Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ ВКМВ-506<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.09-04Б3.47

    Вокк, Р. А.

    Характеристика ферментного комплекса Bacillus macerans и применение его при получении циклодекстринов [Текст]. I. Уточнение условий культивирования B. macerans - продуцента циклизующего фермента / Р. А. Вокк, И. Штейгхардт // Тр. Таллинн. техн. ун-та. - 1990. - N 715. - С. 12-27 . - ISSN 0868-4081
Аннотация: Изучено влияние рН, температуры и компонентов среды на биосинтез циклодекстринглюканотрансферазы Bacillus macerans ВКМВ-506. На оптимизированной среде, включающей 15% тертого картофеля, 1% NH[4](SO[4])[2], 1,5% мела, при 37'ГРАДУС' С без аэрации и перемешивания активность фермента появлялась в среде через 72 ч культивирования (176 Е/л) и сохранялась на высоком уровне в течение следующих 196 ч. Максимальная активность фермента составляла 303 Е/л. Библ. 26. СССР, Таллиннский технический ун-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.21
Рубрики: BACILLUS MACERANS (BACT.)
ШТАММ ВКМВ-506

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ЦИКЛОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

БИОСИНТЕЗ

ПРОДУЦЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Штейгхардт, И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.09-04Б3.48

    Пейпман, Э.

    Характеристика ферментного комплекса Bacillus macerans и применение его при получении циклодекстринов [Текст]. II. Изучение роста Bacillus macerans и биосинтеза ЦГТ-азы / Э. Пейпман, К. Ванаталу // Тр. Таллинн. техн. ун-та. - 1990. - N 715. - С. 28-36 . - ISSN 0868-4081
Аннотация: В процессе культивирования Bacillus macerans ВКМВ-506 наблюдаются 2 фазы роста. Первая фаза сопровождается потреблением мальтозы и биосинтезом амилазы, под действием к-рой крахмал расщепляется и в среде повышается конц-ия редуцирующих сахаров. Вторая фаза характеризуется потреблением источника N и продуктов гидролиза крахмала, секрецией кислотных продуктов метаболизма, в основном, ацетата. Циклодекстринглюканотрансфераза (ЦГТ) синтезируется в среду во время второй фазы роста и в фазе споруляции. Время синтеза ЦГТ сокращается с использованием аэрации и перемешивания. Библ. 10. СССР, Таллиннский технический ун-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.21
Рубрики: BACILLUS MACERANS (BACT.)
ШТАММ ВКМВ-506

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ФАЗЫ РОСТА

АМИЛАЗА

ЦИКЛОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Ванаталу, К.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.09-04Б3.51

    Арбатова, Е. Н.

    Получение моноклональных антител к циклодекстринглюканотрансферазы Bac. macerans [Текст] / Е. Н. Арбатова, Т. А. Халлинг, М. В. Реэбен // Тр. Таллинн. техн. ун-та. - 1990. - N 715. - С. 49-57 . - ISSN 0868-4081
Аннотация: Получены моноклональные антитела (АТ), в частности, 5В1, к-рые имеют высокую аффинность и узнают как нативную, так и денатурированную циклодекстринглюканотрансферазу Bacillus macerans ВКМВ-506. Методом иммуноблотинга показано, что у АТ5В1 отсутствует перекрестная реакция с др. белками культуральной жидкости B. macerans. С использованием конъюгатов моноклональных АТ 5В1 с пероксидазой на блотинге можно детектировать 0,1 мкг чистого фермента и обнаружить фермент в 10 мл культуральной жидкости. Библ. 8. СССР, Таллиннский технический ун-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS MACERANS (BACT.)
ШТАММ ВКМВ-506

ПРОДУЦЕНТ

ЦИКЛОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

БИОСИНТЕЗ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА

ПОЛУЧЕНИЕ

СПЕЦИФИЧНОСТЬ

ИММУНОБЛОТИНГ


Доп.точки доступа:
Халлинг, Т.А.; Реэбен, М.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)