Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФРУКТОВЫЕ СОКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.041

   

    Rendement de fruits tropicaux de Cote d'Ivoire en jus, nectars et boissons [Text] / K. Mosso [et al.] // Sci. alim. - 1994. - Vol. 14, N 3. - P291-300 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Производство соков, нектаров и напитков из тропических фруктов, произрастающих в Кот-де-Ивуар
Аннотация: Содержание воды в свежих фруктах составляет от 800 до 900 г/кг, но выход сока зависит от физико-химич. характеристик плода. Величина выхода сока из тропич. цитрусовых (грейпфруты, апельсины, мандарины) составляет 50% массы свежего плода. Рассмотрены методы получения соков, нектаров и напитков из цитрусовых и др. фруктов (папайя, бананы, ананасы, манго), зависимость экстракции от титруемой кислотности и содержания сахаров в пульпе плода. Приведены данные по хим. составу мякоти плодов и величины выхода сока из различных плодов в расчете на 100 кг свежих фруктов. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ПРОИЗВОДСТВО

ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

КОТ-ДЕ-ИВУАР


Доп.точки доступа:
Mosso, K.; Coulibaly, S.; Kouadio, N'Da; Abona, F.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.111

   

    Pectinlyase immobilization on polyamides for application in the food processing industry [Text] / Giovanni Spagna [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 59, N 4. - P341-348 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Иммобилизация пектинлиазы на полиамиде для применения в пищевой промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПЕКТИНЛИАЗА
ИММОБИЛИЗАЦИЯ

ПОЛИАМИД

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Spagna, Giovanni; Pifferi, Pier G.; Tramontini, Maurilio; Albertini, Alberto

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.199

    Hang, Y. D.

    Fructosyltransferase activity of commercial enzyme preparations used in fruit juice processing [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 7. - P741-744 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Активность фруктозилтрансферазы коммерческих ферментных препаратов, используемых при производстве фруктовых соков
Аннотация: Исследовано 22 коммерческих ферментных препарата из грибов, используемых в производстве фруктовых соков. Макс. активность фруктозилтрансферазы обнаружена в коммерческом препарате Pectinex Ultra SP-L. Ферментный препарат превращал сахарозу в фруктоолигосахаридный сироп, содержащий кестозу (42,3%), нистозу, сахарозу, глюкозу и фруктозу. США, Dep. Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

АКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.02-04Б4.33

    Obeta, Jason A. N.

    Heat-resistant fungi in Nigerian heat-processed fruit juices [Text] / Jason A. N. Obeta, J.Obeta Ugwuanyi // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 30, N 5. - P587-590 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Резистентные к нагреванию грибы в нигерийских прогретых фруктовых соках
Аннотация: Исследовали 60 упаковок прогретых фруктовых соков (по 15: манго, апельсиновый, ананасовый и томатный) после хранения при 28'ГРАДУС'C в течение 30 дней с целью обнаружения грибов. В среднем в 17% всех исследуемых образцов (в манго и томатном соке по 27%) обнаружены грибы. Наиболее часто выделяли Paecilomyces variotii, Aspergillus tamari, A. flavus, A. ochraceus. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МИКРОМИЦЕТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ugwuanyi, J.Obeta

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.02-04Т4.251

    Obeta, Jason A. N.

    Heat-resistant fungi in Nigerian heat-processed fruit juices [Text] / Jason A. N. Obeta, J.Obeta Ugwuanyi // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 30, N 5. - P587-590 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Резистентные к нагреванию грибы в нигерийских прогретых фруктовых соках
Аннотация: Исследовали 60 упаковок прогретых фруктовых соков (по 15: манго, апельсиновый, ананасовый и томатный) после хранения при 28'ГРАДУС'C в течение 30 дней с целью обнаружения грибов. В среднем в 17% всех исследуемых образцов (в манго и томатном соке по 27%) обнаружены грибы. Наиболее часто выделяли Paecilomyces variotii, Aspergillus tamari, A. flavus, A. ochraceus. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: МИКРОМИЦЕТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ugwuanyi, J.Obeta

6.
Патент 5474793 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23L 2/02.

    Meyer, Larry E.
    Process for preparing calcium-supplemented not-from-concentrate fruit juice beverages [Текст] / Larry E. Meyer, Russell A. Parker. - № 240542 ; Заявл. 10.05.1994 ; Опубл. 12.12.1995
Перевод заглавия: Процесс приготовления обогащенных кальцием напитков из неконцентрированного фруктового сока
Аннотация: Заявлен способ для приготовления неконцентрированного, обогащенного кальцием фруктового сока, содержащий следующие стадии: создание потока подкисленного сока (не из концентрата и с добавлением пищевых к-т); создание турбулентности потока; добавление порошкообразного источника кальция (CaO, CaCO[3], Ca[3](PO[4])[2], CaSO[4], лактата кальция или смеси из них всех), пока не будет достигнуто от 0,05 до 0,3% по весу растворенного кальция
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ОБОГАЩЕНИЕ КАЛЬЦИЕМ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Parker, Russell A.
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.12-04Б4.20

    Narciso, J. A.

    Endogenous mycoflora of gable-top carton paperboard used for packaging fruit juice [Text] / J. A. Narciso, M. E. Parish // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 6. - P1222-1225 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Эндогенная микофлора островерхих картонных упаковок для фруктовых соков
Аннотация: Изучена микробная флора картонных упаковок для соков с различным внутренним покрытием. Выделено 40 видов грибов, относящихся к 14 родам с мацерированной и ненарушенной поверхности картона. Чаще др. выявляли Penicillium spinulesum, P. biformie, Fusarium semitectum
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ФРУКТОВЫЕ СОКИ
КАРТОННЫЕ УПАКОВКИ

МИКРОМИЦЕТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Parish, M.E.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.01-04В4.612

   

    Клиническое испытание фруктовых соков с включением экстракта эхинацеи пурпурной [Текст] / Г. М. Дубинская [и др.] // Изуч. и использ. эхинацеи. - Полтава, 1998. - С. 126-128 . - ISBN 966-95300-7-5
Аннотация: Исследования на базе УМСА (г. Полтава, Украина) показали, что плодово-ягодные напитки с включением экстракта эхинацеи пурпурной целесообразно использовать с целью профилактики для повышения сопротивляемости организма и его адаптационных возможностей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ
ЭКСТРАКТЫ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ ОРГАНИЗМА


Доп.точки доступа:
Дубинская, Г.М.; Почерняева, В.Ф.; Островская, Г.Ю.; Бобырев, В.Н.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.91

   

    Carbohydrate malabsorption and metabolic chancges associated with fruit juice consumption in infants [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / C. Cole [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P147 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Углеводная мальабсорбция и изменения в обмене веществ у детей, связанные с употреблением фруктовых соков
Аннотация: Принято считать, что избыточное употребление фруктовых соков приводит к углеводной мальабсорбции. Измеряли водород в выдохе (ВВ) и одновременно расход энергии и физическую активность (ФА) у 10 детей 5-6-месячного возраста до и после приема грушевого и белого виноградного сока. Оба сока увеличивали ВВ, но ФА была выражена наиболее значительно после приема грушевого сока, что объясняют неусвояемостью его углеводов. США, Dep. of Ped., Maimonides Med. Center, 4802 10{th} Ave., Brooklin NY 11219
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФРУКТОВЫЕ СОКИ

УГЛЕВОДЫ

ВСАСЫВАНИЕ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Cole, C.; Rising, R.; Nobigrot, T.; Lifshitz, F.

10.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 99.01-04Т3.59

   

    Клиническое испытание фруктовых соков с включением экстракта эхинацеи пурпурной [Текст] / Г. М. Дубинская [и др.] // Изуч. и использ. эхинацеи. - Полтава, 1998. - С. 126-128 . - ISBN 966-95300-7-5
Аннотация: Исследования на базе УМСА (г. Полтава, Украина) показали, что плодово-ягодные напитки с включением экстракта эхинацеи пурпурной целесообразно использовать с целью профилактики для повышения сопротивляемости организма и его адаптационных возможностей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.02.53
Рубрики: ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ
ЭКСТРАКТЫ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ ОРГАНИЗМА


Доп.точки доступа:
Дубинская, Г.М.; Почерняева, В.Ф.; Островская, Г.Ю.; Бобырев, В.Н.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 99.06-04М5.399

   

    Carbohydrate malabsorption and metabolic chancges associated with fruit juice consumption in infants [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / C. Cole [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P147 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Углеводная мальабсорбция и изменения в обмене веществ у детей, связанные с употреблением фруктовых соков
Аннотация: Принято считать, что избыточное употребление фруктовых соков приводит к углеводной мальабсорбции. Измеряли водород в выдохе (ВВ) и одновременно расход энергии и физическую активность (ФА) у 10 детей 5-6-месячного возраста до и после приема грушевого и белого виноградного сока. Оба сока увеличивали ВВ, но ФА была выражена наиболее значительно после приема грушевого сока, что объясняют неусвояемостью его углеводов. США, Dep. of Ped., Maimonides Med. Center, 4802 10{th} Ave., Brooklin NY 11219
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.11
Рубрики: ПИЩА
ФРУКТОВЫЕ СОКИ

УГЛЕВОДЫ

ВСАСЫВАНИЕ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Cole, C.; Rising, R.; Nobigrot, T.; Lifshitz, F.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.27

    Garcia-Graells, Cristina.

    High-pressure inactivation an sublethal injury of pressure-resistant Escherichia coli mutants in fruit juices [Text] / Cristina Garcia-Graells, Kristel J. A. Hauben, Chris W. Michiels // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 4. - P1566-1568 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Инактивация высоким давлением и сублетальное поражение мутантов Escherichia coli, устойчивых к давлению в фруктовых соках
Аннотация: Исследовано влияние высокого давления до 500 МПа при низком рН (4-3) на штаммы Escherichia coli в соках - яблочном, апельсиновом и манго, в течение времени. Установлено, что конц-ия в соках устойчивых к давлению E. coli уменьшается, но они не погибают при действии p=500 МПа и pH=3,0 в течение 30 сут. Бельгия, Katholieke Univ. Leuven, Heverlee. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ИНАКТИВАЦИЯ

ДАВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Hauben, Kristel J.A.; Michiels, Chris W.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.06-04М4.234

    Boujtita, Mohamed.

    Development of renewable surface biosensors to meet industrial needs for measurement of glucose in fruit juices [Text] / Mohamed Boujtita, Martine Boitard, Murr Nabil El // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 6. - P545-553 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Разработка регенерируемых пластинчатых биосенсоров для определения глюкозы во фруктовых соках, удовлетворяющих промышленным нуждам
Аннотация: Разработан регенерируемый амперометрический биосенсор для определения глюкозы во фруктовых соках, по чувствительности, точности, операционной стабильности и стабильности при хранении удовлетворяющий промышленным нуждам. Чувствительным элементом биосенсора служит глюкозооксидаза, иммобилизованная на частичках графитового порошка, из к-рого изготовлен рабочий электрод. Процесс изготовления биосенсоров может быть полностью автоматизирован. Франция, Groupe Electrochimie, Laboratoire d'Analyse Isotopique et Electrochimique de Metabolismes (UPRSA CNRS N{0} 6006), Universite de Nantes, Faculte des Sciences et des Techniques 2, rue de la Houssiniere, BP 92208-44322, Nantes Cedex 03. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ


Доп.точки доступа:
Boitard, Martine; El, Murr Nabil

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 00.07-04А3.176

    Boujtita, Mohamed.

    Development of renewable surface biosensors to meet industrial needs for measurement of glucose in fruit juices [Text] / Mohamed Boujtita, Martine Boitard, Murr Nabil El // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 6. - P545-553 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Разработка регенерируемых пластинчатых биосенсоров для определения глюкозы во фруктовых соках, удовлетворяющих промышленным нуждам
Аннотация: Разработан регенерируемый амперометрический биосенсор для определения глюкозы во фруктовых соках, по чувствительности, точности, операционной стабильности и стабильности при хранении удовлетворяющий промышленным нуждам. Чувствительным элементом биосенсора служит глюкозооксидаза, иммобилизованная на частичках графитового порошка, из к-рого изготовлен рабочий электрод. Процесс изготовления биосенсоров может быть полностью автоматизирован. Франция, Groupe Electrochimie, Laboratoire d'Analyse Isotopique et Electrochimique de Metabolismes (UPRSA CNRS N{0} 6006), Universite de Nantes, Faculte des Sciences et des Techniques 2, rue de la Houssiniere, BP 92208-44322, Nantes Cedex 03. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ


Доп.точки доступа:
Boitard, Martine; El, Murr Nabil

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.10-04Б3.12

    Przybyt, Malgorzata.

    Influence of anions of glucose electrode response: Application to extending concentration range [Text] / Malgorzata Przybyt // Biosens. and Bioelectron. - 1998. - Vol. 13, N 3-4. - P471-477 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Влияние анионов на ответ глюкозного электрода: приложение для расширения концентрационного ряда
Аннотация: Показано, что нитратные анионы являются очень эффективными ингибиторами глюкозооксидазы при кислых значениях рН, намного более сильными, чем галоидные анионы. Ингибирование полностью обратимо. Этот эффект может быть использован для расширения концентрационного ряда глюкозного электрода до 0,55 М (100 г/л) при рН 4 в 0,5 М KNO[3] и глюкозу можно будет определять в неразбавленных фруктовых соках. Недостатком этого метода является увеличение времени одного измерения; потеря точности связана с очень слабым ответом электрода. Польша, Inst. General Food Chem., Tech. Univ. Lodz, 90-924 Lodz, Stefanowskiego 4/10. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ АНИОНОВ

ГЛЮКОЗА

ДЕТЕКЦИЯ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.10-04Б3.17

    Pogachik, Lea.

    Determination of organophosphate and carbamate pesticides in spiked samples of tap water and fruit juices by a biosensor with photothermal detection [Text] / Lea Pogachik, Mladen Franko // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 6. - P569-578 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Определение фосфорорганических и карбаматных пестицидов в искусственно загрязненных пробах водопроводной воды и фруктовых соках с помощью фототермического биосенсора
Аннотация: Разработан прототип портативного спектрофотометрического биосенсора с ацетилхолинэстеразой (АХЭ) для высокочувствительного и экспрессного определения фосфорорганических и карбаматных соединений в водопроводной воде и фруктовых соках в полевых условиях в режиме проточно-инжекционного анализа (ПИА). В отличие от традиционной спектрофотометрии детектирование 5-трис-2-нитробензоата, образующегося в результате взаимодействия с 5,5'-дитио-бис(2-нитробензойной к-той) тиохолина - продукта р-ции гидролиза ацетилхолинйодида, катализируемой АХЭ, проводят после его возбуждения ИК-излучением от Ar лазера, фокусируемого с помощью тепловой линзы в реакционной зоне. В качестве зондирующего лазера (источник видимого светового излучения) используется He-Ne лазер. Это позволяет повысить чувствительность определения АХЭ и соотв. чувствительность определения целевых соединений. Предел определения параоксона в водопроводной воде составил 1,5 нг/мл, апельсиновом и яблочном соках - 2,8 и 4,0 нг/мл соотв. Словения, Nova Gorica Politechnic, Vipavska 13, SI-5000 Nova Gorica. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ

КАРБАМАТНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ

ДЕТЕКЦИЯ

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

БИОСЕНСОРЫ

ФОТОТЕРМИЧЕСКИЙ БИОСЕНСОР

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Franko, Mladen

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 00.10-04Т4.216

    Pogachik, Lea.

    Determination of organophosphate and carbamate pesticides in spiked samples of tap water and fruit juices by a biosensor with photothermal detection [Text] / Lea Pogachik, Mladen Franko // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 6. - P569-578 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Определение фосфорорганических и карбаматных пестицидов в искусственно загрязненных пробах водопроводной воды и фруктовых соках с помощью фототермического биосенсора
Аннотация: Разработан прототип портативного спектрофотометрического биосенсора с ацетилхолинэстеразой (АХЭ) для высокочувствительного и экспрессного определения фосфорорганических и карбаматных соединений в водопроводной воде и фруктовых соках в полевых условиях в режиме проточно-инжекционного анализа (ПИА). В отличие от традиционной спектрофотометрии детектирование 5-трис-2-нитробензоата, образующегося в результате взаимодействия с 5,5'-дитио-бис(2-нитробензойной к-той) тиохолина - продукта р-ции гидролиза ацетилхолинйодида, катализируемой АХЭ, проводят после его возбуждения ИК-излучением от Ar лазера, фокусируемого с помощью тепловой линзы в реакционной зоне. В качестве зондирующего лазера (источник видимого светового излучения) используется He-Ne лазер. Это позволяет повысить чувствительность определения АХЭ и соотв. чувствительность определения целевых соединений. Предел определения параоксона в водопроводной воде составил 1,5 нг/мл, апельсиновом и яблочном соках - 2,8 и 4,0 нг/мл соотв. Словения, Nova Gorica Politechnic, Vipavska 13, SI-5000 Nova Gorica. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.13.05
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ

КАРБАМАТНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ

ДЕТЕКЦИЯ

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

БИОСЕНСОРЫ

ФОТОТЕРМИЧЕСКИЙ БИОСЕНСОР

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Franko, Mladen

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 00.10-04А3.185

    Pogachik, Lea.

    Determination of organophosphate and carbamate pesticides in spiked samples of tap water and fruit juices by a biosensor with photothermal detection [Text] / Lea Pogachik, Mladen Franko // Biosens. and Bioelectron. - 1999. - Vol. 14, N 6. - P569-578 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Определение фосфорорганических и карбаматных пестицидов в искусственно загрязненных пробах водопроводной воды и фруктовых соках с помощью фототермического биосенсора
Аннотация: Разработан прототип портативного спектрофотометрического биосенсора с ацетилхолинэстеразой (АХЭ) для высокочувствительного и экспрессного определения фосфорорганических и карбаматных соединений в водопроводной воде и фруктовых соках в полевых условиях в режиме проточно-инжекционного анализа (ПИА). В отличие от традиционной спектрофотометрии детектирование 5-трис-2-нитробензоата, образующегося в результате взаимодействия с 5,5'-дитио-бис(2-нитробензойной к-той) тиохолина - продукта р-ции гидролиза ацетилхолинйодида, катализируемой АХЭ, проводят после его возбуждения ИК-излучением от Ar лазера, фокусируемого с помощью тепловой линзы в реакционной зоне. В качестве зондирующего лазера (источник видимого светового излучения) используется He-Ne лазер. Это позволяет повысить чувствительность определения АХЭ и соотв. чувствительность определения целевых соединений. Предел определения параоксона в водопроводной воде составил 1,5 нг/мл, апельсиновом и яблочном соках - 2,8 и 4,0 нг/мл соотв. Словения, Nova Gorica Politechnic, Vipavska 13, SI-5000 Nova Gorica. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ

КАРБАМАТНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ

ДЕТЕКЦИЯ

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

БИОСЕНСОРЫ

ФОТОТЕРМИЧЕСКИЙ БИОСЕНСОР

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Franko, Mladen

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 00.11-04А3.93

    Przybyt, Malgorzata.

    Influence of anions of glucose electrode response: Application to extending concentration range [Text] / Malgorzata Przybyt // Biosens. and Bioelectron. - 1998. - Vol. 13, N 3-4. - P471-477 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Влияние анионов на ответ глюкозного электрода: приложение для расширения концентрационного ряда
Аннотация: Показано, что нитратные анионы являются очень эффективными ингибиторами глюкозооксидазы при кислых значениях рН, намного более сильными, чем галоидные анионы. Ингибирование полностью обратимо. Этот эффект может быть использован для расширения концентрационного ряда глюкозного электрода до 0,55 М (100 г/л) при рН 4 в 0,5 М KNO[3] и глюкозу можно будет определять в неразбавленных фруктовых соках. Недостатком этого метода является увеличение времени одного измерения; потеря точности связана с очень слабым ответом электрода. Польша, Inst. General Food Chem., Tech. Univ. Lodz, 90-924 Lodz, Stefanowskiego 4/10. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ АНИОНОВ

ГЛЮКОЗА

ДЕТЕКЦИЯ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.02-04В2.268

   

    Optimization of enzymatic preparation for passion fruit juice liquefaction by fractionation of fungal enzymes through metal chelate affinity chromatography [Text] / F. Vaillant [et al.] // Food Biotechnol. - 1999. - Vol. 13, N 1. - P33-50 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Оптимизация ферментативного получения разжиженного фруктового сока путем фракционирования грибных ферментов в ходе металхелатной аффинной хроматографии
Аннотация: Хроматографировали коммерческие препараты ферментов грибов Aspergillus niger, Trichoderma longibracheatum на иминодиацетат-сефарозе 6В, нагруженной катионами Cu{2+}. Показано, что пектинлиаза не связывается с сорбентом при pH 7, а эндоглюканаза и целлобиогидролаза элюируются преимущественно в трех фракциях при сниженных значениях pH. Полигалактуроназа и пектинэстераза элюировались в последней фракции. Для пассирования 1 л фруктового сока требовалось 85 ед. пектинлиазы, 100 ед. целлобиогидролаз и 700 ед. эндоглюканаз. Франция, Ctr. Int. Rech. Agronom. Develop., Montpellier Cedex 1. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: СОКИ
ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА

ОПТИМИЗАЦИЯ

ФЕРМЕНТЫ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

TRICHODERMA LONGIBRACHEATUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Vaillant, F.; Millan, P.; Jariel, O.; Dornier, M.; Reynes, M.

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)