Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ И КД СПЕКТРОСКОПИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 97.08-04И1.225

   

    Rapana thomasiana Grosse (Gastropoda) haemocyanin: Spectroscopic studies of the structure in solution and the conformational stability of the native protein and its structural subunits [Text] / Pavlina Dolashka [et al.] // Biochem. J. - 1996. - Vol. 315, N 1. - P139-144 . - ISSN 0264-6021
Перевод заглавия: Гемоцианин брюхоногого моллюска Rapana thomasiana Grosse: спектроскопические исследования структуры в растворе и структурной стабильности нативного белка и его структурных субъединиц
Аннотация: Методами флуоресцентной и КД-спектроскопии исследовали устойчивость к денатурации pH, нагреванием и хлоридом гуанидиния (GdnHCl) окси- и апо-форм гемоцианина (ГЦ) рапаны и их субъединиц RHSS1 и RHSS2. Ассоциация субъединиц в агрегаты значительно повышает т-ру и свободную энергию денатурацию ГЦ в воде. Денатурация GdnHCl агрегатов ГЦ несколько зависит от его конц-ии. Денатурация отдельных субъединиц не зависит от конц-ии. Цельный ГЦ на 5,9-7,5 ккал/моль стабильнее изолированных субъединиц. Флуоресцирующие остатки триптофана локализованы глубоко в интерьере глобулы ГЦ, о чем говорит низкая доступность тушителям (акриламиду и ионам Cs{+} и I{-}). Эффективность переноса энергии от тирозиновых к триптофановым флуорофорам в цельном ГЦ и субъединицах свидетельствует о наличии переноса между субъединицами. Триптофановая флуоресценция окси-ГЦ, окси-RHSS1 и окси-RHSS2 сильно тушится при образовании комплекса Cu-O[2] в активном центре, и ее выход снижен в 4-7 раз, по сравнению с апо-формами. Протонированные имидазольные группы тушат флуоресценцию соседних остатков триптофана. Болгария, Ин-т Орг. Химии БАН, София 1113. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.35.09.09.29
Рубрики: ГЕМОЦИАНИН
ОКСИ- И АПО-ФОРМЫ

СУБЪЕДИНИЦЫ

СТРУКТУРНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ И КД СПЕКТРОСКОПИЯ

RAPANA THOMASIANA


Доп.точки доступа:
Dolashka, Pavlina; Genov, Nicolay; Parvanova, Katja; Voelter, Wolfgang; Geiger, Marcela; Stoeva, Stanka

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.568

    Zhang, Yan-na.

    Characterization of folded, intermediate, and unfolded states of recombinant human interstitial collagenase [Text] / Yan-na Zhang, Robert D. Gray // J. Biol. Chem. - 1996. - Vol. 271, N 14. - P8015-8021 . - ISSN 0021-9258
Перевод заглавия: Характеристика нативного, промежуточного и развернутого состояний рекомбинантной интерстициальной коллагеназы человека
Аннотация: Оптимальными условиями ренатурации рекомбинантной интерстициальной коллагеназы (РИК) из 6 М хлорида гуанидиния (GdnHCl) являются разбавление при 4'ГРАДУС'C 'ЭКВИВ'2 М GdnHCl, 20% глицерина, 2,5 М глутатиона и 5 мМ CaCl[2] с последующей заменой растворителя на буфер без денатуранта и тиолов. Наличие пропептида ('ЭКВИВ'20% массы м-лы РИК) не необходимо для укладки структуры. Методами хроматографии и спектроскопии обнаружены две промежуточные формы РИК. Первая из них, наблюдаемая в 1 М GdnHCl, имеет несколько повышенный стоксов радиус. По данным КД и флуоресценции, эта форма содержит упорядоченное окружение остатков триптофана с квантовым выходом, превышающим выход в нативной форме. Второй интермедиат (2-4 М GdnHCl) имеет свойства расплавленной глобулы: наличие вторичной структуры, неупорядоченное окружение остатков триптофана, наличие центров связывания АНС, увеличенный стоксов радиус. США, Dep. Biochem., Univ. Louisville, Louisville, KY 40292; факс: 502-852-6222. Библ. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.47.05
Рубрики: КОЛЛАГЕНАЗА
РЕКОМБИНАНТНАЯ

ДЕНАТУРАЦИЯ

ИНТЕРМЕДИАТЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ И КД СПЕКТРОСКОПИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Gray, Robert D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.12-04Б2.83

   

    Acid and thermal unfolding of Escherichia coli dihydrofolate reductase [Text] / Eiji Ohmae [et al.] // J. Biochem. - 1996. - Vol. 120, N 5. - P946-953 . - ISSN 0021-924X
Перевод заглавия: Кислотная и тепловая денатурация дигидрофолатредуктазы Escherichia coli
Аннотация: Кислотную и тепловую денатурацию дигидрофолатредуктазы исследовали методами флуоресцентной и КД спектроскопии. При кислотной денатурации (15'ГРАДУС'С, pH около 4) имеется по меньшей мере один интермедиат с разрушенной третичной и цельной вторичной структурой. Перенос энергии от остатков триптофана на связанный АНС показал разрушение третичной структуры вокруг некоторых остатков триптофана интермедиата. Тепловая денатурация при pH 7,0 также протекает через интермедиат с разрушенной третичной и цельной вторичной структурой. Термодинамический анализ показал, что интермедиат на 1,8 ккал/моль менее стабилен, чем нативная форма. По данным КД интермедиаты кислотной и тепловой денатурации имеют одинаковую структуру типа расплавленной глобулы. KCl подавляет оба вида денатурации, стабилизируя нативную форму. Япония, Dep. Materials Sci., Fac. Sci., Hiroshima Univ., Kagamiyama, Higashi-Hiroshima, Hiroshima 739. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ДИГИДРОФОЛАТРЕДУКТАЗА
КИСЛОТНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ДЕНАТУРАЦИЯ

ИНТЕРМЕДИАТЫ

ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ И КД СПЕКТРОСКОПИЯ

ESCHERICHIA COLI


Доп.точки доступа:
Ohmae, Eiji; Kurumiya, Toshiyuki; Makino, Shio; Gekko, Kunihiko

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.41

   

    Acid and thermal unfolding of Escherichia coli dihydrofolate reductase [Text] / Eiji Ohmae [et al.] // J. Biochem. - 1996. - Vol. 120, N 5. - P946-953 . - ISSN 0021-924X
Перевод заглавия: Кислотная и тепловая денатурация дигидрофолатредуктазы Escherichia coli
Аннотация: Кислотную и тепловую денатурацию дигидрофолатредуктазы исследовали методами флуоресцентной и КД спектроскопии. При кислотной денатурации (15'ГРАДУС'С, pH около 4) имеется по меньшей мере один интермедиат с разрушенной третичной и цельной вторичной структурой. Перенос энергии от остатков триптофана на связанный АНС показал разрушение третичной структуры вокруг некоторых остатков триптофана интермедиата. Тепловая денатурация при pH 7,0 также протекает через интермедиат с разрушенной третичной и цельной вторичной структурой. Термодинамический анализ показал, что интермедиат на 1,8 ккал/моль менее стабилен, чем нативная форма. По данным КД интермедиаты кислотной и тепловой денатурации имеют одинаковую структуру типа расплавленной глобулы. KCl подавляет оба вида денатурации, стабилизируя нативную форму. Япония, Dep. Materials Sci., Fac. Sci., Hiroshima Univ., Kagamiyama, Higashi-Hiroshima, Hiroshima 739. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ДИГИДРОФОЛАТРЕДУКТАЗА
КИСЛОТНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ДЕНАТУРАЦИЯ

ИНТЕРМЕДИАТЫ

ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ И КД СПЕКТРОСКОПИЯ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Ohmae, Eiji; Kurumiya, Toshiyuki; Makino, Shio; Gekko, Kunihiko

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)