Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ NRRL 395<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 00.01-04В2.58

    Skory, Christopher D.

    Production of L-lactic acid by Rhizopus oryzae under oxygen limiting conditions [Text] / Christopher D. Skory, Shelby N. Freer, Rodney J. Bothast // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 2. - P191-194 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция L-молочной кислоты [культурой] Rhizopus oryzae в условиях лимитирования по кислороду
Аннотация: При аэробном росте Rhizopus oryzae продуцировали L-молочную к-ту путем опосредованного лактатдегидрогеназой восстановления пирувата, в случае лимитирования по кислороду образовывался т. обр. этанол. Выделен мутант, экспрессирующий только 5% алкогольдегидрогеназной активности при условиях лимитирования по кислороду, к-рый продуцировал около 40 г молочной к-ты*л{-1} за 70 ч. Показано 10-кратное увеличение продукции молочной к-ты по сравнению с родительским штаммом. США, Fermentation Biochem. Res., Nat. Cent. Agr. Utilization Res., Agr. Res. Service, U. S. Dep. Agr., 1815 N. Univ. St., Peoria, IL 61604. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE (FUNGI)

ШТАММ NRRL 395

МУТАНТНЫЙ ШТАММ

МУТАГЕНЕЗ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ЛИМИТИРОВАНИЕ ПО КИСЛОРОДУ


Доп.точки доступа:
Freer, Shelby N.; Bothast, Rodney J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.01-04Б3.100

    Skory, Christopher D.

    Production of L-lactic acid by Rhizopus oryzae under oxygen limiting conditions [Text] / Christopher D. Skory, Shelby N. Freer, Rodney J. Bothast // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 2. - P191-194 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция L-молочной кислоты [культурой] Rhizopus oryzae в условиях лимитирования по кислороду
Аннотация: При аэробном росте Rhizopus oryzae продуцировали L-молочную к-ту путем опосредованного лактатдегидрогеназой восстановления пирувата, в случае лимитирования по кислороду образовывался т. обр. этанол. Выделен мутант, экспрессирующий только 5% алкогольдегидрогеназной активности при условиях лимитирования по кислороду, к-рый продуцировал около 40 г молочной к-ты*л{-1} за 70 ч. Показано 10-кратное увеличение продукции молочной к-ты по сравнению с родительским штаммом. США, Fermentation Biochem. Res., Nat. Cent. Agr. Utilization Res., Agr. Res. Service, U. S. Dep. Agr., 1815 N. Univ. St., Peoria, IL 61604. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE (FUNGI)

ШТАММ NRRL 395

МУТАНТНЫЙ ШТАММ

МУТАГЕНЕЗ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ЛИМИТИРОВАНИЕ ПО КИСЛОРОДУ


Доп.точки доступа:
Freer, Shelby N.; Bothast, Rodney J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.153

    Hang, Y. D.

    Direct fermentation of corn to L(+)-lactic acid by Rhizopus oryzae [Text] / Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1989. - Vol. 11, N 4. - P299-300 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Прямая ферментация зерна в L(+)-молочную кислоту с помощью Rhizopus oryzae
Аннотация: Стерильную суспензию размолотого зерна в дистиллированной воде (15 г на 100 мл) инокулировали Rhizopus oryzae NRRL 395 (2*10{7} жизнеспособных спор) и инкубировали 96 ч при 30'ГРАДУС' С при встряхивании (240 об/мин). Через 24 ч после начала инкубации добавляли стерильный CaCO[3] (5 г). Анализ показал осахаривание размолотого зерна и накопление L(+) молочной кислоты (МК). Выход МК колебался в пределах от 303 до 390 г/кг зерна (в среднем 354,8'+-'31,2 г/кг) и составил свыше 44% от потребленных углеводов. Библ. 6. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, NY 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17 + 341.27.39.09.33
Рубрики: RHIZOPUS ORYZAE (BACT.)
ШТАММ NRRL 395

ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ СПОРЫ

ИНОКУЛЯЦИЯ

МОЛОЧНАЯ*L(+)-КИСЛОТА

НАКОПЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПРЯМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЗЕРНО


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.01-04Б3.163

    Yu, Rochchui.

    Kinetics of direct fermentation of agricultural commodities to L(+) lactic acid by Rhizopus oryzae [Text] / Rochchui Yu, Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1989. - Vol. 11, N 8. - P597-600 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Кинетика прямой ферментации сельскохозяйственных продуктов в L(+) молочную кислоту с помощью Rhizopus oryzae
Аннотация: Исследовали кинетику ферментации ячменя, маниоки, маиса, овса и риса непосредственно в L (+) молочную к-ту с помощью периодических культур Phizopus oryzae NRRL 395. Гриб быстро осахаривал и ферментировал все использованные субстраты. Скорость потребления углеводов и образования L (+) молочной к-ты зависела от типа и концентрации субстрата, т-ры ферментации и применения нейтрализующего агента (СаСО[3]). Лучшими субстратами оказались маис, рис и маниока, оптим. условиями - ферментация в течение 72 ч при 30'ГРАДУС' С с добавлением СаСО[3] спустя 24 ч от начала процесса. Преимущество описанного способа ферментации (в сравнении с получением спирта с помощью дрожжей или получением рацемической смеси изомеров молоченой к-ты с помощью молочнокислых бактерий) заключается в отсутствии предварительной обработки субстрата к-той или ферментом для гидролиза крахмала в глюкозу. Библ. 9. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, New York 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: RHIZOPUS ORYZAE (FUNGI)
ШТАММ NRRL 395

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

КИНЕТИКА

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L(+)-

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hang, Y.D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)