Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.196

   

    Digestibilidade, balanco de nitrogenio e concentracao de amonia no rumen de novilhos mesticos alimentados com cana-de-acucar de ureia mais farelos de arroz ou de algodao [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 893-901 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваримость, баланс азота и концентрация аммиака в рубце помесных быков-кастратов, получавших сахарный тростник плюс мочевина и добавки хлопчатниковой или рисовой муки
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (2*2) 4 помесных быка-кастрата живой массой 340 кг получали сахарный тростник (СТ) плюс 1% мочевины (М; 85% сухого в-ва; СВ) и хлопчатниковую (ХМ) или рисовую муку (РМ; 15% СВ). Содержание СВ, сырого протеина (СП) нейтрально- (НДК) и кислотодетергентной клетчатки (КДК) составляло соотв. 24,2; 12,9; 45,0 и 26,5% (СТ+М) и 86,6; 42,2; 41,0 и 27,5% (ХМ) и 87,5; 15,7; 32,0 и 15,3 (РМ). Добавки не влияли на среднюю живую массу и потребление НДК и КДК (кг/голову/дн). Потребление СП было выше при добавках ХМ, чем при добавках РМ. Переваримость СВ и Сп была выше при добавках ХМ. Добавки не влияли на переваримость НДН и КДК и не изменяли переваримость СВ в рубце. Средняя конц-ия аммиака в рубце при добавках ХМ была выше, чем при добавках РМ. Содержание общих ЛЖК не зависело от рациона, но на рационе с ХМ отмечена тенденция к большей конц-ии ЛЖК, чем на рационе с РМ. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

АММИАК

КОРМЛЕНИЕ КРС

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

МОЧЕВИНА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Silveira, Maurizio Imazio da; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Matos, Leovegildo Lopes de

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.170

   

    Переваримость аминокислот соевой, хлопчатниковой и рапсовой муки у интактных петухов и петухов с удаленными слепыми кишками [Text] / Shuisheng Hou [et al.] // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1996. - Vol. 27, N 1. - С. 7-15 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: После 48-часового голодания 24 интактным петухам (П1) и П с удаленными слепыми кишками (П2) принудительно скормили (по 50 г) безбелковый корм или корм, в к-ром единственным источником протеина были соевая, хлопчатниковая или рапсовая мука. Установлена значительная разница между П1 и П2 по кажущейся и истинной переваримости аминокислот разных видов муки. Переваримость цистина, треонина, аспарагиновой к-ты, глутаминовой к-ты и серина соевой муки у П1 была заметно выше, чем у П2. Кажущаяся и истинная переваримость аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки у П1 была выше, чем у П2. Кол-во эндогенных аминокислот, выделенных после скармливания безбелкового рациона, значительно различалось у П1 и П2. Обсуждается роль микробов слепых кишок в распадаемости непереваренных аминокислот и пептидов из тонкой кишки, их влияние на истинную переваримость аминокислот корма, особенно аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки - далеко не лучших источников протеина. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЕВАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

СЛЕПЫЕ КИШКИ ПТИЦЫ

УДАЛЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Hou, Shuisheng; Zhao, Ling; Yu, Junying; Huang, Junchun; Wang, Surong

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.129

   

    Estudo do balanco nitrogenado e da digestibilidade da materia seca e proteina de racoes, para ovinos, suplementadas com amireia, ureia ou farelo de algodao [Text] / Ana Karina Dias Salman [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 1. - С. 179-185 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Азотный баланс и переваримость сухого в-ва и протеина рационов для ягнят с добавками стареа, мочевины и муки из семян хлопчатника
Аннотация: В рационы (Рц) 11-месячных ягнят добавляли хлопчатниковую муку (ХМ), стареа (Ст) или мочевину (Мч) - соотв. Рц1, Рц2 и Рц3. Переваримость Ст, ХМ и Мч составляла соотв. 67,7%; 64,3% и 64,1%. Рц не влияли на переваримость сырого протеина (63,9% для Рц1, 66,9% для Рц3 и 69,4% для Рц2) и небелковый азот кала (1,3; 1,2 и 1,3 г/дн). Баланс азота был сходным на всех Рц (13,4 для Рц1, 9,0 для Рц3 и 10,5 г/дн для Рц2), однако у ягнят на Рц2 выделялось больше азота в моче (7,7 г/дн), чем на Рц1 (4,8 г/дн) и Рц3 (6,5 г/дн). Заключили, что добавки Ст в рацион жвачных увеличивают переваримость сухого в-ва по сравнению с таковой при добавках ХМ и Мч, но не улучшают эффективность усвоения азота у ягнят. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

СТАРЕА

МОЧЕВИНА


Доп.точки доступа:
Salman, Ana Karina Dias; Matarazzo, Soraia Vanessa; Ezequiel, Jane Maria Bertocco; Kronka, Sergio Nascimento; Seixas, Jose Renato Caleiro; Soares, Weber Vilas Boas; Martins, Junior Ademir Pereira

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.142

    Bergamaschine, Antonio Fernando.

    Efeito de diferentes niveies de bicarbonato de sodio em dietas com bagaco de canade-Acucar auto-hidrolisado sobre a degradacao in situ do milho e farelo de algodao [Text] / Antonio Fernando Bergamaschine, Andrade Pedro de, Euclides Braga Malheiros // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 557-561 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние уровня NaHCO[3] в рационе с автогидролизованным жомом сахарного тростника на in situ разрушение кукурузной и хлопчатниковой муки
Аннотация: Изучали буферное действие NaHCO[3] (0,0; 0,7; 1,4 и 2,1% сухого в-ва рациона). В рационе содержались 60% автогидролизованного жома сахарного тростника и 40% концентратов в смеси с мочевиной, минеральными в-вами и известняком. Рационы рассчитаны на 300 г среднесуточного прироста. После 20 дн адаптации 5 г каждого корма инкубировали в рубце 4 особей КРС в течение 3; 6; 12; 24 и 48 ч (техника нейлоновых мешочков 7,5*17,5 см, величина пор 36 мкм). Разрушение сухого в-ва кукурузной муки составило 49,68; 63,10; 67,54 и 60,85%, сухого в-ва хлопчатниковой муки - 25,89; 30,88; 33,48 и 31,02% соотв. кол-ву NaHCO[3] в рационе. Макс. разрушение сухого в-ва было при 1,4% NaHCO[3], однако кол-во NaHCO[3] не влияло на разрушение протеина. Бразилия, FCAV-UNESP. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КУКУРУЗНАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РАЗРУШЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖОМЫ

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК


Доп.точки доступа:
de, Andrade Pedro; Malheiros, Euclides Braga

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.159

    Pereira, Joao Ricardo Alves.

    Avaliacao das sub-fracoes dos carboidratos e das proteinas, usando as metodologias do CNCPS e in situ com bovinos da raca nelore [Text]. 2. Milho e farelo de algodao / Joao Ricardo Alves Pereira, Max Lazaro Vieira Bose, Celso Boin // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 4. - С. 838-843 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Оценка субфракций углеводов и белков с использованием КСЧУБ и in situ методов у скота нелоре. 2. Кукуруза и хлопчатниковая мука
Аннотация: Химический состав кукурузы и хлопчатниковой муки изучали с использованием метода Корнелльской системы чистых углеводов и белков (КСЧУБ) и in situ. В 2 рационах (Рц) отношение неконцентратные корма:концентраты составляло 80:20 (Рц1) и 60:40 (Рц2). Для кукурузы в Рц2 характерно увеличение кол-ва потенциально разрушаемого сухого в-ва (ПРСВ) и эффективно разрушаемого сухого в-ва (ЭРСВ), но без учета lag-периода в последнем случае. Однако с учетом последнего кол-во ЭРСВ увеличилось на Рц1 и Рц2 (23 и 18% соотв.). Для хлопчатниковой муки в Рц2 характерно уменьшение кол-ва ПРСВ. Поэтому кол-во ЭРСВ с учетом lag-периода увеличилось в Рц1 и Рц2 (14 и 15% соотв.). Усвоение кукурузного крахмала (фракция В) оказалось ниже такового, определенного по методу КСЧУБ. Повышенное разрушение белковых субфракций обоих Рц может свидетельствовать о недоопределении с помощью использованной модели или о специфике скота зебу. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
КУКУРУЗА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

УГЛЕВОДЫ

БЕЛКИ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЗЕБУ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

КОРНЕЛЛЬСКАЯ СИСТЕМА ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ И БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Bose, Max Lazaro Vieira; Boin, Celso

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.06-04И8.210

   

    Efeitos de diferentes niveis de farelo de algodao sobre o desempenho e caracteristicas das carcacas de suinos nas fases de crescimento e terminacao [Text] / M. C. Thomaz [et al.] // Ars vet. - 1997. - Vol. 13, N 3. - С. 258-267 . - ISSN 0102-6380
Перевод заглавия: Влияние разного уровня хлопчатниковой муки на продуктивность и характеристику туши свиней в период роста и в заключительный период откорма
Аннотация: Свиньи получали основной рацион (Рц1) или Рц, в к-рых 25; 50 или 75% протеина соевой муки заменяли протеином хлопчатниковой муки (соотв. Рц2, Рц3 и Рц4). Прирост живой массы не зависел от условий опыта. Потребление корма не зависело от условий опыта в период роста (ПР) и в ПР+заключительный период откорма (ЗПО). Однако в ЗПО потребление корма на Рц2 было ниже, чем на Рц3, хотя не было разницы по этому показателю на Рц1 и Рц4. Потребление корма было выше на Рц3, хотя не было разницы по этому показателю на Рц1 и Рц4. Превращение корма (ПК) зависело от Рц в ПР и в ПР+ЗПО. На Рц1 и Рц2 ПК было лучше, хотя на Рц2 ПК не отличалось от такового на Рц3 и Рц4. ПК не зависело от условий опыта в ЗПО. Характеристика туши не зависела от условий опыта. Заключили, что протеин соевой муки можно заменять до 25% прошейном хлопчатниковой муки в Рц свиней в ПР и в ЗПО. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

ОТКОРМ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУША


Доп.точки доступа:
Thomaz, M.C.; Kronka, R.N.; Pereira, L.M.C.; Kronka, S.N.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.06-04И8.414

   

    Desempenho de bovinos confinados alimentados com dietas a base de farelo de algodao, urea ou amireia [Text] / Jose Renato Caleiro Seixas [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 2. - С. 432-438 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Продуктивность мясного крупного рогатого скота на откорме при скармливании хлопчатниковой муки, мочевины или Starea
Аннотация: Откорм продолжался 80 дн. Отношение грубый корм: концентраты составляло 63:37 при содержании сырого протеина 'ЭКВИВ'13%. При скармливании хлопчатниковой муки, мочевины и Starea прирост живой массы в период опыта практически не различался (1,14; 1,17 и 1,23 кг/голову/дн); потребление сухого в-ва, выраженное в проценте от живой массы (2,63; 2,60; 2,60), в г/кг{0,75}/дн (136,19; 134,74; 134,81) или в кг/голову/дн (9,42; 9,35; 9,40), было также сходным. Потребление сырого протеина составляло 1,28; 1,24; 1,34 кг/голову/дн и 18,54; 17,86; 19,24 г/кг{0,75}/дн соотв. Для отношения корм:прирост показатели составляли 8,41; 8,01; 7,67 кг потребленного сухого в-ва/кг прироста, а для отношения протеин:прирост - соотв. 1,15; 1,06; 1,09 кг потребленного сырого протеина/кг прироста. Бразилия, Zootecnista, Gerente Tecnico da RACOES FRI-RIBE S. A. - 14.750.000 - Pitangueiras. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЧЕВИНА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

STAREA


Доп.точки доступа:
Seixas, Jose Renato Caleiro; Ezequiel, Jane Maria Bertocco; Araujo, Walter de Albuquerque; de, Resende Flavio Dutra; Martins, Junior Ademir; Kronka, Sergio do Nascimento; da, Silva Leandro das Dores Ferreira; Dourado, Juliana Borsari; Soares, Weber Vilas Boas

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.324

   

    Efeito da suplementacao proteica sobre crescimento, terminacao e viabilidade economica de bezerros mesticos Canchim confinados pos-desmama [Text] / Alexandre Amstalden Moraes Sampaio [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1998. - Vol. 27, N 4. - С. 823-831 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Влияние добавок протеина в рацион отъемных откормочных помесных канхим телят на показатели роста, откормочной продуктивности и экономические показатели
Аннотация: Тридцать отъемных телят (3/4 канхим 1/4 нелоре) в 7-месячном возрасте (живая масса 208,8 кг) получали изокалорийные и изонитрогенные рационы с отношением грубый корм:концентраты 60:40. Рационы (потребление вволю) состояли из кукурузного силоса, кукурузного зерна минеральной смеси и протеиновых добавок (хлопчатниковая мука, соевая мука или цельные соевые бобы). Фаза роста составляла 84 дн, фаза откорма - 84 дн. Продуктивность и прибыль были самыми высокими при добавках соевой муки. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ

СОЕВАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

СОЕВЫЕ БОБЫ

ОТКОРМ

СКОРОСТЬ РОСТА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes; de, Brito Rodolfo Marques; Vieira, Paulo de Figueiredo; Tosi, Hugo

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.331

    Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes.

    Digestao total e parcial de nutrientes em bovinos alimentados com racoes contendo levedura. Ureia ou farelo de algodao [Text] / Alexandre Amstalden Moraes Sampaio, Paulo de Figueiredo Vieira, Brito Rodolfo Marques de // Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 2. - С. 589-597 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Общая и частичная переваримость питательных веществ рационов для крупного рогатого скота, содержащих в качестве источников протеина сухие дрожжи, мочевину или хлопчатниковую муку
Аннотация: В опыте было 10 голов КРС с фистулой сычуга. Коэф. переваримости определяли на основании общего сбора кала или при использовании маркера (окиси хрома). На рационах с мочевиной коэф. переваримости большинства питательных в-в увеличивались при использовании метода с маркером. Метод исследования не влиял на переваримость эфирного экстракта. Коэф. переваримости питательных в-в всех рационов были сходными и не зависели от метода исследования. На рационе с мочевиной были выше переваримость сырого протеина независимо от метода исследования, а на рационе с хлопчатниковой мукой была выше переваримость валовой энергии при использовании маркера. Индивидуальная переваримость питательных в-в в кишечнике и баланс азота не различались при скармливании трех рационов. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЧЕВИНА

ДРОЖЖИ

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Vieira, Paulo de Figueiredo; de, Brito Rodolfo Marques

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 01.04-04И2.89

   

    Effects of anthelmintic treatment and feed supplementation on grazing Tuli weaner steers naturally infected with gastrointestinal nematodes [Text] / A. Magaya [et al.] // J. S. Afr. Vet. Assoc. - 2000. - Vol. 71, N 1. - P31-37 . - ISSN 0038-2809
Перевод заглавия: Влияние обработки антгельминтиком и кормовых добавок пасущимся отнятым бычкам-кастратам, естественно инфицированным желудочно-кишечными нематодами
Аннотация: Сорок бычков (Б) разделили на 4 группы: фенбендазол (медленное выделение из болюса)+мука из семян хлопчатника (Б1); фенбендазол (Б2); мука из семян хлопчатника (Б3); контроль (Б4). Содержание яиц гельминтов было ниже, а гематокрит был выше у Б1 и Б2, чем у Б3 и Б4. Прирост живой массы был выше у Б3 и Б1, чем у Б2 и Б4. Доминирующими желудочно-кишечными нематодами были Cooperia и Haemonchus. Распространение Trichostrongylus, Oesophagostomum и Bunostomum было низким. Зимбабве, Univ. of Zimbabwe. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.15.21
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ НЕМАТОДЫ

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ФЕНБЕНДАЗОЛ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Magaya, A.; Mukaratirwa, S.; Willingham, A.L.; Kyvsgaard, N.; Thamsborg, S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.370

   

    Effects of anthelmintic treatment and feed supplementation on grazing Tuli weaner steers naturally infected with gastrointestinal nematodes [Text] / A. Magaya [et al.] // J. S. Afr. Vet. Assoc. - 2000. - Vol. 71, N 1. - P31-37 . - ISSN 0038-2809
Перевод заглавия: Влияние обработки антгельминтиком и кормовых добавок пасущимся отнятым бычкам-кастратам, естественно инфицированным желудочно-кишечными нематодами
Аннотация: Сорок бычков (Б) разделили на 4 группы: фенбендазол (медленное выделение из болюса)+мука из семян хлопчатника (Б1); фенбендазол (Б2); мука из семян хлопчатника (Б3); контроль (Б4). Содержание яиц гельминтов было ниже, а гематокрит был выше у Б1 и Б2, чем у Б3 и Б4. Прирост живой массы был выше у Б3 и Б1, чем у Б2 и Б4. Доминирующими желудочно-кишечными нематодами были Cooperia и Haemonchus. Распространение Trichostrongylus, Oesophagostomum и Bunostomum было низким. Зимбабве, Univ. of Zimbabwe. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 681.03.05.21.10
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ НЕМАТОДЫ

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ФЕНБЕНДАЗОЛ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Magaya, A.; Mukaratirwa, S.; Willingham, A.L.; Kyvsgaard, N.; Thamsborg, S.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.146

    Chiou, Peter Wen-Shyg.

    Protein sub-fractions and amino acid profiles of rumen-undegradable protein in dairy cows from soybean, cottonseed and fish meals [Text] / Peter Wen-Shyg Chiou, Bi Yu, Shyi-Shiun Wu // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 78, N 1-2. - P65-80 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Профили субфракций протеина и аминокислот нераспадаемого в рубце протеина соевой муки, хлопчатниковой муки и рыбной муки у молочных коров
Аннотация: Проводили инкубацию in situ. Распад протеина в рубце соевой муки (СМ), рыбной муки (РМ) и хлопчатниковой муки (ХМ) составлял соответственно 63,47%, 37,71% и 82,10%. Основная субъединица глицинина СМ и большинство субфракций протеина РМ распались не полностью после 24 часов инкубации, а протеин ХМ распался почти полностью. Однако переваримость in vitro нераспадаемого протеина СМ и РМ была выше, чем таковая ХМ. Содержание аминокислот в нераспавшемся в рубце протеине отличалось от такового в корме, потребленном коровами. Тайвань, Dep. of Anim. Sci. National Chung-Hsing Univ., 250 Kuo-Kuang Road, Taichung. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕРАСПАДАЕМЫЙ В РУБЦЕ ПРОТЕИН

СОЕВАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА

КРС


Доп.точки доступа:
Yu, Bi; Wu, Shyi-Shiun

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.342

   

    Determinacao das fracoes proteicas e de carboidratos e taxas de degradacao in vitro da cana-de-acucar, da cama de frango e do farelo de algodao [Text] / Elzana Sales Pereira [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 6. - С. 1887-1893 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Определение фракций протеина и углеводов и in vitro скорость распада сахарного тростника, птичьей подстилки и хлопчатниковой муки
Аннотация: Для сахарного тростника (СТ), птичьей подстилки (ПП) и хлопчатниковой муки (ХМ) уровень фракции B[2] азотных соединений был равен соответственно 71,01; 45,80 и 71,66%. Уровень фракций B[3] и C был самым высоким в ПП (23,57 и 10,11% соответственно). Скорость распада фракции B[3] составляла 0,03; 0,031 и 0,09/ч для СТ, ПП и ХМ. Показатели для фракции C углеводов составляли 22,74% (СТ), 28,00% (ПП) и 32,64% (ХМ). В СТ уровень растворимых компонентов был высоким (35,99%) при низкой переваримости потенциально распадаемой клетчатки (3,41%/ч) и при значительном эффекте истощения нейтральнодетергентной клетчатки в рубце (6,6/ч). СТ и ПП обладают низкой питательной ценностью для рубцовых микроорганизмов и для потребности организма хозяина. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМА
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ПТИЧЬЯ ПОДСТИЛКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

БЕЛКИ

УГЛЕВОДЫ

ФРАКЦИИ

РАСПАДАЕМОСТЬ

IN VITRO

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Pereira, Elzana Sales; de, Queiroz Ajugusto Cesar; Paulino, Mario Fonseca; Cecon, Paulo Roberto; Filho, Sebastiao de Campos Valadares; Miranda, Lidia Ferreira; Fernandes, Alberto Magno; Cabral, Luciano da Silva

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.337

    Nagalakshmi, D.

    Pathological lesions in lambs fed raw or processed cottonseed meal [Text] / D. Nagalakshmi, A. K. Sharma, V. R.B. Sastry // Vet. Res. Commun. - 2000. - Vol. 24, N 5. - P349-359 . - ISSN 0165-7380
Перевод заглавия: Патологические изменения у ягнят, получавших сырую или обработанную муку из семян хлопчатника
Аннотация: В течение 180 дней ягнята 3-4-месячного возраста потребляли 302 (сырая хлопчатниковая мука; ХМ), 215 (подвергнутая тепловой обработке ХМ), 250 (обработанная 1% Ca(OH)[2] XM) и 222 (обработка ХМ препаратом Fe) мг свободного госсипола/день. Не отмечено болезней, падежа или значительных поражений внутренних органов; гистопатологические изменения были лимитированы семенниками и придатками семенников. При обработке ХМ препаратом Fe пигментация Fe отмечалась вокруг воротной зоны печени, в верхней части кишечных ворсинок и в селезенке. Обработка теплом или 1% Ca(OH)[2] значительно снижала токсическое влияние свободного госсипола. Индия, Div. of Anim. Nutr., Indian Vet. Res. Inst., Bareilly, Uttar Pradesh. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

ОБРАБОТКА

ГОССИПОЛ


Доп.точки доступа:
Sharma, A.K.; Sastry, V.R.B.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.09-04И8.151

   

    Effects of gossypol from cottonseed meal and dietary vitamin E on the reproductive characteristics of superovulated beef heifers [Text] / J. Velasquez-Pereira [et al.] // J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 80, N 9. - P2485-2492 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние госсипола хлопчатниковой муки и витамина E на характеристики воспроизводства суперовулировавших мясных телок
Аннотация: Телок убивали на 6-7-й день после искусственного осеменения. Кон-ция 'альфа'-токоферола в тканях увеличивалась при увеличении добавок витамина E (особенно в желтом теле). Не установлено отрицательного влияния госсипола на суперовуляцию или развитие эмбриона, несмотря на наличие госсипола в эндометрии. Возможно, существует система в органах размножения, ограничивающая токсичность госсипола. США, Dep. of Anim. Sci. and Large Anim. Clinical Sci., Univ. of Florida, Gainesville 32611; phone 352/392-7561; fax: 352/392-7652; E-mail: McDowell@animal.ufl.edu. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.19.05 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СУПЕРОВУЛЯЦИЯ
ЭМБРИОНЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

ГОССИПОЛ

ВИТАМИН E


Доп.точки доступа:
Velasquez-Pereira, J.; Arechiga, C.F.; McDowell, L.R.; Hansen, P.J.; Chenoweth, P.J.; Calhoun, M.C.; Risco, C.A.; Batra, T.R.; Williams, S.N.; Wilkinson, N.S.

16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.11-04В4.461

   

    Effects of time of season and cottonseed meal and lasalocid supplementation on steers grazing rye pastures [Text] / M. A. Worrell [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 4. - P1151-1157 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Изменение качества корма озимой ржи в осенне-зимний период, влияние добавления хлопчатниковой муки и ласалоцида на приросты бычков
Аннотация: В ун-те г. Клемсон изучали изменение питательной ценности пастбищного корма озимой ржи в осенне-зимний период, а также добавление в рационы пастбищных животных муки из семян хлопчатника и ласалоцида на приросты бычков. Рожь высевалась 25 сентября 1986 г. с нормой 130 кг/га, стравливание начато 17 декабрая при достижении растениями высоты 30 см и продолжалось до конца марта 1987 г. Анализы биохимического состава кормовой массы проведены 19 декабря, 20 января, 19 февраля, 16 марта. Животные получали на контроле только озимую рожь, на варианте 2 - озимую рожь+муку из семян хлопчатника 0,45 кг в день, на варианте 3 - озимую рожь+ +муку 450 г+ласалоцид. Установлено, что биохимический состав корма изменялся в течение периода проведения опытов. По срокам анализа 1-4 содержание азота в сухом веществе составило 2,8, 2,1, 4,6, 3,2%, нейтральнодетергентной клетчатки 60,9, 43,6, 49,5%, кислотодетергентной клетчатки - 44,4, 45,9, 25,1, 29,2%, лигнина 1,8, 1,7, 1,4, 2,1%, переваримость сухого в-ва 80,6, 74,5, 83,6, 82,0%. В связи с быстрым расщеплением протеина в корме транзитные потери азота были в пределах 16,7-25,6%. По вариантам рационов 1-3 в осенний период суточные приросты бычков составили 1,43, 1,72, 1,74 кг, в весенний период - 1,13, 1,16, 1,41 кг, в среднем за весь период выпаса - 1,28, 1,44, 1,58 кг. Рекомендовано использовать озимую рожь для выпаса бычков в осенне-зимний период с включением в рацион муки из семян хлопчатника 450 г и ионофора ласалоцид 150 мг. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: РОЖЬ ОЗИМАЯ
СТРАВЛИВАНИЕ

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

ЛАСАЛОЦИД

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

США

SECALE CEREALE


Доп.точки доступа:
Worrell, M.A.; Undersander, D.J.; Thompson, C.E.; Bridges, W.C.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.626

    Bernard, J. K.

    Influence of cottonseed meal or meat and bone meal additions to diets containing wheat middlings fed to lactating Holstein cows [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / J. K. Bernard, F. M. Melly // J. Dairy. Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P170 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние добавок хлопчатниковой или мясокостной муки в рацион лактирующих голштинских коров, содержащий некачественное зерно пшеницы
Аннотация: Опыт проводили по методу латинского квадрата (3*3). В рационе 12 многотельных коров и 6 первотелок содержалось 25% некачественной пшеницы (на основании сухого в-ва). Пробы брали в последние 5 дн каждого 21дневного периода. Рационы были изонитрогенными; определенное кол-во соевой муки заменяли хлопчатниковой (ХМ) или мясо-костной мукой (ММ). У первотелок показатели продуктивности не зависели от условий опыта. У коров добавки вызывали некоторое увеличение потребления сухого в-ва: 22,9 (контроль), 24,9 (ХМ) и 24,6 кг/дн (ММ). Удой был выше, а процентное содержание жира в молоке ниже при добавках ММ (соотв. 27,8 и 3,57; 27,7 и 3 61; 29,0 кг/дн и 3,35%). Процентное содержание в молоке белка и лактозы не зависело от условий опыта. Заключили, что р-ция коров, получавших некачественную пшеницу, зависит от источника протеина, включаемого в рацион. США, Univ. of Tennessee, Martin.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Melly, F.M.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.242

   

    Utilization of ileal digestible amino acids by pigs: Lysine [Text] / E. S. Batterham [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1990. - Vol. 64, N 3. - P679-690 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Усвоение переваримых аминокислот в подвздошной кишке поросят: лизин
Аннотация: В 1-м опыте кажущуюся переваримость аминокислот хлопчатниковой муки (ХМ), мясо-костной муки (МКМ) и соевой муки (СМ) в подвздошной кишке определяли у поросят с Т-образными канюлями. Во 2-м опыте поросята получали шесть рационов (Рц): три Рц, недостаточных по лизину (0,36 г переваримого в подвздошной кишке лизина/МДж переваримой энергии, причем единственными источниками лизина являлись ХМ, МКМ и СМ; соотв. Рц1, Рц2 и Рц3; Рц были основаны на сахарозе), или три предыдущих Рц, обогащенных лизином (0,46 г переваримого в подвздошной кишке лизина/МДж переваримой энергии; соотв. Рц4, Рц5 и Рц6). Определяли прирост живой массы и удержание лизина у поросят в период роста 20-45 кг. Кажущаяся переваримость лизина в подвздошной кишке (пропорция от общей) составляла соотв. 0,74; 0,78 и 0,89 для ХМ, МКМ и СМ. Скорость роста (г/дн) на Рц1-Рц3 значительно различалась (Р0,001) и составляла соотв. 377; 492 и 541. Значительное увеличение прироста живой массы на Рц4, Рц5 и Рц6 (соотв. 502; 559 и 591 г/дн) свидетельствовало о том, что в данных Рц лизин является лимитирующей аминокислотой. Отложение сырого протеина (N*6,25) было значительно выше на Рц с СМ (77 г/дн), чем на Рц с МКМ (66 г/дн) или ХМ (38 г/дн). Пропорция удержания переваримого лизина в подвздошной кишке поросят, получавших три протеиновых концентрата без (Рц1- Рц3) или с добавками лизина (Рц4-Рц6), составляла соотв. 0,36; 0,60; 0,75; 0,43; 0,63 и 0,68. Австралия, NSW Agr. & Fisheries, North Coast Agr. Inst., Wollongbar, New South Wales 2480. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЛИЗИН

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Batterham, E.S.; Andersen, L.M.; Baigent, D.R.; Beech, S.A.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.199

   

    Degradabilidade "in situ" dos nutrientes da cana-de-acucar e do farelo de algodao em bovinos alimentados com farelo de algodao e cana-de-acucar adicionade de tres nivies de ureia [Text] / L. J.M. Aroeira [et al.] // Arq. bras. med. vet e zootecn. - 1993. - Vol. 45, N 2. - С. 221-233 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Переваримость сахарного тростника и муки из семян хлопчатника in situ у быков-кастратов, получавших эти корма с добавкой трех уровней мочевины
Аннотация: В балансовом опыте по схеме латинского квадрата (3* *3) рацион 6 быков-кастратов содержал 15% муки из семян хлопчатника и 85% сахарного тростника с добавками 1,0; 1,5 или 2% мочевины (в расчете на свежую массу тростника) соотв. в 1, 2 и 3-м опытах. Переваримость незначительно зависела от уровня добавляемой мочевины. Однако выявлена тенденция к повышению переваримости нейтральнодетергентной клетчатки тростника и кислотодетергентной клетчатки муки при добавке к тростнику 1,5 или 2% мочевины. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

МОЧЕВИНА

КРС


Доп.точки доступа:
Aroeira, L.J.M.; Figueira, D.G.; Rodriguez, N.M.; Sampaio, I.B.M.; Lopes, F.C.F.; Torres, M.P.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.10-04И8.152

   

    Degradabilidade no rumen e taxa de passagem da cana-de-acucar mais ureia, do farelo de algodoa e do farelo de arroz em novilhos mesticos Europeu*Zebu [Text] / Luiz Januario Magalhaes Aroeira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 4. - С. 552-564 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Переваривание и интенсивность прохождения в рубце сахарного тростника с мочевиной и муки из семян хлопчатника и риса у помесей европейского скота*зебу
Аннотация: Помесным быкам-кастратам (голштино-фризская*зебу; живая масса 340 кг) скармливали сахарный тростник с мочевиной (Т+М), а также муку из семян хлопчатника или риса. В них содержалось 21,7; 88,8 и 89,0% сухого в-ва (СВ), 12,7; 42,4 и 15,8% сырого протеина (СП), 48,6; 39,8 и 30,7% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК), 29,2; 27,1 и 24,0% кислотодетергентной клетчатки соотв. Рацион был составлен так, что на долю T+М и каждого из концентратов приходилось 85 и 15% СВ. Тип концентратов специфично не влиял на переваривание СВ в Т+М 55,2% к-рого сразу растворялись. Клеточные стенки переваривались очень мало (42%) после 72 ч инкубации. Интенсивность переваривания СВ в Т составила 3,2%/ч, а его эффективность - 63,9%. Те же параметры для НДК в Т: 3,6%/ч и 24,6%. Интенсивность переваривания и его эффективность для СВ в хлопчатниковой и рисовой муке равнялись 4,0%/ч и 49,3%, 6,4%/ч и 61,4%; для СП в этих же видах муки: 4,7%/ч и 61,8%, 6,7%/ч и 70,4% соотв. Интенсивность прохождения через рубец: 3,2; 4,6 и 6,6%/ч, общее время задержки в желудочно-кишечном тракте: 73,4; 46,1 и 38,7 ч для T+М, хлопчатниковой и рисовой муки соотв. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

МОЧЕВИНА

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РИСОВАЯ МУКА

СКРЕЩИВАНИЕ

ЗЕБУ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОРОДЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Aroeira, Luiz Januario Magalhaes; Silveira, Maurizio Imazio Da; Lizieire, Rosane Scatamburlo; Matos, Leovegildo Lopes De; Figueira, Denise Gouveia

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)