-04Б3.72

   

    Effect of probiotic Lactobacillus casei Zhang on fermentation characteristics of set yogurt [Text] / Jicheng Wang [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 1. - P105-112 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Влияние пробиотической Lactobacillus casei Zhang [культуры] на ферментационные характеристики густого иогурта
Аннотация: Влияние четырех уровней инокуляции Lactobacillus casei Zhang (0,001, 0,01, 0,1 и 1,0 г/100 г) на ферментационные характеристики густого иогурта и изменения количества жизнеспособных молочнокислых бактерий, рН, синергезиса, вязкости, содержания сахара и органических кислот изучали во время ферментации и 21-дневного хранения. Показано, что присутствие L. casei Zhang в концентрациях 0,001-0,01 г/100 г не влияет на рост иогуртовых штаммов. Иогурты инокулированные L. casei Zhang в концентрации 0,01 г/100 г характеризовались самой большой вязкостью. Иогурты инокулированных L. casei Zhang в высоких концентрациях (1,0 г/100 г) становятся низкокачественными. КНР, Key Lab. Dairy Biotechnol. and Eng., Min. Educ., Inner Mongolia Agr. Univ., Huhhot, Inner Mongolia 010018. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ИОГУРТЫ

ГУСТЫЕ ИОГУРТЫ

ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОБИОТИКИ

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ZHANG


Доп.точки доступа:
Wang, Jicheng; Guo, Zhuang; Zhang, Qing; Yan, Liya; Chen, Yoingfu; Chen, Xia; Liu, Xiao-Ming; Chen, Wei; Zhang, He-Ping


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.115

   

    A new probiotic cheddar cheese with high ACE-inhibitory activity and 'гамма'-aminobutyric acid content produced with koumiss-derived Lactobacillus casei Zhang [Text] / Hai Kuan Wang [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2010. - Vol. 48, N 1. - P62-70 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Новый пробиотический сыр Cheddar с высокой АСЕ-ингибирующей активностью и высоким содержанием 'гамма'-аминомасляной кислоты полученный с помощью изолированного из кумыса [штамма] Lactobacillus casei Zhang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

СЫР CHEDDAR

ПРОБИОТИЧЕСКИЙ СЫР

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЗАКВАСКИ

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ШТАММ ZHANG

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА


Доп.точки доступа:
Wang, Hai Kuan; Dong, Cheng; Chen, Yong Fu; Cui, Li Min; Zhang, He Ping


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.12-04Б2.34

   

    Изучение морских актиномицетов. I. Идентификация новых подвидов Streptomyces rutgersensis [Text] / Guochen Su [et al.] // Вэйшэн'у сюэбао = Acta microbiol. sin. - 1989. - Vol. 29, N 3. - С. 225-227 . - ISSN 0001-6209
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.07
Рубрики: STREPTOMYCES RUTGERSENSIS (BACT.) SUBSP. GULANGYUENSIS N. SUBSP. ZHANG, YAN E. SU
ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

АМИНОГЛИКОЗИДНЫЕ АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Su, Guochen; Huang, Weizhen; Liu, Tiancai; Zhang, Guowei; Yan, Xunchu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)