Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ CBS 426<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.05-04Б2.29

    Duboc, Ph.

    Physiology of Saccharomyces cerevisiae during cell cycle oscillations [Text] / Ph. Duboc, I. Marison, Stockar U. Von // J. Biotechnol. - 1996. - Vol. 51, N 1. - P57-72 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Физиология Saccharomyces cerevisiae в ходе осцилляций клеточного цикла
Аннотация: Охарактеризованы синхронные популяции Saccharomyces cerevisiae CBS 426 по автономным осцилляциям в ходе клеточного цикла. Скорость образования CO[2], поглощения O[2], выделение тепла варьировали в 2 раза в хемостатной культуре при скорости разбавления 0,10 ч{-1}. Содержание углерода в биомассе не изменялось. Поскольку реактор не находился в равновесном состоянии, рассчитаны балансы энергии и элементов. Балансы углерода, степеней восстановления и энергии оказались уравненными. Применение простых принципов сохранения масс для неравновесных систем показало, что осцилляции в основном характеризуются изменениями скорости образования биомассы. Кол-во поглощенных или образованных промежуточных продуктов (этанола, ацетата) было незначительным. Скорость роста в течение S-фазы была низкой (0,075 ч{-1}), а в течение G2, M и G1 фаз - высокой (0,125ч{-1}) при постоянной скорости разбавления 0,10 ч{-1}. Однако содержание азота, зольного остатка, серы, калия постоянно увеличивалось в S-фазе (инициация почкования). Изменения в клеточных фракциях в ходе осцилляций (запас углеводов уменьшается в S-фазе) происходят из-за изменений скоростей образования, особенно белков и углеводов. Тем не менее, использование методов оценки данных для динамичных систем позволило показать, что углеводы не поглощаются в S-фазе. Только скорость синтеза различных компонентов клетки изменяется в зависимости от фаз клеточного цикла. В процессе роста можно выделить условно два вида явлений: формирование новых клеток в ходе митоза с низким выходом и увеличение новорожденных клеток с высоким выходом. Кинетические и стехиометрические коэффициенты изменяются в зависимости от фазы осцилляции: структура биомассы изменяется и удельная скорость роста, а также выход биомассы варьируют в ходе осцилляций на '+-'25%. Швейцария, Inst. Chemical Engineering, Swiss Federal Inst. of Technol., CH-1015 Lausanne. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.07.13 + 341.27.19.09
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ CBS 426

СИНХРОННЫЕ ПОПУЛЯЦИИ

КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ

ОСЦИЛЛЯЦИИ

ФИЗИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Marison, I.; Von, Stockar U.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.63

   

    Calorimetric control of fedbatch fermentations [Text] / T. W. Randolph [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 1990. - Vol. 36, N 7. - P678-684 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Калориметрический контроль за периодической ферментацией с подпиткой
Аннотация: Плотность биомассы Saccharomyces cerevisiae CBS 426 и конц-ию этанола определяли по соотношению выделяемого при брожении тепла и СО[2]. В отдельных случаях, при а-рых источник Сне содержал азота, кол-во биомассы оценивали лишь по выделению тепла. Брожение происходило в калориметре, модифицированном для биол. работы. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 17. Швейцария, Inst. of Chemical Engineering, Swiss Federal Inst. of Technol. CH-1015 Lausanne.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07 + 341.27.39.09.29
Рубрики: SACCHAROMYCES SEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ CBS 426

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КУЛЬТУРА С ПОДПИТКОЙ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

ЭТАНОЛ

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Randolph, T.W.; Marison, I.W.; Martens, D.E.; von, Stockar U.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)