Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Патент 7427499 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

   
    Bifidobacterium Longum [Текст] / Kazuyoshi Sotoyama [и др.] ; Morinaga Milk Ind. Co., Ltd. - № 10/709674 ; Заявл. 21.05.2004 ; Опубл. 23.09.2008
Перевод заглавия: Bifidobacterium longum
Аннотация: Предложен способ использования штаммов Bifidobacterium longum BP-7787 для получения порошков и напитков, используемых в пищевой промышленности. Штаммы культивируют на питательной среде при pH 4,4-4,6 и хранят при 10'ГРАДУС'C в течение 2 недель
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ

ФОРМЫ ВЫПУСКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Sotoyama, Kazuyoshi; Hiramatsu, Akinori; Xiao, Jin-zhong; Takahashi, Noritoshi; Kondo, Shizuki; Yaeshima, Tomoko; Takahashi, Sachilko; Morinaga Milk Ind. Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

2.
Патент 7427499 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

   
    Bifidobacterium Longum [Текст] / Kazuyoshi Sotoyama [и др.] ; Morinaga Milk Ind. Co., Ltd. - № 10/709674 ; Заявл. 21.05.2004 ; Опубл. 23.09.2008
Перевод заглавия: Bifidobacterium longum
Аннотация: Предложен способ использования штаммов Bifidobacterium longum BP-7787 для получения порошков и напитков, используемых в пищевой промышленности. Штаммы культивируют на питательной среде при pH 4,4-4,6 и хранят при 10'ГРАДУС'C в течение 2 недель
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ

ФОРМЫ ВЫПУСКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Sotoyama, Kazuyoshi; Hiramatsu, Akinori; Xiao, Jin-zhong; Takahashi, Noritoshi; Kondo, Shizuki; Yaeshima, Tomoko; Takahashi, Sachilko; Morinaga Milk Ind. Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.06-04Б3.60

   

    Fermentation characteristics and transit tolerance of Lactobacillus casei Zhang in reconstituted mare milk during storage [Text] / Qi Zhou [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2009. - Vol. 62, N 2. - P249-254 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Ферментационные характеристики и транзитная устойчивость Lactobacillus casei Zhang в восстановленном кобыльем молоке во время хранения
Аннотация: Изучали ферментационные характеристики Lactobacillus casei Zhang в кобыльем молоке и их транзитную устойчивость при 28-дневном холодильном хранении. Не выявлено резких изменений в количестве жизнеспособных L. casei Zhang в образцах ферментированного кобыльего молока при различных уровнях инокуляции. Выявлен высокий уровень устойчивых L. casei Zhang в кобыльем молоке (10{8} КОЕ/г) при хранении. Полученные результаты свидетельствуют о высоких пробиотических свойствах L. casei Zhang. КНР, Key Lab. Dairy Biotechnol. and Eng., Min. Educ., Inner Agr. Univ., Huhhot, Inner Mongolia 010018. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
МОЛОКО

КОБЫЛЬЕ МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ КОБЫЛЬЕ МОЛОКО

ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ZHANG

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zhou, Qi; Wang, Jicheng; Guo, Zhuang; Yan, Liya; Zhang, Qing; Chen, Wei; Liu, Xiao-Ming; Zhang, He-Ping


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.10-04Б3.72

   

    Effect of probiotic Lactobacillus casei Zhang on fermentation characteristics of set yogurt [Text] / Jicheng Wang [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 1. - P105-112 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Влияние пробиотической Lactobacillus casei Zhang [культуры] на ферментационные характеристики густого иогурта
Аннотация: Влияние четырех уровней инокуляции Lactobacillus casei Zhang (0,001, 0,01, 0,1 и 1,0 г/100 г) на ферментационные характеристики густого иогурта и изменения количества жизнеспособных молочнокислых бактерий, рН, синергезиса, вязкости, содержания сахара и органических кислот изучали во время ферментации и 21-дневного хранения. Показано, что присутствие L. casei Zhang в концентрациях 0,001-0,01 г/100 г не влияет на рост иогуртовых штаммов. Иогурты инокулированные L. casei Zhang в концентрации 0,01 г/100 г характеризовались самой большой вязкостью. Иогурты инокулированных L. casei Zhang в высоких концентрациях (1,0 г/100 г) становятся низкокачественными. КНР, Key Lab. Dairy Biotechnol. and Eng., Min. Educ., Inner Mongolia Agr. Univ., Huhhot, Inner Mongolia 010018. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ИОГУРТЫ

ГУСТЫЕ ИОГУРТЫ

ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОБИОТИКИ

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ZHANG


Доп.точки доступа:
Wang, Jicheng; Guo, Zhuang; Zhang, Qing; Yan, Liya; Chen, Yoingfu; Chen, Xia; Liu, Xiao-Ming; Chen, Wei; Zhang, He-Ping


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.12-04Б2.326

   

    Effect of graded amounts of Aspergillus oryzae fermentation extract on ruminal characteristics and nutrient digestibility in cattle [Text] / S. O. Oellermann [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 9. - P2413-2416 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние градации количества ферментационного экстракта Aspergillus oryzae на рубцовые характеристики и перевариваемость корма у коров
Аннотация: Фистулированные коровы были адаптированы к рационам, содержащим от 1 до 6 г в день фирменного препарата экстракта (I) из культуральной жидкости Aspergullus oryzae. На перевариваемость белка и волокон добавление к корму I не влияет. Влияние I на ферментационные х-ки рубца выражено слабо - омечено некоторое снижение аммонийного азота в присутствии 1 г I; 4-6 г I увеличиювают долю изовалериановой к-ты, не влияя на соотношение прочих летучих жирных к-т. В присутствии I наблюдается снижение в рубцовой микрофлоре кол-ва протеолитич. бактерий и тенденция к увеличению кол-ва аэр. грибов. Табл. 4. Библ. 15. США, Utah State Univ., Logan 84322-4815.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: ASPERGILLUS ORYZAE (FUNGI)
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ

ВЛИЯНИЕ

РУБЕЦ

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Oellermann, S.O.; Arambel, M.J.; Kent, B.A.; Walters, J.L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.12-04Б3.223

    Arambel, M. J.

    Effect of graded levels of dried fermentation extract and cellulase enzyme on fermentation characteristics of nonlactating Hostein heifers [Text] / M. J. Arambel, B. A. Kent, J. L. Walters // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P236 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние изменения количества высушенного ферментного экстракта и целлюлазного фермента на ферментационные характеристики пищеварения у не дающих молока телок породы Холстейн
Аннотация: В основной рацион телок вводили высушенный ферментный экстракт в дозе от 0 до 80 г в день вместе с 1% целлюлазы. При этом не установлено существенного различия в величине рН рубца животных и общего содержания бактерий в тракте. Отмечено увеличение целлюлолитических бактерий при введении в рацион 60 и 80 г в день высушенного ферментного экстракта. Очевидно, обработка корма не обеспечивает полного расщепления сырого протеина и кислых очищающих волокон в пищеварительном тракте животных. США, Utah St. Univ., Logan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ ЭКСТРАКТ

КОЛИЧЕСТВО

ВЛИЯНИЕ

КОРМА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

КОРОВА

ПОРОДА ХОЛСТЕЙН

МАКРОФЛОРА

РУБЕЦ


Доп.точки доступа:
Kent, B.A.; Walters, J.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)