Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФРУКТ АВОКАДО<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.07-04В3.78

   

    Acetyl-CoA carboxylase inhibitors from avocado (Persea americana Mill) fruits [Text] / Hironori Hashimura [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2001. - Vol. 65, N 7. - P1656-1658 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Ингибиторы ацетил-КоА-карбоксилазы из авокадо (Persea americana Mill)
Аннотация: Метаноловый экстракт из фрукта авокадо сильно ингибировал активность ацетил-КоА-карбоксилазы. Соединения, оказывающие ингибиторный эффект, выделили и идентифицировали как (5E,12Z,15Z)-2-гидрокси-4-оксогенеикоза-5,12,15-триенил, (2R,12Z,15Z)-2-гидрокси-4-оксогениекоза-12,15-диенил и (2R{*},4R{*})-2,4-дигидроксигептадек-16-енил. Значения IC[50] для этих соединений составляют 4.0*10{-6}, 4.9*10{-6} и 9.4*10{-6} М соответственно. Япония, Lab. Food Biochem., Hokkaido Univ., Sapporo. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: АЦЕТИЛ-КОА-КАРБОКСИЛАЗА
АКТИВНОСТЬ

ИНГИБИТОРЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МЕТАНОЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

ФРУКТ АВОКАДО


Доп.точки доступа:
Hashimura, Hironori; Ueda, Chihoko; Kawabata, Jun; Kasai, Takanori


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)